青葉山手台プロジェクトについての情報を希望しています。
所在地:神奈川県横浜市青葉区奈良4丁目2-1、2-2、3-1(地番)
交通:東急田園都市線 「こどもの国」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.40平米~90.98平米
売主:タカラレーベン
施工会社:馬淵建設
管理会社:長谷工ニッケンコミュニティ
こちらは過去スレです。
青葉山手台クローバーヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-03 08:00:00
青葉山手台プロジェクトについての情報を希望しています。
所在地:神奈川県横浜市青葉区奈良4丁目2-1、2-2、3-1(地番)
交通:東急田園都市線 「こどもの国」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.40平米~90.98平米
売主:タカラレーベン
施工会社:馬淵建設
管理会社:長谷工ニッケンコミュニティ
[スレ作成日時]2008-03-03 08:00:00
アゼル破産により空室は銀行等の債権者により差し押さえされている。
だから通常のマンションのような売り方はできないはず。
要するに人の財産を勝手に売れるのか?ってこと。 >>648さんの言っていることは正論。
本日のWBSでやっていたが日本の売れ残りマンションを中国人が買い漁ってるようです。
確かに価格も安くなり彼らには色々な意味で買いやすくなってるのでしょうな。
特にココのように値下げ率の高い物件はこれから国際色(といっても中国)豊かになるでしょうね。
>だいたい誰が売るか問題っていうけど、それはここの検討者でしょ?
>検討してないのに問題視するのは何の為ですか?
この周辺地区で検討してますが何か?
高い買い物なので下調べは十分におこなっています。
よってこのスレを最初から熟読してますが、類を見ないほど非常にリスクの高い物件だと
感じてます。慎重に検討してる人ほど、リスクについては問題視するのではないでしょうか。
>>650さんは入居者ですか?
破産整理に一定の目処がつくまでは再販はおろか放置状態でしょうね。
破産管財人に確認する必要はありますがおそらく数ヶ月は再販されないような気がします。
問題はそれまで現在の入居者だけで駐車場、エレベータ、共有部光熱費、管理人人件費を
維持できるかってことです。修繕積み立てを切り崩すことになりそうですね。
でなければ月に20万円前後の管理費を払う。
究極の選択ですねぇ
もし維持できなければ再販時に資産価値に多大なる影響を及ぼします。
(益々売りにくい物件になるという意味)
このような状態になってしまったら私ならたとえ南向き角部屋が販売価格が500万円でも
怖くて手を出せませんね。
クローバーヒルズはまさに今、がけっぷちの正念場です。
スラム化してしまうということですか?
バルク売りになればあっという間に売れますよ。もとが高すぎたから半値近くもあるんでは。
誰が書き込んでるとか断定するような書き込みやめたほうがいい。
破産した、という事態を軽く見てる人が多すぎる。
最近よく見かけられる、民事再生や会社更生とは全然事態の重さが違うのに。
ちょっと前にあったノエルの事例とか知らないのかな?
まぁなんにせよ、モデルルームオープンするんだから平気でしょ
ついさっき現地の前を通ったら、南側も東側も
例のオープンルームの横断幕は撤去されていましたよ。
ご冗談を(笑)
泣き笑いですか?
今日からモデルルームオープンですね!
No.658さんも書いてますが、横断幕撤去されていますよ。
モデルルームオープンしないようです。
え?ソースは?
直接行ってきましたよ。
オープンしてませんでした。
けど横断幕には・・・
証拠の写真をUPしてくれませんか?
