物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>300
基本的にはないよ。
「工事の騒音等に関しては容認して頂きます。」と重要事項説明書に記載されています。
ただ、線路側の棟だけは、電車の騒音対策としてT-2等級サッシが使用されています。
-
302
物件比較中さん
>301さん
回答ありがとうございます。
重要事項説明書をお持ちということは、ご契約者ですか?
差し支えなければ、この物件に決めた理由をお教えいただけませんか?
-
303
匿名さん
決めた理由ですか・・
①立地
私には、立地的に都合が良かったし、川崎へも徒歩圏内で行けますしね。
(実際にMRの帰りに川崎まで歩いて帰りましたが遠いとは感じませんでした)
②保育園
(認可なので入れるといいな〜♪)
③敷地内の公園に期待!
完成は3年後ですがね・・
④後は、免震、営業さんの対応(頼りなさはあるが誠実そう)
-
304
匿名さん
ナイスの狭い4LDKは、子育て時期にはいいけれど、子供が育つと中途半端。
所得が右肩上がりで、ライフステージに合わせて買い替えられた時代には
大きな問題はないけれど、終の棲家にはいま一つ。
子供が大人になったときの子供の持ち物どこに収納するのだろう。
-
305
匿名さん
303は意地悪いね。
書いてることはでたらめでもないけど、買えないひがみか。
朝っぱらからご苦労様。
-
306
匿名さん
>>305
303じゃなくて304でしょ?
いくら本当のこと言われたからってそんなにあわてちゃダメですよ。
-
307
ご近所さん
>>303
>①立地
>私には、立地的に都合が良かったし、川崎へも徒歩圏内で行けますしね。
徒歩圏内と言えばそうですが
さすがにこの季節、徒歩で川崎まではきびしいですよ。
特に帰りがね・・・自転車+耳ほっか必須です^^>>304
>子供が大人になったときの子供の持ち物どこに収納するのだろう。
リフォームすれば問題ないんじゃないでしょうかね^^
数百万も使えば間取りなんて変えれますしね。何れにしてもPar区中心に町が盛り上がってくれれば嬉しいなぁ@ご近所住まいの者より
-
308
匿名さん
川崎近辺で探している我が家には、ここはたしかに魅力的な物件の一つです。
但し、内装仕様の割りにはやや高い感が否めません。そのかわりに後から付加できない免震は確かに魅力的ではあります。
>303
購入者の決めて、分かりやすかったです。
-
309
物件比較中さん
>>303 決め手わかりやすかったです。ありがとうございます。
実際に川崎駅に行くのであれば自転車になる気がします。徒歩19分。。。微妙な距離ですね。
>>307 川崎駅行かれるときは駐輪場はどうされているのでしょうか?調べた限りではラゾーナがとめられるような気がするのですが、定期はないのでしょうか?ご近所ということはご存知では?
-
310
匿名さん
>>307
>何れにしてもPar区中心に町が盛り上がってくれれば嬉しいなぁ
ご近所さんまでPar区頼みですか…
他力本願って素晴らしいですよね。
-
-
311
匿名さん
参考になって良かったです。。
>内装仕様の割りにはやや高い感が否めません。
免震を考慮しても、高いな〜と感じますね。そこが一番悩みました。
あと、悩んだ点といえば、
①4LDKへのこだわり?
狭いな〜と感じましたが、4LDK→2LDKへの間取り変更で少しは解消したかな。。
②買い物?
スーパーがないような気がします。
まぁ〜ニトリの横に相鉄ローゼンができる予定なんで何とかなるかと(相鉄ローゼンか・・・)
ネットスーパーもあるし、川崎にでも買い出しに行くか〜という感じです。
③通勤の不安
JR線の踏切は朝渡れるのか?
本当か嘘かは分かりませんが、営業さんは8時10分以前だと、待ち時間は3分程度だそうです。
ん〜私的には八丁畷が便利なんですが、厳しそうなら尻手を利用します。
④道路
準工業地帯ですからね〜
道が狭い割には、車が多いかな〜と・・・
⑤プールって必要?
