物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝1丁目124番1号他(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩6分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩6分 都営浅草線 「大門」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩7分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸(防災センター・フィットネススタジオ・ゲストスイート・スカイラウンジ・地権者住戸21戸含む・友の会分譲住戸100戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムタワー芝口コミ掲示板・評判
-
601
購入検討中さん
595さんのような考え方の人が一般的に多いのでしょうかね。
595さんがあげたポイントは、都心生活経験のある人にはたいしたこと無いポイントばかりだけど、郊外から都心への引越しを検討している人にとっては、これらが「大きな問題」なのかもしれないですね。
私は今もココと似たような環境の賃貸に住んでいるので、どれも気にならなかったのですが、ということは、私みたいな少数派がココのターゲット層なのかな。
595さんがあげたポイントのうち、唯一気になるのは、
* 何かと話題豊富なゴクレ物件
これは、私も歴史の無いカタカナ不動産屋はどうなのか気になっています。
うちの職場の割引対象提携不動産リストにもゴールドクレストって入ってないし。。。
-
602
匿名さん
600さん
えっ??
利便性、安全性考えて、豊洲はかないませんね。のミスタイプだよね。
どう考えても、、、
豊洲扱っている不動産業者?????
いくらなんでも、600のような歪曲は、豊洲にとって、マイナス効果ですよ
-
603
購入経験者さん
-
605
匿名さん
601さん
ご意見に賛同です。
595さんは、もともと、超都心に住むより、郊外に住んだほうが、生活パタンがあっているのではないでしょうか?
そのほうが購入費用も安いし総合的な満足度が高いだろうと思います。
超都心生活を必要としない人にとっては、超都心マンションは、どんな物件でも高いし不満多く感じると思いますから。
逆に、生活パタンから、超都心生活が必須な人にとっては、601さんのような感想になるのだと思います。
-
607
匿名さん
この物件の何が悪いのか分かりませんが、
598=599をみてしまうと、何となく理解できるような気がします。
-
608
購入検討中さん
直近601です。
605さん、ご賛同ありがとうございます。
確かに安くはないけど、通勤にも便利、遊びに行くにも便利な地域なので、郊外を一切候補に入れてない私にはココで良い気がしてきました。大崎と迷ってますがココに決めちゃおうかな...
豊洲にかなわないと書いてる人がいますが、私的には豊洲は「セミ郊外」って感じです。
郊外と比較しても意味がないので、どうでもいいと思っています。
私は山手線MUSTな生活なのでココと大崎で迷ってますが、豊洲近辺に勤務地がある人には、豊洲も魅力的な物件なのでしょうね。
-
609
匿名さん
大崎はバブルっぽいからやめたほうがいいですよ。
なんか立地条件にしては財閥ブランド料が載って割高。
しかも、タワー林立でお見合い部屋多く、落ち着かないし。
こっちの方がjrのほかモノレールや地下鉄も使えるし、銀座も徒歩圏。
それに、品川区よりやっぱ港区でしょ。
-
610
匿名さん
-
611
匿名
なんで、ここのスレは、営業でもないのに、ゴクレの経営哲学を語る人が多いんだろう?
広告等絞っていたら、外部者が、デベロッパの哲学を学ぶのは、困難なんだが。
検討板なんで、そんなことより物件自体に興味があるんじゃないの??
