物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝1丁目124番1号他(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩6分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩6分 都営浅草線 「大門」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩7分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸(防災センター・フィットネススタジオ・ゲストスイート・スカイラウンジ・地権者住戸21戸含む・友の会分譲住戸100戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムタワー芝口コミ掲示板・評判
-
22
匿名
なるほど、ということは、購入にメリット感じている層は確かに存在するが、極めて極めて限られるということ?でないと築3年でもほとんど紙カーテンという事実が説明できない。このペースだと完売までに20〜30年かかるペース
-
23
匿名さん
>>21
ここは位置的には東京湾花火が見えるように思えるんですが、東芝本社ビルが邪魔して見えないんですか?
実際に住んでみて、入居率は何割ぐらいですか?
-
24
ご近所さん
-
25
匿名
今、検討中ですが、近くにスーパーありますか? 因みに近いところで徒歩どれくらいですか?
-
26
匿名さん
シティータワー麻布十番では黒い外装とDWの灼熱地獄で熱中症になりそうとの声があるようですが、ここは如何でしょうか?
黒くないし、窓も馬鹿でかくないので、そうでもないですか?
-
27
ご近所さん
>23
最上階の角部屋なら何とか見える気もしますが…
営業さんはそう言った話はしないのかな?
>25
フーデックスプレス汐留シオサイトやポロロッカ三田だと徒歩15〜20分
みなとストアでも徒歩10分
ここら辺はスーパーは少ないですよ
ご近所のママ達は生協等の宅配を利用したり、週末に車でジャスコにまとめ買いに行ってます
-
28
匿名
-
29
匿名さん
すでに検討に値しない物件と判断しました。
売れ行きを見ても、消費者の目が正しいことを物語っていますね。
-
30
匿名さん
-
32
匿名さん
実質何戸残ってるか知らないけど相当数なんだよね?
・売れ残り分の管理修繕はゴークレが負担してるんだろうけどいつまで負担し続けるの?
・ゴークレが逝っちゃった場合売れ残り分の管理修繕は入居者の頭割りになるの?
マジレスで教えてください。
-
-
33
匿名さん
・売れ残り分の管理修繕はゴークレが負担してるんだろうけどいつまで負担し続けるの?
区分所有権がゴクレにある限り
・ゴークレが逝っちゃった場合売れ残り分の管理修繕は入居者の頭割りになるの?
区分所有権を引き継いだ債権者もしくは競売による落札者の負担になります。
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
ここまで売れてないと実際どう処理するんでしょうね。
本音はバルクにでも流したいのだろうけど
そんなことしたらゴークレ危ないってなるだろうし身動きがとれないのではないだろうか。
-
36
匿名さん
高層マンションって住んでみるとわかるけど、結構冬でも暖かいです。
なぜだかわかりませんが、多分建て付けがしっかりしているのと上下左右からの伝熱で温度が一定なのだと思います。
なので、もし暑さを気にされるのであれば、北側とか東側の部屋が良いと思います。
上層階は南でなくとも明るいですよ。
内廊下のマンションであれば、基本、窓開けたりしないで強制換気+アコンです。北側、東側の部屋なら冷房も軽くかけておけばOKです。
南側の角部屋でガラス面積多いと、温室みたいなものですので、エアコン代はそれなりにかかるかも知れないですね(南は経験なしですが)
-
37
匿名
中高層階で一割引きなら検討します。 どうですかねぇ?
-
38
購入経験者さん
ここは、ビジネスと居住の混在エリアだから、なかなか隣がスーパーマーケットというわけには行かないですね。
生協や近隣のスーパーを使うのは、都心の超高層マンションで結構あるみたいですよ。
超都心の古くからあるオフィス街では、魚や野菜を積んだ軽トラックが毎夕行商に来ています。
その店は、素材が良いので、固定客が多く繁盛しています。
私の場合、自分の住むマンションはテナントが入っていないことを選定理由の一つにしました。
理由は、長期保有したときに、ゴキブリとかが、上層階に上がってくるのがいやだから、、、。
デイリーの買い物は通販とか生協を利用し、気分転換は、外食やデパートや専門店で買い物、、、。
結構毎日が、旅行気分で楽しいです。
-
39
購入検討中さん
高輪台のタワーと比較してます。共用部分だけでなく、専有部分のグレードもここの方がはるかに高いと思いました。坪単価も割安感があると思います。
いろいろな意見を参考にしてますが、さすがに7000万円以下の部屋は無くなってきているようなので、真剣に検討中です。
-
40
匿名さん
私も高輪台と比較しています。
駅直結は捨てがたかったけど、浅草線。こっちは歩くけどJR。
共有施設はこっちが上ですね。無駄なモノもないのは良い。
いろいろ突き詰めていくと結局デベの問題に行き着くんですけど…
それ以外は好感度高いかな。売り出しからの価格を見ても今が底だし。
坪単価はちょっと高輪台が上という感じでしょうか。
-
41
購入経験者さん
お金があれば、別のマンションを買ったほうがいいです。
-
42
匿名
-
43
匿名
2割か
それだけ落ちれば、ほぼ売れるだろうね
でも入居済からみたら、大幅値下げは色んな意味でデメリットありそうだから、なかなか難しいんじゃないのかな?