実は営業さんに言ったことがあります。
近くにプールあるし、営業時間も料金も同じなら無意味ではと・・
でも、計画済みのものだし、ブーブー言っても仕方ないですよね。
かな。。
-
312
匿名さん
>>311
失礼ですが、本当に契約者ですか?
>①4LDK→2LDKへの間取り変更で少しは解消したかな。。
3LDKにするならともかくわざわざ4LDK→2LDKに変更ですか?
最初から2LDKでいいならこのエリアで他にも候補たくさんありませんか?
>③本当か嘘かは分かりませんが、営業さんは8時10分以前だと、待ち時間は3分程度だそうです。
「だそうです」ってそんな大事なことをご自分で調べもしないで営業にお任せですか?
本当か嘘か分からないまま数千万の契約書にサインされたんですか?
>④準工業地帯ですからね〜
準工業地帯と道路が狭いことは関係ないのでは?
トラックが多いとかならわかりますが。
>⑤でも、計画済みのものだし、ブーブー言っても仕方ないですよね。
「仕方ないですよね」の一言で数十年間管理費を払い続けるおつもりですか?
他の多くの物件にプールなんてない(どっかのバス便物件は除く)なか
しかも「近くにプールあるし、営業時間も料金も同じなら無意味では?」
と認識までしておられるのに、あえてプール付きのココを選んだ理由の第二位が
入れるかどうかすらわからない保育園って本気でおっしゃっていますか?
-
313
物件比較中さん
100パーセントの家って皆無だといいますから、納得して購入された方に文句付けなくてもいいと思いますよ。
決め手がそれぞれ違いますから。
私はあまりに大規模なのが気になってほぼ買わないと思いますが、ここのような物件がお好きな方もいらっしゃるだろうし、ほんとに心配して買うな!というのであれば、どんな風に良くないのかきちんと説明してあげれば検討の参考になると思います。
けんか腰や嫌味なものいいでは単なるアラシさんと思われますからね。
-
314
物件比較中さん
おなじナイスの物件なら、ここより川崎駅西口徒歩9分の南幸町の物件の方が
利便性は高いと思います。
-
315
ご近所さん
>>309
川崎駅周辺の駐輪所(有料:月額)を利用していますよ。
さすがにラゾーナは通勤の際の駐輪目的のみでとめるのは気がひけます^^
>>310
他力本願ねぇ・・・
逆にお聞きしたいのですが自身の努力のみで町おこしってできますか?
Par区によってより周辺の環境が良くなればと思うのは
周辺住民にとっては当然では?
だって今更中止にとかできないじゃない(笑
>>311
踏切の件ですが空かない時は5分〜ざらですよ。
一度現地で確認してみることをお薦めまします。
-
316
PAR子
ナイス・首都圏営業部の対応には誠意が無い!
マンション購入は3回目だが、こんなひどい対応をされたのは初めてだ。ホントに腹が立つ。
以前は「私に任せてくれませんか〜」と言っていた営業が、値引き交渉をし始めたら
「解らない」「私には権限ない」「弁護士と話して下さい」の一点張りとなった。
販売価格が相場から大幅にズレていることが明らかだから値引きしてくれと頼んだのに、
そんな簡単ことにもきちんと対応できずに弁護士にお願いしちゃうとは、
全く、どうしようもないデベだな。
それに、弁護士出してくるってどういうつもりだよ。脅しか??(`▽´)
ま、そんなものになんか全く動じないけどね。
近いうちに弁護士さんから何かが届くらしいけど、中身は何だろなー。
楽しみに待っていよっと。
会社名の「ナイス」っていうネーミングにもセンス無いなーと初めから思っていたが、
それだけに留まらず、設計が変で内装の安っぽい物件に高値をつけてしまうなど、
おかしなところばかりのデベだということが よーーーく分かった。
こういうアホアホ会社とは、もう付き合ってられないよ。 トホホ・・・
-
317
購入経験者さん
316
まだ販売開始から日が浅いから値引きは難しいのでは。
この時点で個別に値引きをするなら、全体的な値下げをするはず。
個別値引きは、竣工3ヶ月くらい前からでしょう。
-
318
匿名さん
>「弁護士と話して下さい」
あんた何したんだよ、普通こんなこと言われないよ。
-
319
匿名さん
>316
販売開始してすぐ値引は通常あり得ないです。
デベの経営状況が悪いところは一概にも言えませんが、ここはタブロイド紙等では見かけませんので大丈夫でしょう。
317さんの指摘通り弁護士とって、あまり聞かないです。
契約の後に同じマンション別部屋で大幅値引されたのですか?
