物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝1丁目124番1号他(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩6分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩6分 都営浅草線 「大門」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩7分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸(防災センター・フィットネススタジオ・ゲストスイート・スカイラウンジ・地権者住戸21戸含む・友の会分譲住戸100戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムタワー芝口コミ掲示板・評判
-
502
匿名
アホか 標準偏差もかかれていない年収ランキングを真に受けるなんて頭わる だから出世できないのね
-
503
匿名さん
正社員はクビにはできないから、一度入社してしまえば楽できる。
しかもこんなに高額給料なら絶対辞めないな。
-
504
匿名
営業の人、苦しそうに働いている印象はないですけど。財閥の方が追い込まれ感ありますよ。
-
505
匿名さん
-
506
匿名
売れなくて、放置されているマンションがかわいそう。
-
507
匿名
会社に余裕があるから、薄利多売、赤字も覚悟の同業他社とは違って、ゆっくり売っていけるんです。
だから、いくらネガで煽っても、値引きなんかしませんよ。都心のマンション価格は値上がりに転じていますから。
着実に入居者は増えてきています。
-
508
匿名
まあ、そのころは、仕様がもっと新しいマンションがでているだろうし、8年落ちになっているだろうしね。
薄利多売とか、また時間の概念が抜けちゃっていて、本当に心配。
-
509
匿名さん
スーパーみなとは普通に使えますよ。先日、会社から自転車で帰る通り道なので浜松町のフーデックスに寄ったら、惣菜が随分、値引きになっていました。
-
510
匿名
あ、時間の概念の人だ!タイムイズマネーさんですね。商機は常に今、ですか?儲かってるようなら、心配は要らないと思いますが。
-
511
匿名
竣工3周年おめでとうございます!
あっ、先週でしたね。
-
-
512
匿名さん
別にネガりたいわけじゃなくて、純粋に疑問なのですが、
>会社に余裕があるから、薄利多売、赤字も覚悟の同業他社とは違って、ゆっくり売っていける
という趣旨の書き込みをゴクレのスレでよく見かけますが、
この会社、「ゆっくり売って」どうやって「余裕」を生み出しているのでしょうか?
原価よりも相当高く販売しているということでしょうか?
-
513
匿名さん
もちろん、原価よりは高く利益を乗せて販売するわけでしょうが(そうでないと赤字)、相場よりは安く売る手法で利益を生んできたのでしょう。相場が上がれば、今よりは値上げした価格にしてくると思いますよ。その時にはこのスレッドで、金儲け主義のゴールドクレストというバッシングが起きるかもしれませんが、多分、ここの価格は今が底値だと思います。
-
514
匿名さん
いえいえ、金儲けは大事だと思いますし、お客さんが納得して買われるのであれば、いくら高く売ってもよいと思います。
ただ、相場より安かったり、底値だったりする物件をどうやって「ゆっくり売って」いるのかが不思議です。
みなさん、まずは物件の質よりも価格を見て、安ければ飛びつきますからね。
-
515
匿名さん
>多分、ここの価格は今が底値だと思います。
いかにもゴミクレの営業らしい無責任で薄っぺらい発言だな。
そんな詐●師みたいなことやってるから、一棟まるごと売れ残りの
紙カーテンタワーが出来上がるんだよ。
-
516
匿名
買いたい人が買えばいいだけです。買う気もない人と不毛な議論などしたくないな。私は営業マンではないけど、「薄っぺら」などと意味不明で空疎な言葉で罵倒される営業マンがかわいそうだ。ネガさんはよほど高級なマンションに住んでるんでしょうね。そんなに人を見下すのだから。
-
517
匿名さん
507とか513みたいなコメントって不思議だよね。
購入検討者にとっても購入済みの住民にとっても、何のメリットも無い書き込みでしょ。
まぁ、ゴクレ関係者なんだろうな。
利益率が高い物件なんて、なんで買うの?それじゃぼったくりマンションだよ。
価格は価値に見合って意味があるはず。
そして不動産は、適正価格じゃなきゃ、最初から含み損だよ。
