三井、南口で大苦戦してますからね~。
その分をこちらで取り戻そうと強気に出てくる可能性ありですね。
65㎡ 4500万円以内なら狙いたいですが、、、、甘いかな?
甘いと思います。石神井公園駅付近のバブルをみるとね
目の前に戸建やアパートがあるけど、そここに将来、同じ位のマンションが建ったら、日当たり厳しいよね、、、
地所がロニオンの隣に出すけど、億ションでしょうね
ロニオンってどこ?
ああ、レストランか。
ボート乗り場の付近ね。
ロニオンの横とここじゃあ客層はかぶらないんでしょうね。
駅周辺のマンションなら一部の高層が被るかもしれない程度かな。
でも、お高いんでしょうね?
それは地所でしょ。三井は翡翠の森のこと。まだ残ってるよ。
そんなことより、この物件の情報なんかないのかなあ。
微妙な物件だけど70平米5000万で買う?
三井はあっちこっちで売れ残ってるよねぇ。
ここは大丈夫かなぁ。
中途半端にコストカットしないで欲しい。
駅から七分離れた場所の価値を、三井さんがどう判断するかだね。
光和小学校へ通える価値だけでは、5千万超えたらお客がつくか
どうか・・・。
北口はあまり詳しくないのですが、立地的なデメリットは何かありますでしょうか。
立地に疑問符が付かないとすると、、安くなる要素が無いのか。。。5000万超えとなった場合、このこじんまりとした物件に果たして富裕層が飛びつくのかどうかですね。
光和小学校がひとつのポイントになってますが、確率論的に、高所得者→子供の教育に力を入れる→小学校から国立、私立を目指す率が高い→公立の学校なんて関係ない、という流れがあるとしたら、チラシやHPで小学校をやたらと推すことは、ターゲット層は富裕層(30歳年収1000万以上とかでしょうか?ちょっと分かりませんが)ではないことになると思われます。
となると、石神井公園という場所を考慮して、駅からの距離、公園側ではいということも考えると、ちょっとゆとりのある人が、頑張って手の届くライン(4500〜6000万)になるかなと。翡翠の杜とほぼ同価格ですかね。
ここの土地は高い時に仕入れてるんでしょうか?
やっぱ一般向けかあ。
西武線で富裕層向けのマンションを探してたけど間に合わずその後なかなかいいの出て来ない。仲介を見ても高級をうたっていながら入居後ボロボロのマンションもあるし難しい。お金かけたくないとセコイこと言うマンション以外のマンションはどう探すんだろう?西武線でおすすめありますか?
建築看板しかないけど石神井公園パークフロントの地所なんか富裕層向けじゃない?あとパークフロントのグランドメゾンとかピアレスやディアマークスの高層フロアとか?
富裕層の定義が難しいですよね。年収、年代が切り口になるとは思うのですが。。
チラシを見る限り、かなりの圧縮間取りですね。
4畳大の洋室がふつうにあるってひどいですね。
期待していたので残念です。
確かに狭いな。66の3Lとか、ありえん。
駅からもそんなに近くないし、う〜ん。。。
価格の発表あった?
坪当り250万とか260万とかするらしいですよ。
プラウドタワーの10F以下と同じくらい。
駅の南側の日当たり良好なタワーと北口から7、8分とか中途半端な距離
いくら石神井といっても一般庶民向けの広さと間取りなのに価格たけは富裕層向。
誰がどうやって値付けしてるのか????
間取りもぱっとしません。ひそかに期待してましたが。。。
やっぱり駄目でした。
現地見てきましたが、外壁のタイルが安っぽく見えるのは私だけでしょうか?少なくとも高級感はありませんでした。
2週間も前に資料請求のハガキ出したのに何も来やしない。みんなもそうですか?
坪250が富裕層向けかは置いておいて、立野町も坪270位してましたし、三井ブランドならこの位の価格になるんじゃないですか。
坪250なら十分CP高いのでは。
プラウドタワーは駅前の猥雑な立地だし、公園側といえパークハウスはもっと高かったはず。
いま練馬で売り出しているイニシア2棟も駅から遠いのに250くらいだし。
中村橋の線路端のプラウドでさえ250くらいしてました。
パークハウスは南口4分、6丁目のパークビューだし、内装も良かった上、エアコン1機にエコポイント付きだった。
こちらは裏の北口の7分、パークホームズだと翡翠の森と変わらない内装で250万以上って考えられないよ!