今日の時点でモデルルームがオープンしていない事実から眼をそむけてはいけないと思います。横断幕は撤去されると思うが、まだ掛かっているなら放置されている決定的な事実。証拠写真をアップしろとか支離滅裂なことを言っているが逆にオープンして再販されているならネット検索でヒットするに決まってるでしょう(笑)googleでもyahooでも再販に関しては何にもヒットしませんよね?このスレでポジティブ発言してる人は何の根拠も無いのに「何の問題ない」「モデルルームオープンする」と連呼してますがそちらのほうこそソースを提示してもらいたいですし真剣に物件を検討している人をおちょくるのはやめてもらいたいですね。
結局、通常の破産処理と同じくクローバーヒルズについても未入居部屋は質権設定されている債権者によって差し押さえとなっており、権利が複雑に絡み合っている現状で再販は不可能に近い。おそらく今後再販業者と破産管財人等により調整は行われるとは思うが相当時間がかかるのは覚悟しておいたほうがよいだろう。または一括再販ではなく部屋毎に販売される可能性も否定できず、この場合は入居率が回復するのに年単位でかかるだろうし10%にも満たない入居率では維持管理破綻リスクが相当高くなるだろうね。買いたくても買えない、買い手がいるのに売れない、そんな状態が当分続きゴースト化するリスクの動向を注視したいと考えています。
ネットでホームページあるよ。どこ見てんの?
①予定日になってもモデルルームも稼動せず再販の目処がまったく立っていない事実
②売主が破綻(民事再生ではなく完全なる倒産)により未入居部屋の権利が複雑に絡み
合っておりで整理が困難な事実
③現状の入居率が極端に低く理事会や管理組合すら結成が困難であろう事実
④管理人やコンシェルジュが活動してる気配が無い事実
⑤このままでは共有部光熱費や駐車場の維持管理が近日中に破綻してしまう事実
⑥さらに管理会社との契約も止まっているかのような事実
この6点にうち1点でも「ノープロブレム」と感じるなら買いの物件ですよ。
逆に1点でも「やばい」と思うならパスしたほうがいいでしょうね。
バルク価格での大安売りを期待して本日日曜に現地モデルルームに顔出そうかと思ったけど、どうやらオープンしてないようだし無駄足になりそうですな。それに安く買えてもリスクも高そうだし(670の①~⑥はすべてヤバイと思ふ)
・・・時間の無駄なので行くのやめた。
やはりオープンしているのですか!
やっぱりオープンしていないと言うのはガセだったのですね。
おかしいと思っていたのですよ。
自作自演にもほどがあるな。柔らかくなった歯茎かぁ?入居者には申し訳ないがリスクありすぎて無理。まあもともとイマイチな物件だったわけではあるが。
自作自演?根拠は?
私は自作自演はしていません。失礼ですよ。
それに買いたい人が買えば良いでしょ?
665です。
ちなみに管理人さんは現時点ではちゃんといましたよ。
678様
そうですか、ひとまずは安心ですが余談は許さない状況ですね。
早くモデルルームをオープンし販売を開始しないと管理人もいついなくなっても不思議じゃないです。
マンションコミュニティのアゼル物件スレッドをみても入居率がクローバーより高い物件でも管理費高騰リスクについて懸念事項になっているようですし。またアゼル物件はどこも販売中止になっているようで管財人からの連絡待ちになっているとのことでした。再販時期が延びるのに比例してゴーストリスクも高まるので早くなんとかしてほしいものです。
まぁオープンしているかしていないか
信じるのはUP TO YOU
>>680
信じるのはUP TO YOUですか・・・
まあ結構なことですが事実としてモデルルームはオープンしていない以上、
何の目的でそのような書込みをされているのか真相を伺いたいですよ。
ただでさえ「いわくつき」物件なのに貴方のような方がこの物件の背後に
いるとなると益々、購入検討者の方が離れていくのではないでしょうか?
>>673 >>674
この期に及んでモデルルームはオープンしていると謳う方々がガセネタを
書き込んでいる気配を感じますが全くの逆効果ですよ。
真実は真実として認知する能力をお持ちになることを強くお勧めいたします。
貴方が入居者にせよ、業者にせよ、近隣住民にせよ、はっきり言って不気味
です。
皆すこし冷静になれ。とても簡単なことだ。
差し押さえされていて債権整理中の物件を販売できるわけないだろ。
破産管財人からの指示待ちの状態でどうやって誰が販売できるんだ?
