物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝1丁目124番1号他(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩6分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩6分 都営浅草線 「大門」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩7分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸(防災センター・フィットネススタジオ・ゲストスイート・スカイラウンジ・地権者住戸21戸含む・友の会分譲住戸100戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムタワー芝口コミ掲示板・評判
-
313
匿名
-
315
匿名さん
ゴクレは財閥系と違って、そんなセコイことはしないでしょ。
ここでネガってるのは財閥系?
だとしたら、恥ずかしくないんですか?もっと、正々堂々といきましょうよ。
-
316
匿名
営業マンが夏休みにわざわざ自宅で書き込みなんかしないでしょう。
内容を読めば、営業かどうかは想像がつくはず。自分の経験を元に具体的に書かれたものは、営業マンが書いたのではないことが分かると思いますよ。
ゴールドクレストはそんなことやってる感じではありませんでしたが…。
アウルタワーに同じ内容って、どんな書き込みですか?
-
318
匿名
なんだか、ネガの書き込みにはパターンがあるみたいで、まず、「紙カーテン」だとか、内装がとか、周辺環境だとか何度も書いたことを繰り返す。反論されて、実は割安だとか、住み心地がいいとか、最近、入居者が増えているとか書かれると、「ゴールドクレストの営業が書いたに違いない」攻撃に切り替えるという感じです。
でも、営業さんは財閥系と違って人数少ないから、あんまりそんな無意味なことしてる暇ないんじゃないかと思うんですが。
ゴールドクレストは人件費を抑えてるみたいで。平日は午後からしかモデルルームやってなかったり。どうせ平日なんか、あんまり客が来ないだろうし、そういうやり方でコストを削るのはいいと思いますけど。
-
319
匿名
>>318
紙カーテンも、周辺環境も検討し始めた人にとっては、発見だから、書くんじゃないでしょうか?
多くの人が書くとしたら、それが多数の人の意見なのだから、参考になるはずで、それを排除しようとするのは、どうかな?
ゴクレの営業が、という下りは憶測の域をでませんが。
冷静なコメントなら、ネガもポジも受け入れないと掲示板の意味がないと思う。
-
320
匿名
ゴールドクレストの営業マンが書き込みをしているかいないかはともかく、317さん、やっぱりそうなんですか。書き込みをしている会社って結構、あるのかもしれませんね。
業界では常識なんでしょうか。こんな書き込み、影響あるんでしょうか?
-
321
匿名
「紙カーテン」とかは「発見」で大勢の人が 書くというより、同じ人たちが書いてるんだと思います。
しかし、さすがにこんな遅い時間まで営業の人、働いてないと思うんですけど…。
-
324
匿名
営業の人、夏休みでも頑張って休み返上で夜中も書き込みに励んでるんでしょうか…?
-
325
匿名
別に普通だよ、そんなこと。
休みの日や夜中まで資格取得や自己啓発に励む人間いくらでもいるよ。
休みだから遊ぶとか、こんな時代にそんな悠長な事言ってられないよ。
-
326
住民さん
自分のために夜中に勉強するのはいいと思うのですが、もし、夏休み返上で夜中まで書き込みをしている営業マンの方がいらっしゃるなら、私はどの会社の人でも、ネガの人でも「お疲れ様。無理しないで」と言ってあげたいです。
不景気とはいえ、やっぱり日本人は働きすぎです。死んだらおしまいです。私は休みの日は休みたいです。
-
-
328
周辺住民さん
真実はひとつ!!!百聞は一見に如かず!!!
最上階南側39階、38階、37階を今朝、撮影してみました。
茶色い紙カーテンが掛けられていないのは38階の左右の角部屋のみなのでした.....
-
-
329
匿名さん
-
330
匿名
真実は一つです。30階以上の部屋はまだ販売されていません。38階って何の部屋でしょうね?
そんなにご関心がおありなら、モデルルームに行って詳しい話をお聞きになってはいかがですか?
-
333
匿名さん
最上階、あの立地では引き付けられないような顧客がターゲットの
広めの部屋を作っちゃったから、狭い部屋に作り変えているのだろうか?
そんなことは無いよね??
-
336
匿名
ご親切にありがとうございます。悪意には沈黙が金なのかもしれませんね。
からかうのが目的なのだから、相手にするのは無意味ですね。
-
337
匿名さん
笑うのはご自由ですが、30階以上は販売してませんから、30階から上を撮影しても同じ光景ですよ。
「周辺住民さん」は初めてご覧になられたんですか?周辺にお住まいなのに、まさか。
29階から下は入居が増えています。マンションは一休みなんかしていないようですよ。
結局、悪意を持って誇張し、「ネタ」として楽しもうというだけの人たちですね。
-
338
匿名さん
ちなみに、私は社員ではありませんから。
電話してみたら、留守番電話でしたよ。
-
339
匿名
いっそ紙カーテンやめてレースのカーテンにしたらいいのに。ネガさんのかっこうの材料だよね、たしかに。
-
340
匿名さん
でも、室内の劣化を防ぐためには紙カーテンで構わないんじゃないですか。外からの見栄えなんかより。
おかげで室内はとてもきれいな状態ですよ。
-
341
匿名
レースのカーテンなんか経費がかさむので不可です。
販売されてないって本当ですか?
