物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝1丁目124番1号他(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩6分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩6分 都営浅草線 「大門」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩7分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸(防災センター・フィットネススタジオ・ゲストスイート・スカイラウンジ・地権者住戸21戸含む・友の会分譲住戸100戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムタワー芝口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
最近では、227が削除されている。
削除前を見ていないので詳細分からないが、悪意のある投稿があったのだろう。
-
252
匿名さん
249さん
検討の結果、現在どこの物件を購入しましたか?
それとも、まだ理想の物件は見つかっていませんか?
教えてください。
利便性とコストパフォーマンスに優れた物件としてこの物件に着目しているものです。
-
253
匿名さん
>>246
この写真の奥のJR沿いにちょっとした公園があるのを知らないの?
竹やぶがあって綺麗だよ。
>>247
路はご覧のとおり、綺麗に整備されており、速度が出せないようになっているので安全。
抜け道として入って来る車も極めて少ない。
ここをネガってるやつは、本当に何にもわかってないな。
表層しか見てないね。
ジムなんか気づかなかったけどな。人通りも少ないし、百歩譲って見えたとしても外から視線で緊張感も出るから、却って運動に励むからいいんじゃないの?
更にいえば、汚いカッコして来にくくなるから、混雑解消にもなる。
ゴクレは、そこまで深いところを考えたうえで、こういう配置にしたんだろ?
しかも、ここのジムって無料じゃなかったかな?
-
254
匿名さん
住民の皆さん、必死なネガを根絶するために眺望写真のアップをお願いします。
私は、ここは結構よいと思うし、余りにネガがひどいので判官びいきで支持します。
-
255
249
>>252
ここより、価格/質のバランスのとれたタワマンの方を検討中or購入済みですが、詳細は差し控えます。
ビジネスの世界、ゴクレに何されるかわからないので、特定される恐れのあるようなことはやめておきます。
-
257
匿名さん
ツインパークスって2002年9月竣工で築8年でしょ、古すぎるよ。
当時の仕様だとバリアフリーじゃなくて洗面所とか一段上がるタイプじゃないか?
ここは2007年8月竣工だから、ツインパより5年新しい。
この5年の差は大きい。
しかも、ツインパは使用済みの中古しかなく、気持ち悪いのと仲介手数料取られる。おまけに売主がとんでもない価格を吹っかけてきてて、割安感ゼロ(売主を儲けさせることになる)。
-
258
匿名さん
ツインパークスも、さすがに古くなってきたね。
それなのに新築時よりも値上げしていて、
いったい誰が買ってるんだろう?
-
259
入居済み住民さん
>>253
ジムは無料で、24時間利用可です。早朝から使えるのはとても便利ですよ~。
-
260
匿名さん
>>259
無料で24時間利用可能というは凄いですね。
港南のWCTは100円徴収するそうですよ。
プールとか無駄な共用施設が少ないので経済的で良いですね。
-
261
匿名
>>260
使わない人には、無駄かも知れませんが、プールあると良いらしいです。お子様達が特に喜ぶそうです
-
-
262
匿名さん
>>257
「売主を儲けさせることになる」って…ここ買ってもそうだろ^^;
-
263
匿名さん
ただ、どこが適正な価格か、ってことなんですよ。多少、高くても、相場上昇とともに上値を狙えればいいんですが。
芝浦のタワーマンションなんか、数年前の開発時期にはかなり安かったんですよね。今では相当、値上がりしてしまいました。豊洲と同じです。
芝浦の中古タワーを買うのは、何だかとても損する気がして。それこそ「売主を儲けさせることになる」なんですよ。
で、いろいろ調べまして。そのうち、ネットで課金してダウンロードするタイプの、某住宅評論家のサイトを読んだわけです。タワーマンションについては全般的に相当、厳しい意見を出している人です。このサイトに、ここの比較対象として登場するタワーは、どれも割高という判定でした。
芝浦のタワーなんか、かなり低く見ていて、今出てる中古相場で手を出すのはとても危険な感じのことが書いてありました。
一方で、クレストプライムタワー芝については、元々、安く土地を仕入れたこともあって、適正水準という評価でした。
この人が言っていることが正しいかどうかは分かりません。あくまでも参考意見です。
-
264
匿名
購入を見送った人は「ここは価値のないマンションだ」と思い込みたいのかもしれませんね…。
-
265
匿名
>>264
それはないです(笑)
これだけ部屋が残っていて、しかも売り出し時点より値上がりしてもいないということは、
「この物件を買い逃して後悔している」という人はいないわけですから。
-
266
匿名
今の段階で「売り出し時点より値上がり」というのは無理でしょう。だって、ここの売り出しはミニバブルのピーク時でしたから。
ミニバブルが弾けた後は当然、どの物件も値下がりしています。現在のここの売り出し価格は相場よりやや低い水準だと思います。
-
267
匿名
>>266
ということは、売出しはミニバブルだから、高かった→今は相場がミニバブルより、下がっていて、ここも相場に合った価格に=売出し時より値下げした→現在の売出し価格は相場よりさらに安い=また値下げした
とおっしゃっていますが、大丈夫?二段階すでに値下げしたの、ここ?