-
612
購入経験者さん
-
-
613
匿名さん
築3年もたっちゃうと固定資産税の優遇も残り2年しかないのか。
-
614
購入検討中さん
確かに、こちらの部屋は選び放題。他のタワーマンションが殆ど完売でしょう。
-
615
匿名さん
最近書きこんでる人達は過去スレを初めから読んでないのか。
最近の書込みはあきらかに営業の書込みだけど。
ここは最初の販売価格に比べて今はかなり価格下がってるよ、
しかも日本はこれから景気はよくなることはなくまだまた悪く
なるから、ここの価格も数年後確実に下がる。
-
616
匿名さん
595ですが、私は港区の住民ですよ。
ご心配はありがたいのですが、私のマンションは、首都高に隣接していない、線路は遠い、スーパーまで徒歩1分、JR駅徒歩10分以内、きちんと緑地が整備され、庭でBBQも楽しめ、周辺道路も綺麗に整備された財閥系タワマンです。それほどここと完成時期は変わりませんが、こちらは完売で、このサイト上では、とっくの昔に検討スレは沈んでいます。
都心に住むのと環境は両立できるものと思います。私のところよりも、はるかに高い次元で実現しているマンションも多い。というか、ここほど両立できていない上、都心のメリットも中途半端な物件って少ないと思う。
-
618
匿名
-
619
匿名さん
私は営業ではなく、ゴールドクレストのファンです。
ほかにいいマンションがあれば、何もここにこだわることはありません。「金ならあるよ」という人も、別にここでなくてもいいでしょう。しかも、今、買う必要がなければ、焦らなくてもいいですよ。
確かに、これから日本の景気はこれからもっと悪くなり、地価も、マンション価格も、どんどん下がるかもしれません。もし、そうだとしたら「待つのが正解」でしょう。
ただ、「できたら今、買いたいんだけど」「超都心立地がいいなあ」「ひょっとしたら、今が底値かも」と思う人には、このマンションはお薦めですよ。
特に、勤務先が近い人には超お薦めです。汐留なんか自転車で5分程度です。「じゃあ、ツインパークスにすれば?」という意見もあるでしょうが、かなり価格が高いです。こことは比較になりません。しかも、あちらは中古物件(築8年)ですから、市場に出てこない部屋は買うことすらできません。仲介手数料(3%)も必要です。ここは築3年とはいっても新築で、もちろん手数料は不要です。室内はきれいで、気になる点があれば、ゴールドクレストが責任をもって直してくれます。
豊洲も悪くはないでしょう。大規模開発で、環境も整っていますよね。もし、初期の開発段階に買えるなら、私も買いたかった。その後の高騰を考えると、値付けミスですね。これほど上がるとは考えなかったんでしょう。ミニバブルが終わって少し下がったでしょうが、それでも今は高いです。有楽町線ですから、池袋方面にお勤めの方にはいいかもしれません。
港区にこだわる方には、芝浦もいいかもしれません。あるいは港南。環境、悪くないとは思いますよ。マンションによりますが、スーパーも近いかもしれません。港区で、駅から徒歩10分以内で、庭でバーベキューもできる(?)かもしれません。ここも、初期の安い時期なら、私も買いたかった。だけど、今は高いです。私には「港区は青山、赤坂、麻布」などというこだわりはありませんが、やっぱり「港区とはいうものの、芝浦、港南かあ」と考えてしまう自分がいます。
大崎、五反田のタワーマンション。悪くないです。山手線西側(~南側)です。ついでに高輪台も眺望いいし、悪くないです。
大崎~五反田は新都心の1つとして、大規模開発されていて、将来性もあると思います。近くに歓楽街があってイメージがイマイチとはいえ、行ってみると、気に入る人も多いと思いますよ。買い物も比較的便利です。今、売り出し中の三井の「パークタワーグランスカイ」の1階にはパン屋さんの「メゾンカイザー」も入っていて、なかなかいいです。ここと同じ「山手線内側、駅徒歩6分」です。でも、坪単価はここより結構、高いですね。ブランド料でしょうか。財閥系マンションが好きな方にはお薦めします。共用施設は充実しています。人によっては「無駄」と映るかもしれませんが。あと、棟内モデルルームのトイレがしょぼかったような…。確か手洗いカウンターがなかったと思います。
高輪台の「ザ・ヒルトップタワー高輪台」はさすが港区の高台で、そこにタワーを建てたのだから、眺望は抜群です。売り出し価格は控えめで、第1期は抽選で高倍率も出たようです。お向かいにもう1棟、タワーが建つようで(今は更地)、ちょっと心配している人もいますが。駅直結ですから便利です。ただ、駅は都営浅草線「高輪台駅」で、悪くはないんですが、周辺にはこれといった商業施設はありません。プリンスホテルが近いぐらいです。
こうした物件に比べて、このマンションはかなりお薦めだと思います。売れてないとか売ってないとか、私はあまり興味ありません。管理費や駐車場代を負担し続けながら、スーモ以外に広告も打たないんですから、「ゴールドクレストは自信があるんだな」と思うだけです。
「渋滞する首都高、狭くて暗い運河、ひっきりなしに通るJR線路に囲まれた立地」ですか?内覧したことないなら、一度、中に入ってみてはいかがでしょう。もし、興味があるなら、損はしませんよ。中は別世界です。
「形ばかりの緑地帯」?緑がお好きなら、芝公園、近いですよ。
「何かと話題豊富なゴクレ物件」?あなたたちが騒いでいるだけですよ。
