物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目540番1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩2分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーさいたま新都心口コミ掲示板・評判
-
143
匿名さん
あー、、、
サクラはまずもって立地が、
住民板見ると、
なぜその建物高さで免振、
etc.
-
144
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
145
匿名
相場は同じでも、品川や大崎へ
10分足らずで行ける武蔵小杉と
新都心では利便性では比べものにならない気が…
開発に採算性がないと三菱が撤退したとおり、
微妙な立地の新都心は今後の先行きが心配で
高値で購入したくないですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
146
匿名さん
>145
言われるとおりです。
パークスクエアの中古も1000万程度さげで出ており、
北与野は資産価値に不安。
高値買いは最大のリスク。
-
147
匿名
新都心というか、北与野なんですよね…。せめて武蔵浦和より南でないと…。
-
148
匿名さん
開発撤退とかってのがいくら小さくてもそれが資産としての評価になっちゃうからね
厳しい部分はあるだろうなあ
個人的には好きなところなんだけど総合的に考えると確かにちょっと悩む
ジョンレノンミュージアムが閉館って聞いただけで相当寂れたイメージを抱かせちゃった気がする
-
149
匿名
新都心ってだけでも考えちゃうのに、更に北与野が最寄りでしょ。
タワーでも、出しても200までかな。それでも北与野だから悩むけど。
それ以上出すなら、他に買う。
-
150
周辺住民さん
だいぶ、スミフの営業さん入ってきてますね。
必死だから笑えます。
5400万円なら、北与野徒歩10分以内で
土地30坪程度の新築戸建てが買えます。
埼玉の一等地、浦和常盤でも30坪弱なら買えます。
また、池袋から1駅の板橋駅前のプラウドが同じ
くらいの価格だったかな。
スミフの人は、都内の人ばかりかな?まったく
相場感が無いね。公示地価も下がってるのに。
やっぱり、ここは価格高いね。
それでも3年位かけて、売るのかな?
-
151
匿名さん
どうやら、平均が坪240ぐらいじゃなくて1番下の階(11階)が坪240ぐらいのようですね。
ということは平均は坪270-280かと思われます。
まあ、当初予想の坪300超えよりは安くなりそうですが。
-
152
物件比較中さん
まだ、ほんの一部の階で、それも予定価格帯しか案内
されていないのに平均が坪270~280と何故わかる
んですかね?
その価格で売りたいってことですね(笑)
否定的な意見があれば必ず、1時間以内に肯定的な
書き込みをする スミフさん。
バレバレですよ、お疲れ様です。
-
-
153
土地勘無しさん
ありゃ、事前案内会ってそんなに席が埋まってるの?!
開催前日までじっくり検討してから参加しようと思ったけど、明日あたり予約しないとダメかなぁ~
普段はコクーン側しか行ってないから北与野駅周辺のことが情報不足。
与野ハウスとかびゅうサイトタワーってもう昔の話題なんだろうね。
-
154
匿名さん
えーっ
出遅れたー、、。
大人気なんだあ。
急いで!急いで!
-
155
匿名
>152
この物件にははなから興味がないから聞いていないけど
物件によっては発表前に大体の価格を教えてくれることはあるよ。
とても興味のあった物件に電話したら教えてくれたよ。アバウトにだけど。その価格で実際に発売されたし。
-
156
匿名
新都心はもっと企業や官庁を誘致できれば良かったのですが、
現状以上は期待できなそう。
都心もテナント料が下がってきてる今、
今後ヘタしたら幕張の様に寂れていく可能性大ですね。
同じ価格を出すなら都内や、
県内なら川口、浦和、大宮辺りにしといた方が
よいのかも。
しかもここは北与野だから、もっと安くてもいいのに。
-
157
匿名さん
HPの広告パースで、さいたま新都心駅ではなくて、北与野駅を描いているのは姑息だと思う。
シティタワー北与野ではちょっとな、というのは売主も充分理解しているようだ。
-
158
匿名
確かにぱっとみると、
新都心の駅近マンション?って思いますよね。
物件自体は良さそうですが、
皆さんと一緒でやはり北与野というのが微妙です…
各駅しか止まらない駅前じゃあ
通勤も転売も大変そうなのが目に見えてて。
-
159
匿名さん
あの公式HPはズルいんじゃないwww
『さいたま新都心』『さいたま新都心』連呼
『大宮も浦和も享受できる』?????
あ、あの、、、、『北与野』は、、、
-
160
匿名さん
>>151さん
坪単価のイメージを聞いたところ、シティテラスよりは下だと営業さんに聞きましたよ。
当たり前ですがパークスクエアよりは上だそうです。
坪280は最上階ならそのくらいになるんですかね。
-
161
匿名さん
ジョンレノン何とか閉館が痛い?って全然痛くない。
客が来ないから閉館したんだよ。
新都心近辺で客を呼べる施設ってスーパーアリーナぐらいかな?
基本なーんもないよ。
ベッドタウンとしての価値で判断だな。
-
162
匿名さん
しかし本当にここがシティテラスより安いなら、住友は売る前から
ここはあまり良くないって認めてるようなもんだね。
ほぼ同条件で、タワーが中層レジデンスより安いってのは普通有り得ないし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件