-
268
匿名
いや、「また値下げした」とか二段階?とか言ってるわけではありません。周辺相場と比べると、今の価格は比較的割安なのではないか、ということです。
住宅評論家の意見を参考にすると、です。
-
269
匿名さん
ここは未入居物件だからこそ価値がある。
中古はクリーニングしてもマジでキモイよ。
仲介業者に3%ちょっと儲けさすの馬鹿らしいし、強欲な所有者を儲けさすのも馬鹿らしい。
中古物件を売り出し時価格より高く買うなんて愚の骨頂。
ここは極めてヴァリューは高い。
何より、住民が港南の某バブリー物件にくらべて常識的なのは、このスレを見ればわかるよね。
バブリーな物件にはバブリーな人種が集まり、質実剛健な物件にはそういう人が集う。
類は友を呼ぶとはよく言ったものだね。
-
270
匿名さん
ここが質実剛健とは思いませんね。
住所表記は立派ですけど現地行けばゴークレ立地そのものです。
胡散臭い消費者騙しの売り方も相変わらずですし。
-
271
匿名さん
共用施設がバブリーでなく質実剛健ってこと言ってるんだけど。
必要にして十分な共用施設でしょ。
-
272
匿名
ある住宅本には無駄な共用施設の代表例として、「シアタールーム」(カラオケルーム)を挙げていました。
「一度も使われたことがない」というマンション管理人の声を紹介し、「作るだけ無駄」と書いていました。
このマンションにはこういった活用度の低そうなものはありません。その一方で、スカイラウンジやゲストルームは好評のようなので、質実剛健というのは当たっていると思います。
-
273
匿名さん
-
274
匿名
何だかそういう嫌みな書き込みが結構あるんですが、果たしてそうでしょうか?皆さん、よほどお金をかけた豪華な部屋に住んでいらっしゃるようですね。素材といい、内装といい、私には十分ですが、一体どこが問題なんでしょう?
-
275
匿名
>>272
果たして、そうでしょうか?
カラオケルームが高稼働しているマンションも知っていますが?
ここは、それ以前に既存の共用施設を支えるだけの、戸数が入居するかが課題だと思いますが…
-
276
匿名
>>269
中古の売り手が強欲で、新築販売のゴクレがそうではない、みたいな記述は変ですね。
資本主義社会ですので、単なる売り買いです。まさか、ベニスの商人をリファーしているんですか??
-
-
277
匿名さん
カラオケルームが高稼働しているマンションは楽しそうでいいですね。
このマンションは未販売の部屋の管理費や駐車場代もすべて売主が負担しているので、共用施設を支える戸数確保が課題という状況にはなっていません。
中古も新築も、もちろん売主は利益を上げることを考えます。昨今は社会主義社会でも同様のようです。
気分的には中古より新築の方が気持ちいいでしょうが、いい立地で将来性のある築浅の中古であれば、私は「買い」だと思います。
ただ、買う側からすると、払わずに済むものは払いたくないのが本音です。その点で、中古は3%の手数料がかかるのが大きなデメリットです。
不動産価格は相場に左右されますから、相場が上昇すれば、当然、中古になっても購入時より高値で売ることも可能です。しかし、買主の本音で言えば「安い時に買っておけばなあ」と思ってしまうのが人情です。
この板のアンチ・ゴールドクレスト派は営業方針を批判する人が多いですが、新築マンションを相場よりもやや安く売るという商売のやり方は、買主にとっては決して損にはならないと思います。
-
279
匿名
久しぶりに出ましたね、ガキみたいな「紙カーテン」攻撃。何だか急にこのスレッドが伸びるようになってから、あんまり出てませんでしたけど。
ネガの人たちには嫌な材料でしょうが、最近はその紙カーテンの部屋が減ってきています。
角部屋は別ですよ。一部を除いて売り出し自体をしていませんから。
-
280
匿名
>>277
これだけ情報が簡単に手に入る時代には、スタバ、アップル等よほどマーケティングに長けていないと、価格は市場(≒供給と需要の関数)で決まる。
ゴクレさんが、本当に相場より安めに出していると考えているならば、全く市場が見えていない。
この売れ行きのスピードは、多くのマンション購入層にとって、価格>>>効用だから。
-
282
匿名
割高で売主が駄目だと思う人は買わなければいいだけです。
-
283
ご近所さん
ここのジムって丸見えなんですね、夜犬の散歩してたら
走ってるジャージ姿のおっさんと目があいました。
なんか動物園にいれられて走ってる中年科のおじさん見てる気分になりました
地域の品位落とすのでせめてカーテンくらいしてください。
-
284
匿名
ジムが外から見えることにこだわりますね。
中にいる人が嫌がるならともかく、外から見えてしまうのが嫌なんて話はあまり聞きませんが…。
-
285
匿名
共用施設、管理費をデベロッパが負担している状況は、異常だと思わないと。
だから大丈夫なんて、考えているとしたら驚きです。
-
286
住民さん
そうですか?管理費を払わないような悪質業者ならともかく、この会社なら大丈夫だと考えて買ったわけで、特に問題ないと思いますが。早く完売した方が安心ではあるでしょうけど。 驚かせてすみません。ご忠告ありがとうございます。
-
287
サラリーマンさん
No.255
御説明ありがとうございます。いろいろ気を使われるのはわかります。
でも、
検討中or購入済みですが,って、、
ふつうは、orがはいる余地ないですよね?