「売り渋り+滅茶苦茶な当初の値付け」?売り渋ってるんでしょうね。それが何か?当初は高かったようですね。ミニバブルでしたから。この会社、強気のようですから。でも、今は手が届くぐらいになったんだから、いいじゃないですか。
ミニバブルも、昔のバブルも、そうなる直前は不景気、不景気と騒いでいました。何だか急に景気が良くなったんですよ。だからバブルなんでしょうけど。「夜明け前は一番、暗い」といいますよ。
「日々の買物には不便な立地」?「徒歩1分でスーパー」とはいきません。でも、徒歩5分のスーパーみなと、そんなに悪くないですよ。夜になると、今、高騰している野菜も安くなったりして。田町と浜松町の2つの「マルエツ プチ」まで徒歩10分ほどですが、すぐ前のバス停から港区内を運行している「ちいばす」(100円)に乗れば、買い物も便利ですよ。
交通利便性は言うまでもありません。
JR山手線・京浜東北線・東京モノレール「浜松町駅」と、都営地下鉄大江戸線・浅草線「大門駅」から徒歩6分、都営三田線「芝公園駅」徒歩7分、ゆりかもめ「日の出駅」徒歩9分。
コストパフォーマンス、最高だと思いますよ。
豪華なエントランスの自動演奏のピアノ、いいですよ。
内装も悪くないですよ。
セキュリティーも最高。
ゴールドクレストが宣伝しないなら、私が宣伝してあげますよ。
環境が気になる方は見送られてはいかが?でも、内覧して気に入った人は今、買って損はないと思います。たぶん、値引きはしないと思いますが。
都心のマンション価格は上昇に転じていますが、円高ですし、これから日本の景気がどんどん悪くなって、再び地価が値下がりに転じることを願っている方は当分、見送られてはいかがでしょう?
今、業界全体にマンションの物件数が少ないので、新築マンションで人気物件は、今年に入ってどこも抽選です。当たるのを祈って、抽選に申し込むのも手です。
中古マンションは手数料が必要ですが、売り急ぎの物件などをうまく探せば、安いものもあります。ここは新築なので手数料は不要ですが、「築3年で中古のようなものだ」というなら、中古で安いマンションを当たってはいかが?
カタカナ不動産屋への不安はあるかもしれませんね。うちの職場の割引対象提携不動産リストにもゴールドクレストは入っていませんが、この会社がそういう売り方をしていないというだけではないでしょうか。
ネガさんたちにとっては最低のマンションなのかもしれませんが、気に入った人にとっては、ここはすごくいいマンションですよ。これは間違いありません。太鼓判を押します。
(ゴールドクレストのファンより)
-
620
匿名さん
前にゴールドクレストの仕事がキツイって話題があったけど、こういうのも仕事の内?
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
高輪台の物件はエレベーター少ない、周りにスーパーが無い、床暖房無し、窓拭き年に2回ですよ。
-
623
匿名さん
ツインパークス>クレストプライムタワー芝 というのはよくわかりました。
ご近所で同じ芝がついた、パークハウス芝タワーと芝パークタワーは
ここと比べてどちらが資産価値高いのでしょうか。
-
624
匿名さん
財閥系とクレストを比べても…てか、ここの営業は断ってもしつこく電話来る。
-
625
匿名
-
626
匿名
しつこすぎる。よっぽど売れてないんだろうと思ってた。
-
627
匿名
そうですか?あんまりそんなイメージないですけど。逆に財閥系は結構、来ますよ。
-
628
匿名
ゴクレは人選んでるんじゃない? お金もってそーな人には徹底的に電話攻撃
-
-
629
匿名
-
630
匿名
ツインパークスが良いと思う人は
マンションなんでも質問板に
汐留ツインパークススレがあるから読んでみたら。
-
631
物件比較中さん
たしかに、このスレに書き込むのであれば、
ちゃんとツインパークスのスレ読んだ上で比較して書いていただけると有り難いですね。
-
632
匿名
高輪台のは24時間スーパー(しかもリンコスで、マルエツプチじゃない)が近くにあり、周りも高台の住宅地。
こことは比較しては可哀想。
-
633
匿名さん
悪いけど、高輪台よりならこっちでしょ。向こうは宣伝に力入れてますけどね。JR品川駅なんか、広告で一杯です。ただ、住宅地っちゃあ、住宅地だけど、正直、周りに何もありませんよ。行けば分かります。確かに近所にスーパーはできましたけどね、気付いてみたら。五反田駅まで坂を下りると、いろいろありますけど。
あの周辺、イメージは悪くないんだけど、ホント、何もないんです。「コア」っていうローカルなコンビニは結構、好きですけど。高台で眺望がいいことは間違いありません。商店とか要らないっていうなら、まあ…。あのマンションを作るために区画整理で駅周辺の古くていい店、みんなつぶしてしまいましたしね。
何かの東京案内の本にも「高輪台駅で降りると、周りに何もない」と書いてありました。
本音でいうと、高輪台と比較するとクレストプライムタワーの方がかわいそうです。正直な感想です。あっちが好きな人にはごめんなさい。
衆議院の高輪宿舎があったころはまだ良かったけど、閉鎖されて、そのあおりか、本当ならマンションの足元にあったはずのスーパーがつぶれたし。あと、桜田通り(国道1号線)に面しています。往来は結構、激しいです。このマンションが高速道路に面していると批判する人は、ちょっと反論しにくいでしょうね。1本入れば閑静な住宅街ですが。
-
634
匿名さん
>>616
芝浦島民が、何故わざわざここでネガってるんだ?