そうであるならばココロコスの事例があるので確かに厳しいかもしれません。
-
320
購入経験者さん
316さん
「マンション購入は3回目だが」ということは、もう契約してしまったのですね。
契約する前にもっと相場を研究すべきでしたね。いったん契約してしまえば、
手付金を放棄して契約解除するしかありません。竣工前に手付金以上の値引き
を他の顧客にしているようなら、「値引きしてくれないのなら、手付金放棄
して解除する」といえば手付金程度の値引きはあるかもしれませんね。
交通利便性や環境から考えて、この物件は現状では割高です。
どうしてもこの物件が欲しいのでなければ、竣工まで待ち、ギリギリの値引き
を引き出してからハンコを押すのが正解でしょうね。
-
321
匿名さん
>320
手付を放棄して、、、
例のブログにそんな事かいてあったな。
板がパート2に行く時は、次はもっと分かりやすいタイトルにしてください。
-
322
匿名さん
いまは川崎駅の近くに住んでいるので、ここも検討してたのですが、
場所にこだわりがなかったので、けっきょく江戸川区の建売一戸建てにしました。
駅徒歩10分、敷地100㎡弱、4,200万円。まぁ悪くない買い物かな、と。
川崎は便利だし、物件的にも悪い印象ないんですが
今から考えるとココは全体的に狭い印象があります。
68㎡の部屋のドレッシングルームは衝撃的に窮屈だったような。
部屋以外を削りすぎるのもどうかなぁ〜、と。
-
323
匿名さん
ここから一番近い
八丁畷の上りホームがせますぎる・・・
-
324
匿名さん
MR行ってきました。
価格表見ましたが、2〜3百万円、割高感を感じましたね。
低層階の低め価格帯のところは、1/3は埋まっていたので、第一期としては順調なんでしょうか?
整理術セミナー(?)のお姉さんがすごく熱く語っていたのがおもろかったです(笑)
-
325
匿名さん
-
-
326
匿名さん
「ごみ出し24時間OKではない」 らしい。。。
前日の夜から収集日の収集時間まで。
この規模でそれはないでしょ
-
327
匿名さん
>>326
ゴミ焼却場がすぐ隣にありますから大丈夫ですよ。
-
328
匿名さん
-
329
物件比較中さん
ここのマンションを検討しているのですが、八丁畷に行く時の踏み切りって朝ほとんど開かないん
じゃないかなと思うんですけどどうでしょうか。
-
330
匿名さん
京急の時刻表とにらめっこしてみたらいかがですか?朝は快特、特急の間に普通が2本というパターンが多いですので長くて1回2分、10分に2〜3回は開くのでは?
