旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
こちらは過去スレです。
アトラス志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
お疲れ様です。
一応、メール入れときました。
週報告お願いします。
ここのマンションの場合、人気のある部屋と資産価値は必ずしも一致しないかも
しれません。
とにかく間取りが何パターンもあるので、家族構成によって使いやすいと感じる
部屋が異なるような気がします。
特に一般的に一番人気の南東角には高速というネックがありますので、ここの場合
一番人気になるかどうか…。
南東向きでなくても廊下が短く無駄のない間取り部屋の方が人気がありそう。
廊下が短いってのはかえって良くないような。。。
どこかの部屋で廊下は真四角の形ぐらいで
その部分にトイレ・玄関・洗面所があってうわって思ってな
それに玄関入ってすぐ目の前がトイレってのはちょっとね
ここはリッチがやっぱ気になるけど
購入希望候補
せっかくかうなら一番良い南東(東南)角部屋最上階がいいなぁって思ってるんだけど
まだのこってるかな?
やっぱ資産価値で言うと南東(東南)角部屋だよね
一番日当たりがよく、眺めも良いところにルーフテラスがあったと思う
12階とか最上階までいけば高速はそう影響ないよね?
まだ、残ってるかなぁ?これから販売かな?
>439
最上階の角部屋は東も西も分譲済みだと思います。
私も最上階なら高速の影響ないかなと考えましたが、音は上に上がってくるし排気ガスも散り切るとは考えにくいので、最終的に小さい子供の事も考えて諦めました。
それでも迷わせるだけの魅力がこの物件にはあると思います!子供がいなければ絶対購入していました。
>>440
え、、、もう分譲済みなんですか?マジですか?
もし、そうならかなり残念なんですがorz
確か、最上階でも中住居はこれからの販売?とちょっと耳にしてて
中住居に手を出すなら数百万高くとも角部屋と思ったのですが。。。
確か、他のレスでもありましたが
南東(東南)角部屋はリビング含め4部屋(3LDK)中3部屋が南向きにあり
天井高3メートル、南東側の超日当たりのよい場所にルーフテラスがあり
眺めも他のどのお宅より良いと聞いたのでせっかく買うならそこにしようと思ってたんですが
他に良い部屋あるかな。。。
ってか、あとどれくらいここのマンションのこってるの?
ここのマンションはホント高速が近くになければ
即完売状態だよね
質がホント他のどの物件より良い品つかってる
何件もタワーマンションや高級住宅街のマンションも見てきたけど
この物件の使ってる資材や物の質がすごい
リビングや玄関ドアのバージョンUPをしたらさらに高級感がでてすごくなりそう
この物件を最近知ったからちょっと遅かったか~
他に良い部屋があるかちょっと探してみる
やっぱ、ホントに売れてたらショック!!!
なんだかほとんど営業の書き込みに見えるのは気のせい?
絶賛されるほどの物件??
どなたか冷静なご意見お願いします。
ここはコンセプトが良い!仕様、設備も良い!価格も適正。コストカットを感じない!
坂上のプラウドなんてひどかった。壁はベニヤ、コンクリは海水を使用、鉄筋はシングル配筋
窓ガラスはプラ板、廊下側の居室は柱がドーン、トイレはボットン便所!!呆れます。
>>442
冷静な意見って何?
マイナスなコメントの方が冷静な判断なの?
おかしなことを言ってると自分で気づきませんか?