そう考えれば導き出される答えはたったひとつなのだ。
680です。
信じるか信じないかはUP TO YOU
これ間違ってますか?別に誰を擁護するとかではないですよ。
匿名の掲示板ではUP TO YOUがすべてですよ
あと自分に合った物件を買えばいいのですから、その人次第でしょ?なんで否定するの?入居者に失礼でしょ?
勘違いしていますね。
ここは検討者のための板ですよ。
入居者ではなく検討者が主役なのです。
検討者が興味のある情報は、必ずしも入居者にとって耳触りのいいこととは限りません。
684は話題のすり替えに必死
モデルルームはオープンするとでかい口をたたいてしまった手前、ガセネタまで流布する始末
そして本来ならバツが悪いはずが今度は入居者に失礼とかわけのわかんないことを言い出した。
685様の書込みが全てであろうし正論である。
擁護派はまずはじめにモデルルームの件についてガセを流したことにつき謝罪すべきであろう。
でないと既に擁護派の信頼性が著しく低下している中、この流れに拍車をかけることになるだろう。
>>683
痛いな、おまえ(笑)
結局、モデルルームがオープンしなかったら「ここは匿名掲示板だから・・・」ですか?
実際に見てきてオープンしていないと複数の人が言っているにもかかわらず信頼できないと?
マンションコミュニティは生の声や情報が取得できる有意義な場なのに!
いやー、じつに見苦しい。
>皆すこし冷静になれ。とても簡単なことだ。
>差し押さえされていて債権整理中の物件を販売できるわけないだろ。
>破産管財人からの指示待ちの状態でどうやって誰が販売できるんだ?
>そう考えれば導き出される答えはたったひとつなのだ。
これが結論ではないか?これ以上でも以下でもない。
第三者的に言わせてもらうけどこの物件を擁護している連中はちょっとでもネガティブイメージの発言があると一生懸命かき消そうとしているようだがソース提示も無いし感情論でモノを言うだけ。
ここは情報共有掲示板なのだから良いことも悪いことも情報共有する場なのですよ。検討者は一方的な情報を望んでいるわけではないのですよ。ネガティブ発言がそんなに嫌ならご自身のHPで<クローバーヒルズ最高!掲示板>でも立ち上げたらどうですか?
非擁護派についてももう少し冷静になりましょう。
擁護派は釣りか嵐かわかりませんが、マンションコミュニティ本来の目的をみなさん、分かち合いましょうよ。
そうですよ。擁護派と非擁護派がお互いの意見を尊重しないと。しかも686様は
「実際に見てきてオープンしていないと複数の人が言っているにもかかわらず」
と言っているが、一人が複数回書き込めばこんな事簡単に出来る。じゃあ私が30回違う意見を書きましょうか?
まぁそれは冗談ですが、匿名の掲示板ならいくらでも書き込めるということを686様はよく初心にかえって考えたほうがよろしい。
結論言うとみんなで仲良くしましょう。
モデルルーム、日曜日に確認に行きましたけどやはりオープンしていないようですね。
今は管財人の管理下なんでしょうか?>このマンション
オープンしてるかしてないかはどうでもよくない?これ以上詮索せずに仲良くやろう。オープンしてるって意見もあれば、してないという意見もある。どっちが真実なんか誰にも分からないし。
↑それは意見じゃないだろ?匿名掲示板だからってウソかホントかなんだから問題だぞ。
ここのマンションは検討とかいうそれ以前に、既に買っちゃってる人大丈夫なの?
