情報交換しましょう!!
【一部テキストを削除しました。2011.03.01 管理人】
物件URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/musashikosugi/
【物件URLを追加しました。管理人】
こちらは過去スレです。
リエトコート武蔵小杉 イーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-22 05:05:11
情報交換しましょう!!
【一部テキストを削除しました。2011.03.01 管理人】
物件URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/musashikosugi/
【物件URLを追加しました。管理人】
[スレ作成日時]2010-07-22 05:05:11
エクラスの値段じゃなく
クラッシィの値段プラスマイナスと言ってましたよ。
エクラスと同じはあり得ないとのこと。
>高層の価格おさえて低層を高くする計算ぽいです。
そりゃー高層はえげつないあまりかた。
未だに毎週プライスダウンでチラシくばってるし・・・
初期購入層の物件で、逆転してる部屋ありそうな感じ。
本当にわずか三部屋しかないんだ。何のための広告なんだろ。
あの芝生を張替えしないとイメージ悪くて客は釣られないよ
唯一開けてる西側は街道と商業施設
囲まれたね、クラッシィは・・・
いつ見えるかわからないマウントフジ
BS映らないんですが、イースト住まいの皆さんはどーですか?
二年の契約満了を待って、販売していくんだろうね。
ペデストリアンデッキが欲しいな、商業施設、駅ビルまで。そうすれば新百合ケ丘ぐらいの景観にはなる。
409さん
↑何様?
どんな立場のひとがこんなに偉そうなのだろう。。
高層では南向きよりも眺望が大事。
遠くに東京の夜景、足元に多摩川が望めるイーストタワーの北東が最強
あの芝生は早く修繕した方がいいだろうね。だけど、球技を、完璧に禁止しないとすぐにだめになりそう。
羽田空港リムジンの停車場に最も近いマンション!
それしかアピールするとこないから・・
許してあげて。
バス、朝は危険
羽田なら川崎のほうが近い。
タクシーでも安い。
川崎は色々店がある。
2年以上住んでますが、所詮賃貸マンション、まったく買う気にならないですね。住んでる人がそのまま購入するケースが多いって出てますけど、あれは営業トークですよ。騙されないでくださいね。元々、入居者が少なくて、定期借家にして家賃を安くしたり、フリーレントしたりして、やっとほぼ埋まった状態になれたんですから。ただ新駅がまだできてなかっただけで、ああいうザマになったわけじゃないのよ。また、定期借家の物件はほとんど間取りが悪くなかなか借り手が現れなかった物件だらけ。Aタイプあたりはもちろん、ほかにもたくさんあります。まぁ、興味がある人は、他の物件とじっくり比べて検討したほうがいいかもれませんね。
>>421
あなた本当に住民さん!?
そんな悪態つくような所に2年も
住むのは矛盾していると感じるけど。
私だったら、いくら賃料が安くても、
そこまで嫌な所には住み続けないな。
言い回しが、あの人に似ていると思うのは、
気にし過ぎなのかな。
ま、みんながみんなじゃないにしても、
そういう印象を持つ人もいるのかもね。
>>421
私はこの方に同感です。
住友は今かなり強気の値段で売ろうとしていますが、なぜなら今が一番高く売れるから。
ショッピングモールや開発する予定が多い時期だからです。
このタイミングに販売を開始したのも住友の戦略でしょう。
購入予定のみなさん、今この時期に買えば完全に高値掴みしますよ。
あと2年もしたら、この地区は供給過多で値崩れをおこすでしょう。
それから余裕を持って買っても遅くはありません。
マーケットの心理をよく理解して購入してください。
他を見渡せば、同じように値崩れして買い時の場所がたくさんありますよ。
東側はマジで電車がうるさい。
>> 422
421です。
信じてくれなければ仕方がありません。このマンションはそれだけが悪いわけではなく、ほかにもたくさんあります。別に悪いところを片っ端から列挙するつもりもありません。ただここの皆さんに他の物件もしっかりと検討した方がいいですよとアドバイスしたかっただけです。住民としてね。どうしてそこに住み続けてるかというと、ただ交通の便がいいだけなのです。
デザイン、立地、交通の便、今後の発展考えて、総合的に素晴らしいマンションだと思います。
だけど、中古でカスタマイズできない物件をこの高値で買うかというと躊躇します。
賃貸には最高の物件です。
リアル住人の真の声が聞けて
非常にためになります。
ありがとうございます。
確かによく考えれば
自ずと答えはあきらかでした。
迷ってリエトを候補にしたのはまちがいでした。
Special thanks!