そろよりこの辺は環境が微妙なので周囲の1キロくらいは歩くか車でまわられたほうが良いです。
-
331
周辺住民さん
京急の時刻は全く関係ありませんよ。
踏み切りは確かに開きません。
鶴見側から歩道橋がよいかと。
-
332
ご近所さん
この踏切、本当に開かないよ。
何年かに一度の割合で、くぐって渡って事故が起きてるし。
-
333
ご近所さん
開かない踏切なんてナンセンス。
いつか開くから踏切があるんだ。
-
334
周辺住民さん
↑それは、つめたい言い方です。朝の貴重な時間は、どうなのかと聞いているのですよ。
-
335
ご近所さん
電車は使う。
でも踏切には文句を言う。
いかがなものか。
-
-
336
申込予定さん
八丁畷方面にも歩道橋があればいいのに、と思います。
あと、モデルルーム近くの歩道の真ん中にある電柱にも物申したい。邪魔だ。
第1街区が出来たら周辺環境がどのように変わるんでしょうね。
楽しみなような不安なような。。。
営業さんに聞いたところ、近くのショッピングセンターは来年5月に営業開始らしいですよ。
-
337
ご近所さん
本当にここを検討しているのであれば
自身の足で周辺探索してみるのが一番いいよ。
踏切に関しては多分思っている以上に開かない時間帯があるかと思います。
5分〜も踏切前で待てない人なら購入を見送った方が良いかと。
しかし、ゴミ24時間出せないんだ。
今時の大型マンションであるもんなんですね。
価格だけはイッチョマエなのにw
-
338
匿名さん
-
339
近所をよく知る人
踏切待ちでイライラしたくなければ
尻手の駅を使うのがいいのでは?
-
340
匿名さん
尻手方面は確かに踏切はないですね。
実際に歩いてみると国道に出るまで車の往来が激しかったり、国道でも歩道が狭かったりします。
のんびり通勤したいし、私は踏切使おうかな。
-
341
物件比較中さん
治安について、どこか書かれてた気がするけど、一斉に消されて無い?
-
342
契約済みさん
-
343
申込予定さん
20代の夫婦(現在子なし)で申し込み予定の者です。友達は既に申し込みしました。
決め手は、①川崎駅まで徒歩圏(南武線の線路を一つ渡りますが平坦な道で良い運動になるかと思います。マンションから10分も歩けば再開発地帯の綺麗な広い道に出れるので徒歩20分は苦になりません。あと、キャノンの大きな施設が建設中なので、それができたら近くにお店ができるかもしれませんね) ②大規模物件ならではの共用施設充実(プールは一回200円らしいです。水泳教室も開かれるようで子供ができたら敷地内のプールで楽々通わせようと思ってます!)あと、敷地内にコンビニのようなSHOPも入るそうです。
③敷地内に11個のPARKができる(そのうち2つはオーナーズパーク)季節によって色々な植物が見られるようです。子供を育てるのには良い環境なのではないでしょうか?
④免震マンション
確かにゴミ処理場が近くにあるのは気になりましたが、煙突から出てる煙のようなものが「水蒸気」とのことで少し安心しました。実際に電話で問い合わせしちゃいました。。臭いは全くないです。
JRの踏切に関してはこれはどうにもならないので、慣れるしかないかなぁと諦めてます。
ナイスの営業さんはとても親切な方です。友達の営業さんも親切、丁寧な方のようです。
私も他の皆さんと同じようにこの計画が巨大すぎて本当に完成するのか不安はありますが・・
完成した時の暮らしを想像してみて申込しようかなという気になりました。
子供ができて暇な時はラゾーナまでぶらぶら歩いてお散歩とかできますし。わざわざ電車に乗らなくてこんな施設行けるのはとてもいいと思います。
最後に価格に関してですが、正直この広さでこの値段は高い感じはしますが、、、
完成間近の来年まで待ってたら今狙ってる部屋は残ってない気がするので、仕方ないかな。
ちなみに個別値引きはしないそうです。半分以上売れ残ってたら全戸値下げするとおっしゃってました。申込した後でも。だからローンの金額が多少変わる感じになると言ってました。
半分売れ残りがあればの話ですけど。。
興味がある方は実際に行ってみて、周辺を何度か歩く事が大切だと思います。
私も一番初めにここ行った時JRの線路のせいでここはないな・・と思いましたが、新築で色々検討した結果ここは悪くはないんだなと思えるようになりました。
-
344
物件比較中さん
ナイスの狭い3LDK、4LDKを問題にする向きがありますが、間取り変更プランも豊富にあるんだから気にしてもしょうがないと思います。
家族が多く、お金がないというタイプの需要も、現実にはありますからね。
-
345
契約済みさん
>344
私もそう思いますよ。
私は子供がいないので、和室をなくしてリビングを広くするプランにする予定です。
寝室や水回りの広さが大きいと家事や生活がしやすいでしょうが、立地の良さを考えて割り切りました。
我が家は共働きなので通勤の利便性が良いのが決め手でした。
-
-
346
物件比較中さん
-
347
匿名さん
>>346
>まあ、来年以降はこれだけ大規模の物件を出せるデベはあまりないでしょうから
まぁ、来年以降もナイスが残っていればの話ですけどね。
-
348
匿名さん
全棟完成するまでナイスの資金が持たないリスクを考えないのかな。
モリモト、日綜につづいてプロパストまで風前の灯になっているんだよ。
-
350
物件比較中さん
>>347
仮にナイスがいっても、相鉄、近鉄、セントラルがいるから大丈夫でしょ。
それより、
①長谷工が日綜の被害を被る可能性の影響
②第一街区完成後にも2年工事が続く(その間我慢か?)
