物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝1丁目124番1号他(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩6分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩6分 都営浅草線 「大門」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩7分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸(防災センター・フィットネススタジオ・ゲストスイート・スカイラウンジ・地権者住戸21戸含む・友の会分譲住戸100戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムタワー芝口コミ掲示板・評判
-
801
匿名
-
802
ご近所さん
-
803
匿名
-
804
匿名さん
アスキーアートは勘弁していただきたいです。
壊れてきましたね。
-
805
匿名
豊洲よりずっとスレ違いです。
2ちゃんねるでどうぞ。
-
806
匿名さん
なんで徒歩5分のところにスーパーがあるのに、買い物難民なんだ?
どうもネガさんたちは、マンション内にスーパーがないと許してくれないらしいぞ。
-
807
匿名
スーパーみなと、のこと?あそこって、夜9時までで日曜休みじゃなかった?
都会生活者を支える基盤としてはこころもとない。Dinksで、ちょっと残業したらコンビニ飯か…
マルエツは、三田で一駅分歩くしね。
-
808
匿名さん
マルエツ ではなくて マルエツプチ でしょ。
それも誇張ですね。
-
809
申込予定さん
ローソンがあるじゃん。今時、ちょっとした野菜ならローソンでも買えるよ。
-
810
匿名
都市生活者は大変だ。9時までしかやってないスーパーだと駄目か。24時間スーパーをマンション内に入れろってことね?
あなたはそういう所に住めば?私は9時で十分。コンビニも山ほどあるし。
-
-
811
匿名さん
>スーパーをマンション内に
ポジの806さんが言い出した事みたいね。
-
812
匿名
要は利便性と言うのは、選択肢が多いということ。
9時に閉まるスーパーで我慢できず、選択肢が足りないと感じる人は、確実に存在する。
つまり、ここの環境では利便性が低いと感じる人がいて、バリューが低いと認識されてしまう。
白金台、品川、高輪、六本木ヒルズ、汐留には至近に24時間スーパーがある。アメリカに住んでいた自分達には、その環境が当たり前。
マルエツだろうがマルエツプチだろうが、遠いのに変わりはないから、訂正しなくて良いのに。
-
813
匿名
>>809
やっぱ、コンビニ飯なんだ。自分は食を重視するので、無理です。ごめんなさい。
-
814
匿名
私は会社から自転車で帰る途中に汐留の24時間スーパーに寄るから何の問題もない。
不思議なのは、アメリカ並みではないからとか自分は食通だからとかって、わざわざ「ここは満足できない」と荒らしていく人の存在。
謝らなくてもいいけど、何の目的でここに書き込んでいるのだろう?不思議。
-
815
匿名さん
-
816
匿名
汐留ルートのあなたは良くても、他のルートの人は、選択肢の少なさに満足できない。
かつ自転車て行かねばならないココと、ふらっと降りて行けば良い汐留との利便性の違いは明らかだ。
他の点が勝れば、こちらを選ぶ人もいるだろうが、今まで検討した範囲では、何も見当たらない。
となると賃貸するにも、将来売却するにも苦労するリスクが高い。
-
817
匿名さん
コンビニ飯がイヤだと書いただけで『食通』って言われるレベルの物件ってことですね。
-
818
匿名
ふらっと降りていけばいい利便性の高い汐留のマンションは中古だから、市場に出てくる物件を待たなければならない。
しかも、ファミリータイプはたいてい億ション。
まるで1億円以下のマンションは買う値打ちがないと言わんばかりだな。
-
819
匿名
らしいね。昼間忙しい都会生活者が、夜くらい少しまともなモノ食べたいだけなのに。そのささやかな願いもかなえられないとは…
-
820
匿名
別に汐留に限らず、白金台、高輪、品川、六本木、買い物がストレスなくできる街はいくらでもある。
今まで検討してきて、他を差し置いてココを買う理由が、今のところ見当たらない。
-
821
匿名
だったら、あなたはそれなりの金額を支払って、24時間スーパー付きのマンションを買えば?
