旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
こちらは過去スレです。
アトラス志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
どうしても土地柄というのは絶対ないとは言い切れないですかね。。
それにしても散々皆さん言ってますが、やっぱり高速との距離が気になります。
ファミリー向けのようですが、子供は住まわせたくないですね…
町のカラーに合っているようならあとは金額と設備、立地との相談なのですが
この前ぶらっと歩いた感じちょっと違う気がしてしまいました・・・
坂下なのが…
志村三丁目もアトラスができて、もうちょっと賑わってくれるとうれしいですが。
少し不便ですよね。何も無くって。
場所がないんだよね、駅前にはパチンコ屋が陣取ってるし、あとは都営住宅も多いし。
都営住宅を建て替えて、少しは店舗用地を確保してくれればだいぶ変わると思う。志村三丁目周辺はマンションがものすごく増えてるからお客はかなりいるはずだよ。
朝なんて駅前はすごく混んでるからね。高校や企業もあるから三丁目で朝降りてくる人も結構いるんだよな。
あのパチンコ屋をなんとかして追い出したいもんだよね。
個人的には日曜大工系の大型店舗とお得なスーパーが駅前にあったら良いです。
駅までに何でも集中していたら便利だなあと
都合よく思ってしまったり・・・。
小さな個人店も増えて盛り上がるとイイですね!
31さん
大体日曜大工系の大型店舗は駅から遠いい道路沿いなどにありますよね。
駅前だと駐車場を確保できないからかな?スーパーは駅前にあると便利ですよね。
23区内で駅前だと駐車場の確保が厳しいですからね。
DIY関係の店は買った物を車で持ちかえるケースが多いので、駐車場は必須です。
ですので幹線道路沿いにできるケースが多いですよ。
この周辺でもビバホームが2件とドイトがありますが、駅からは離れれてます。
スーパーもたくさんありますが、すべて駅周辺はみらべるとサミットしかないです。
みらべるはバッタ屋みたいな店で、賞味期限ぎりぎりの商品が激安で売ってたりしますが、品ぞろえはイマイチです。野菜はかなり安い日があります。お得な品がピンポイントで手に入る機会はみらべるは多いです。
志村三丁目周辺は駅のまわりはなにもないですが、ちょっと範囲を広げればスーパーの密度はかなり高いですよ。
都営住宅がある割には大型スーパーがなく、にぎわっていませんよね。
マンションが出来ることによってもう少し、便利になればいいのですが。
その代わり、静かそうで住みやすそうですが。
みらべるは朝7時から深夜1時まで営業しているので
大きなスーパーでの買い忘れがあった時に便利ですよね。
ちなみに土曜日の夕方はセールをやっているため、狭い店内が激混みになります。
営業時間がながいところがあると助かりますよね!
年末年始とかも営業してくれるんでしょうか??
え~っと、赤羽駅の高架下にはホームセンターのビバホームがありますよ。
前野町と小豆沢(セブンタウン)のビバホームは車かチャリで行ける時、電車ならば赤羽が便利です。
みらべるって野菜とか肉とか安いですよね。
特売とかやってるからお徳ですよ。