物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目540番1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩2分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーさいたま新都心口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
マンション云々よりも、新都心自体が、ヒジョーーーーに中途半端な開発って感じがしちゃってる。
電波塔も誘致できなかったし、ホテルも微妙。コクーンもわざわざ電車に乗っていく場所ではないって感じ。
コンサートの為にある場所みたいな感じなんだよね。
-
22
匿名さん
駅の遠近よりも、駅から物件までの道のりが充実しているとか歩きやすい方がポイントだと思います。
近いけど侘しい道より数分上乗せしても歩いて楽しい道の方が快適かと自分は考えるので。
ネーミングで全然違うでしょう。北与野を冠してたらその分売れ行き鈍るんじゃないでしょうか。
-
23
匿名さん
ホームページが更新されて、外観デザインが出ましたね。
これタワーは上層階が広がっているようにみえるのは、目の錯覚でしょうか。
-
24
匿名さん
新都心から北与野までのデッキって、夜は寂しい感じですか?
ここに住むとしたら、新都心駅を利用することになるのですが、
夜遅くなることも多いので、夜の人通りが気になります。
-
25
匿名さん
コクーン周辺は友人とランチで歩いていて気持ちよかったんですけどね。
確かに開発の中途半端さは否めない感じですね…
一方で「猥雑さが無い」には同感で、これを保ちつつもう少し開発されるといいですよね。
-
26
匿名さん
開発が中途半端なのは新興地区の課題点だから今後を期待するとしか。
でもこの調子を見ると安っぽい方向には行かないと思うんだけどどうかな。
そうなると浮くのは目に見えてるし。一応オサレ系を目指してる意気込みは感じられる。
-
27
匿名さん
>>26
そりゃ坪320予定らしいから、安っぽい方向には行かないでしょう。
本当にそんな値段になるのかはともかく。
-
28
匿名
-
29
匿名
中途半端な開発でも、現状で十分。オフィスビルとか増えたところで生活には関係なし。
大宮みたいにごちゃごちゃしてて、ろくなスーパーも無いところよりは便利。中には大宮はデパートがあるとか言う人がいるが、毎日行くわけではないので、電車で一駅でも十分。街並み広くて住んでて安らげるところだよ。
-
30
匿名さん
このマンションは線路から近いですが、電車の音はかなり響くんでしょうか?
新幹線も通っているんですよね?
駅近の宿命とはいえ、やはり気になります。
-
-
31
276さん
線路にぴったりくっついて真横にある訳ではないし、線路からはほぼ垂直に2分の距離ですから
かなり響くってことは無いと思いますよ。
全く聞こえなくは無いでしょうけど。
-
32
匿名さん
こちらを検討されている方は、
埼京線を利用される方は少ないんでしょうか?
埼京線通勤だと、大宮からと比べて乗車時間に10~15分位差がでますね。
住環境は良さそうですが、北与野駅の利便性ってどうなんでしょうか?
-
33
匿名さん
ここ、自走式駐車場なのは嬉しいですね。駅から近いとはいえ、やはり車は必須だと思うので。
ただ、419戸に対して298台分の駐車場なので、抽選になったりするのかな。
-
34
匿名さん
北与野って、もしかして便利なのは駅周辺だけなんでしょうか。
駅前ビルはスーパーや深夜12時まで営業する書店が入っていて
会社帰りに利用するには良さそうですが、駅前以外で
目玉となる商業施設がないような。コンビニも少ないですよね。
-
35
匿名さん
北与野に無くても、ここは新都心までも近く、いくらでも歩いて行けますからね。
商業施設はそちらに行けば沢山ありますよ。
イオンも徒歩で行ける距離ですが、駅前からイオン行きのバスも出ていますし、
コンビは徒歩2分以内くらいにデイリーとNEWDAYSとファミマがありますよ?もうちょっと行くとローソンもあります。
-
36
匿名さん
>34
アルーサ北与野のことでしょうか。
ここのスーパーとイオンで普段の買い物は間に合いそうですけどね。
-
37
匿名さん
せっかく駅前なのに
わざわざバスに乗ってイオンにいかなきゃなんないの?
-
38
匿名さん
だからイオンは徒歩でも行けるし、徒歩でコクーンに行くのでも良いんじゃないでしょうか。
イオンへは、駅からバスも出ていると書いてあるだけでしょ?
-
39
匿名さん
歩いてすぐっていうわけではないですが、スーパーは充実してるんじゃないかなと思います。マルエツもあるし、確か八百屋さんもあったような。区役所の方に行くと、人気のお肉屋さんもありますよね。
-
40
匿名さん
確かに歩くとちょっとはあるかもしれないけど、
それぞれの施設から程よい距離にあるのは便利だと思う。
結構地域の中核となる商業施設が徒歩2、3分にないだけでネガレスみるけどそれもどうかと。
駐車場の数はここ最近車を持たない若い世帯が首都圏で増えてるのを反映してるのかな。
最近は運転をリタイアする年齢も早くなってるみたいだから大丈夫かな?
でも抽選で漏れるとなると近くに借りなきゃいけないと思えばちょっと微妙。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件