物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
130
匿名
花火の季節になりましたが、こちらのマンションは部屋やベランダから見える花火大会はあるのでしょうか?
ある場合、距離や迫力はどの程度でしょうか?
-
131
匿名さん
これだけの狭い敷地に一区切りに詰め込んだ棟別に分かれてる大規模共同住宅を将来まで取りまとめて行かれることを参考にしたいものです。
-
132
匿名さん
今日、鈴木街道を車でマンションを通り過ぎました。
あまりの高さに違和感を覚えました。
-
133
匿名さん
タワーじゃないからそんなに高さがあるわけではないです。
-
134
匿名
いますぐEVがほしい人はよそに行くか一戸建てにすればいいと思うけど、
何でここにこだわってるの?
-
135
匿名さん
コストパフォーマンスがいいからです。
一戸建てにすると、電気自動車が買えなくなっちゃう。
-
136
匿名さん
固定と変動どっちが良いんですかね?
昨日のテレビでは、サラリーマンはどっちもどっちという結論したが。
-
137
匿名さん
-
138
匿名
固定と変動。
結局、収入が景気に左右されるのかということと、
リスクヘッジ(リスク回避)をどうするか、です。
景気が良いときは金利も上がるもの(一致しませんが)。
そこで、収入が景気に大きく左右される人は、それと共に金利が変化する変動がいい、
あまり変わらない公務員などは固定が良い、というのがその番組の主張だったと思います。
ただ、支払い額の見直しは5年に一度だったりするので、
収入と金利の関係は分かりにくい気がします。
金利は現在最低(3~5%などは「通常」で、現在が超低金利)であることは
間違いないけど、ではいつから上がっていくのかは来年からなのか10年先なのかは
誰も読めない。
長期金利は35年ともなると4%越える。
10年変動の低金利が続いたら、固定にしたらもったいないと思う人もいる。
私のお薦めは、ここの提携ローンの変動+フラット35(扱っている銀行のみですが)。
ここの提携ローンの変動金利は-1.6%などと破格のサービス。
フラットは7月現在2.42%ぐらい。フラット35sが使えるので、
10年間は1.42%ぐらいで変動とそう変わらない。
変動とフラットの割合をどうするかは、いつぐらいにどれだけ
変動が上がるのかを自分でシミュレーションしてリスクが許せる範囲で
決めるしかない。
というのはどうでしょう?
-
139
匿名さん
-
-
140
匿名さん
すごい!
良い情報をありがとうございます。
このスレ至上、最も良い情報だと思います。
-
141
匿名さん
銀行ローン相談すると、変動+固定というのは、当たり前のように薦められることが多いと思うけど。。
-
142
匿名
138です。ちょびっと修正。
長期金利は35年ともなると4%越える。 → 長期「固定」金利は
ここの提携ローンの変動金利は-1.6%などと破格のサービス。 → 「店頭金利の」-1.6%などと
フラットは7月現在2.42%ぐらい。 → 扱う会社により微妙に違う
ちょびっと追加。
二つのローンを組み合わせるという技は、同一金融機関でないとできないのが普通です。
それは「抵当権第一位を付けます」という条項。
つまり「ローンが払えなくなったら物件を取り上げるよ」という担保ですが、
第一位から順番に権利があります。
住宅ローンが他のローンに比べて金利が低いのはいざとなれば物件を取り上げればよい、
という担保があるから。
もうお分かりだと思いますが、複数の銀行に「第一位」は付けられません。
そこで同一銀行の変動+固定というパターンか、変動+フラット35というパターンしかない。
銀行の固定に比べて、同じ長期固定金利なのにフラット35はとても金利が低い。
でも必ずしもどの銀行もそのパターンが使えるとは限らないので要注意。
(フラット35自体を扱ってない銀行、例えば住信とか、もあるし、
組み合わせをしていない銀行もあるかも)
というわけで、上記をお薦めしました。
もう一つ追加。
この物件は、フラット35「s」が適用されるお得な物件ですが、住宅金融支援機構に「s」の総枠があって、「平成22年12月30日にお申し込みされる方まで」と書いてあるけどその前に枠を使い切ったら締め切りになります。現在申し込みをしていて銀行の審査がおりれば、11月末に始まるローンには確約を採れていることになるんですけど。
-
143
匿名さん
ここはフラット35Sは対象外です。対象なら広告にそれを載せます。
-
144
匿名さん
えっ対象外なの?
当たり前すぎて、載せてないんじゃないの?
-
145
匿名
138です。
この物件は「s」対象物件ですよ。MRで見積もり・資金計画を立ててもらえば、
sを前提のものを作ってきます。
ただ、長期優良住宅ではないので「20年金利引下げタイプ」は適用されません。
-
146
匿名さん
>143
嘘は良くない。
フラット35のホームページの物件検索でもflat35S対応になっていますね。
-
147
匿名
-
148
匿名
-
149
匿名
>>147
サンクス。
でも、なぜ一枚ごとにだんだんサイズが小さくなるの?(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件