wct住民に散々コケにされてるから、その腹いせ?
非常に見苦しいよ。
それから。ゴクレ営業が書いてると勘違いしてる○○がいるようだが、ゴクレはそんなセコイことはしないよ。財閥系大手とは違うの。
で、あんまり宣伝しないから判官びいきのゴクレ親衛隊が勝手に応援してるわけ。
ゴクレは他のデベと違って独自の道を歩んでて非常に興味深いね。
-
635
匿名さん
ゴクレは電話しつこいって嘘だよ。
うちはローンくむ必要なかったけど、全然電話来なかった。
営業員も売る気がないのかという程、しつこくなかった。
財閥系の方がよっぽどしつこいよ。
-
636
匿名さん
-
637
匿名
正直言うと、営業の人、売る気なさそうですよねえ。あの、のほほんとした人たちが「しつこい」って、何か変だなあと思っていたんですが。
-
638
匿名さん
そう?
じゃ、はっきりと断った我が家に何度も電話してくるのはなぜでしょ?
-
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
買いそうな客へは、しつこくない営業で逆に客をその気にさせる高度な心理作戦を展開中か?
逆に買えそうもない客にはイタ電で、「時間の無駄だからもう来るなよ」と牽制?
ゴクレは次から次へと常識を覆すビジネスモデルを展開しており目が離せないな。
-
641
匿名さん
>>609
銀座まで徒歩圏というので調べてみたら銀座三越まで30分のようだ。
ついでに、六本木交差点までは徒歩32分。
チャリ使えば多分、半分で行けるね。
都心だけに交通は便利だ。
-
642
匿名
歩いたんですか?すごいですね。でもね、バスが意外に便利なんですよ。買い物には100円のちいばす、超便利です。ちいばすのバス停が目の前にある田町の「大丸ピーコック」はかなり使えるし。都心はやっぱり便利ですよ。ついタクシーに乗ってしまいますけど。新橋からはワンメーター。銀座4丁目でも千円はかからないでしょう。自転車なら10分ほどで行けるかも。六本木も同じようなものか。
-
643
匿名
高輪台が何もないのは、利点。
ここは、汚い運河、首都高、線路、狭い一方通行、ロートの変なディスプレー、旧東芝ビル、狭い公開緑地など、囲まれたくないものに囲まれすぎている、はぁ…
-
644
匿名さん
芝パークタワー>クレストプライムタワー芝>パークハウス芝タワー
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
芝パークタワーは竣工が2002年、つまり8年前だったかな?
あの立地はどうなんだろうか。
NEC本社ビルと中央三井信託本店ビルに近すぎると思うが・・・
ここと東京ガス、東芝ビルの距離感よりも近いよね。
眺望はいいのかな?
-
647
匿名さん
調べたら、芝パークタワーは2001年6月竣工で25階建て、パークハウス芝タワーは2004年9月竣工で32階建て。
いずれも、かなり古いね。
しかも、39階建てのここに比べるとショボイ高さだ。
-
648
匿名さん
早くこのマンションの真価が認められて、完売する日が来る事を祈る。
愚民にはこのマンションの素晴らしさが分からないのだよ。
世の中は愚民だらけ…。だから売れ残っているのだ。
あぁ、中古で売る時しんどいな。
-
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
麻布十番のタワーや芝パーク、大崎タワーに比べて湾岸に近く、海がよく見えるのは良いですね。
-
652
匿名さん
もうじきこの近くに三井のタワーマンションができるみたいね。
平成23年1月11日着工、平成24年12月28日完成
最近営業活動が活発になったが、ゴクレからすれば三井の販売までに売らないとまずいと焦ってるのかな。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
中古で坪372万かよ!