富士ハウスみたいなことになってないの?と心配になるんだけど
その辺、デベ側との折衝が上手く行ってないんだろうか。
まあ、アゼルは破産しているから関係者からの連絡、ということになるのかもしれないが。
まぁ我々が気にすることじゃないよ
690様
>オープンしてるかしてないかはどうでもよくない?(A)
>これ以上詮索せずに仲良くやろう。(B)
>オープンしてるって意見もあれば、してないという意見もある。(C)
>どっちが真実なんか誰にも分からないし。(D)
(A)
どうでもよくありませんよ。販売中なのか、破産管財人によって差し押さえられ販売停止中なのかは
今後を占う上で非常に重要なことです。
(B)
仲良くという点は同意します。
(C)
オープンしているというのは現時点ではガセと判明しましたので、「オープンしてるって意見」は
書いた人の妄想、または誤認識ということになります。また、オープンしているなら公式HPに必ず
案内があるはずですが、そのような記載は隅から隅まで一切有りません。
(D)
わかってますが。あなたの理論でいくとアゼルは倒産していませんと連呼すれば、「アゼルは倒産し
てるって意見もあれば、していないという意見もある。どっちが真実かは誰にも分からないんだし」
となります。
要するに誤った情報を正当化する方向に誘導するのはいかがなものかと思います。
何が目的なのでしょうか?
特に正当化というか私の見解です。しかも私はオープンしていないなんて一言も言っていませんが?
この掲示板にオープンしているという意見としてないという意見があったので、どちらか分からないと言ったのですよ。
オープンしているという書き込みがあった以上、それを否定するのはいかがでしょうか?
結論を言いますと真実はひとつ。信じたい人が信じればよろしいのでは?違いますか?
追記
694さま、アゼルの破産の件はきちんと帝国データバンクに記載されてますし、ソースがあります。それとオープンの件と一緒にするのはお門違いではないですか?
オープンしていないというソースはありますか?教えていただけますか?
オープンルームの件ですが、やっていません。
告知の横断幕も取り外されていますし、正面玄関の看板も白い紙で覆われたままです。
気になるのでしたら、実際現地に行って見てみたらいかがですか?
一応玄関の入口に管理人らしき人が常駐しているみたいなので、
その方にオープンルームの件を訊いてみたらいかがですか?
↑
あなたは聞かなかったのですか?
もうオープンネタは終わってますよ。
結論は購入意欲がある人は行って確認すれば良いということです。
694様の(D)については頂けません。
破産についてはきちんとしたソースがあります。
それをオープンネタと同一認識してるなんて信じられませんね。
非常に不毛な議論ですね。
そもそも、
>もうオープンネタは終わってますよ。
↑なんですか、これは。都合が悪くなったらこの態度はいかがなものかと。
本来ソース提示は、事が発生していないものに対して要求するものではなく、事が発生している
ものに対して要求するものであります。貴殿は「無」の事案に対してのみソース提示を求めてい
る時点で不毛。(公平なお立場ならなおさら。むしろ有の側に対してソース提示を求めるべきでな
いか?)
モデルルームがオープンしていない以上、ソースが存在しないので提示などできるわけもないが、
しかしながら、こちらとしては可能な限りの状況証拠を集めて整理したうえで既に提示している。
★複数の現地確認情報。告知板も横断幕も撤去されている。
★公式ホムペに未掲載(この時点で確証に近いと個人的には考える。
未掲載の時点で検討者が販売してる事実をどこで確認できるのだろうか?)
★法的に倒産し民事再生法も適用されず完全な破産になると破産管財人管理下の差押物件となる
ので法的観点から非常に疑問。
これら3点は個人の主観ではなく決定的な状況証拠と言っても過言ではない。
これに対してモデルルームがオープンしている件については「そのように書込があったから」と
たった1点の非常に脆弱なひとりよがりな理論に基づいた認識。どう考えてもソースを提示すべき
は「現地モデルルームがオープンしている」ほうであろう。本当にオープンしているのであれば貴
重な情報であるので皆様大変参考になると思います。
また追記として貴殿自ら述べている内容に同感です。
アゼル破産の件は帝国データバンクに記載がある→正にソースの提示といえるでしょう。
では、同じように現地モデルルームがオープンしてることはどこに記載があるのか?(ソースの提示が無理ならこちら同様、せめて状況証拠、それも無理なら「なぜそう思うか貴殿の私見」くらいは提示すべきではないか?ガセネタで無いのなら。)
どちらがお門違いなのかは明白ではあるがマンションを検討している、興味がある等、様々な理由で
マンションコミュニティーから有用な情報を得ようとされている全ての皆様にとって貴殿のような
振る舞いがプラスになるのかどうかを是非とも考えて頂くことを願うばかりである。
690です
やはりオープンしていないみたいです。
たくさんのご意見ありがとうございました。
まぁ結局販売していない物件について何を語ろうと不毛です。メリットデメリット撒き散らそうがね。
もうこの話は終了しましょう。ほかに販売中の物件に言ったほうがよろしいのでは?
