情報交換しましょう!!
【一部テキストを削除しました。2011.03.01 管理人】
物件URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/musashikosugi/
【物件URLを追加しました。管理人】
こちらは過去スレです。
リエトコート武蔵小杉 イーストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-22 05:05:11
情報交換しましょう!!
【一部テキストを削除しました。2011.03.01 管理人】
物件URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/musashikosugi/
【物件URLを追加しました。管理人】
[スレ作成日時]2010-07-22 05:05:11
エクラスの値段じゃなく
クラッシィの値段プラスマイナスと言ってましたよ。
エクラスと同じはあり得ないとのこと。
>高層の価格おさえて低層を高くする計算ぽいです。
そりゃー高層はえげつないあまりかた。
未だに毎週プライスダウンでチラシくばってるし・・・
初期購入層の物件で、逆転してる部屋ありそうな感じ。
本当にわずか三部屋しかないんだ。何のための広告なんだろ。
あの芝生を張替えしないとイメージ悪くて客は釣られないよ
唯一開けてる西側は街道と商業施設
囲まれたね、クラッシィは・・・
いつ見えるかわからないマウントフジ
BS映らないんですが、イースト住まいの皆さんはどーですか?
二年の契約満了を待って、販売していくんだろうね。
ペデストリアンデッキが欲しいな、商業施設、駅ビルまで。そうすれば新百合ケ丘ぐらいの景観にはなる。
409さん
↑何様?
どんな立場のひとがこんなに偉そうなのだろう。。
高層では南向きよりも眺望が大事。
遠くに東京の夜景、足元に多摩川が望めるイーストタワーの北東が最強
あの芝生は早く修繕した方がいいだろうね。だけど、球技を、完璧に禁止しないとすぐにだめになりそう。
羽田空港リムジンの停車場に最も近いマンション!
それしかアピールするとこないから・・
許してあげて。
バス、朝は危険
羽田なら川崎のほうが近い。
タクシーでも安い。
川崎は色々店がある。
2年以上住んでますが、所詮賃貸マンション、まったく買う気にならないですね。住んでる人がそのまま購入するケースが多いって出てますけど、あれは営業トークですよ。騙されないでくださいね。元々、入居者が少なくて、定期借家にして家賃を安くしたり、フリーレントしたりして、やっとほぼ埋まった状態になれたんですから。ただ新駅がまだできてなかっただけで、ああいうザマになったわけじゃないのよ。また、定期借家の物件はほとんど間取りが悪くなかなか借り手が現れなかった物件だらけ。Aタイプあたりはもちろん、ほかにもたくさんあります。まぁ、興味がある人は、他の物件とじっくり比べて検討したほうがいいかもれませんね。
>>421
あなた本当に住民さん!?
そんな悪態つくような所に2年も
住むのは矛盾していると感じるけど。
私だったら、いくら賃料が安くても、
そこまで嫌な所には住み続けないな。
言い回しが、あの人に似ていると思うのは、
気にし過ぎなのかな。
ま、みんながみんなじゃないにしても、
そういう印象を持つ人もいるのかもね。
>>421
私はこの方に同感です。
住友は今かなり強気の値段で売ろうとしていますが、なぜなら今が一番高く売れるから。
ショッピングモールや開発する予定が多い時期だからです。
このタイミングに販売を開始したのも住友の戦略でしょう。
購入予定のみなさん、今この時期に買えば完全に高値掴みしますよ。
あと2年もしたら、この地区は供給過多で値崩れをおこすでしょう。
それから余裕を持って買っても遅くはありません。
マーケットの心理をよく理解して購入してください。
他を見渡せば、同じように値崩れして買い時の場所がたくさんありますよ。
東側はマジで電車がうるさい。
>> 422
421です。
信じてくれなければ仕方がありません。このマンションはそれだけが悪いわけではなく、ほかにもたくさんあります。別に悪いところを片っ端から列挙するつもりもありません。ただここの皆さんに他の物件もしっかりと検討した方がいいですよとアドバイスしたかっただけです。住民としてね。どうしてそこに住み続けてるかというと、ただ交通の便がいいだけなのです。
デザイン、立地、交通の便、今後の発展考えて、総合的に素晴らしいマンションだと思います。
だけど、中古でカスタマイズできない物件をこの高値で買うかというと躊躇します。
賃貸には最高の物件です。
リアル住人の真の声が聞けて
非常にためになります。
ありがとうございます。
確かによく考えれば
自ずと答えはあきらかでした。
迷ってリエトを候補にしたのはまちがいでした。
Special thanks!