がネックなんですよね〜 ここ。
-
351
匿名さん
施工会社に何かあると、どんな事になるのですか?
建物が予定通りに建たなくなる?
そうならば、確かにここは来年3月完成予定だから、幼稚園入園を見越している人多いから影響ありそうだ。
-
352
購入検討中さん
防犯面では、敷地の一部を神奈川県に寄付して尻手交番が移設されるようで、駐車スペース付の交番ができるのだそうです。神奈川県警の場合、パトカー等警察車両が配置されてる交番はほとんど警察官が常駐してることが多いので、少しは安心かなと。。あと災害時、公園は避難所を設定してるみたいで防災面で力を入れてるみたいだし、自治会館も併設するみたいだから地域密着型でいくのかな。病院も近くに横浜市中核病院である済生会東部病院があるので夜間小児医療とか診てもらえる事や・・・芦穂橋(ヨーカドー)そばにある、あしほ総合クリニックなんかも小児科併設で、横浜市認定の病児保育とかもあって結構世話になってるから自分は何かと便利かと・・・ちょっと遠いんだけど・・・。
-
353
匿名さん
横浜市認定病児保育が近いんですね。それはありがたい。
でもここからだと実は川崎市の病児保育施設が近いんですよね。(尻手駅近くにある)
川崎市の病児保育施設も利用できるといいのですが、利用可能かどうかどなたかご存じないでしょうか。
-
354
物件比較中さん
>>351
どんなことが起こるんでしょうね?
素人考えなので及びも付きませんが、これから建つ物件を検討している身としては施工会社の懐事情は気になるところです。
長谷工のスレでいろいろやってるみたいですので、詳しくはそちらを。
(いやな気分になるかも知れません。)
-
355
ご近所さん
-
356
契約済みさん
昨日、MRに行ってきました。契約数?(花飾り)を見ると、全体の六割程度だと思います。二・三街区(眺望等?)が気になってましたが、JR側は貨物線が夜中も走行するのを考えると向かいの十五階建てマンションと騒音が反響等相まって耐えられるか、やはり夏期に窓の開放を考えると・・・。間取やインテリア・エクステリアの変更は1期のみだそうで、確か4月上旬頃に終了する予定との事です。(記憶があいまいですいません。)この間取の狭さとこの地区の立地ではハンパなく高すぎるだろうと思ってますが、互いに職場が近いのと、家族は建物そのもののコンセプトが気に入ってる。営業の方も客観的にアドバイスしてくれるし、営業特有の押し付けがましい事がなかったのも決め手かな。参考ならずすいません。
-
-
357
購入検討中さん
2街区を検討しています。
間取りの変更は、2街区ではできないのでしょうか?