もし今が一番高く売れるというのであれば、この後のシティタワーをどうやって売るというのだろう。
2年後だと東京機械跡SCのオープン直前で、それこそ小杉で買いたい人が増える時期。
供給過多で値崩れなんてことはありえない。
すみふは長期間販売が当たり前らしいよね。
新基準が決まる前に全戸を分譲できる確約があるわけでもないというのに
わざわざこの時期に買い取るわけがない。
一番の目的は、他のデべが安値で販売してシティタワーの販売価格に影響するのを
防ぐことだと思うけどね。
相当な数を住んでる人が買うことになり、広告打ちまくったのに売るものがないという有様と聞きました。
しかも、野村ビルの見合い部屋は既に倍率20倍以上が確定的だそうです。あえて初回は撒餌として下目にボール投げたそうですが、予想以上の食いつきのよさに次回は値上げ確定だそうで。この初回分は宝くじですが申し込むのはありかもしれないですね。
>>430
マーケットとは先を織り込むものです。
2年後には、ショッピングセンターのオープンなど完全に
マーケットの材料から外れてます。
マーケットは弱い者から強い者へお金が流れる世界、
あなたのような先を読めない方はお金を捨てることに
なるでしょう。
435のような、馬鹿がいるから有益な情報が少なくなるんだよ。匿名の掲示板に上も下もねーんだよ。お前が改めろw
匿名の掲示板だからこそ、マナーやルールを守ることは重要だと、私は強く思います。
今がバブルかどうかは、数年後のマーケットを見れば明らかになること。
ここで何を言っても、それだけではテレビや雑誌に出ているアナリストと一緒。
今回の売り出し分は、クラッシィ22階住戸並みの倍率にはなるのだろうね。
マーケットって。。。
マンションは株とは違う気が。。。
織り込み済みって言葉は当てはまらない気がするよ。
便利とか商業施設の恩恵とか、ずーっと続くものだしね。
マンションは負債なんだよ、買ったら負け。買って良いのは、買わないと得られない希少物件のみ。
自分でカスタマイズできるとか。
賃貸で借りられる物件を買うメリットなんて何も無い。
マンションをキャッシュで買う人だって結構いる。
その場合は負債とは言わない。
>>>448
仰ることごもっともだと思う。
正直マンションに何を求めるかですが、
夫婦共働きで都内に職場なら便利で良いけど、
武蔵小杉や川崎では子育てはしたくないと思う。
これは神奈川で生まれ育った人ならわかるはず。
3部屋で集めて、高倍率で好評とかってやるんですかね?そして他を高くして売る。初めだけだな釣られるのは、価格次第で客離れしそう。しょせん中古で管理組合グチャグチャで将来修繕費ドンでリセールガクンだな。
これだけ広告費を遣って、三部屋しか公開しないのが解せない。全戸公開して、希望が出れば既存住民と話して退去させるのかと思っていた。
ペデストリアンデッキが出来るなら買うかも
綱島街道を渡らなければいけない心理的障壁はあるからね
子育ても悪くはない。変化が激しいので刺激がある。交通の便が良いので美術館などに行きやすい。
>>458
子育てに変化や刺激は不味いでしょう。
交通の便が良くても、毎日美術館は行かないですし、
それよりも子供の学校の同じクラスの生徒や
その親の環境が武蔵小杉、ひいては川崎は
あまりよくないのでは?
