それって新聞載ってましたか?
住人が飛び降りとかですか??
どうしてもここが良いって人だけ、直接聞けばいいんじゃない。
それ以外の人は、検討から外してしまえば済む話。
結局何が起きたんでしょうか?
きっと何もなかったんだよ。
事件や事故があれば、告知する義務が発生するので、この物件を検討している人は、直接聞けば教えてもらえるはずです。
なんか必死ですね
川を挟んで北側はやっぱり厳しいのかね
スーパーが四軒もあって使いやすそうな立地で価格も安いというのに
なかなか動かないねえ
小中学校が遠いのも気になるのかなあ…
白山保育園、自分が昔通ってたけどw、ここからだと多分徒歩10分じゃきかないだろね
アピタ千代田橋はイオンより使いやすいし品質の良いものを置いてるのでお勧めだよ
アピタ千代田橋、好きです。
なぜなら無印が入っているから。
イオン名古屋ドーム前は無印ないんだよね。
ユニクロもないから、他店舗に行って購入してます。
アピタ千代田橋は広くて使いやすくてなかなか気に入ってますよ。
無印いいですよね、そこそこ広いし文句ない品揃えです
ユニクロは名東ダイエーによく行きます
ここからなら自転車で行けるのではないでしょうか
アピタ千代田橋は惣菜系やテイクアウトするお菓子やパンが充実してて
ここらへんだと長久手アピタの次くらいに使えるスーパーですね
イオンに押され気味なのがちょっともったいないくらいですw
部屋、見せてもらったけど、悪くないと思ったよ。
アピタ千代田橋が近いのもいい。
でも、結局、決めなかった。
理由は交通機関。
鉄道3駅+期間バス、どれも中途半端に遠い。
どれか一つでも近ければ、良かったんだけど。
名鉄瀬戸線なら自転車でなら5分少々だし電車通勤組が一人もいないマンションではないと思いますが、公共交通機関に関してはどこも中途半端ですね。そういうのは部屋の広さと値段でカバーかなあ。守山区のマンションだしね。川沿いだしマンションの南側は少し下るので眺望はなかなか良いと思いますよ。なんだかんだで残り3戸です。もうちょっとで完売ですね。
事故はどこでもあることなので気にしてません
交通の便ではバス亭なら名駅、白川公園(大須)、矢場町、栄二百円でいけるからいい!と思いました
マンションもきれいですごく素敵でした購入しようと決めてましたが旦那が転勤の可能性出てきたのでやめました…
みなさん購入される方って転勤可能性ないのかな
そのバスが交通機関としてポイント低いからダメなんじゃない?
現実的なところでは一家庭二台持ちで旦那さん車通勤、奥さんは車で買い物という感じですね。名古屋じゃ多いパターンです。でもマンションとしては駐車場が34台分しかないので置く場所に困ってしまいますね。住んでる方は近くの駐車場でも借りてるのかな。
転勤の可能性が少しでもあるご家庭だと立地や交通機関の面でこのマンションはちょっと手を出しにくいかもしれませんね。
残り3か
買いたい時が買い換え時とはいうけど…
やはり税金あがるしマンションや家は今が買い時なのかな…
事故って?
モデルルームまだあるのかな…モデルルームだと家具つきますよねいいな~
90>このマンションで転落事故があったという噂
事故か自殺かは分からないけど・・・
すでにここで亡くなった方がいると思うと、手を出すのは怖いですね。
買ってしまった物件ならしょうがないけど、買う前に聞かされるとやっぱり無理ですね。。
あれから価格もそんなに変わらないし。
このマンションへのうらみでもあったのかな。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】