-
358
物件比較中さん
>>357
ナイスは間取り変更は売りだからやるでしょう。
-
359
購入検討中さん
横浜というアドレスと、環境は魅力。
(川崎に限りなく近いけれども)
コンセプトもよいし、免震もありがたい。
もちろん、価格が下げればもっと良いですが。
2街区の発売は、秋ごろですかね〜?
-
360
匿名さん
-
361
契約済みさん
惜しむらくは尻手アドレスということだ。。。
第一街区の西側は富士山見えるって。ちょっとうれしい。
-
362
近所をよく知る人
ん〜契約率6割って・・・・ありえないだろw
期分けしていたとしても、そんなに絶対売れてないってw
環境が良いって?? 何が良いのかわからん?? 工業地域じゃないのかあそこは・・・
周辺に住んでいる人が購入するのは理解できるんだが・・・
でも尻手利用者ってそんなにいないだろ〜・・・
そもそも尻手エリアは川崎住民のつ・も・りだから、あそこは買わないよw
物件だけ単体でみたら付加価値はいろいろあるからミーハーな人向けですねw
資産価値はあの場所はないし・・・見た目で勝負ってとこでしょうかね。
注意点はナイスなので、ほとんどの物がオプション設定ですので気をつけてね。
-
363
ご近所さん
ですね資産価値目的では到底購入しようとは思いません。
ですが永住目的ならばそれほど悪い町ではないですよ^^
ちなみに工場地帯ではありませんw
-
364
契約済みさん
あの一帯は準工業地域だそうです。
個人的には鶴見川周辺の液状化しやすい地盤が気になりましたが。。
土日にモデルルーム行きましたが、成約率は4割程度だと思いましたよ。
結構南向きの部屋に空きが多かったです。値段が高いからでしょうかねえ。
-
365
契約済みさん
自分は鶴見出身ですが、あの近辺で新築でほぼ自走式100%の駐車場は無いでしょ。それも決め手でしたよ。。
-
366
ご近所さん
>>あの一帯は準工業地域だそうです。
適当な事ほざいてごめんなさい。
訂正ありがとうm(_ _)m
-
367
匿名さん
ナイス仕様が気になる人は、車で10分ほど(?>のアイランドグレースでも見に行かれたら参考になるのでは?
-
368
購入検討中さん
購入動機はいろいろですし、川崎ナンバーより、
横浜ナンバーがうれしいのは、事実でしょうね。
兵庫人が、神戸出身というのと同じかも。
ナイスも、こうすれば売れるってわかっているのに
強気というのが不思議です。だいたい4人家族が基準というのが
時代遅れかも。ディンクス、3人家族を想定して間取りや
オプションを考えれば、いけそうな気しますけど。
この物件、イメージ通り完成すると、かなり良いと思いますよ。
1街区の反省点を踏まえて、頭の固いトップが柔軟に対応できるかが勝負のような。
様子を見ながら、購入をかんがえま〜す。
-
369
匿名さん
狭い3LDK,4LDKがナイスの持ち味。
75m2を3LDKにしたら、大手物件と比べて
安っぽいところが、目についちゃうからできない。
でも、狭い4LDKだと5畳以下で小さなクロー
ゼットの部屋があるから、親子5人の家族だと
こどもが大きくなったとき可哀想だから、
もう少し田舎の広めの物件の方がよいと思う。
-
371
匿名さん
-
372
購入検討中さん
5畳というには、中途半端。
やはり、6畳はないと。
どか〜んとした外観で選ぶ人を取り込んで、
孫の手のような特典(IH、三面鏡、トイレなど)をつけて、
ふむふむ、お値段は? お〜ナイス、プライス!!
で、どうでしょう(笑)
-
373
匿名さん
マンションは『管理を買う』って言葉がありますね。
この会社は関連会社のナイスコミュニティに管理を任せていると聞きます。
知人の話では、随分しっかりした対応を取ってくれているそうですが…。
ついつい予算や間取り、周辺環境、その他オプション等に話が及びがちになりますが、
管理面での評判・話も参考にしたいものです。
-
375
匿名さん
東海道線でいつも目にする敷地・看板の光景。
大型プロジェクトの分譲っていうのは分かります。
でも1期から始めて、全体で1400戸超の数でしょう?
