旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
こちらは過去スレです。
アトラス志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
>58さん
私も子供のことを考えると無理な環境です。
子供を持つと資産価値より利便性より住環境を何よりも重視しますね。
それはもちろん健康を考えての上です。
そう思うと都内自体がまず選択肢から外れる所が多いんですけどね。。
63さん
まったく同感です。
家(マンション)を購入する目的はなんなの?
家族みんなが、健康で幸せな人生を送るための、単なる箱モノですよね。
だから、その箱モノを包む生活環境が第一に良くて、さらに、駅近で価格も手頃となると、
都内では、なかなか、これといった物件がないのが現状です。
簡単に、郊外に住めばと言われてしまえばそれまでですが。
検討してましたが、ここは子供を犠牲にしてまで住みたいとは思えないのが現実です。
購入を決めた方には大変失礼をお許しください。
立地が最悪なわりに値ごろ感がないのかと思います。
もう少し安ければ、買いにもなると思うのですがデメが多すぎです。
デメリット
・高速、環八(前のマンションが防音壁になりますが)、ラウンドワンに挟撃され、
騒音・排ガスは免れない。また、ファァミレスが近いので、匂い・ゴ〇ちゃんが心配。
ラウンドワンは、屋上に施設があるので深夜までうるさく、高速は朝、料金所があるため大渋滞。
・洪水のリスクがある(2mまで水没地域になっている)
高層階であれば影響は受けないが、免震装置は影響ありそう。
・住戸内設備がいたって普通(もしくは普通未満)
うーん、南向きで坪160~170なら買いかな。
駅から近い、三田線は通勤が楽というメリットはもちろんあります。
旭化成さん、戸建は一流ですがマンションはやはりまだまだですね。もう少し頑張ってください!
ゲストルームやカーシェア等、あったら便利だな〜と思っていましたが、ゲストルームは1泊4000円、カーシェアは15分300円と思ったより高かったです。
管理費や修繕積立金も大規模マンションなのに他のマンションより数千円高いと思います。
マンションじたいも立地のわりに高めですし購入はやめることにしました。
まぁ子供のこと考えると文教地区みたいな場所のほうがいいんでしょうね
>62さん
教えていただきありがとうございます
本が読める位なのは助かります。
いろいろ見学に行きましたが、どこもぱっとせず、
メリット、デメリットを比較してここかなと思ってます。
23区で駅近くで閑静なところで、価格も含めたらうちには無理ですー
皆さん、どこを選んでるのでしょうか。
子供には向いてなさそうな環境ということですが、
志村三丁目にはトイザラスがありましたよね。赤ちゃん用品を揃えたりするのには最適だと思ったのですが・・・
板橋区が子供、子育てに向いていないということは全くありません。
こちらの物件の場所が、いまいちといったところではないでしょうか。
高速を挟んだ、中台は環境抜群です(特に小学校が有名ですね)。
洪水のことを書かれてた方がいますが、200年に一度です。
http://www.city.itabashi.tokyo.jp/c_kurashi/009/images/img_9967_2_1.jp...
そこまで気にすることはないでしょうが、1階住戸は水災担保の保険が必須かと思います。
この物件の住所は相生町ですが、地域的には中台地区と言っても良い
かもしれません。
中台地区の環境はとても良いと思います。
特に、>70さんも仰るように高速を挟んだ反対側のサンシティは下見ついでに是非
足を運んでみて頂きたいエリアです。
築30年以上のマンション群ですが、初期に住民の方々によって植栽された樹木が
素晴らしい森を形成しており、この辺りの子供達にとっては安全かつのびのびと
思い切り遊べる場所となっていますし、お散歩するにも気持ちの良い場所です。
その先にある緑小学校も板橋区では評判の良い学校ですし、聖母幼稚園も人気があります。
トイザらスだけでなく、最近できたセブンタウン小豆沢まで行けばアカチャンホンポも
ありますね。
>72さん
ですね。立地は最悪です。喘息の心配はあるでしょう。
http://www.ita.ed.jp/ecopolis/kankyou/map03.html
↑当物件の立地は西台が一番近いと思いますが、朝は、浮遊粒子状物質が基準値を完全に超えます。
>73さん
将来無駄になり、管理費を圧迫しそうな共用施設が多いですよね。
ゲストルームはこの少ない戸数では稼働率も少ないでしょう。
また、中庭の水盤も維持費がかかり、いずれ水を止めることになる予感です。
カーシェアは特定の人のみが使うことが予測され不公平感がでます。
この設備をエレベータを増やすことに回してほしかった。
>74さん
西台の浮遊粒子状物質、時間変化グラフが表示されないのです。
遅い時間だからでしょうか…。
経月変化グラフは見れますが、西台は他の地域と同等か
若干低いくらいですが、見方が悪いのでしょうか。
共用施設は維持費がなるべくかからないものと言われましたが、
ゲストルームは維持費がかかるのでしょうか…。
初歩的な質問ですいません。
結構真剣に考えてるものですから、よかったら教えてほしいです。
66さん
>ゲストルームは1泊4000円、カーシェアは15分300円
結構高いですね。ゲストルームもビジネスホテル並みの値段に近いんじゃないかと思うくらい。
あまり利用料が高いと利用者がいなくなって困りますよね。
カーシェアの相場はわからないのですが、15分で300だと1時間で1200円か・・・
これも利用者いるのかなって思ってしまいますね。
75さん
ゲストルームの維持費はそれなりにかかるんじゃないですかね。
使われてなくても掃除は必要ですし。古くなれば綺麗にしなくちゃいけないですし。
緑小はお受験校です。
ふつうに育てたいなら他の小学校が良いですよ。
>76さん
ゲストルームは2人でも計4000円と営業に説明されましたよ。
そんなものじゃないですかね。
安いに越したことはありませんが、あまり安すぎても問題が出そうな気がしますし、
まわりに泊まれるようなところもないですし。
カーシェアは車があるのでうちは当面不要です。
様子を見ながら、維持費との比較でしょうか。
ハイルーフ駐車場が使えるかが心配です。
台数がもっと多かったよかったのですが。
カーシェア結構するんですね。それならレンタカー借りたようないい気もしますが・・
>75さん
74です。返答が遅くなりました。
日付をまたぐと0時からグラフが描画されるので、
平日の日中(休日の日中ですと、渋滞傾向がかわるので)に見ていただくとわかると思います。
1.温泉浴場
2.ラウンジ兼バー
3.フィットネスジム
4.ゲストルーム
5.キッズルーム
共用施設についてですが、某サイトの氏によると以下の通りです。
1.2.3.5はここの物件にはないですね。
4は、たとえば親戚や友人が来ても自分の家に泊めるから使わないとのこと(都心のタワマンなら別ですが)。
ここからは私見ですが、ゲストルームにも少なからず固定資産税がかかるんですよね。
共用部分の税金、購入者で案分することになるわけですから、利用如何にかかわらず
費用負担があるということです。(カーシェアの自動車税・重量税は管理費に込みなのかな?)