ここもパークハウスかプラウドなら良かったねぇ。
せめてライオンズ。
資料請求をして気になったのは南と東が開放の間取りなのですが・・・。
リビングとキッチンを仕切るように収納カウンターが
入っていますよね?この間取りの場合、オーブンや炊飯器
トースターなどなどはどこへおいたらいいのでしょう?
カウンターの上にこれらを並べてしまっては
生活感が丸出しですよね?オーブンなどはとくに
背面が見えてしまってかっこ悪い・・・先日の事前説明会で
担当者に質問してみたんですが、「そうですね、わたしも
悩みますね」という同意しかえられず、解決に至りませんでした。
な~んか、三井のマンションは内装や建具が安っぽくて
残念です。間取りももうちょっと考えて欲しかったなぁ。
パークホームズは内装に期待しちゃだめ
確かに 高過ぎです!内装も今の賃貸マンションとあまり変わらないです あと駅近とも言えず タワーでもなく 特徴がないのにプラウド並の 価格は ありえない!もっといえば係の方も最悪でした 野村はみなさん優秀です
ホームページでしか間取り見てませんが、狭すぎではないでしょうか。
4畳代の部屋が二部屋あっても使い勝手が悪いような。
他にもう少し広々とした間取りはあるのでしょうか。
事前案内会がもう行なわれているのですか?
我が家には特に案内が来ていないのですが。。。
翡翠を検討したとか、地域住民とか、そういった優先があるのでしょうか。
価格についても興味があるので、参加された方は教えていただけますか。
電話で要求すれば資料はもらえますよ。
物件概要で72平方メートルが最大。
南東の部屋です。(Iタイプ)
確かにリビングとキッチンの間にカウンターありますね。センスなしですね。
南西のFタイプも4.5畳、4.8畳と小刻みな間取り。
価格はよく知りませんが、石神井公園で探す人は、間取りとか内装とか一定水準を求めるはずです。
私はそうです。
三井さんどうするんでしょう?
内装もそうですが、
構造はどうなんでしょう?外壁、戸境、床の厚さは充分でしょうか。
資料は何種類か届いているけど、事前案内会とやらは連絡無いなー。
どうやって選別しているんだろう?
駅からそんなに近くなく小規模物件なのにプラウド並みの価格と言うならディスポーザと食洗機、エアコン位は標準装備なんでしょうかね…。
No.39です。私は十分に検討する時間が欲しいので、公式HPが立ち上がった時点で
即資料請求してそのあと電話でスケジュールを教えてもらいます。
たいていはその電話で事前説明会(モデルルーム以前のプロジェクト説明会などで
全間取りとざっくりした価格帯がわかることが多いもの。)のアポも取らせてくれます。
電話以前に資料請求しておくと話が早いです。
この物件は光和小学校学区ということをアピールポイントにしてますが、
実際のところそこまで価値のあることなのですか?
この物件に限らず、難しいのが学区、学校の情報を集めることだと感じています。
皆さんはどうやって情報収集なさってますか?説明会で営業さんに聞いてみても、
「皆さん、直接学校に問い合わせされるみたいですよ」とのこと。
学校が時間を割いて、現状を包み隠さず話してくれるとも考えにくい
ですよね。
事前案内会の予約をする電話入れてみたら
受付の女性から、具体的に検討してるお部屋
タイプはありますか? と聞かれました。
これって珍しいですよね。
パークホームズ石神井の販売員の場合は 「めずらしくありません。」
私も聞かれました。事前説明会でも同じ。
何も資料見せられないのにのっけから「どのタイプの部屋がいいですか?」
とこちらが回答に窮する質問を厚顔無恥なおばちゃんがぶつけてきました。
その点プラウド石神井の販売員は優秀でした。
(うまくこちらのペースに合わせながらもリードしていました。もちろんシンボリックなタワーを完売させるだけのスタッフを選抜しているのかも知れませんが、、、)
販売員の「質」は物件の「質」と同じくらい重要ですね。。。
まぁ、営業の質が良くないと、
企画、設計に携わっている社員までこんか感じなのか
って邪推しちゃいますけどね。
間取りがコンパクトだし
内装で勝負するしかないと思うけど・・・・。
ホント、どうしてこう三井は三菱や野村と比べて全てが劣ると感じてしまうのだろう?