ナイス・相鉄共同といっても、そう簡単に販売しきれるものなのかな??
不況真っただ中の今だから、
こうしたことを考慮するだけでも、企業体力ありやなしや、と考えてしまう…。
ただ、数年かけて売りきって、
大型分譲地周辺が、かつてない活況(街起こし)になったとしたら、
これはスゴイことだと思う。
会社としても自信になるんじゃないか?
行政を動かして、悪名高い『開かずの踏切』対策を着手させることだってできるかもしれん。
-
376
匿名さん
>>大型分譲地周辺が、かつてない活況(街起こし)になったとしたら
>>行政を動かして、悪名高い『開かずの踏切』対策を着手させることだってできるかもしれん
んな馬鹿なことあるわけないでしょう
-
377
匿名さん
全体で1400戸超の数がこの大不況の時期に完売!?!?!?
それはスゴイことだと思います。
-
378
匿名さん
巨大なマンションが出来て街が活況となるかどうかは、
場所と住んでいる人の生活水準によるでしょう。
ナイス物件の特性から言って、取り敢えず人は増えても、
住人購買力は弱そう(食品スーパーは活況を呈しそう)。
この物件の将来を想像するなら、
浜川崎に行ってみればいいのでは?
浜川崎も尻手も同じようなもの。
エスパ、何気に稼いでいるようですよ。
-
379
匿名さん
ここは広大な敷地ですが、部屋の間取りが狭い様な気がしました。
-
380
物件比較中さん
高く土地を買ってしまい、着工までも間があいて、土壌の改良にも経費がかかる。
それをペイしようとおもったら、キチキチに詰め込んだ出来るだけたくさんの戸数をつくらねばならない。
それが総戸数1400以上のこ
-
381
物件比較中さん
広大な敷地に、ゆとりの間取りだと
インセンティブになるのだが。
同じ広さで川崎より高いのは残念。。
-
382
匿名さん
ここ川崎よりたかいの?
ありえねー
じゃ、クレッセントも心配ななしで完売かな
-
383
匿名さん
尻手なのに横浜アドレスを前面に出したり、広大な敷地のくせしてギュウ詰めマンションを作ったり・・・
やることがせこい。
-
384
物件比較中さん
-
385
匿名さん
-
386
契約済みさん
現地見学会に参加された方はいますか?
今度行ってみようと思うんですが、感想とかあれば教えてください。
-
387
マンコミュファンさん
>386
私の感想ですが、参考になれば。
ここの印象は、価格高い。が一言目です。また、部屋が狭い、内装設備が安っぽいです。
免震があるのは嬉しい事かなと思います。
ちなみに、同じナイス物件のアイランドグレースのほうが建物仕様は総合的に良いように思います。
(建具や外壁等細かいところなんですがね。)
また、川崎までは19分です。(ある意味バス便と同様な距離です)
それを考えると利便性もやや?が付いてしまいます。
一番近いのはマンションの住戸場所におりますが尻手や八丁畷になると思いますがそれでも
表記上10分なので、実際はエントランスから自分お部屋までを考えるともうちょっと掛かると思います。
-
388
匿名さん
第1街区最寄りの敷地出入口より駅まで徒歩○分なんですよね。
この点は御注意
-
389
匿名さん
なんか…、ここの物件、スゴイ大きいプロジェクトの割りに、
あまりスレの伸びがよくないね…。
一期~三期と、これから何年かかけておっ建てるのだろうけど、
売れるのだろうか…。
モデルルームとか見に行かれた方、
盛況でしたか??
-
390
マンコミュファンさん
販売戸数の割には全くといって良いほど話題が無いですね。
-
391
物件比較中さん
今日モデルルームに行ってみましたが、第一街区は3分の2くらいが既に契約済のようでした。
割と売れ行きは好調っぽいですね。
-
392
匿名さん
意外と好調なんですね。
完成一年前で2/3契約済みならば、最近ではかなり好調なマンションの分類に入ると思います。
-
393
物件比較中さん
>>391
>今日モデルルームに行ってみましたが、第一街区は3分の2くらいが既に契約済のようでした。
第1街区310戸うち約200戸が契約済? 本当に???
