物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目540番1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩2分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーさいたま新都心口コミ掲示板・評判
-
641
匿名
↑この人、深夜早朝と連投?
仕様が落とされていることについては避けるよね。
-
642
匿名
肝心なのは構造躯体です。便器がどうたらの問題ではないと思います。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
>>640
なんでここの営業はGMTの周りに嫌がらせのように宣伝看板ばかり立てるんだろう・・・
もしシティタワー北与野が売れているんだったら、そんなことしなくても完売できるでしょう?
-
645
匿名さん
看板を嫌がらせだと思って、仕返しのつもりでこのスレッドを荒らしている人がいるって事だけは
よくわかりました。
-
646
物件比較中さん
断然話題性・集客力は断然GMTのが上なのでそれに乗っかるための看板です。
スミフの営業さんもGMTに来たお客さんを捕まえるため近辺で客引きしてるのを良く見かけます。
あと地縁のある人はシティとスクエアの経緯を知ってるのでまず上落合のスミフ物件は手を出しません。
そのため、少し遠方でブランドに弱い人がこちらのメインターゲットになります。
スミフ全体とは言いませんが、上落合を担当しているスミフは確実に財閥(笑)というレベルです。
-
647
近所をよく知る人
大宮の新幹線ホームは西口側なので、東口からは一番遠い位置にあるんですよ。
東口のマンションから駅までの距離プラス、5分くらいはかかりますね、大宮駅は広いですから。
そして結構な距離を結構な人混みの中、荷物を持って歩くことになります。
埼京線のホームは新幹線ホームの隣にあります。
このマンションから徒歩2分の北与野駅から行っても、所要時間はさほど変わりないどころか、むしろ早い場合もあります。
荷物を持ち歩く時間も短く、結構楽に新幹線に乗ることができます。
-
648
匿名さん
えー、北与野だとまず埼京線の本数が少ないからその時間を気にしないといけないよ。
しかもよく遅延するし。
大宮まで徒歩は新幹線の時間のみに合わせれば良いから、その比較はさすがに無理があるよ。
-
649
物件比較中さん
本数的に待ち時間を考えればまず無理だし。
あと埼京線のホームは普通のホームよりもう1階下にあるから言うほど近くはないよ。
-
650
匿名
GMTだけじゃないよ。
赤羽でも大京のマンションと紛らわしい看板出してモデルルーム行く人を無理矢理誘導してた。
そういう営業の体質なんだろうね。
財閥が他のマンションのオコボレ狙うなんてね、ハイエナみたいでみっともない…。
-
-
651
匿名さん
-
652
近所をよく知る人
成田や羽田に行くにも、リムジンバスは新都心西口(けやき広場の下)から出ているのでこの辺りから行くと駅よりも手前で、
スーツケースを転がしながらでも楽に行けますよ。
-
653
匿名さん
通勤利便性良いし、駅近だよ:最寄りは北与野駅、少ない本数、埼京線各駅停車のみ
→
それなら、新幹線に乗るのに早いよ:そもそもが北与野駅から乗り換えて(以下略)
→
ならば、成田や羽田にリムジンで
-
654
匿名さん
そうですよね、利便性は交通だけでは語れないですもんね。
ここは目の前にフードガーデンというスーパーもあり、とっても便利だと思います。
クリーニング屋も目の前ですし、コンビニも近い。
TSUTAYAもポイント高いし、何よりも今の季節はけやき広場のイルミネーションが素敵ですね。
-
655
匿名
向こうの営業さんも必死なのかな?
競合するマンションじゃないと思うのはあたしだけ?
-
656
匿名さん
新都心も豊洲みたいになるのを狙ってるのかな
個人的には豊洲ってあんまり好きじゃないからもっとゆったり感をもった開発が個人的には希望
でも現状は希望以前の状況…これも景気の問題なのかねえ
-
657
匿名
>>655
そりゃ住友の名前だけで坪300万で売れるとか寝言ほざいてる営業マンよりは危機感あるだろうね
-
658
匿名さん
大宮も新都心も駅がだだっ広いから、ドアトゥドアで考えると結構時間喰うでしょ。
マンションはただでさえ出るのに時間かかるんだから尚更ね。
その点北与野は構内入るとすぐ電車ドアだから、便利だよ。
因みに、きららも新都心名乗ってたっけ。
場所も同じとこ使ってたし。
-
659
匿名
-
660
匿名
邪魔しても無駄だと思う。駅前は強いから。しかも財閥の住友不動産。
勝ち目あるから売ってるんだと思いますよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件