まぁ、大半の方はそう感じているから、これだけの期間、売れ残っているわけだが。
-
518
匿名
マンション販売は0か100しかない。だから売る側にすれば仮に購入希望者がいて本気で売りたいなら必死なはず。なのに、「ゆっくり売る」というのは販売側の売れない言い訳みたいで何か釈然としない。
-
519
住民さん
暮らしてみれば、良さが実感できますよ。気に入った方は買っても損しないでしょう。以前も山手線の内側に住んでいましたが、快適度はさらにアップしました。
気に入らない方はやめられればいいんじゃないでしょうか。
-
520
匿名さん
物件自体はよいのだろうと思いますが、販売会社が今後も存続できるのかが心配です。
何しろ、相場より安い値段で、ゆっくり売っているらしいですから。
-
521
匿名さん
環境を考えれば、ここは相場よりかなり高い。
だから売れ残っているんでしょう。
-
522
匿名さん
これだけ財務内容のいい会社だから大丈夫でしょうが、万一、つぶれたって資産価値に問題はないでしょう。マンション自体の価値は高いわけですから。もし、引き受け先の会社が全室を1割引で売り出したら、将来の値上がりを見越して、同業他社が買いに走るでしょう。
-
523
匿名さん
正直、デベロッパーのブランドで中古価格が異なりますから、
つぶれれば資産価値に影響せざるを得ないと思いますよ。
どの程度の影響かは分かりませんけど。
-
524
匿名
ここがつぶれるぐらいなら、もっともっと先に倒産する会社が山ほどあるでしょう。利益が出ているといっては叩き、社員の給料がいいといっては叩き、挙げ句に杞憂もいいところの倒産の心配ですか。心配事が多くて大変ですね。
-
525
入居済み住民さん
ゴクレは四季報見ればわかりますが、
潰れる類ではありません。
株価的にも、財務、保有資産、
会社の形態的にも。
しかし、財閥系、電鉄系にくらべれば、
ブランド力は大きく劣るし、
株をやらない人から見れば、
カタカナ不動産の一社って認識ですから、
ツインパークスを意識した値付けが受け入れられないのでしょう。
そもそも安いから売れるってデベですから、
高けりゃまぁゆっくりじゃなきゃ売れませんわな。
-
526
購入者さん
発売当初はともかく、今はツインパークスの中古よりも、安い価格設定ですね。
どっちかというと、ご近所の中小投資用マンションと坪単価おんなじ。
-
-
527
匿名
発売当初より、値下げされたんだ。でも、まだ割高感はある。
-
528
匿名さん
割高感はないですよ。ツインパークス(中古。仲介手数料も別に必要)に比べると、相当、安いです。麻布十番の2物件と比べてもかなり安いです。まあ、またそう書くと、ネガの人たちは「高速道路と線路に囲まれていて、川もあるから割高だ」とか言うんでしょうけど、坪単価を比較すると安いのは事実です。さらにまた「内装が」とか「比較にならない」などとケチを付けるのでしょうが、3物件と比較して坪単価が安いことは否定できないはずです。
-
529
匿名さん
ここって中古の上に売れ残り部屋半分以上のマンションでしょ?多少安くなるのは当然。
でも全く需要にあってない値段だから売れない。
-
530
匿名さん
中古ではありませんよ。仲介手数料(3%)は不要です。これは大きな差です。室内のメインテナンスもゴールドクレストが責任を持ってやっています(私は営業ではありませんが)。ほとんど宣伝もしていないのに(住宅情報以外で目にする機会は少ないでしょう)、うまく見つけて「割安だなあ。便利だなあ。暮らしやすそうだなあ」と感じた人だけ買えばいいんじゃないですか。必要以上に値下げしてバーゲンセールになったら、既に購入した住民が困りますよ。この超都心立地で、さらに大幅に安くすれば売れることは分かっていて、絶妙な値付けで利益を上げていく戦略を部外者がとやかく言うのは意味がないでしょう。それで儲かってるんだから。管理費も駐車場代もゴールドクレストが負担しているんだから、住民にとっても不利益はないはずです。
-
533
匿名
私は営業ではありませんが、割高感というのは、坪単価で計るのでは無く、坪単価あたりで、何を購入者が得られるかで計るもの。
上の方で書かれてる方、値段だけでは割高感計れませんよ。
-
534
住民さん
実際に暮らしてみると分かりますが、大きな満足感を得られますよ。
-
535
匿名さん
ここより立地がよいところと比べて坪単価が安いと言われても、無意味です。
絶妙な値付けとか、ゴールドクレストの戦略とか、そういう胡散臭い話はやめてほしいです。
読んだ人が明らかにおかしいって思うのが分かりませんか?