売り言葉に買い言葉、泥仕合も甚だしい。
いちいち反論しなければダラダラとこの話題は延びなかった。
喧嘩両成敗にしませんか?
匿名の掲示板で意地張ってどうするの?
勝ち負け重要?
勝ち負けは別にして販売してるか否かは非常に重要ですよ
モデがオープンしてるなら遠方から現地に行こうかって話にもなります。
高い交通費かけて行くのですからやってないのに行きたくありませんし。
特定の妄想電波のおかげでこのザマですからね 困ったものです。
オープンはしてないみたいですね。ただ妙なんですよ。ホームページに「横断幕を外しました」っていう記載が無いのです。
まぁどっちにしろオープンしてないからいいか。失礼しましたm(__)m
703さん
遠方から行くなら普通電話一本入れるでしょーが。屁理屈やめましょうよ。
近所に住んでる者ですが、クローバーヒルズは賃貸マンションになりましたよ。
↑↑↑↑↑↑
どうやらこの掲示板を騒がせて楽しんでるのがいるみたいですね。
賃貸になるというような告知などはどこにも出てません。
またソース合戦?やめようよ
だけど、賃貸はありえんじゃないか?しかも妥当な案だと思うよ。みなさんどうですか?
なんか掲示板が重いです。スパムが多いせいですかね
電話番号は、クローバーヒルズのホームページに記載されています。
掛けてみては?検討しているんでしょ?
フリーダイヤルに掛けると、掛けるべき番号に誘導してくれますよ。
フリーダイアルにかけましたが適当にはぐらかされて誘導してもらえませんでしたよ。
販売していないのでは・・・
このスレ読み返せば販売していないことくらい容易に想像できますよ。
大半は提携銀行でしょうが債権者が複数でしょうから部屋毎に債権者が
違うなんてことも考えられます。この状況下でどうやって販売できるの?
少なくともモデルルーム開いて一括で売るなんてのは無理でしょ。
部屋単位で売るのかな?いっそ賃貸になったほうが未来はあると思うけど。
現地モデルルームはオープンしてる、販売中と連呼してる人は嘘がバレて苦しい展開ですね。
いくら匿名掲示板だからって嘘はいけませんよ、悪意の有る嘘は。
情けない話です、ほんと。
>>712
その公式HPは古いですね。というより全く更新されていないでしょう。
売主がいまだに倒産して解散してしまったアゼルのままですよ。
倒産してしまうとホームページのメンテナンスどころでは無いでしょうからねぇ。
フリーダイヤルもアゼルが存在していた時に採番したまま番号変わってませんから、
今となってはここにかけても無意味でしょうね。
結局棟内オープンルームは閉鎖・・・というかハナから営業していないってことだよな。
100%確信したよ。営業している方向に誘導する書込みをしてた人には悪意を感じるね!
嘘やガセネタを意図的に書き込むのはやめようよ。もう大人なんだし。
外野がオープンルーム営業中と情報捏造し騒いでるようだがそんなことより根本的問題は現状の入居率で推移した場合に誰が被害を被るかを考えると恐ろしいね。100戸以上の中規模物件で入居率5%程度の<新築即ゴースト物件>なんていくらマンション不況とはいえ相当珍しいよ。物件検討の段階でそれなりに下調べしてから購入しないと人生設計が狂い痛い目に会いそう。
ホームページが見れなくなってしまいましたね。
この物件はどうなってしまうのでしょうか??
破産となると、次の段階へ進むのも時間がかかりますね。
当分は放置されるでしょうね。
歩道橋近くの方の部屋って、入居していないですか?