3月末までに買える物件が他に10戸程度あります。
住友は細かく販売するのが得意なやり方なので一度に販売はまずしませんよ。
それにしてもシンクくらいオプションじゃなくて最初から取り替えておいてほしかった。
これからの時代、いかに変化に順応し対応できるかが問われる。外人が多い川崎は最適
細かく販売するのに、なんであんなに広告投入したんだろう。
>>463
住友はどこでもそのやり方です。ここは住友にしては広告宣伝費かけてないほうです。
大々的に広告出し、気分を盛り上げて買う気にさせるけどなかなか売りに出さない。
確度の高い人たちには手紙を出したり電話したりと細めにフォローして買い煽る。
少ないと売りやすいし、中には抽選になってそのうち高い部屋でもいいか・・・
と買う人が出てきて一挙売り出すより高値で売りやすくなります。
広告代理店も関連会社を使い、借入れもグループ内なので
グループ全体の売上にも貢献。
ということは、小杉の街じゅうにある看板も当分あのままか。
住友は一挙販売したりはしない。ただ来た客が個別交渉で買える部屋を用意してある。
要望を聞いて希望するようなところを絞り込み、次の期で販売しますよと囁く。
残り少ないので次は値上げするかも・・・が殺し文句。
そうしてちょっとづつ売っていくんだよ。
三井タワーやシティタワーがいくらくらいになるのかわからないけど、
それらの物件よりも少しだけ安くして売ればいいわけだから、
特に売り急ぐ必要はないのだろうね。
三井にシティタワーと、新築競合が現れる前に売り抜けるべきだけどね。特にここは中古なんだから、最初から大きなハンデを背負っている
後から出るタワーは価格帯が一段上だから気にしてないんだよ。
周辺環境も違うから案外客層はそんなにかぶらない。
ここのライバルは新築じゃなくて既存の中古物件。
住友はここを安く仕入れたので
大きなアドバンテージがある
売り急ぐ必要なし
ワールドシティタワーズ辺りを想像しているんだろうけど、あれは高過ぎて需要がなかっただけ。営業活動のコストを考えたら、ゆっくり売りたいデベなんていないよ。
ゆっくり売りたいんじゃなくて高い値段で売りたいだけ。
必然的にゆっくり販売になる。
強制退去なんてないでしょ?
わたしは問い合わせたよ。
いずれ出て行けとかになるんでしょうか?と。
そうしたら笑って、そんなことは絶対にありません。
今まで通りお住まいいただきます。とのことだったよ。
電話録音もしたから大丈夫。
479です。
そのカキコですが、書き間違えましたね。訂正します。「私も同じことを言われました」の誤りでした。大変失礼しました!
普通借家契約の人はそのまま住んでていいんだろうけど、定期借家契約の人は「もう再契約はしないから、ここを買うか出て行くかどっちかにしてね」って事ですよね。
定期借家にしてた知人が困ってる。
定期借家の人も無理に追い出すつもりはないって話だったよ。
基本的に再契約はしないけど揉めてまで追い出すつもりはないみたい。
まあ退去費用は一切払わないからあくまで自由意志で出てけってことだね。
住民の中には強制退去でがっつりお金もらって退去できたほうが良い人もいただろうけど。
もう少し安くなればいいんだけどな。ちょっと高い。
MR見学は3月になってからも続くみたいだけど、
今出ている3戸はいつ販売するんだろう?
じゃあ、ゴネれば定期借家でも、ずっと住んでいられるんだ。それだけの物件、しかも本当は買わなければ住めない所に賃貸で住めるのはラッキー。
看板には全戸741戸募集とあるよ。ゆっくり販売したいようにも見えないし、住民が出て行くまでじっくり待つようにも見えない。
じゃあMRで聞けば?ゆっくり販売するってはっきり言ってたよ。
よく書きこんでおられる「周辺住民さん」は同一人物の方かと思いますが、
どういうお立場の人なんでしょう?