-
822
匿名
-
823
匿名
徒歩5分もかかるうえに9時には閉店する半端なスーパー?も
零細だから、いつまであるか保障はなし。
-
824
匿名
麻布十番も 買い物便利なのは言うまでもない。抜かしたのは、全部書いたらきりがなく、荒らしとか、勘違いされちゃうと思って。
他意はありません。ごめんなさい。
9時過ぎの帰宅時は、コンビニに寄ってご飯買って、あの暗い途を帰ることになる。それが、むなしく感じないかどうかが、ここの購入に踏み切るかの一つのポイントのようだ。
-
825
匿名
-
-
826
匿名さん
これだけ便利な時代に買いものに往復10分。しかも品揃えとか
以前の小店舗。話にならないね。
-
827
匿名
これだけの値段の買い物をするのには、あらゆる生活シーンをシミュレーションしてみて、住んだらどうなるのかを考えてみたい。
今の消費者はモデルルームや、現地の家具付きモデルルームを見て、わー素敵、と舞い上がって購入する程ナイーブではない。
プチバブルの頃なら値上がり期待で安易に買う人もいたかもしれないけど。
-
828
匿名さん
「住宅価格の上昇エリアが拡大 郊外で大幅アップの動きも」
首都圏・近畿圏とも変動率がプラスに転じた
東京カンテイが調査した2010年1~6月の住宅地の駅別実勢価格によると、首都圏・近畿圏とも
地価が上昇した駅が大幅に増えていることが分かった。前年同期比の平均変動率は首都圏がプラス8・
3%、近畿圏が同2・9%と、ともに前年のマイナスから上昇に転じている。地価の上昇基調が鮮明に
なってきた。
-
829
匿名さん
徒歩5分の芝二丁目の商店街は、スーパーみなとの他に、
金物屋とか魚屋とかもあって、下町の商店街という感じで便利ですよ。
まあ夜は早いんだけどね。
高い金払って住む割には庶民的な話ですが。
同じ下町なら麻布十番の方がぜんぜんいいだろっていう突っ込みはヤメテ。
-
830
匿名
-
831
匿名
麻布十番のマンションも地下鉄が通る前は安かったなあ。
-
832
匿名さん
-
833
匿名
てんぷら屋さんも、パン屋さんもいい味出してますよ。
それなりに頑張ってる地元商店街って感じ。
-
834
匿名
サザエさんちみたいに、みんな夕食前に帰ってきて、専業主婦がお料理したり、お惣菜買ってくる、そんな家庭なら、お買物の面はクリアできるかも。
でも、この辺のマンションを購入する都市生活者のプロファイルではない。
サザエさん型の世帯なら、目黒区や世田谷区に住むんでは。
-
835
匿名
仮に自分は良くても、店舗などの周辺生活環境が整っていないという致命的な欠陥は
リセールバリューに大きく影響することになるからな。
一生住み続ける覚悟なら止めはしないが
-
-
836
匿名さん
都市生活者が夜遅く帰ってきても、ちょっと歩けば吉野家やラーメン屋やうどん屋があるから
食う物には困らないよ。
-
837
匿名さん
芝大門から芝二丁目のあたりは、マンションが新しくできて、
人口が増えている感じ(多分)がします。
もしかしたら将来は浜松町駅前あたりにスーパーがオープンして、
買い物環境が劇的に改善される日も来るんじゃないでしょうか。
来ないかもしれませんが。
-
838
匿名
ワイフとのディナーが、吉野家かラーメン屋か。昼ならまだしも、ディナーなら、もう少し選択肢ないものだろうか。
-
839
匿名さん
>ちょっと歩けば吉野家やラーメン屋やうどん屋があるから食う物には困らないよ。
そう思える人が買えばいい物件ってことだったんですね。なるほど。
理解しました。
-
840
匿名さん
妙な盛り上がりを示しているな。
この辺にはおいしいお店やこじゃれたお店も実は豊富にあるから、ワイフとの夕食には全く困らない。
浜松町はなかなか悪くないよ。「アド街」の浜松町特集は結構、面白かった。
夜中の2時とか3時を主な活動時間帯とする人は確かに六本木がいいだろうね。
-
841
匿名
住宅情報が9月になってもペラペラ。
都心のマンション供給は増えているというが、「マグマ」が溜まった状態といわれる需要にまだまだ追い付いていないのだろう。
業者からは「タマ不足」の声が聞こえてくる。
価格は上がり、抽選の物件が増えている。
-
842
匿名さん
会社帰りのサラリーマンでごったがえす浜松町駅前の繁華街に、
奥さんと子供をつれて晩ご飯を食べに行くというライフスタイルが好きな人は、
この物件もいいんじゃないでしょうか。
-
843
匿名
-
844
匿名さん
-
845
匿名
このへん、良く知ってるが、コジャレた店というより、居酒屋、焼き鳥屋のメッカだと思うな。
-
-
846
匿名
-
847
匿名
-
848
匿名さん
五反田はちゃんと深夜まで営業しているスーパーがあるからね。
ここみたいにこじゃれた焼き鳥屋に女房子供をつれて晩ご飯を食べにいく必要はないの。
-
849
匿名
五反田の深夜スーパーってマルエツ・プチのこと?
