物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目540番1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩2分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーさいたま新都心口コミ掲示板・評判
-
183
匿名さん
こういう物件を買う気マンマンの人は資産価値がどうなろうがダメージなさそうな人なんだろう。
だとしたらいっそゴージャスにすればいいんだろうけどそういう雰囲気もあんまりないなー。
ぱっと見、街が新しいからスタイリッシュに見えるのは好まれそうな気がする。
-
184
匿名さん
ブログを見てみたんだけど、文字が見づらいのは私だけ?
ところで、コンシェルジュサービスってどうなんでしょう。昼間家にいる人には役立つかもしれないけど、実際、利用する頻度ってどれぐらいかなと考えてしまいました。
-
185
匿名はん
高圧線周りは危険です
だって近くの三菱のタワーでも自ら開示していたよ
発ガン恐れ大
-
186
物件比較中さん
また恒例の高額マンションですな
テラスとスクエアで大失敗してまだ完売してないのに懲りないねえ
-
187
土地勘無しさん
値段が高いのはいいですが、俺は金持ちなので。
あ、貧乏さんがいたらごめん。
でも価格に見合うタワーなのですかね?そこが問題ですね。
-
188
匿名さん
トイレ、手洗い器独立ですよね?
スーモの角部屋85平米T-Dタイプはそう見えない気がするんだよな。
だとしたら蕨より落としてきてると感じる。
-
189
土地勘無しさん
そういえば蕨は住友?なのに安いですね。
どうしてですかね。
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
その辺りが難しいんだろうね、この辺りの価格帯だと頑張って買う人とそう頑張らずに買う人じゃ求めるものが違ってくるからね。
コンシェルジュも使わなければそれまでで気にならない人もいれば、使わないのになんで雇う必要があるって不満に思う人だっているだろう。
-
-
193
購入検討中さん
さいたま新都心に6年くらい住んでます。
このタワー建設地のすぐ近くに住んでます。
ここは買っても、坪180、190ですね。
埼玉ですから。
シティテラスの価格、引きました。
もともと坪300の予定だったっていうのは、住友さんが立ててた予定ですかね。
ギャグですかね。
いろいろ見に行ってますが、坪250~300出せば、都心のタワーでも全然買えますよ。
埼玉LOVE、お金が余ってる、人はここでもいいと思います。
-
194
匿名さん
>>193
その頃とは新都心の相場が違うんじゃないですか。
同じぐらい坪単価が上昇した武蔵小杉にしても、5年前は坪180ぐらいでしたよ。
-
195
匿名さん
・優等列車、湘南新宿停まらないさいたま新都心駅
・しかも最寄は埼京線の各駅停車のみの北与野
・さいたま新都心開発の頓挫、撤退
武蔵小杉とは比べないでよ
-
196
匿名さん
最寄北与野のシティテラスは坪250でも完売しましたからね。
住友は2~3年かけて売るのは当たり前みたいなので、ここも同じようにのんびりスケジュールで
買える人に買ってもらえばいいって考えなんじゃない?
-
197
周辺住民さん
さいたま新都心と武蔵小杉。
比べる対象がすごい。
世間のイメージって重要ですが、
武蔵小杉とさいたま新都心じゃ、
新宿と所沢くらいの差がありますよ。
住んでる私でさえ、「さいたま新都心の新築タワーマンション買った」といわれたら、
普通、3500万円くらいかなって思いますけどね。
便利ですけどね、ここは。
都内で、「どこ住んでるの?」と言われてさいたま新都心と言うと、普通は、「遠いねー。でも高くなくていいよね」と言われます。
悲しいですが、これが現実の世間のイメージのさいたまです。神奈川の、ましてや東横線の武蔵小杉とは比較になりません。
-
198
匿名さん
何だかんだで都心の物件の中古相場とかもまた上昇してきてるし、
そのしわ寄せが近郊に広がるなら長い目で見てさいたま市も上昇傾向にあるんじゃないかと踏んでいるのかも。
さいたまがメンツをかけて開発した場所だけに恒常的に自治体も重点地区と見てるから悪くはないと思うよ。
-
199
物件比較中さん
さいたま新都心に去年まで住んでいたものです。
さいたまがどんなに全力を注いでも、埼玉で坪220以上のマンションはないですよね。
ましてや250なんて。
だから、都心でも、神奈川の1等地タワーでも、買えるんですよ、250以上出せば。
確かに、埼玉県の中ではさいたま新都心が一番いいとは思います、私は。
綺麗で便利。
大宮はごちゃごちゃしてるから住むのはイマイチだけど、遊びにいくならいい。
その大宮に参道を歩いて30分、電車なら1駅3分でいける。
私は好きでした。
でも、でも、坪250以上なんて。。埼玉で。埼玉に住んでない人の埼玉のイメージは遠い田舎ですよ。
マンション価格の高騰を牽引するのはやめてください、住友不動産。
-
200
匿名さん
>>197
>>199
現実に坪250のシティテラスさいたま新都心は完売したじゃない。
武蔵小杉も確かシティハウスは同じぐらいの坪単価だったと思うから
世間のイメージ以上に既に新都心の坪単価は釣り上がってるのでは?
坪250でも売れることを証明したわけで、当然次からはそれが基準値になってくる。
-
201
匿名さん
>200
シティテラスが最後いくら値引きしたと思ってんの!?
-
202
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件