管理費も割高、そりゃ紙カーテンも納得。
-
656
匿名さん
こことよく比較される築8年で中古の東京ツインパークスの場合、今出ている部屋の坪単価は28階で523万円
、37階で510万円です。これに手数料が3%、別にかかることにご留意ください。
比較的安めの中住戸ですら、18階で406万円です。
クレストプライムタワー芝のうち、三井のリハウスで出ている部屋は地権者住戸でしょう。同じ18階とはいえ、こちらは角部屋です。
ちなみに、28階が100㎡で1億5900万円、37階が77㎡で1億1900万円、お買い求めやすい18階の中住戸は88㎡で1億900万円です。
お金持ちの人はいいですね。庶民にはなかなか1億6千万円もの部屋は買えません。
ちなみに、港区で、駅から徒歩10分以内で、環境がいいかもしれない、しかも坪単価が安めの中古タワーマンションは芝浦や港南にたくさんありますよ。売り出し時よりかなり坪単価が上がっていますが、それでも、ここよりは安いです。山手線内側の利便性にこだわらなければ、「湾岸戦争」でガンガン売り出された物件がいっぱい中古になっています。予算が厳しい方はこちらがお薦めです。
-
657
匿名さん
87㎡で管理費30400円って高いね。
なんでこんなに高いの?
-
659
匿名さん
アウルタワーの管理費も近隣タワーに比べて異常に割高だしね。
-
660
匿名
ツインパークスも90平米強の部屋で30600円だそうですが。異常に高いんでしょうか?多分、ネガさんはいつもの無理矢理な論法で「ツインパークスはいいマンションだから許す」とか言うんだろうな。
-
-
661
匿名さん
そんな、噛みつかないで、高いには高いなりの理由があると思いますので、
説明してあげてはいかがでしょうか。
具体的にどういうところの管理にお金をかけているとか。
内容次第では、ここのウリになると思います。
-
662
ツインパークス住人
656。660。わかってないなぁ。ツインパークスは管理費よりも実はヒーツが物凄く高い。住人ならではの話だけど。管理費に目を奪われてると後で火傷しちゃうよ。ここのマンションはヒーツがどういう扱いになってるかは知らないけど。
-
663
匿名さん
-
664
購入検討中さん
No.652さん、
>もうじきこの近くに三井のタワーマンションができるみたいね。
>平成23年1月11日着工、平成24年12月28日完成
これ、どの辺に出来るのか詳しく教えてください。
東京タワーが見えなくなっちゃうのかな。
-
665
匿名
私は営業ではありませんが、の皆さん、WCTスレで、ここがネガられてます。会社のためにネガり返さなくて、良いのですか?
社長に起こられませんか?
-
666
匿名
-
667
匿名
三井のタワーはラ・トゥール芝公園の隣 26階の極細
西だから東京タワーに関係ない
浜松町一丁目のタワーも三井じゃなかったかな。ここと同規模位か
-
668
匿名さん
-
669
匿名
明日、契約して来ます。これからは住民編でお世話になります。今は目黒区ですが、来月からは港区です。楽しみ。
-
670
購入検討中さん
667さん、どうもありがとうございました。
赤羽橋方向ですね。そっち方面なら、クレストからの眺望には関係ないですね。安心しました。
一度見学した北側高層階のモデルルームは、部屋の中からは東京タワーは見えなのですが、バルコニーに出ると見える感じでした。東京タワーが見えなくなったら北側に住む意味も薄れますよね。
かといって、南側は低層階だと目の前に見栄えの良くないグレーのビルが丸見えでイマイチですが。
ココ、よそと比べて間取りがイマイチなんですけど、交通の便の良さ&チャリで銀座も六本木もスグという立地なので、今自分の中で第一希望になっています。近日中に契約しちゃうかも。
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
ここは湾岸地域に属するのかもしれませんけど、
都心のマンションと比較して、湾岸方面の景色がどうだの、海からの距離がどうだの言っても無駄でしょ。
-
674
匿名さん
海が見える部屋を想定した場合は、都心のマンションとの比較も大事ですよ。
ここを真剣に検討していらっしゃる方は湾岸地域(芝浦、港南、豊洲など)のマンションを見送っている人が多いと思うんです。比較対象にしているのは都心部でしょう。
東京タワー側の眺望は言うまでもありませんが、海側の眺望もいいのはウリだと思います。船の往来を見ていると楽しいですよ。こんな都心にあって、海にも近いのか、という驚きがあります。