単に、興味本位でここに書きこんでおられるのでしょうか?
イーストを購入検討しているようでもないのに、自分の考えと違う
書き込みがされると直ぐに反論し、何かとケチをつけているよう
にしか見えないのですが。
「周辺住民さん」は情報が不正確ですよね
全戸741戸募集って書き込みされてますが
542戸が正解です
もしかして別物件のことでしょうか?
結局、定借の人間は、二年で追い出されるのかされないのか。購入に当たり、すごく大事。賃貸人がたくさん住んでいるマンションにはすみたくない。
中古という事もあるけど、カスタマイズできないのが嫌だ
ここを借りられた人が一番勝ち組だな。駅に近いのに自然が多い。おまけにシネコン付きの商業施設もできる。
借りが人が勝ち組の定義がわかりません。
借りるのが本当にいいのか?
事業所得で高額収入得ているのであればタックスメリットがあるかもしれませんがね。
そうですか、
長い時間かけて売ってゆくわけですね。
そうするとリエトの弱点である構造の問題は
どのように対処するんでしょう。
長周期の基準がまもなく・・
↑
こいつは記憶が長時間もたない。
同じネタを延々と繰り返す。
アク禁になっても、違うサーバーから延々と攻撃を繰り返す
質の悪いコンピュータウイルスか迷惑メールのようなものw
点々2つは、あのバカの特徴。
リエトの南側の眺望はすばらしいんですね~
イーストの南側売ってますか?
>No.796 by 匿名さん 2011-02-15 23:32
>ちなみに南側眺望は今だとパークからも見えるんだろうな、
>いずれ南にすみふのタワーが建てばかなりの高層の住戸までもが眺望を一生失ってしまいます。
>今のうちに目に焼き付けてください。
>つばさ橋、ベイブリッジ、ランドマークタワーとインターコンチの三日月、新横浜プリンスタワー、
>真横に糸を引くように見え続ける新幹線、
>手前には四季折々色を変えていく平和公園の小さな森。
>この眺望はクラッシィの南側やや西より中層以上からはほぼ一生保証されるのです。
↑
ただ言い負けたくないだけのイタイ主婦
構造なんてどうでもいい。一般的なタワーマンションが地震で被害を受ける可能性は限りなくゼロに近い。
阪神大震災も偶然が重なった悲劇だが、あの地震でも被害を受けたマンションは古いマンションか設計に無理があった物件のみ。
多額の借金または貴重な現金を投入してまで分譲マンションを購入するメリットは稀少性にある。世界にひとつしかない物件を所有できる権利だ。そういった希少な物件は分譲でしか供給されないので、通常は購入するしかない。多くのリスクと損失を背負っても。
だけど、ここの賃貸人は、そういったリスクと損失を背負うこと無く、希少なマンショに住むことが出来ている。今後は、このマンショに住むためには多額の現金を払わなければならない。
どうした? 503も前に出てたののコピペだぞ!
もしかして、埋めにかかってるのか?
分の悪い投稿があると削除依頼するか
削除人女が削除に応じないと
埋め草投稿でページを変えるようにしてるんだろ。
ま、その場合張り付きの弱点ずぼしちゅうことや。
埋めにかかっているのは、どうみてもPの方だよね。
だって、コピペは505の仕業でしょ。
506
がんばって、出張して
リエトクラッシータワー・イーストのすれも埋めるんだぞ。
いいな!