東急ストアは夜中、やってないしな。
-
850
匿名さん
五反田の話は五反田でどうぞ。
だって、五反田でしょ?
-
851
匿名さん
ここの住民さんの心の支えは1キロ先のマルエツプチだというのに、
そのマルエツプチすら否定されたらどうやって生きていけばいいのか?
-
852
匿名さん
ここってホームページによると、角部屋の75㎡が6500万円からなんでしょ?
坪単価280万円は正直、値打ちありそうだよね。
-
853
匿名
1キロなんて離れてませんよ。また誇張ですか。
どうしてネガさんはそんなにスーパーみなとの存在を否定するのでしょうか。
-
854
匿名
スーパーみなと、の存在は否定されてはいないけど、都市生活者には、頼りにならないと言うこと
-
855
匿名さん
ここの検討者層は、
五反田の東急ストアは夜11時で閉店だから使えないと言っている都市生活者なんだから、
夜8時で閉店のスーパーみなとは論外なんじゃないかな。
-
-
856
匿名さん
853
マルエツプチまで歩いていったことないんですね。
Googleマップで距離を測った所、マルエツプチまでは950mです、50m足りないだけで誇張って。
ちなみにFoodexpressまでは1キロ先です。
スーパーみなとが使えるって言ってる人は自分が営業だと言ってるようなもんだな。
-
857
匿名
スーパーみなと、9時まで開いていれば、私には十分です。
-
858
匿名さん
スーパーみなとで日常の買い物は十分だと言える人はこの物件でいいんじゃないかな。
そういうライフスタイル自体は否定しませんよ。
-
859
匿名さん
950m?地図上ではそんなにありそうにないけどな。
ちなみにFoodexpressは「マルエツ プチ 汐留シオサイト店」に変わりました。
行ったことあるんですか。
どうしても地元の「スーパーみなと」をなきものにしたいらしいね。
まあ、どうでもいいや。ここの悪口を書きたいだけの人たち相手に何を言っても時間の無駄だからね。
-
860
匿名
ライフスタイルさんは青山でも六本木でも住めばいいじゃない。
別にライフスタイルさんのことも否定しないよ。
-
861
匿名さん
-
862
匿名
五反田のタワーって坪単価いくらぐらい?
六本木は聞いても仕方ないけど。
-
863
匿名さん
この物件をおすすめできる層
・往復10分で夜9時閉店、日曜休の小規模スーパーで日常の買い物は十分だと言える人
・ちょっと歩けば吉野家やラーメン屋やうどん屋があるから食う物には困らないと思える人
・酔っ払いでごったがえす浜松町駅前の繁華街に妻子をつれて晩ご飯を食べに行くライフスタイルが好きな人
-
864
匿名
例え営業さんでも、大人なら人を小馬鹿にしたような書き方はやめなさい。
今の人はみんな余裕がないんだね。
-
865
匿名さん
同じ坪単価で買えるなら、六本木や青山の方がいいかもしれませんけど、みんな予算に合わせて買うわけで。
世の中の人全員が、ネガさんたちのようにお金持ちで億ションをポンと買えるわけじゃないから。
ネガさんたちの層がうらやましい。
-
866
匿名
庶民の暮らしには共感できないということか。
鼻持ちならないセレブの議論はセレブ板でやってくれ。
-
867
匿名
別にセレブじゃなくて、忙しく働く都会生活者に必要な生活インフラがあるかどうか、検証しているだけ。
24時間スーパーが欲しいって、生活する上での最低限のリクエストです。
-
868
匿名さん
>>856
グーグルだのwikiだのじゃなくてきちんと自分の足で測量して、って言ってんの!!
-
869
匿名
やっぱりセレブだ。
問題はどうしてわざわざセレブさんが庶民派マンションを攻撃するのかってこと。
弱い者いじめほど、世の中に楽しいものないよねえ?
-
870
匿名さん
>>868
アナログな考え方だな~
どうやって足で距離はかるんだよ。
Googlemap使えば正確な距離や時間が瞬時にわかる、どちらが正確かは言うまでもないでしょ。
これを契機にGooglemapぐらい使えるようになって下さい。
-
871
匿名
本当に庶民派マンションなら一平米百万円の値付けは無しでしょう。
-
872
匿名さん
>>870
だから1kmもないでしょうが。
足で歩けばもっと近くなる。
-
873
匿名
自分の足で測量とか意味不明すぎる。
足で歩けばもっと近くなるって
1kmが600mにでもなるというのか?