この間分譲されたのならまだしも…
-
342
匿名
341。レースのカーテンが経費かさむなんて言ってるからネガの良い材料にされてんじゃないの?ゴクレが一流ならレースのカーテンくらいの経費を捻出できないのが変だよ。
-
343
匿名さん
販売してないなんて、まさに言い訳でしょう、
できて3年たつマンションが販売しないなんて今まで一度だって聞いたことないですよ
そういう事例があればマンション名教えて欲しいくらいです。
売って欲しいという客がいればとっくに完売してるんだからさ。
-
344
匿名
30階以上は売り出してないとゴールドクレストは言っています。聞いてみたらいかがですか?
-
345
匿名さん
3ヶ月ほど前に、例の歯抜けだらけの価格表貰ったけど、30階以上も載ってたよ。
人によって渡す価格表とか、説明を変えている可能性があるね。「30階より上は
販売していません」とか?
-
346
匿名
高層階を希望してる人に売り惜しみなんて信じられない。売る側すれば買ってくれるなら、そんなことする必要ないのでは?販売してからだいぶ時間も経ってるし。
-
-
349
匿名
「公式に先着順申込み」ですか?それは売り出し分についてじゃないですか?
「全住戸について」ではないと思いますよ。今の売り出し分って14戸とかって公式には書いてませんでしたっけ?
どうもネガの皆さんは「ゴールドクレストはけしからん」祭りをやりたくて仕方ないようです。
-
352
匿名
情報の真偽は分かりませんが、皆さん、楽しそうですね。
-
354
匿名
>>353
そうだね、わざと売らないという戦略はあり得ないと思う。
バブル崩壊のタイミングを見誤り売るに売れなくなったんでしょう。
この難題をどうさばくかが、デベロッパの腕の見せ所でしょうね
-
356
引越前さん
また、悪意のある記述があり、管理人から削除された。
301の投稿の後半部分。
なんて書いてあったかは知らないが、
ネガの投稿の一部。
-
357
匿名さん
>>355
ここは並みの不動産会社じゃないよ。
借金が多ければ在庫をいかにさばくかが勝負だが、ここは自己資本が50%近く、借金が極めて少ないので在庫をあわてて売るインセンティブがない。
人員も財閥系に比べて極端に少なく身が軽いからこそ可能な戦略。
鳴かぬなら鳴くまで待とう不如帰
を地で行っている。
相場が回復するまで、じっと待って高く売る戦略。
2005年8月竣工のベイクレストタワーだってまだ売ってるしね。
ここも5年以上かけて、じっくり売ってく戦略でしょ。
因みに、他の物件もここは全部そういう戦略。
値段下げりゃ売れるのに下げてない現実が全てを物語ってるよ。
-
358
匿名
>>357
それは、経営効率が、極めて悪いと言うこと。少数株主の利益を損なっている。(支配株主も同様に損している)
株主総会で糾弾されてもおかしくないし、資本市場先進国なら株主代表訴訟になる。
本当に、そういう経営方針の会社の株なら、自分は絶対買わない。借金が少ないから、在庫を気にしなくて良いなんて、本当に株主会社の仕組みわかって投稿してる?
-
359
匿名
-
360
匿名さん
>>358
実質支配株主は社長だよ。
社長が実質的に50%超の株を持ってる。
在庫を気にしなかった結果、値引き販売して売り急いだ場合と比較して儲かればなんら問題ないね。
ある意味、コロンブスの卵的なビジネスモデル。
どちらが儲かるかはケースバイケースで一概には言えない。
結果的には、このやり方で自己資本比率50%近くという優良な財務体質をきづきあげて、新興デベがばたばたと倒産する中で、生き残っているのは、このビジネスモデルの正しさを雄弁に立証している。
新興デベは、結局、借金依存のビジネスモデルで自転車操業に陥って軒並み倒産した。
よく、お勉強しようね。
-
361
匿名さん
因みに、株主資本に対して以下に利益を稼ぎ出すかが、ROEであり、これには在庫の多寡は全然関係ないから。
-
362
匿名
>>360
>>361
だから40%の株主が効率悪い経営ね結果損している。そして社長も最大限の利益をえられていない。
ROE?
にわか勉強ですね、ファイナンスの本読んでから投稿して下さい。
本当にゴクレの社員さんの書き込んでいるような経営方針だとしたら、大手には永遠に届かないでしょうね。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件