もし今が一番高く売れるというのであれば、この後のシティタワーをどうやって売るというのだろう。
2年後だと東京機械跡SCのオープン直前で、それこそ小杉で買いたい人が増える時期。
供給過多で値崩れなんてことはありえない。
すみふは長期間販売が当たり前らしいよね。
新基準が決まる前に全戸を分譲できる確約があるわけでもないというのに
わざわざこの時期に買い取るわけがない。
一番の目的は、他のデべが安値で販売してシティタワーの販売価格に影響するのを
防ぐことだと思うけどね。
相当な数を住んでる人が買うことになり、広告打ちまくったのに売るものがないという有様と聞きました。
しかも、野村ビルの見合い部屋は既に倍率20倍以上が確定的だそうです。あえて初回は撒餌として下目にボール投げたそうですが、予想以上の食いつきのよさに次回は値上げ確定だそうで。この初回分は宝くじですが申し込むのはありかもしれないですね。
>>430
マーケットとは先を織り込むものです。
2年後には、ショッピングセンターのオープンなど完全に
マーケットの材料から外れてます。
マーケットは弱い者から強い者へお金が流れる世界、
あなたのような先を読めない方はお金を捨てることに
なるでしょう。
435のような、馬鹿がいるから有益な情報が少なくなるんだよ。匿名の掲示板に上も下もねーんだよ。お前が改めろw
匿名の掲示板だからこそ、マナーやルールを守ることは重要だと、私は強く思います。
今がバブルかどうかは、数年後のマーケットを見れば明らかになること。
ここで何を言っても、それだけではテレビや雑誌に出ているアナリストと一緒。
今回の売り出し分は、クラッシィ22階住戸並みの倍率にはなるのだろうね。
マーケットって。。。
マンションは株とは違う気が。。。
織り込み済みって言葉は当てはまらない気がするよ。
便利とか商業施設の恩恵とか、ずーっと続くものだしね。
マンションは負債なんだよ、買ったら負け。買って良いのは、買わないと得られない希少物件のみ。
自分でカスタマイズできるとか。
賃貸で借りられる物件を買うメリットなんて何も無い。
マンションをキャッシュで買う人だって結構いる。
その場合は負債とは言わない。
>>>448
仰ることごもっともだと思う。
正直マンションに何を求めるかですが、
夫婦共働きで都内に職場なら便利で良いけど、
武蔵小杉や川崎では子育てはしたくないと思う。
これは神奈川で生まれ育った人ならわかるはず。
3部屋で集めて、高倍率で好評とかってやるんですかね?そして他を高くして売る。初めだけだな釣られるのは、価格次第で客離れしそう。しょせん中古で管理組合グチャグチャで将来修繕費ドンでリセールガクンだな。
これだけ広告費を遣って、三部屋しか公開しないのが解せない。全戸公開して、希望が出れば既存住民と話して退去させるのかと思っていた。
ペデストリアンデッキが出来るなら買うかも
綱島街道を渡らなければいけない心理的障壁はあるからね
子育ても悪くはない。変化が激しいので刺激がある。交通の便が良いので美術館などに行きやすい。
>>458
子育てに変化や刺激は不味いでしょう。
交通の便が良くても、毎日美術館は行かないですし、
それよりも子供の学校の同じクラスの生徒や
その親の環境が武蔵小杉、ひいては川崎は
あまりよくないのでは?
3月末までに買える物件が他に10戸程度あります。
住友は細かく販売するのが得意なやり方なので一度に販売はまずしませんよ。
それにしてもシンクくらいオプションじゃなくて最初から取り替えておいてほしかった。
これからの時代、いかに変化に順応し対応できるかが問われる。外人が多い川崎は最適
細かく販売するのに、なんであんなに広告投入したんだろう。
>>463
住友はどこでもそのやり方です。ここは住友にしては広告宣伝費かけてないほうです。
大々的に広告出し、気分を盛り上げて買う気にさせるけどなかなか売りに出さない。
確度の高い人たちには手紙を出したり電話したりと細めにフォローして買い煽る。
少ないと売りやすいし、中には抽選になってそのうち高い部屋でもいいか・・・
と買う人が出てきて一挙売り出すより高値で売りやすくなります。
広告代理店も関連会社を使い、借入れもグループ内なので
グループ全体の売上にも貢献。
ということは、小杉の街じゅうにある看板も当分あのままか。
住友は一挙販売したりはしない。ただ来た客が個別交渉で買える部屋を用意してある。
要望を聞いて希望するようなところを絞り込み、次の期で販売しますよと囁く。
残り少ないので次は値上げするかも・・・が殺し文句。
そうしてちょっとづつ売っていくんだよ。
三井タワーやシティタワーがいくらくらいになるのかわからないけど、
それらの物件よりも少しだけ安くして売ればいいわけだから、
特に売り急ぐ必要はないのだろうね。
三井にシティタワーと、新築競合が現れる前に売り抜けるべきだけどね。特にここは中古なんだから、最初から大きなハンデを背負っている
後から出るタワーは価格帯が一段上だから気にしてないんだよ。
周辺環境も違うから案外客層はそんなにかぶらない。
ここのライバルは新築じゃなくて既存の中古物件。
住友はここを安く仕入れたので
大きなアドバンテージがある
売り急ぐ必要なし
ワールドシティタワーズ辺りを想像しているんだろうけど、あれは高過ぎて需要がなかっただけ。営業活動のコストを考えたら、ゆっくり売りたいデベなんていないよ。
ゆっくり売りたいんじゃなくて高い値段で売りたいだけ。
必然的にゆっくり販売になる。
強制退去なんてないでしょ?
