青葉山手台プロジェクトについての情報を希望しています。
所在地:神奈川県横浜市青葉区奈良4丁目2-1、2-2、3-1(地番)
交通:東急田園都市線 「こどもの国」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.40平米~90.98平米
売主:タカラレーベン
施工会社:馬淵建設
管理会社:長谷工ニッケンコミュニティ
こちらは過去スレです。
青葉山手台クローバーヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-03 08:00:00
青葉山手台プロジェクトについての情報を希望しています。
所在地:神奈川県横浜市青葉区奈良4丁目2-1、2-2、3-1(地番)
交通:東急田園都市線 「こどもの国」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.40平米~90.98平米
売主:タカラレーベン
施工会社:馬淵建設
管理会社:長谷工ニッケンコミュニティ
[スレ作成日時]2008-03-03 08:00:00
非常に不毛な議論ですね。
そもそも、
>もうオープンネタは終わってますよ。
↑なんですか、これは。都合が悪くなったらこの態度はいかがなものかと。
本来ソース提示は、事が発生していないものに対して要求するものではなく、事が発生している
ものに対して要求するものであります。貴殿は「無」の事案に対してのみソース提示を求めてい
る時点で不毛。(公平なお立場ならなおさら。むしろ有の側に対してソース提示を求めるべきでな
いか?)
モデルルームがオープンしていない以上、ソースが存在しないので提示などできるわけもないが、
しかしながら、こちらとしては可能な限りの状況証拠を集めて整理したうえで既に提示している。
★複数の現地確認情報。告知板も横断幕も撤去されている。
★公式ホムペに未掲載(この時点で確証に近いと個人的には考える。
未掲載の時点で検討者が販売してる事実をどこで確認できるのだろうか?)
★法的に倒産し民事再生法も適用されず完全な破産になると破産管財人管理下の差押物件となる
ので法的観点から非常に疑問。
これら3点は個人の主観ではなく決定的な状況証拠と言っても過言ではない。
これに対してモデルルームがオープンしている件については「そのように書込があったから」と
たった1点の非常に脆弱なひとりよがりな理論に基づいた認識。どう考えてもソースを提示すべき
は「現地モデルルームがオープンしている」ほうであろう。本当にオープンしているのであれば貴
重な情報であるので皆様大変参考になると思います。
また追記として貴殿自ら述べている内容に同感です。
アゼル破産の件は帝国データバンクに記載がある→正にソースの提示といえるでしょう。
では、同じように現地モデルルームがオープンしてることはどこに記載があるのか?(ソースの提示が無理ならこちら同様、せめて状況証拠、それも無理なら「なぜそう思うか貴殿の私見」くらいは提示すべきではないか?ガセネタで無いのなら。)
どちらがお門違いなのかは明白ではあるがマンションを検討している、興味がある等、様々な理由で
マンションコミュニティーから有用な情報を得ようとされている全ての皆様にとって貴殿のような
振る舞いがプラスになるのかどうかを是非とも考えて頂くことを願うばかりである。