Pちゃんは、言うに事欠いて、苦し紛れの捨て台詞を吐いて去って行きましたとさ。
そうだ、そいやってがんばれ。
コピぺには見えないけど。
建物に吊るしている布製の看板やめてくれないかな。売れ残ったマンションみたいでかっこ悪い。
あの芝生スペースはクラッシーと共有だろう。
でもどうするんだろう? 芝生を張り替えても子供が遊べばすぐに剥げてしまう。立ち入り禁止にするわけにもいかないし。
513***みんなで注意して、ボール遊び等を止めさせることが肝要ですよ。513は、ただ批判しているだけ。反省してください。
2年以上住んでいますが、共用の外廊下の足音が家の中まで聞こえます。特に朝の時間帯、皆が急いで走っている場合は、かなりの騒音がします。
おそらく、購入された方はこの音に萎えると思います。
また、エレベーターがなかなか来ずかなり待たされます。
他のタワーマンションより、共用部分の作りがチープです。
ここを
購入することなどあり得ないです。同じ値段でもっとよいマンションがあります。
外廊下? 内廊下だけど、この物件。共有の内廊下の事を指しているなら、確かに玄関付近にいると廊下の音が聞こえる。玄関ドアの仕様なのかな。
エレベーターはイライラした事ないな。タワーマンションってこんなもんじゃない。
この価格でもっと良い物件ってどこ?
>>515
クラッシィに住んでるけど、自分の階には内廊下を走る人なんてひとりもいない。
余裕ある感じの人が多いのは、単に運がいいのかな。
賃貸棟は、一分を争う激務の方が多いのだろうか?!
確かに!廊下の音は共感できる。
賃貸仕様だと思って壁が薄いと思ってた。
走るほど長い廊下じゃないでしょ。子どもならわかるけど、そりゃ、許してあげてよ
リエトクラッシーの売りだし価格です。
リエトって賃貸も分譲も同じ構造でしょ?
すげ~安くないですか?
★90-GLhタイプ ~45階最上階・3LDK・89.45m2・全室南向き~ ★
○全居室が南側バルコニーに面し、視界を遮る建物なし!
○天井高2,900mmの開放感のある高さ。LDカセット式エアコン付!
○洋室は全て6畳以上、収納豊富のゆとりある広さ!
○L字型対面式キッチンは、広々5.6畳!
⇒ ★新価格★ 7,080万円!(平成22年4月より商談ルーム使用)
これだけ広いなら角部屋がいいね。細長い部屋があっても。
隣室の音はしないから壁ではなく、玄関のドアの防音に問題がある。他のタワーマンションもこんなもの?
リエトは確かに隣室騒音の訴えが多いかもね。
やはり、壁厚・ボイド厚が低いためかと思うよ。
そろそろ倍率下げるためのネガキャンが始まったのかな。
玄関扉から廊下の音は聞こえるのはどこも一緒だし、
リエトの2棟で隣戸の騒音問題なんて聞いたことない。
円形広場での球技が正式に禁止になったから、
間もなく芝生が張り替えられるだろうね。
あと520はガセでしょ。
クラッシーの最上階45階、全室南向きで89.45㎡で7080万って安い!!
でもこれってメール会員登録してる&3月までに引渡しが条件なんだよね。
イーストもこれ以上安くなるのかな?
イーストの最大のネックは住民のほとんどを占める賃貸人。これだけの物件を買わなくて住めるんだから、出て行く人は少ないよ
円形広場は球技禁止になったんだ。とは言え、公開空地だからどこまで徹底できるか。
エントランスの花、一年間変わらなかったな。本来夏の装飾だと思うが、住友には頑張って欲しいね。
投資用で買うならエクラスよりこっちだな。
ここの妥当価格っていくらだろう。坪230万円~260万円てところかな?
クラッシーから二割安ぐらい。中古ですからね
入居したとたんに特殊な流通性のいい物件以外は
2割安が普通と思うが。
現実の価格を見れば、どちらが正しいか明確だよ。
いまのコンシェルジェのおばさん、なんなんだあれ?
住友になる前のコンシェルジェはもっと挨拶とかして愛想よかったし、
結構あそこ空けてること多いし、ほんと使えない。
もう少しましなの雇ってください、住友さん。
全般的に住友のコンシェルジュは酷い。契約社員なんだろうけど、大企業気質が感じられる。
538 同感。
大企業云々というより、
その辺歩いてるおばさんに制服着せて座らせてるだけ。
替えてもらうように言えないものだろうか。
賃貸の借主にそこまで口を出す権限はないでしょ。
そういうところは、区分所有者(管理組合)の方が強い。
今日はキッズルームオープン。みて来た人いる?