-
874
匿名さん
この立地でこの値段なら、立派に庶民派マンションだと思いますよ。坪単価280万円なら、1㎡当たり85万ぐらいでしょ?周辺でほかにそんなマンション、もうありませんよ。五反田だってかなり高いでしょう。
私はここで十分。坪単価が倍もするような六本木や青山の24時間スーパーが付いているマンションなんて、とても手が出ないもの。庶民ですから。セレブさんはいいなあ。
-
875
匿名
大井町のタワーは検討対象だったんだけど、高いみたいですよね。
-
876
匿名
高輪台も、2期は1期に比べてお買い得感がないようです。やはり強気になってきているのか。
-
877
匿名さん
値段の違うものを比べて揶揄したって、何の意味もないよね。
単なるいじめだ。いじめっ子は去れ!「いじめはいけないことだ」と学校で習わなかったか?
-
878
匿名さん
資本主義=いじめ社会
大企業が中小をいじめる、ライバル起業をいじめて蹴落とす、当たり前じゃない、ほとんどの会社がやってることでしょ。
いじめが嫌なら社会主義の国に行くか専業主婦になるしかない。
-
879
匿名さん
いじめを堂々と肯定するとは、天晴れなネガぶりに恐れ入った。
「いじめが嫌なら社会主義の国に行くか専業主婦になるしかない」。うーん、すごく痛い感じだけど、なかなかナイスなフレーズだ。
いるよね、「中国へ行け」とかいう人。でも、このフレーズはさすがに専業主婦を敵に回すと思うよ。
そんなことを大人(??)が平気で言うんだから、日本では子どものいじめ自殺だってなくならないはずだ。
まあ、小泉政権以来の新自由主義、弱肉強食の競争主義を刷り込まれた人なんだろうね。
時代錯誤だが、ある意味、かわいそうではある。職場でもそう言われてるかもしれないしね。
庶民のパワーで政権も替わったし、そろそろ呪縛から抜け出しては?
しかし、ネガさんたちはセレブだから「勝ち組」が庶民をいじめるのは当然か。
足を踏んでいる人間は、踏まれた側の痛みなんか分からない。
-
880
匿名さん
資本主義は競争主義でなりたってるのは事実でしょう。
競争のない公務員を増やせばギリシャのようになる。
資本主義を根本から否定するなら、具体的な解決策を提案してくれ。
それに大人に比べたら子供のいじめなんて全然たいした事ないんじゃない。
10代の自殺は全体のたった2.3%、97.7%は大人の自殺、いかに大人社会の競争やいじめが激しいかを物語ってるね。
社会に入れば上司や先輩が部下をいじめるの公然と認められてるよ。
金もらってるんだから仕事できない人間はいじめられるのは当たり前(仕事が遅いくせに残業つけてたらみんないじめたくなるでしょ)
-
881
匿名
買い物が不便な環境を我慢することが確実な物件で、一平米百万円は割高に感じる。
京王線沿線でも、夜中1〜2時まで開いているスーパーはある。
-
882
匿名さん
あ~あ。悲しい。ただ悲しい。
あなたがこのマンションに入らなくて良かった。
-
883
匿名
-
884
匿名
やっぱり、マンションの営業マンの世界って大変なんだね。
-
885
匿名さん
ネガの人たちだって、本当はこのマンションのコスパの良さ分かってるんです。でも、仕事だからネガってる。売れてほしくないから。お客を取られるんだもん、そりゃ必死ですよ。
***が無理を承知で因縁付けるのと一緒。
みんなお仕事なんですから。
-
886
匿名
-
887
匿名
マンションの営業マンは、夜中まで電話かけてるから、スーパーみなとじゃ満足できないはずなんだが、はて??
-
888
匿名
-
889
匿名
-
890
匿名
-
891
匿名さん
-
892
匿名
勝どきとか月島ってマンション価格上がってるみたいですね。
-
893
匿名さん
-
894
匿名
そうですか?ミニバブル崩壊でかなり下がったでしょう?今、売れてるんじゃないですか。
-
895
匿名
-
896
匿名さん
-
897
匿名
-
898
サラリーマンさん
なんだかんだで、みなさんはここが気になるのね
私、庶民だからこのレス上がっててもクリック出来なかかったけど
勇気を持ってクリックしたら、くだらない内容ばかりで、すこし親近感沸きました あはん♪
-
899
匿名
過去の議論を総合すると、コスパ悪いことがわかる。
首都高速、線路、運河、一通に囲まれる
近隣に24時間スーパー無し
エントランス趣味悪い
エレベーターホールの壁の趣味悪い
トランクルーム無し
駐車場が近隣より割高
エクステリアデザイン古くさい
近隣にハイエンドレストラン無し
はぁ…
-
900
匿名
高輪台のヒルトップタワーとお見合いになる三井の21階建てタワーの建設が急に始まりました。
ここは価格が高いかも。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件