物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目540番1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩2分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーさいたま新都心口コミ掲示板・評判
-
722
匿名さん
普通は人気物件のスレッドってさ
モデルルームの雰囲気はどうだったとか、営業にどんな話されたとか、価格はいくらだったとか、もうどの程度の部屋が成約されていたとか…
そういった検討者の書き込みで賑わっているもんだよね
なんでこのスレッドには一切そういうのがないの?
モデルルームもプレオープンしたんでしょ?
-
723
匿名
逆じゃない?売れてる物件ほど抽選倍率上げない為に、具体的な書き込みは少ないですよ。
-
724
匿名さん
>>723
で、あなたはモデルルーム行ってきたの?
-
725
匿名さん
検討板埼玉でこれほど契約者や検討者の少ないスレも珍しいな。
書き込んでるのみ冷かしばかりだろうし。
売れてない以前に、みんな興味がない?
-
726
匿名
駅前で自走式駐車場は中々ないと思う。
贅沢な造りだと思う。
-
727
匿名さん
>725
せっかく最初からスレに「Part1」なんて付けたのに、まったくもって物件の話で盛り上がらないねぇ
-
728
匿名
モデルルールは結構お客さん来てました。かなりの問い合わせがあるみたいですよ。
予約してから行って正解でした。
やっぱりタワーの眺望は良いですよねwww
-
729
匿名さん
うーん
逆に今の時代で駅前に自走式駐車場付きマンションが作れる程度に開発が遅れてる地域とも考えられる
でもだからこその利点もあるわけで
-
730
匿名さん
-
731
匿名
確かに住友さん埼玉で作る物件質を落として作ってるね。埼玉だからこの程度でよいかと。
みんなの目に入る外観とか共有部は質が高いと思うけど、人が暮らす室内がどちらかと言うとチープ。ここの営業は昔の物件データとかをひっぱり出してお客さんを洗脳するから気をつけてね。
埼玉で気合いを入れた物件作ったら許してあげる。
-
-
732
匿名
-
733
匿名
タワーは免震に限るよ!絶対。耐震のタワーほどコストダウンした物件はないと思います。
-
734
匿名さん
>>731
埼玉向けに質は落としたけど価格は落とさない
それじゃあ客がつくわけないよね
おまけにターミナル駅の大宮にここより坪100万安い大規模タワーが建てられてるんだから…
営業もこんなマンション売るの大変でしょ?
値引きしたくても自分の一存じゃままならないんだもん
ホントGMT憎し憎しって感じなんだろうねぇ…
-
735
匿名さん
>>734
値引きどころか住友は当然値上げを考えてるかと。
パークスクエアもシティテラスもそのやり方でも売れたんだから。
ここは坪250なんて安値じゃ満足していないだろうし、1期の売れ行きがまあまあだったら
今回も1部屋辺り1000万ぐらいの値上げは見込んでいるんじゃないの。
-
736
匿名さん
気合十分じゃないのですか??
相当いい造りしてるとおもうのですがね・・。
-
737
匿名さん
>パークスクエアもシティテラスもそのやり方でも売れたんだから
「そのやり方で、なかなか売れなかった」の間違いでは?
延々と販売期間がかかり、シティテラスは4年、スクエアについては未だに販売中。
大きな横断幕が未だにかかったままのスクエア。
モデルルームは当初のカタクラの隣の場所の契約が切れ、タワー用に確保していた
北与野に移り…
スミフの値付けは同じ間取りだったら3フロア位を同じ値段に設定することが良くある。
例えば13~15階の縦の同じ間取りの部屋を全て同じ5000万とか。
で、上の15階から販売する。
「今のうちに上の階を買った方がお得ですよ」的なトークをする。
売り煽りのやり方が、関西的っていうか…
-
738
匿名さん
良心的でしょ。1階上がるだけで100万高くなるマンションは沢山ありますから。
色々見学した方がいいと思いますが・・・。説得力まるでないです。
-
739
匿名さん
大宮越えるとかなり安いです。高いと言う人はその辺も検討したらいかが?結構売れ残りあるし。
-
740
匿名
スクエアまだ残ってるのね。四年も経つのに値引きほとんどないんだろうね。頭おかしいのか。
だんだん住友も売り方が分かってきて勉強になります。これぞネットの掲示板の醍醐味。
財閥系にあぐらかいて商売してちゃ客はついて来んよ。だから三井を超えられない。
有明に400億円で土地買って15000戸規模のマンション建てるらしいね。
どんな街作りができるかお手並み拝見だね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件