-
44
匿名さん
高輪台よりも安いなら、こっちでしょ。
ここが値下げしないかと虎視眈々と狙ってる輩は少なくない。
-
45
匿名さん
ここの駐車場はかっこよくて、確か地下にスロープを下っていく自走式?
タワーパーキングじゃないんでしたかね?
-
46
購入経験者さん
自走式です。
中は、自走式とタワー駐車場があります。
自走式の車庫は、何回かゲストとして使ったことあります。
止まっている車は、いわゆるいい車が多かったです。
-
47
匿名
契約寸前に一割減の交渉します。成功するよう祈ってて下さい。
-
-
48
匿名さん
-
49
匿名
去年一割は厳しいかったですが、8%減額で購入しました。
-
50
匿名さん
あのゴクレが、値引き交渉に応じたんですか?
信じられない。
ここは立地が悪くないんで、密かに値下げを期待してる購買層は多そうですね。
実は、穴場だと思いますよ。
-
51
匿名
そうですね!値下がりするのを待っています。実際はまだのようです。いつ…
-
52
匿名
本日、部屋を内覧して来ました。ラウンジはホテルみたいで素敵で、共用施設も充実で前向きに検討します。駅からも徒歩6分程度で自転車移動だと色々行けそうです。リーマンショックの影響で一時販売を停止してたみたいですが、また今年から二期販売開始したそうです。30階以上はまたまだ販売しないそうです。 立地、間取りや向きについては申し分無いです。中層階角部屋を検討してます。坪350万円~でした。のんびり時間掛けて売って行く感じでした。勿論、値引き交渉はします。
-
54
匿名さん
やっと、ここの価値がわかる人が増えてきたね。
つうか、本当はみんな価値がわかってるくせに、ネガって値引きを狙ってるから、他物件の営業が自社物件を売るためにネガってるんだろうけど。
ここが残ってる限り、自社物件が売れずに困る業者がたくさんいそうだね。
ある意味、同業他社から目の敵にされる物件だ。
-
55
ご近所さん
買う前に一度冷静に考えましょう!
売り残しの本当の理由は?
人気ないの理由は?
評判悪い理由は?
もう一度掲示板を読んでください。
-
56
匿名
こんな大量売れ残りマンションには怖くて手が出せないという人が多いんじゃないかと推察。売れ残りが売れ残りを呼ぶ悪循環かも。同じ売れ残りと言っても、残りが億部屋が数戸の某物件とは、根本的に違うような気がする。
-
60
匿名さん
現地行けばなぜ売れないか分かる。
地図だけではピンとこない。
-
61
匿名さん
-
-
62
匿名さん
-
63
匿名
現地、行きましたがwifeは今まで内覧して来たタワーマンションで一番と行ってましたよ。大崎、五反田、二子玉川、高輪台や麻布十番。 文句がある方は内覧してから返事下さい。売れない理由が解りません?
-
66
匿名
現地に去年、行きましたがwifeは今まで内覧して来たタワーマンションで最悪と言ってましたよ。特に立地とマンションの雰囲気。
-
67
購入検討中さん
電車や高速は近いけど、大通り沿いじゃないのは良い。自分たち夫婦にとっては、JRや羽田・成田への利便性と高級感と港区アドレスのタワーという点から、かなり具体的に検討中です。生活スタイルは人それぞれだと思うので、何を重視するかだと思いますよ。
-
68
匿名さん
とても印象は良かった。住んでる人からも挨拶されたが、そんなマンションは他には無かった。
-
69
匿名さん
同業他社に目の敵にされる物件に納得。
いま、港区の山手線内側で超高層マンションを建設できる業者いないからだろうな。
土地の入手もできないし、出来たとしても高い。入手済みの高値で購入した土地も同じ。
そのうえ建設費も高いから、仕様は低く抑えざるを得ない。もしくは販売価格が高くなる。
このあたりでは、せいぜい出来るのは小中規模マンション。
それでも割高になってしまいここと坪単価同じ。
湾岸など周辺に超高層マンション建てても、こことまともに比較されれば、地の利の優劣は明らか。
⇒だから同業他社が目の敵にする。
あと他の物件を中古で高く売リ抜けようとしているオーナーもこの物件が目障りだろうな。
ツインパークス中古は、価格が高すぎて、同じマンション内での取引しかないようだ。
-
70
匿名
ここは売れ残りでは無く、リーマンショックから2年間販売しなかったそうです。
-
71
匿名
>JRや羽田・成田への利便性と高級感と港区アドレスのタワーという点から、かなり具体的に検討中です。
それなら、港南にすれば?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件