私からしたらあなたの方こそどこかの営業さんの書き込みに見えますが
私はこちらのマンションを決めたものだけど
確かに高速が横にあるって知った時は
正直言ってここは無いなって思いました
それに営業さんが頼りなかったし
だけど、モデルルームを見て正直ビックリしました
大げさかとおもわれるかもしれませんが本当に驚きました
不動産関係の仕事をしているので
使ってる素材など隅から隅までみましたが
質が良い これは マイナス部分を超えたので私はこちらのマンションに決めました
実質何十か所住むためにモデルルームをみました
仕事柄他の高級住宅街の物件もみます確かにそちらに比べると
劣る部分もあります(仕事柄みる物件は億ションですから)
自分が買える範囲の中ではどの物件よりも質がよかったです
仕事柄の目線でこちらの物件で特に素材が良いと感じたものは
キッチンなどの水道部分、換気扇は申し分ないほどの素材です
あと、外壁に使われる素材もすばらしいものです
あと、フローリングも最新型のデザインですし
通常装備の玄関の石板もとても良いものです
あとは、ありふれた間取りではないということですね
建物内平米数は違えど、どの部屋も似た感じで作られてるマンションが多い中
こちらの物件は1件1件特徴があり面白さがありました
ただ、種類はありすぎでしたが
これはとても勉強にもなりました
ただ、1つだけ言うと
ディスポンサーに生ごみを砕く刃があることぐらいです
でも、大体どこのマンションのディスポンサーには刃があるので実際のところ問題はありませんが
実は最新型のディスポンサーには刃が無いものが今でているのです
それを使われ始めてる物件もちらほら・・・
それが装備されていたら良かったなとは思いましたが
でも、特に使い勝手には問題ないもので刃があるものの中でも良いものにはかわりありません
長文になってしまって申し訳ありませんが
実際に購入しているものの冷静な意見でした
↑
不動産関係の仕事してるんだ。長文もなんか信用できる!参考にします!!
444さん
ご意見ありがとうございます。
確かに東向きが大丈夫なら影響も小さいですよね。
全てを満足するのは無理ですから妥協は仕方ない所かもしれません。
先着順販売で煽られてるように感じ、判断に悩んでいる次第です。
443
このマンションの営業さんか関係者の方?
プラウドが即日完売してるのに、こっちはいつまでも完売しないから、嘘ばっかりのカキコミ・・・
張り合っても無駄ですよ
営業が頼りないっていう意見ありますが担当して下さった営業の方はとても良い方でしたよ。沢山あるタイプの中から私の予算に見合って細かい希望になるべく近いタイプをメリット、デメリットも含め丁寧に応対して下さいました。
ようやく部屋が決まったものの震災後の不安で「やっぱり考えさせて下さい」となった時も気持ちを分かって下さり感じが良かったです。
その間に中古物件や他の新築も見てまわりましたがそれでもこちらが気になりしつこくMRを見させていただいたり突っ込んだ質問をしてもきちんと対応していただきました。仕事だからと言われればそれまでですが。
高い買い物ですから本当に決めるまで色々悩みましたがココに決めて良かったです。
ちなみに決め手は駅近、収納、広さ、ペニンシュラキッチン、あと中庭です。一戸建ては最初から頭にはなかったのでマンションにいながら庭があるなんて素敵だなぁ。と。
共働きなのでパスモのサービスもありがたいかも。実際はそんなに使わないかな。
>>449 >>445です
私も同じく購入者です
よろしくお願いします
中庭素敵ですよね、あと、収納はこれでもかってぐらいありますよね
自分はキッチンはボックス型なんです
ホントは同じくペニシュラキッチンが良かったんですが
希望したお部屋がどこもボックス型で・・・
まあ、それはそれで良かったと思ってます
ちなみにデメリットってなんだったか教えてもらえますか?
私は高速ぐらいですかね
グランドシンフォニアの92平米のお部屋とどっちにするか悩みましたが
使ってる素材がこちらのマンションの方がよかったのと都内であること
住みなれた地域ということで決めました
ホントは戸建てを希望していたんですが
都内で戸建てだと買える範囲が限られその中では妥協しないと行けない部分が
数多くありました
ですがこちらのマンションだと、その妥協点がほとんど補えたので
長年の夢だった戸建てをすんなりあきらめることができました
それほど、このマンションには価値があると思っています
あと、やはり同業者からは評判は良いですよ
購入者さん、契約済みさんへ
先日インテリアオプションの説明会があったと思うのですが、予定が合わず参加できませんでした。
参加された方でお勧めのオプションがあったら教えほしいのですが?
よろしくおねがいします。
>>451
説明会というより選択会みたいなものでした
いろいろなオプション素材が飾られていてほしい商品を選んでいくって感じでした
参加しなくてよかったと思いますよ
だって、全て高いんですもん
ちなみに必要だなと思ったのを頼んだだけで数百という見積もり(注文書)がきました
カーテンだけで30万以上です(半額ぐらいの品から選んだはずなのに)
正直いって、他で探したほうが安くなると思います
エアコンとか排水ホースを部屋の形にそろえて固定してもらえるってのが
やはりいいなって思ってエアコンを頼んでみたら1台30万以上の品を見積もられました
それにこの品はリビングだけで○万ですって言われていたからお願いしたのに
実際に見積もりが届いてみたら勝手にいろいろ付け加えられて○○万になってたりしてました
確かに内覧会までに取り付けてくれていて
その時に気になるところは微調整してくれるらしいし
入居時に必要なものがそろってるってのは助かりますが
高すぎます!