もう宗教のようなものだから、本当にそう思い込んでいるのでしょうが、
そんなこと言われると、これから買おうとする身としては、躊躇してしまいます。
せっかく物件自体は良いのに、非常に残念です。
-
536
匿名さん
まあまあ、胡散臭いの嫌なら最初からゴクレはなしでしょ(笑)
でもここ、普通に安いよ。
これで高いとか言ってるなら、港区は考えない方がいい。
-
537
匿名
宗教?購入を検討しているにしては的外れの批判ですね。本当に買いたい人は買うし、躊躇するならやめた方がいいですよ。
-
538
匿名さん
本当に買いたいかどうかを検討するためにここを見ているんでしょうから、気持ちは分かります。
でも、確かに安いことは安いですね。
ゴクレに限らず、タワーマンションなんて、この程度の売り上げ(売れ行きも含めて)で利益を出せるってことなんでしょうかね。
-
-
539
匿名さん
信じられない。スーモみて初めて知りましたが、いまどきタンク付きのトイレだなんて!!
内装のコスト削減はわかりますが、ここまでのコスト削減って…!
2006年以降の港区の高級マンションでタンク付きトイレってみたことない…
-
540
匿名
タンクとかどーでもいい。
いやならトイレだけ替えればいい話。
大した金額じゃない。
-
541
匿名さん
-
542
匿名
ということは未だ割高なのかなぁ。割高な物件はつかみたくないですよね。リセールバリュー低くなるので。
-
543
匿名さん
これだけ盛り上がっているんだから、リセールバリューも大丈夫ですよ!
-
544
匿名
私は営業ではありませんが、8年落ちのツインパークスと、3年落ちのここを比較すると、ヴィンテージマンションで、ステータス、リセールバリューのある、ツインパークスですね。
後は、多少は新しいここに価値を見いだすか、どうか。
-
545
匿名さん
何だか妙に盛り上がってますね。だから、ツインパークスがいいなら、お買いになればいいんじゃないですか??
-
546
匿名さん
相変わらず難癖つけて値引きを画策する輩と同業他社によるネガレスが多いね。
人間として恥ずかしくないのだろうか?
この価格が納得できない人は他へ行けばよいし、同業他社は営業妨害するなと言いたいね。
てゆーか、ゴクレよ、いっそ値上げしちゃえば?
-
547
匿名さん
次回の売り出しでは値上げするかもしれないということでした。
-
548
匿名
-
-
549
購入検討中さん
現地見学に行って、かなり気に入りました。
欲しくなったのですが、ここの書き込みに否定的な意見が多いので具体的に何が問題なのか知りたいです。
トイレがタンクレスじゃ無いのは、私も気になりました。今時どうして?って感じですよね。
手洗いシンクを別途設けるスペースとコストを削減するためかな。
浜松町駅のメイン改札側じゃないのも微妙。
他は、自分なりにこの掲示板で皆さんが挙げていたイマイチポイントに対しては、
割高感? 港区にしては安いと思ったのですが、高いですか?
スーパー? 今もネットスーパー愛用者なので問題なし。
古川? 見た目ドブ川なのに、臭くなかった。
高速道路? 15階付近の部屋はベランダから下を覗いても高速道路は見えない。
「絶対辞めとけ~!」ってポイントがある方、ぜひ教えてください。
-
550
匿名さん
ご自分でご覧になって、気に入られたなら、特に問題はないかと。
ただし、値段については、築3年の物件と比較されましたでしょうか?
たとえば、2年住んで売却するとなると、築5年の物件になります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件