洗濯物が干してあることがあったんだけど…。
ここって今はどうなってるのかな・・?あれから全く情報が無いけど。
上の方が言うように放置されているというのが現状ですね
単線電車の駅ってやはり不便ですか?昔江ノ島(島の中でわありません)に住んでいてモノレールで通学してましたが本数が多くすれ違い停車も無いので不便に感じたことはなかったですが房総半島の友人が単線は辞めたほうがいいと言ってました。子供国線はどうでしょうか?
ここもかなり僻地だけどね・・・というかこの物件は生きてるの?
今はオヤスミしてますが
弁護士先生が事業継承企業探しに動いていらっしゃいます。
9月には再販が開始されるのではないでしょうか。
※現状、うちも含めて13世帯しか住んでません。
リスク大きすぎて再販業者みつかるのかな
13戸は醜いな
これで管理組合は破綻しないの?
ここって横浜と言えど田舎で不便な地域ですからね。
埼玉や千葉のダサい地域とどっこいどっこいでしょうか。
値段次第ですかね。
ここから目白の職場まで通うのシンドいかな?いちお横浜か東京以外は住みたくありません。資産価値重視で考えてます。
箱物の資産価値なくとも土地や住所ブランドの付加価値狙える
軍玉血歯裸鬼とは雲泥の差
北関東馬鹿にしてんの?
恩田の山奥でよくもYOKOHAMAヅラできるね
都市部から隔離された農村ガラパゴス
農村と都市を結ぶから田園都市線なんだよ
農村長津田からさらに単線で奥に入る現地
周辺は耕作放棄地ってとこか
こんな現実で横浜ですてよくもいうわ
大富豪の豪邸指差してあれが私の家で
すいってる貧乏人みたいでイタイ
北関東は下品で粗暴な人が多いから嫌なんです。
ここ住んだと仮定して知人に横浜住んでますと恥ずかしくて言えない。
奥多摩の農村でガラパゴ脳な人間が東京生まれ東京育ちと田舎者に自慢
してるみたいで赤っ恥。
高崎生まれ高崎育ちのほうがよっぽど都会人だろ。
横浜自慢するならもう少し港の近くに住めよ(笑)
何も知らないって幸せだよね
毎日通勤で単線ローカル線に揺られて僻地感を実感し疲労困憊になって
から後悔しても辛いとしか言いようがない。
この物件の場合は債務の心配もあるし。空室率80%以上なんて異常。
管理破綻しないことを心よりお祈りもうしあげます。
空室率は約90%ですよ。
ですがいまの時代よくあることでしょう。
心配には及びません。
群馬埼玉千葉茨城連合の皆さんからの羨望の眼差しは痛いほど感じます(笑)
ここの悪口言う前にあなたが住んでいる場所がどんなに素晴らしいか教えて下さいませ。
世間一般にグンタマ連合と横浜はどちらが人気あるのでしょう?
偽ブランドバッグしか買えない人間が本物持ってる人間に本物はダセエ
ニセモノのほうが素晴らしいと吠えているようで哀れですよ。
これぞ***の遠吠えというのでしょうね。
よその物件けなすまえにご自分の住んでいる状況をいま一度再考くださ
いませ。
おやおや熱いですね
一生賃貸組の方々すれば羨ましいのでしょ。横浜青葉といえば今最もトレンディーなエリアですから。そっとしといてあげましょうよ 爆笑
このエリアの下落率は飛ぶ鳥を落とす勢いですが何か?
統計が物語る真実からはトレンディーのトの字もありませんが何か?
ここは相模原や大和が商圏の内陸物件なのに
かたくなに横浜ブランドにすがってる信者が
哀れ。
畑だらけの奈良地区の山村に横浜プレミアム
は残念ながら期待出来ない。
トレンディーか・・・
トレンディーな本物件はそろそろ叩き売りがはじまりますかね?
横浜プレミアム(笑)そんなもんあるんか?
あったとしても海沿いの港を連想できるエリアだろうよ
地方出身が騙されるんだろうな。可哀想