ありがとうございます。坪270以上ということですよね。
安くはないと思います。これでしたらプラウドも、すんなり買えるのではないでしょうか。
数名の方の書き込みを見るかぎり、もっと安いかと思ったのですが。。
誰がほんとのこと言ってるか分からないね。
直接見に行った方がよいかもね。
プラウドより高いってありえるのかな。
駅遠いし、北側だし。
まったくもって82さんのいうとおりだと思います。
多くのスレで値段の情報が乱れ飛んでますが、かなり懐疑心を持ってます。
それは、客寄せや抽選の確立を下げる等、様々な思惑があるだろうからです。
また値段を聞きたがる方も、一般消費者とは限りません。
同業者だったりします。
坪270と聞いて諦めるか、興味があるので確かめに行くか。
スレった方を疑うより、結局は本人がどれだけ汗をかくかだと思います。
5500本当ですよ 私も練馬高野台で行われた 事前案内会 行って来ました 案内会の場所が直前で変わったりしました プラウドより遠いし 設備も整ってないのに 少し高めですよねと尋ねたくらいです 親切で価格を教えてくださった方に対し 表むきありがとうでいいのでは いろいろな詮索は心の中だけでいいと思います
信用するかしないかはあなた次第!
私も事前案内会に行きましたが、価格はもう少し安かったと記憶しています。70平米強の南西角部屋が五千万円台前半〜、66平米の部屋はもっと安くなかったですか??
4500〜5500の範囲が妥当では?
三井さんの物件だから、5000以上が当たり前。
5000〜6000の価格設定で最初から広さや設備を調整。
88さん、いくら三井ブランドでも、その価格なら、南の公園側が良いですよ!
私も坪270なら論外です。
だって石神井公園といってもこれから物件でますよ。徒歩10分だったら。
ここに270はるなら、プラウドタワーに申し込みます。
南側の西口徒歩1分ですよ。
さらに三井より内装ずいぶんいいですよ
以上
ここをご覧の皆様へ
真実は現場にございます。
みなさんの目でこの物件のMRをご覧いただき、お話を聞いていただき、この石神井の町のよさをご体験いただき、その上で値段等をぜひお確かめください。
百聞は一見にしかずです。
必ず見に行ってよかったと感じられるはずです。
実際現場を見ないとなんとも言えませんってのは
確かですね。話だけではなんとも・・・・・
建築かじってる人なら構造とか現場見てもわかりますが、
どうじゃない人はどの点を注意して現場を見ればいいのでしょうか?
南口のライオンズも始動しましたね。
完成が再来年(平成24年)というところが引っかかりますが、
標準仕様はかなりよさそうです。パークホームズと比べてどうでしょうか。
値段は高くなりそうですが、なにより比較できる物件が多いということはいいことですね。
http://lions-mansion.jp/MJ071043/
値段はそこそこ抑えられていますが
ドアや設備仕様は、かなり安い仕様ですね。
久々にモデルルームでガスコンロ見ました。
場所代と南向きの価値をどうみるかです。
モデルルーム見てきました。
感想をひとことで言えば、「石神井公園に絶対住みたいという人は買い」だと思います。
そうでない人は難しいですね。
(個人的に印象深い点)
①食洗器なし、風呂はふつうのカラリ床(ほっカラリ床でない)ディスポーザーなし
②バルコニーの隣との敷居がまるで団地のような石膏ボードような壁(昔の団地のような感じ)
⇒プライバシーの確保が難しい
③トイレは「タンクあり」というか昭和のなつかしいトイレですね。
エコの時代に水道代かかります。
④内装は「白」で開放色を使っていますが、天井は245なのに低い感じが強く圧迫感あり
⑤確認してないですが、恐らく駐車場はシャッターゲートなしで外部者侵入可能?
【良いところ】
⑤設備のせこさをカバーできる(と思ったかもしれない)南向きの日当たり
⑥石神井公園好きであればこの物件は石神井公園であること
モデル見られた方どうでしょうか?私は②、③はちょっと!!!!です。
モデルルームいきました。95さんのおっしゃることよくわかります。
南向きの日当たりは期待できそうですね。
個人的には、共用廊下側のベタっとしたペンキ塗りの壁、トイレ(進化のみられない便器)、バルコニーの縦格子、キッチンエリアの表面素材(汚れそう)など気になることも多かったです。
仕様面でかなりダウングレードして価格を押さえた印象です。
わたしは
洗面台の子供用になる低いミラーがなく、安っぽいパネルだったこと
マットな床とてかてかな建具のミスマッチ
使えない収納
ガスレンジ周りの怪しげな壁
久しぶりに玄関に入ってすぐにかえりたくなったモデルルームでした
あと営業のかたは売る気ないんでしょうか?
価格は前回よりかなり下がってましたね入口は高級感ありましたが 裏側は本当団地みたいですね 建具もふつーですよ 一年くらいで飽きそうな感じです でも値段が下がったので妥当でしょうか
江古田にもパークホームズできるみたいですね。
モデル見てきました。みなさんの言うとおりですね。
見える外壁はタイル張だけど、北側はいわいる吹付タイルというやつだと思います。
タイルは高いので見えるとこだけ、みえないとこは吹付タイル(=タイルといっても要はペンキ塗り)
安くあげるための知恵です。
このマンションどこに金かけてるんですかね?土地の仕入れですか?