ご指摘の通り、高輪台は海から遠いです。
-
675
匿名さん
管理費が高いという批判があるようですが、ご近所でよく比較されるパークコー
ト麻布十番ザ・タワーで44㎡の部屋が14780円と出ていました。
管理費はほぼ面積に比例しますから、87㎡なら約3万円ということになります。
ほかのタワーに比べてそう高額ということはないと思うのですが。
タワーマンションの場合、小規模なマンションに比べれば管理費は高くなりがち
でしょう。その分、セキュリティーやきめ細かなサービスがあるという付加価値
になるのでしょうね。
-
676
匿名
「ヒーツ」って、オール電化のマンションで徴収される熱源費用ですね。
ここは30階以下はガス使用なので、ヒーツ代はありません。
-
677
入居済み住民さん
669さん、ご契約おめでとうございます。
入居前はこの板のネガの書き込みを読んで不安がありましたが、暮らしてみると「あれは一体、何だったんだ?」という感じで、極めて快適ですよ。満足度はすごく高いです。
住民板でお待ちしています。
-
678
匿名さん
湾岸エリアの景色みえなくていいから
山の手線内側がいいなぁ
-
679
匿名
ここの間取り、結構いいですよ。廊下がコンパクトで、居住空間が広いタイプが多いと思います。よく工夫されている気がします。
-
680
匿名さん
このスレの伸び、すごいですね。なんだかんだ言って、みんな気になってたんだ。宣伝してないのにね。
-
681
匿名
営業ではありませんが、の人が繰り返し投稿しているからではないでしょうか。
-
682
匿名さん
確かに間取りは良いと思う。
デベはカタカナですが、施工はしみけんなので。
-
683
物件比較中さん
>675
パークコート麻布十番、そんなに高くないですよ。
その隣のシティタワーよりは高いですけど。
あと、誤解されているようですが、一般的に、タワーマンションのメリットとして、管理費の安さ(規模のメリット)が挙げられています。
もちろん、「安い」かどうかは設備やサービス内容との比較になりますので、このマンションに他のタワーマンションにはない設備やサービスがあるであれば、一概にた「高い」ともいえません。
-
684
匿名
麻布十番より明らかに共有部劣るんだから安くてあたりまえ
-
685
匿名さん
物件のHPをみただけですが、ここは、
管理費が高い分、修繕積立金は安そうなので、
そこでバランスをとっているのではないでしょうか?
-
686
匿名さん
-
687
匿名
-
688
匿名さん
「営業ではありませんが」の一人ですが、たまにしか投稿していないので、応援団は意外と何人もいるようですね。
-
689
匿名さん
大体の検討スレで、購入者や住民は応援団になってますから、
意外ではありませんよ。
-
690
匿名さん
連投乙。応援団は文体も似てくるわけですね、分かります。
いずれにしても、買う前には管理費が高い理由について確認する必要がありますね。
-
691
匿名
-
692
匿名さん
ネガさんはいくつもの検討スレを経験していて百戦錬磨なんですね。立派な営業マンさんたちですね。連投お疲れ様です。
-
693
匿名
荒らしはスルーした方がいいと管理人さんも書いてますよ。
-
694
匿名さん
スルーしときゃいいのに
キモい応援ばかりされると
住民だって引くわ
応援と称してネガに突っ込みどころを提供するのは
やめてほしい
-
695
匿名
-
696
匿名さん
荒らしにはスルーと削除要請が賢明です。削除要請しようとすると、既にほかの方から申請が出ていることが多くなってきました。管理人さんも積極的に対応してくれています。
-
697
匿名
じゃあ、他のスレを荒らしたりするなよゴクレ関係者
管理人さんに成りすまし認定されてるのってゴクレ営業ぐらいじゃないのか?
恥ずかしい奴らだ。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
目指せ、竣工後5年以内に完売!
このマンションの真価を民衆が知る時が来たのだ。
ハレルヤ
-
700
匿名
住民か購入者が応援団→ここは応援団が多い→売れていないので住民、購入者は少ない→1)同じ人が繰り返し書いているか、2)住民でも、購入者でもない人=デベロッパが応援団になっているか、どちらか
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件