立地、社員の質(これは私の経験ではありません)、内装、外装全てが劣るのになぜか価格だけが同等????
安けりゃ納得できんだけど。
三菱となんかは、同じ財閥で名前も似てるし、おまけにブランド名も似てるのに。。。。
後、変なところにも建てるんだよね。最近は野村とかも似たりよったりかもしんないけど。
それでもほんのわずかに安いのかな?
だから、野村、三菱は手がでないけど、イニシアやライオンズはイヤだという人が頑張るための物件なのかな?
う~ん、よくわからない・・・。
ココ買う人ごめんね。でも結構みんなそう思っているよね?
何だかんだ売れますよ。一般的なイメージとして、最近利便性が高くなった石神井公園、まぁ普通以上な三井、この二点で十分ですって。
ここ売れるって。今をときめく石神井公園ですから。
特別三井が社員の質低いとは思わないけどね。
三菱や野村も掲示板見てると営業らしき人でてきてて結構悲惨だったよ。
三井はそういう風評とか全然気にせず、いい意味でも悪い意味でもマイペースってイメージ。
ちなみにおいくらなんでしょうか?
4000万円後半じゃないか。
中村橋のはもっと高いから、
それよりも高くなるのでは?
石神井公園駅は西口が出来るとプラウドは徒歩1分になりますね~。
それに比べてこちらは変わらず北口7分、完成物件で内装も期待出来なさそうですし、それを考えると、価格は翡翠の杜と同程度か、ちょっとのプラスアルファーが妥当では?
南口の三菱、野村がなんらかの理由で買うことができなかった人たちが、三井でもいいからなんとか石神井のマンション欲しい!!という人がいると思う。いや、三井も十分にそれを見込んでいるんじゃないかな。
だから価格はここに多くの人が高い~!って言うくらい強気にでると思う。
高くても石神井に今住みたいという需要があるのは、先の二物件で十分証明されているし、三井もそれくらいのMarketing力はあると思う。
53,54さんの言うとおりだと思うし、それに駅から7分で三井くらいなら十分だと判断する人も多くいるのではないだろうか。
だから私が値決めできるならかなり強気にでる。南向きの1階で一番安いところでも坪250万円以上からでも大丈夫かな。平均でも300万円近くなっても買い手がいるのではないだろうか。
しかも戸数も少ないから、三井でも即日完売!!が見れる気がする。
59さんって三井の営業さん?
とうとう自画自賛しだしちゃったよ~。
60さん
59です。今頃ご自分の洞察力に酔いしれていることと存じますが、残念ながら違います。
むしろいずれ石神井の住人になるものです。
ごめんなさい、恥ずかしい思いをさせてしまいましたね。
HPは情報少ない…
仕様はMR行くまで分からないのか。
他地区検討中、石神井もありかもと思って覗いてみたが、
59,60,61さん:
59の最初のは良かったが、次の2つはあなたたち「寒い」です。
閲覧専門の人から見ると、石神井にネガティブな印象を持つだけで、あなたたちが住もうと思っている土地の資産価値を下げるので、やめたほうがいいよ。
豊洲に加えて石神井もパスだな。住民の質を見るうえで役立つなこの掲示板。
59は三菱、野村の営業だと思ったのは自分だけ?
それか三菱、野村に決めて、ここを見下している人。
翡翠の杜の掲示板と違って、なんかここの書き込みは質が悪い感じだね。
まぁ見下されないような
ちゃんとしたマンションならOK。
このスレの、やたら野村を持ち上げるレスが不思議。
一般論として、野村のマンションってそんなに良いのかな?
