確かに 高過ぎです!内装も今の賃貸マンションとあまり変わらないです あと駅近とも言えず タワーでもなく 特徴がないのにプラウド並の 価格は ありえない!もっといえば係の方も最悪でした 野村はみなさん優秀です
ホームページでしか間取り見てませんが、狭すぎではないでしょうか。
4畳代の部屋が二部屋あっても使い勝手が悪いような。
他にもう少し広々とした間取りはあるのでしょうか。
事前案内会がもう行なわれているのですか?
我が家には特に案内が来ていないのですが。。。
翡翠を検討したとか、地域住民とか、そういった優先があるのでしょうか。
価格についても興味があるので、参加された方は教えていただけますか。
電話で要求すれば資料はもらえますよ。
物件概要で72平方メートルが最大。
南東の部屋です。(Iタイプ)
確かにリビングとキッチンの間にカウンターありますね。センスなしですね。
南西のFタイプも4.5畳、4.8畳と小刻みな間取り。
価格はよく知りませんが、石神井公園で探す人は、間取りとか内装とか一定水準を求めるはずです。
私はそうです。
三井さんどうするんでしょう?
内装もそうですが、
構造はどうなんでしょう?外壁、戸境、床の厚さは充分でしょうか。
資料は何種類か届いているけど、事前案内会とやらは連絡無いなー。
どうやって選別しているんだろう?
駅からそんなに近くなく小規模物件なのにプラウド並みの価格と言うならディスポーザと食洗機、エアコン位は標準装備なんでしょうかね…。
No.39です。私は十分に検討する時間が欲しいので、公式HPが立ち上がった時点で
即資料請求してそのあと電話でスケジュールを教えてもらいます。
たいていはその電話で事前説明会(モデルルーム以前のプロジェクト説明会などで
全間取りとざっくりした価格帯がわかることが多いもの。)のアポも取らせてくれます。
電話以前に資料請求しておくと話が早いです。
この物件は光和小学校学区ということをアピールポイントにしてますが、
実際のところそこまで価値のあることなのですか?
この物件に限らず、難しいのが学区、学校の情報を集めることだと感じています。
皆さんはどうやって情報収集なさってますか?説明会で営業さんに聞いてみても、
「皆さん、直接学校に問い合わせされるみたいですよ」とのこと。
学校が時間を割いて、現状を包み隠さず話してくれるとも考えにくい
ですよね。
事前案内会の予約をする電話入れてみたら
受付の女性から、具体的に検討してるお部屋
タイプはありますか? と聞かれました。
これって珍しいですよね。
パークホームズ石神井の販売員の場合は 「めずらしくありません。」
私も聞かれました。事前説明会でも同じ。
何も資料見せられないのにのっけから「どのタイプの部屋がいいですか?」
とこちらが回答に窮する質問を厚顔無恥なおばちゃんがぶつけてきました。
その点プラウド石神井の販売員は優秀でした。
(うまくこちらのペースに合わせながらもリードしていました。もちろんシンボリックなタワーを完売させるだけのスタッフを選抜しているのかも知れませんが、、、)
販売員の「質」は物件の「質」と同じくらい重要ですね。。。
まぁ、営業の質が良くないと、
企画、設計に携わっている社員までこんか感じなのか
って邪推しちゃいますけどね。
間取りがコンパクトだし
内装で勝負するしかないと思うけど・・・・。
ホント、どうしてこう三井は三菱や野村と比べて全てが劣ると感じてしまうのだろう?
立地、社員の質(これは私の経験ではありません)、内装、外装全てが劣るのになぜか価格だけが同等????
安けりゃ納得できんだけど。
三菱となんかは、同じ財閥で名前も似てるし、おまけにブランド名も似てるのに。。。。
後、変なところにも建てるんだよね。最近は野村とかも似たりよったりかもしんないけど。
それでもほんのわずかに安いのかな?
だから、野村、三菱は手がでないけど、イニシアやライオンズはイヤだという人が頑張るための物件なのかな?
う~ん、よくわからない・・・。
ココ買う人ごめんね。でも結構みんなそう思っているよね?
何だかんだ売れますよ。一般的なイメージとして、最近利便性が高くなった石神井公園、まぁ普通以上な三井、この二点で十分ですって。
ここ売れるって。今をときめく石神井公園ですから。
特別三井が社員の質低いとは思わないけどね。
三菱や野村も掲示板見てると営業らしき人でてきてて結構悲惨だったよ。
三井はそういう風評とか全然気にせず、いい意味でも悪い意味でもマイペースってイメージ。
ちなみにおいくらなんでしょうか?
4000万円後半じゃないか。
中村橋のはもっと高いから、
それよりも高くなるのでは?
石神井公園駅は西口が出来るとプラウドは徒歩1分になりますね~。
それに比べてこちらは変わらず北口7分、完成物件で内装も期待出来なさそうですし、それを考えると、価格は翡翠の杜と同程度か、ちょっとのプラスアルファーが妥当では?
南口の三菱、野村がなんらかの理由で買うことができなかった人たちが、三井でもいいからなんとか石神井のマンション欲しい!!という人がいると思う。いや、三井も十分にそれを見込んでいるんじゃないかな。
だから価格はここに多くの人が高い~!って言うくらい強気にでると思う。
高くても石神井に今住みたいという需要があるのは、先の二物件で十分証明されているし、三井もそれくらいのMarketing力はあると思う。
53,54さんの言うとおりだと思うし、それに駅から7分で三井くらいなら十分だと判断する人も多くいるのではないだろうか。
だから私が値決めできるならかなり強気にでる。南向きの1階で一番安いところでも坪250万円以上からでも大丈夫かな。平均でも300万円近くなっても買い手がいるのではないだろうか。
しかも戸数も少ないから、三井でも即日完売!!が見れる気がする。
59さんって三井の営業さん?
とうとう自画自賛しだしちゃったよ~。