旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
こちらは過去スレです。
アトラス志村三丁目の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
旭化成のアトラス志村三丁目ってどうですか?
売主:旭化成ホームズ株式会社
施工会社:東急建設
管理会社:旭化成不動産
【正式物件名に変更・物件URLを追加しました。2011.01.08副管理人】
[スレ作成日時]2010-07-23 09:19:54
どこがネガキャンだよwww当たり前に語られてる内容でしょ。
本気でマンション探してるなら、もっと勉強した方が賢明。
>低層で免震って、趣味の領域だと思う。
もう少し詳細にお願いします。低層で免震だと効果なし?
立地がわるい。
高速を毎日使う人以外、メリットないね。
これから暑くなるのに、窓も開けられないなんて。
なんか、哀れだよね。
心配御無用、まだ竣工前だから
こんな屋上に農園あっても排気ガスで食べれないでしょうに。。。
そんな野菜、中国産より危ないんじゃ。。
旭化成って、昔、海水からウランを抽出して原発の燃料棒にする、とブチ上げてたのは、どうなったんだろう。
放射性物質を抽出する技術があるんなら、うまく浄水器作れば、福島原発の汚染水処理に使えるんじゃ。
家庭用浄水器なら、バカ売れするだろうし。
立地が悪く割高でオール電化と、売れる要素の全く無いマンションでも、売り方はあると思うんだよね。
チラシにオール電化の文字消滅。
当初の契約は一体どうなるのでしょうか?
HPにはオール電化の項目がありましたよ。
こういう時期にオール電化だと考えてしまいますよね。
でも考えてみたら、ガスを使うのってコンロとシャワーくらいですよね。
モデルルームと現地に行ってきましたが、マンションから高速は11メートルしか離れておらず、
すぐ横という感じでした。
実際の各階からの眺めをPCで見せてもらいましたが、5階が高速の真横です。
室内に洗濯物を干せるHINATAルームとかHINATAコーナーがついている部屋もあるし、
全室、洗濯機の上に(小さいながら)物干し竿があったりで、室内干しに対応してると言ってました。
売り側は、外干しは考えていないようです。
実家が数年前にオール電化住宅に立て替えたのですが、24時間自動換気なので、
窓は基本的に開けないで生活しています。
何の問題もないです。
モデルルームの担当者は、換気口は高速道路の反対側に設置しているからと言ってましたが、
いずれにせよ、空気は悪いなーと。
今テレビで見ましたがオール電化と言ってました
↑↑↑
検討中でなく契約購入者さんですか?
『洗濯モノは~』のあたりで。
私もこのあたりでイロイロと検討して見て回っておりますがここはう~んやっぱりナイかなと。
平米数と値段が見合ってないですし、立地がひど過ぎます。
立地を気にする人は購入しないほうが良いでしょう
当たり前ですが、そういうことを気にしない人が購入する物件です。
ここを検討している人は他に比較する物件は、どのあたりと比較している
のだろうか?
西台の三井か三菱
蓮根、三丁目、本町のすみふ
坂上の野村
あたりかな
私は389に書きこんだものです
390さんにたいしてのお返事でございます。
あくまでも私の家の場合、素直な意見ですのでどうか誤解のないように願います。
実家が三田線の文京区にあり、勤務地が豊島区にあたります。
まずそれを考慮したうえで三田線界隈で物件さがし。
昨年頭からイロイロとみて探しています。
昨年ですと、スミフ志村、スミフガーデン、プラウド坂上×二物件、ライオンズ三丁目、ベリスタ志村、浮間、前野町を検討していました。
途中、野村プラウドのような抽選結果次第(人気集中タイプ)には見切りをつけ、イロイロと・・・
そして、この界隈で平米=価格&立地&周辺環境をふまえて検討していたさなかにおきた震災問題。
オール電化にひかれながらも昨今の批判状況をみると
共用施設がホントいたれりつくせりですよね。子育て世帯に遊べる中庭はいいと思います。体が丈夫で、住める方は羨ましい!!
立地がなんでここなのか。。。もっといい立地で同じスペックの子育て支援マンションを期待します!ダブルボウルとか、珍しくていいですね。
392さんへ
確かに共用施設は申し分ないですね。
でも立地場所が悪すぎる。。。
まあ、立地場所が悪い分共用施設を豪華にしないと
高く売れないのでしょうね。
普通、毎日渋滞している首都高横の中庭の空気が
汚れてる場所で一日遊んだりゆっくりしたいと
思いますか??
坂下のほうにはまだまだ工場が撤退した空き地があるし、高台でも前野町のペンタックス跡地(かなり広大)が土壌洗浄中なので、ここは巨大マンションができそうです。
駅から少し距離はありますが、まわりは住宅街なので静かですし、幹線道路からも離れてます。
駅から遠いので安く売り出すでしょうね。
隣のマンションに友達が住んでるので聞いたのですが、やはり騒音と排気の汚れはひどいらしいです。特に音は上にあがるみたいなので何階になってもうるさいですね。窓を開けない生活だなんて不自然じゃないのかな…景色も1番最上階でも両隣のマンションの方が高いのであまり良くないんじゃないかな?花火も北側ですが隣のマンションからは見えるそうですが、アトラスからは見えないと思います。南側でも1階〜3階くらいは高速の影になるとことが多いみたいですよ。高い買い物ですし、デザインや、施設が良くても環境が悪いのはどうかと…。なんでこの場所にこのタイプのマンションなんですかね。しかもオール電化だなんて。一戸建てだったら検討したかった場所ですね。