63
あんたも59、60と同類にしか見えないって(笑)
あなたみたいなのもいらないから、とっととパスして。
↑
同意。
60以降のやりとりは全く興味ないですね。
決して59の支持者ではないですが、ただ、この人が三井の営業、もしくは三菱、野村に住む人が書いた人ならば、私には内容がちょっと気になります。
三井の人ならもちろんですが、購入者ならそこの物件の価格帯や、どういった購買層がどれくらいいたか、抽選で落ちた人がどれくらいいてとかが肌感覚で知っていて、書き込みしたのではと思うのです。
もちろん個人論でしょうが、駅から7分、北口、そして三井・・なら三菱、野村より割安で買えるのではないかと高を括っていた私は、正直この内容(私にとってはこの価格!!!)はなかなかリアリティあるかも・・・と思ってしまいました・・・。
まぁ、とりあえず話聞きに行こうと思いますが・・・。
沿線の他の三井のマンションを考慮すると、
ここも過度な期待は出来ないなぁ・・・・。
南側坪250万円~は全然フツーの読みでしょ。
プラウドは内装がいい。三井の他のはプラウドに比べるとイマイチだった。ここも見に行くけど、内装がよければいいのになぁ~。
現地を見て来たんですけど、小規模物件とは言えすごく小さく見えるんです。
高さもすごく低くく見えますし…。
階高とかは ちゃんと取ってあるんでしょうかねぇ……。
私も週末みてきましたよ。
値段はここで予想されるより、全然安かったですよ。
ホッとしました。プラウド、パークハウスを見送ってよかったです。
ただ、内装も立地もやっぱり・・・評判どおりイマイチかな。
今度は抽選が心配です。。。
いくらだったか具体的に教えていただけませんか。
私は遠方に住んでいる為、範疇にない物件は見にいけないんです・・・。
公式には9日からになっておりますが、一部の方は早めに確認ができているということですね。
私も値段を知りたいです。
三井の営業がありませんが、石神井に興味があればぜひ見に行ったほうがいいと思います。
先の2物件に比べると、立地が立地なのか全然安いと思います。
(危うく過去のスレに惑わされて、諦めるところでした・・)
私達はここが駄目だったら、ライオンズという作戦を立てていますが、これを逃すとそこそこのデベの計画はないのではないでしょうか。
野村、三菱まで贅沢は言わないけど、石神井のような環境で駅から10分以内で三井くらい安心?できるところで買いたい!と思っている方にはいいのではないでしょうか。(我が家がまさにそうなんですが・・・)
中村橋の三井もみましたが、やっぱ断然こっちがよかったですよ。場所的に。
興味があるならこんどの三連休、三井が電話で別の日に・・なんて言っても強引にでも行って場所と建物の見学と営業から値段聞き出した方がいいと思います。
結局、どなたも値段の件は触れてくれないのでしょうか。。
言葉悪いですが、別に値段を載せたところで大勢に影響ないんだから、知ってる方は載せてくれればいいのに。
だいぶ前に事前案内会行きました。
皆さんからご要望があるようなので代わって価格について書きますが、
2階以上の66平米の3LDKで5500くらいだったと思います。
その後変ってるかもしれませんが・・・
これを皆さんが高いと思うか安いと思うかはわかりません。
担当の方は「石神井町」というアドレスをしきりに推してました。
ありがとうございます。坪270以上ということですよね。
安くはないと思います。これでしたらプラウドも、すんなり買えるのではないでしょうか。
数名の方の書き込みを見るかぎり、もっと安いかと思ったのですが。。
誰がほんとのこと言ってるか分からないね。
直接見に行った方がよいかもね。
プラウドより高いってありえるのかな。
駅遠いし、北側だし。
まったくもって82さんのいうとおりだと思います。
多くのスレで値段の情報が乱れ飛んでますが、かなり懐疑心を持ってます。
それは、客寄せや抽選の確立を下げる等、様々な思惑があるだろうからです。
また値段を聞きたがる方も、一般消費者とは限りません。
同業者だったりします。
坪270と聞いて諦めるか、興味があるので確かめに行くか。
スレった方を疑うより、結局は本人がどれだけ汗をかくかだと思います。
5500本当ですよ 私も練馬高野台で行われた 事前案内会 行って来ました 案内会の場所が直前で変わったりしました プラウドより遠いし 設備も整ってないのに 少し高めですよねと尋ねたくらいです 親切で価格を教えてくださった方に対し 表むきありがとうでいいのでは いろいろな詮索は心の中だけでいいと思います
信用するかしないかはあなた次第!