わたしは問い合わせたよ。
いずれ出て行けとかになるんでしょうか?と。
そうしたら笑って、そんなことは絶対にありません。
今まで通りお住まいいただきます。とのことだったよ。
電話録音もしたから大丈夫。
479です。
そのカキコですが、書き間違えましたね。訂正します。「私も同じことを言われました」の誤りでした。大変失礼しました!
普通借家契約の人はそのまま住んでていいんだろうけど、定期借家契約の人は「もう再契約はしないから、ここを買うか出て行くかどっちかにしてね」って事ですよね。
定期借家にしてた知人が困ってる。
定期借家の人も無理に追い出すつもりはないって話だったよ。
基本的に再契約はしないけど揉めてまで追い出すつもりはないみたい。
まあ退去費用は一切払わないからあくまで自由意志で出てけってことだね。
住民の中には強制退去でがっつりお金もらって退去できたほうが良い人もいただろうけど。
もう少し安くなればいいんだけどな。ちょっと高い。
MR見学は3月になってからも続くみたいだけど、
今出ている3戸はいつ販売するんだろう?
じゃあ、ゴネれば定期借家でも、ずっと住んでいられるんだ。それだけの物件、しかも本当は買わなければ住めない所に賃貸で住めるのはラッキー。
看板には全戸741戸募集とあるよ。ゆっくり販売したいようにも見えないし、住民が出て行くまでじっくり待つようにも見えない。
じゃあMRで聞けば?ゆっくり販売するってはっきり言ってたよ。
よく書きこんでおられる「周辺住民さん」は同一人物の方かと思いますが、
どういうお立場の人なんでしょう?
単に、興味本位でここに書きこんでおられるのでしょうか?
イーストを購入検討しているようでもないのに、自分の考えと違う
書き込みがされると直ぐに反論し、何かとケチをつけているよう
にしか見えないのですが。
「周辺住民さん」は情報が不正確ですよね
全戸741戸募集って書き込みされてますが
542戸が正解です
もしかして別物件のことでしょうか?
結局、定借の人間は、二年で追い出されるのかされないのか。購入に当たり、すごく大事。賃貸人がたくさん住んでいるマンションにはすみたくない。
中古という事もあるけど、カスタマイズできないのが嫌だ
ここを借りられた人が一番勝ち組だな。駅に近いのに自然が多い。おまけにシネコン付きの商業施設もできる。
借りが人が勝ち組の定義がわかりません。
借りるのが本当にいいのか?
事業所得で高額収入得ているのであればタックスメリットがあるかもしれませんがね。
そうですか、
長い時間かけて売ってゆくわけですね。
そうするとリエトの弱点である構造の問題は
どのように対処するんでしょう。
長周期の基準がまもなく・・
↑
こいつは記憶が長時間もたない。
同じネタを延々と繰り返す。
アク禁になっても、違うサーバーから延々と攻撃を繰り返す
質の悪いコンピュータウイルスか迷惑メールのようなものw
点々2つは、あのバカの特徴。
リエトの南側の眺望はすばらしいんですね~
イーストの南側売ってますか?
>No.796 by 匿名さん 2011-02-15 23:32
>ちなみに南側眺望は今だとパークからも見えるんだろうな、
>いずれ南にすみふのタワーが建てばかなりの高層の住戸までもが眺望を一生失ってしまいます。
>今のうちに目に焼き付けてください。
>つばさ橋、ベイブリッジ、ランドマークタワーとインターコンチの三日月、新横浜プリンスタワー、
>真横に糸を引くように見え続ける新幹線、
>手前には四季折々色を変えていく平和公園の小さな森。
>この眺望はクラッシィの南側やや西より中層以上からはほぼ一生保証されるのです。
↑
ただ言い負けたくないだけのイタイ主婦