まさかとは思いますが、なりすましですか?
失礼なこと聞いてごめんなさい。
もしなりすましだったら、
大変残念ですれど、参考意見としては、信憑性低くなってしまいます。
-
288
匿名さん
この暮らしの大規模マンションだと、デベロッパーの管理費、修繕積立金の負担は1千万円以上に
なるんじゃないだろうか(まともに払っているとしたら)。ところで、管理組合はもう結成された?
理事会や総会は定期的に開催されているのでしょうか?この入居者数だと成立しないんじゃないかな?
-
-
289
住民さん
もちろん、管理組合はありますよ。新築マンションを買われたことがある方はご存知でしょうが、管理組合は通常、引き渡しと同時に結成されます。
理事会もきちんと機能していて、議論も活発です。 ゴールドクレストの毎月の負担額は相当ですね。しかし、それだけコストを掛けても、市況の低調な今は販売住戸を小出しにする戦略のようです。
-
290
匿名
>>287
特定されないようにorにしてます。ここを何回も訪問し、ゴクレの営業さんにも会いましたしね。
匿名掲示板で特定されたら、恐ろしいのでね。
-
291
匿名
虎ノ門の中古、青山一丁目の中古、麻布十番の新築など今年に入って沢山見ましたが、ここに決めようかと思っています。
マンション周辺の雰囲気、占有部の造りは今一つですがそれでもやはり他に見てた物件より割安感があります。
お金があれば麻布十番の三井がよかったですが、予算内で買える部屋では広さがちょっと足りないので。
ここは最上級の物件ではないですがCPには優れてると思いますね。
-
292
住民さん
ちょっと訂正します。角部屋を除いて「紙カーテン」の部屋が減ってきている、と書きましたが、さっき外から見たら、角部屋も段々、埋まりつつあるようでした。ゴールドクレストが売り始めてるんでしょうね。
特に東京タワー側の角部屋は明かりのついたところが結構、出てきています。
-
293
匿名さん
>>292
明かりだけで判断しない方が良いですよ?
昔から明かりは結構ついていますから。
-
294
匿名
ただ明かりがついていた以前とは違って、紙カーテンがあったのに、取り去られた部屋が結構、出てますね。
週末は引っ越しラッシュが続いてますから、入居者は確実に増えてるんでしょう。
この数ヶ月で状況が変わりつつあるようです。
-
295
匿名さん
もう築3年ですか、新築固定資産税軽減のメリットもなくなってきますね。
ここの固定資産税は年40万くらいになるのかな。
-
296
匿名さん
一瞬、ライバル業者かと思ったのですが、違いますね。単に中途半端な知識を持った妬み屋さん(あるいはわざと誤解させるための?)の書き込みのようです。
マンションの固定資産税の軽減期間は5年です。戸建ては3年間ですね。
ネットはやっぱり怖いですよ。自分は特定されない「安全圏」に身を置いて、相手を無意味に攻撃するんです。
世の中のトラブルの原因の多くは嫉妬ですね。
-
297
匿名
ココって固定資産税が40万もかかるの!?
ちょっとビックリしました。
軽減期間から今すぐ購入したとしても2年となると中途半端な気がするんですが。
-
298
匿名さん
>296
読解力ないな。
>メリットもなくなってきますね
→軽減期間が終了したなんて書いてないでしょ、軽減期間半数過ぎてメリットが半減した事実からなくなってきますねということ。
-
-
300
匿名さん
誤解を招くような表現にも関わらず、かみつきますね。
そもそも、固定資産税が40万って、一体、どういう計算してるんですか?このマンションの上層階がどんなに広大な部屋でも、なかなかそんな広さの部屋にはお目にかかれないと思います。
ご自分は戸建ての広大なお屋敷にお住まいで勘違いされたのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件