私も事前案内会に行きましたが、価格はもう少し安かったと記憶しています。70平米強の南西角部屋が五千万円台前半〜、66平米の部屋はもっと安くなかったですか??
4500〜5500の範囲が妥当では?
三井さんの物件だから、5000以上が当たり前。
5000〜6000の価格設定で最初から広さや設備を調整。
88さん、いくら三井ブランドでも、その価格なら、南の公園側が良いですよ!
私も坪270なら論外です。
だって石神井公園といってもこれから物件でますよ。徒歩10分だったら。
ここに270はるなら、プラウドタワーに申し込みます。
南側の西口徒歩1分ですよ。
さらに三井より内装ずいぶんいいですよ
以上
ここをご覧の皆様へ
真実は現場にございます。
みなさんの目でこの物件のMRをご覧いただき、お話を聞いていただき、この石神井の町のよさをご体験いただき、その上で値段等をぜひお確かめください。
百聞は一見にしかずです。
必ず見に行ってよかったと感じられるはずです。
実際現場を見ないとなんとも言えませんってのは
確かですね。話だけではなんとも・・・・・
建築かじってる人なら構造とか現場見てもわかりますが、
どうじゃない人はどの点を注意して現場を見ればいいのでしょうか?
南口のライオンズも始動しましたね。
完成が再来年(平成24年)というところが引っかかりますが、
標準仕様はかなりよさそうです。パークホームズと比べてどうでしょうか。
値段は高くなりそうですが、なにより比較できる物件が多いということはいいことですね。
http://lions-mansion.jp/MJ071043/
値段はそこそこ抑えられていますが
ドアや設備仕様は、かなり安い仕様ですね。
久々にモデルルームでガスコンロ見ました。
場所代と南向きの価値をどうみるかです。
モデルルーム見てきました。
感想をひとことで言えば、「石神井公園に絶対住みたいという人は買い」だと思います。
そうでない人は難しいですね。
(個人的に印象深い点)
①食洗器なし、風呂はふつうのカラリ床(ほっカラリ床でない)ディスポーザーなし
②バルコニーの隣との敷居がまるで団地のような石膏ボードような壁(昔の団地のような感じ)
⇒プライバシーの確保が難しい
③トイレは「タンクあり」というか昭和のなつかしいトイレですね。
エコの時代に水道代かかります。
④内装は「白」で開放色を使っていますが、天井は245なのに低い感じが強く圧迫感あり
⑤確認してないですが、恐らく駐車場はシャッターゲートなしで外部者侵入可能?
【良いところ】
⑤設備のせこさをカバーできる(と思ったかもしれない)南向きの日当たり
⑥石神井公園好きであればこの物件は石神井公園であること
モデル見られた方どうでしょうか?私は②、③はちょっと!!!!です。
モデルルームいきました。95さんのおっしゃることよくわかります。
南向きの日当たりは期待できそうですね。
個人的には、共用廊下側のベタっとしたペンキ塗りの壁、トイレ(進化のみられない便器)、バルコニーの縦格子、キッチンエリアの表面素材(汚れそう)など気になることも多かったです。
仕様面でかなりダウングレードして価格を押さえた印象です。
わたしは
洗面台の子供用になる低いミラーがなく、安っぽいパネルだったこと
マットな床とてかてかな建具のミスマッチ
使えない収納
ガスレンジ周りの怪しげな壁
久しぶりに玄関に入ってすぐにかえりたくなったモデルルームでした
あと営業のかたは売る気ないんでしょうか?
価格は前回よりかなり下がってましたね入口は高級感ありましたが 裏側は本当団地みたいですね 建具もふつーですよ 一年くらいで飽きそうな感じです でも値段が下がったので妥当でしょうか
江古田にもパークホームズできるみたいですね。
モデル見てきました。みなさんの言うとおりですね。
見える外壁はタイル張だけど、北側はいわいる吹付タイルというやつだと思います。
タイルは高いので見えるとこだけ、みえないとこは吹付タイル(=タイルといっても要はペンキ塗り)
安くあげるための知恵です。
このマンションどこに金かけてるんですかね?土地の仕入れですか?