マンションを購入し、初期費用だけで入居時に一括で数百万必要だというのに
インテリアオプションだけで数百またかかるなんてありえないですね
おススメできるのはフローリングコーティングとエコカラットとガラスの断熱フィルムぐらいでしょうか
この3点でしかも限られた場所だけの装備ですが軽く50万はいきます
知り合いの内装関係の仕事をしている方に見積もり書をみてもらいましたが
正直ありえない金額だといわれました
ちなみに>>451さんはどんなインテリアを希望されてますか?
また、9月~11月の間でもう一度インテリアのオプション選択会
なので、ホントに必要なものだけたのんで
後は知り合いのインテリア会社に個人で頼む予定です
内装オプション(食器洗濯機・キッチンや玄関ドアのバージョンアップなど)は
さらに別物ですよね
こちらのマンションは本当に質がよくおススメですが
オプションインテリアに関してはホント厳選しないと
ビックリする金額を請求されますよ
>451さん
450です
ご返答ありがとうございます。確かに事前の案内書を見ると
高めの金額設定になっていますね。厳選していきたいと思います。
ちなみにフロアコーティングとエコカラットと
ガラスの断熱フィルムを検討しています。
こんばんは
ご契約者さまに質問です
こちらのマンションを気に入って購入という形で話を進めているのですが
まだ建築段階のため、頭金=契約金がマンション代の10パーセントとなってますよね
たとえば3000千万の部屋だったとしますそうすると契約金だけで300万必要ですよね
先日、ほかに入居時に一括で修繕積立金一括払い分と銀行ローン手数料で260万ぐらい初期費用が必要だと言われましたが皆さまも同じでしょうか?
ローンを組む銀行によっては多少金額に差が出るらしいですが(160万ぐらいですむお宅もあるみたいですが)
新築のマンションを買うのに一括で合計560万も用意しないといけないことにちょっとビックリしてます
新築のマンションを購入するにはすでにそれぐらいの金額を手元に持ってないと無理なんでしょうか?
最初の契約金(例として)300万は頭金として実際の金額から差し引きされるので(そうですよね?)
了解できますが入居時の初期費用が260万かかるってみなさんもそうなんですか?
そして、食器洗濯機を付けるなどのオプションをつければさらに数十万プラスになるって
ちょっとビックリしてます
>>455>>449です
私の中のデメリットはやはり同じく高速横ということですね。
それからこれは料理好きの立場から言ってIHは使い勝手が分からない事もあり私の場合はマイナス要素でした。
しかし食わず嫌いは良くないと思い色々聞いてみるとIHにして後悔・・・という話は聞かれないので清潔感もあるし今では新しいキッチンでどんな料理を作ろうかと楽しみにしております。
それから我が家は自転車が3台あるのですが駐輪場の数を見ると一家に2台確保できるかできないかの数ですよね。これも悩みましたがそれ以上にお部屋の仕様にひかれたので駐輪場が確保できなければ駅も近い事ですし1台は手放します!電動自転車のシェアリングもありますしね。
以上が私の中のデメリットですがこのデメリットを大きく上回るメリットがこのマンションにはあると思い決断しました。
私は不動産関係とは全く関係のない職業ですがなぜかこの物件だけはMRも見に行ってからすごく気になってしまったんです。
このサイトに書かれていることが気にならなかったと言えばウソになりますが自分の考え・家族の考えを優先して決めて後悔は無くさらに>>445さんのカキコを読みちょっと嬉しくなってしまいつい書き込んでしまいました。
>>456
諸費用250万位でした。ただ手付金とは違い引渡し時ですので3月までに用意すれば大丈夫です。それにしてもすごい勢いで現金が飛んでいきますね。
でも諸費用200万て相場じゃないでしょうか?諸費用も含めローンを組まれる方もいらっしゃいますよね。
業界の方からのレスが着くと良いですね。