ここの妥当価格は
坪250万円ぐらいでは?
週刊ダイヤモンドによると
武蔵小杉駅10分強のカーデンティアラ2006年築(ナイス)が坪213だって。
ここは
駅5分(6分?)なので坪230、2008年築なので坪240、タワーなので坪250
いずれにせよ
坪220が妥当ってことはない
ガーデンティアラは
新築のときいくらぐらい?
おいおいガーデンティアラなんか比較にならないよ。所詮ナイス物件
最上階が坪単価260万ですから
平均坪230万というところでしょう。
高層階の価格はクラッシィよりも下がるかもしれないけど、
人気のある低層階の価格は上昇するから、平均坪単価は下がらない。
クラッシーの初期は新駅開通前だったしね。
ここは開通後だし売主が高値売りで有名な住友だから。
他スレの情報です。
2005 ガーデンティアラ 坪176
2005 ザ・コスギタワー 坪211
2006 レジデンスザ武蔵小杉 坪218
2007 パークシティ武蔵小杉SFT 坪240
2007 パークシティ武蔵小杉MST 坪250
2007 セントスクエア武蔵小杉 坪300(定価)→坪270
2008 シティハウス武蔵小杉 坪260
2009 リエトコート武蔵小杉 坪240
2010 ブリリア武蔵小杉 坪270
2010 ナイスシティアリーナ武蔵小杉 坪245
なるほど、振り返ればレジデンスが一番お買い得だったかもな
そうだね。新幹線沿いの事を除けば
レジデンスは今坪260で売りに出てますね。
レジデンスは我慢した甲斐があったね。商業施設までまた四年も待つ事になるけど。
確かに新駅には近いし自走式駐車場は良いと思うけど、環境的にはどうなのかなって思う。
東京機械跡の商業施設ができたら、西側は真正面・・・
なかなか中古が表に出てこないから、利便性など住み続けるメリットの方が大きいと
考える人が多いのかもしれないけどね。
イースト検討者のために。よいしょっと。
「清め塩」を置いておこう。
--------------------
No.815 by 匿名さん 2011-02-19 08:20
千里タワースレ
No.91 by 匿名 2010-10-17 10:42:36 [投稿する] 削除依頼
関東のパークシティ武蔵小杉も竹中工務店。
関東では関西発ポッキー事件があまり周知されていないようですね。
それだけマスコミに圧力かかっているのか・・・。
No.92 by 匿名さん 2010-10-17 11:00:01 [投稿する] 削除依頼
問題のある箇所を含む住戸は、素早く竹中が買い取ったから?
No.94 by 匿名 2010-10-17 16:33:40 [投稿する] 削除依頼
関東のタワーはポッキーではなく、プリッツって言われているからじゃない。
No.97 by 匿名さん 2010-10-17 21:21:19 [投稿する] 削除依頼
手術は延命治療ではなくQOL(生活の質)を改善することを主目的に行うようになって欲しい。
しかしマンションの場合は、手術にあたる修繕は完璧にこなさなければならない。
No.98 by 匿名さん 2010-10-17 21:24:08 [投稿する] 削除依頼
千里タワーはほかの板でも話題になってるけど、ポジの方にはちょっと刺激が強すぎる内容だから見ないほうがいいかもね。
例えて言うならば・・・マンホールの小さな穴に殺虫剤をつっこんだら、ゴキブリの大群が飛び出してくるような光景を平然と見守れる方ならOK.
接着剤を忘れてクラックが入った件だろ。別に驚くほどのもんじゃないよ。
表に出ないものも含めりゃ珍しくもない。うやむやにされるよりは出てくるだけマシ。
レジデンスって外廊下の板状マンションでしょ?