-
394
匿名
-
395
匿名さん
3分の2くらい売れていることにしなければ格好つかないし、売れ行き好調ということでもなければ買う人も買う気にならないでしょ、売る方はあの手この手の販売戦術(心理作戦)を使う、そういったことにまどわされず自分なりの冷静な購入基準をもつべきですね。
-
396
391
>>393
嫁さんが花貼ってあるボードの写真撮ってカウントしていたんで、本当っぽいです。
花 約190
商談中 約10
で、合計約200だそう。
-
397
匿名さん
-
398
契約済みさん
あの花の中の1人ですが、自分の基準に一番近いので購入しました。
現在川崎駅西口住まいです。
この掲示板を参考して自分の購入ポイントを作成してみました。
メリット
1.今の生活パターンと大きく変わらない
2.共働き夫婦:一人は八丁畷駅利用で通勤時間が短縮、もう一人は自転車で川崎駅をそのまま利用、時間測定してみれば今住まいの賃貸から歩く時間と変わらない。歩くのいやなので自転車の方が嬉しい(でも南武線の踏切を渡る前の道は狭い、しかも夜は暗い!)
3.免震構造:下手な免震よりはしっかりした耐震が安全だとは思う。軟弱地盤での実績を見せれば不安は解消。
4.緑が多い。管理費は安い方だが広いしプールもあるから管理費の値上がりは覚悟。でもマンション1戸寂しく建つよりは絶対いい。これが一番の決め手。
5.治安:交番が入る予定
6.専用プール:堤根温水プールが歩いて5分だが。。やっぱり専用プールは嬉しい。選べる。
7.機械式駐車場が安い:月500円、700円は嬉しい。取れたら車買う。
8.川崎市幸区大宮町再開発中。今年中F街区(キャノンのすぐ前)に公社のマンションと病院が着工予定。これで更に町が変わることを期待できる。総合病院が近くに建つ。
http://www.city.kawasaki.jp/50/50sigai/home/kawasaki_nishi/oomiya/oomi...
デメリット
7.線路騒音:1街区は線路と離れてるので音の心配はしなくていい。現地で聞いてみた。外で確認したから室内とは違うけど、防音サッシだし、心配する程度ではないと思う。
8。開かずの踏み切り:一人だけ八丁畷駅利用になるが、仕方ない。歩道橋でも作ってほしい。
9.煙突:確かにいい光景ではない。臭いはしなかった。仕事帰りは夜だし、週末もそれを眺める暇はない。
10.ホームレス施設:ホームレスは見たことがない
11.間取りの狭さ、内装の安っぽさ:3LDKに2人だし、子供が一人できても行ける。天井が普通より高いから狭い間取りはカバーできる。一応ダークカラーにしたが数年後オール電化と共にリフォーム計画中。
12.生活環境:ほとんどの買い物はネットでしている。ニトリが近くにある。スーパー以外はしばらくはラゾーナを利用する予定。鶴見スポーツセンターが徒歩圏内にある。
13.値段:安くなればいい。ローンの返済余力はある。
理想的な物件を手に入れるにはほとんどお金に困らない方に限るでしょう。
あの踏切や煙突、狭い道などには不満はあります。ここ横浜?と思えば寂しい所です。
失うものあれば得するものもあり、人間様々なパターンで生きてるから自分の視野だけを信じてはいけません。
こちらネガティブな方たちを見ると、何でも文句ばかり言う。対案は見えません。
結局お金もっと使っていいところを探すしかないでしょう?
反対にお金がなければ東京都足立区のマンションのスレに行って遊んで欲しいです。
もしそんなところまで行って高いとほえる連中は、働け!
-
399
ご近所さん
-
400
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件