板状マンションは角部屋は3面採光だしプライバシーも守れるからいいけど、
それ以外の部屋は廊下側の部屋は暗いし、人が廊下を通行するからイマイチでしょ。
ポーチあっても気になるよ。
駐車場が自走式で駐車料金も1万円前後ってのはいいけど、
駅直結でも絶対車を維持したいとか車を良く使うようなレアなニーズ向けでしょ。
マンションの外観も屋上が光ってないとマジで学校か役所かと思うよ。地味過ぎ。
駅前なんだから4階ぐらいまで商業施設のタワーマンションにすりゃよかったのに。
確かにレジデンスにもう少し商業施設が入れば新駅側ももっとマシだった。
中途半端なスーパーしか入っていないからね。
新駅側は発展するのりしろがない。
武蔵小杉の中心はやっぱり東急だね。
とは言っても、デリドの規模ぐらいが今の需要に合致しているのも事実。
テナントに問題があるとはいえ、フーディアムの2Fのガラガラさを見ると、この周辺に需要が無いのがわかる。
この値段なら家賃25年分ぐらいだな。だったら賃貸のがいいんじゃね。劣化してきたら引っ越せるし
さぁ賃貸仕様マンションのバーゲンが始まるよ。
それよか、あっちの「裸の王様⇒ありがとう」のやりとりが消されてしまったのは残念。あれは、残しておいて欲しかったな。
ここはクラッシィと違って、現状は賃借住民で殆ど埋まっているのでしょ?
実際、まだ3部屋しか売りに出でいないし、販売は長期戦になりそうだよね。
これ迄のレスを見ていると、そもそも全部売るのかどうかさえ疑問なんだけど…
それにしてもPはどんだけ暇人なんだよ。
どこにでも出没するねー。。。
イーストは中古物件。
そんなライバル意識燃やさなくても。。。
竹中工務店は国土交通省が超高層ビルなどの「長周期地震動への対策試案」をまとめたのを受け、自社で設計施工した試案適合物件について安全性検証が必要な建物の抽出に着手した。調査対象は370件。この対策が実施されると、ビル所有者に安全確認が求められるほか、基準不適合の場合はあらためて耐震補強が必要となる。このため同社は国交省の対策実施に備え、前倒しで対象物件を絞り込み顧客対応の迅速化を図る。
竹中工務店はこの調査を、国交省が対策試案の意見募集(パブリックコメント)を締め切る2月28日をめどに終える方針。調査対象は高さ60メートル以上の超高層ビルと、高さ60メートル未満で免震設計のビル。国交省が耐震対策で想定するモデル地震はマグニチュード8・0規模で、発生の確率が高く大きな被害が想定されている東海地震、東南海地震、宮城県沖地震。長周期地震動はゆっくりした揺れが長時間続く地震成分。
小杉バブルの天井が見えた。フーディアム二階の閑散っぷりとクラッシー値下げで。
大規模商業施設待ちで店が増えないというけど、そとそも需要に乏しいんだよ。ラゾーナの成功で小杉も成功すると見られているけど、川崎はラゾーナ以前から需要があった。
新たな需要創出する力が小杉にはない
スルーでお願いします
フーディアム2階は、飲食がダメとか制約があるし、中途半端なスペースだから、テナントに問題があるだけ。
あそこを例にあげて需要がないと言うのは短絡的。
契約成立と引渡しとはまた別じゃん。
引渡しは契約の履行だろ。
たぶん、キャンセル待ちが既に複数いるんじゃない?
フーディアムは一階も和菓子屋が撤退した。どこの商業施設にもあるチェーン店なのに、小杉では維持できていない。
いつまで経ってもホームページが完成されない。本当に売る気があるのか。
10販売されるみたいだけど価格は決めないみたいですよ。1番高く買ってくれる人に個別で3部屋以外売却するとのこと。有り得ないね。
そんな販売方法で本当に全戸売れるのかね。ただでさえ、中古、賃貸仕様、多くの競合マンション、少ない店舗とハンデが多いのに。