物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝1丁目124番1号他(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩6分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩6分 都営浅草線 「大門」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩7分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸(防災センター・フィットネススタジオ・ゲストスイート・スカイラウンジ・地権者住戸21戸含む・友の会分譲住戸100戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムタワー芝口コミ掲示板・評判
-
175
購入経験者さん
8月7日の東洋経済に航空業界を取り巻く動向が特集されている。
LCCによる大きな変化が起きている。
羽田国際空港の拡張や成田へのアクセス短縮などで、首都圏の国際アクセス状況は激変する。
浜松町や、超都心がこれからどのように変貌していくかが、興味ある。
昨日成田からシカゴに来て、いま、シカゴダウンタウンの高層ホテルに来ている。
目の前が、高層マンションで、優雅に暮らしている人たちがいる。
シカゴダウンタウンはお手本になる。
東京の超都心マンションの将来を考えるとき、このようなサイトが、正しい意味で活躍してほしい。
くだらないネガ意見や足の引っ張り合いは、エネルギーの無駄。
建設的なことに議論のエネルギー使ってしいと思う。
-
176
匿名
-
177
匿名
自分の利益や、攻撃による小さなストレス解消ではなく、もっと大きな視点でこのサイトが活用されると、みんなにとって有意義だと思います。
-
178
匿名
>>172
検討板なので、ポジティブ、ネガティブ両方の意見が投稿され、検討者の参考になるべき。あれだけの在庫になってしまったので、ネガティブな情報が多くなるのも自然。
でなければ、とうに完売している。
ネガティブ意見を下らないとして、排除しようという動きは、特定利害に基いた行為にしか見えないね
-
179
匿名さん
現地見てきたが、なかなかよい感じ。
公開空地の竹やぶがよかった。
公開空地から屋形船に乗れるのはびっくり。
ここから、お台場とか屋形船でいけるんだね。
しかも乗り場が3箇所程度あって、船宿銀座みたいな感じだ。
芝浦アイランドも見てきたが、アイランドは人工的に作りこみすぎて無機質な感じ。
ここは、街中に溶け込んでいる印象だった。
-
180
匿名
一口にネガといっても、内容と根拠のある指摘なら構わないと思うんですよ。
だけど、「自業自得 因果応報」とか 「高級紙カーテンもかなり色あせてきたな〜!」とか「ゴークレ・****!!」(競合物件企業さん)とか、単に揶揄して騒ぎ立てるだけの書き込みって、何か購入検討者の参考になると思いますか?
高輪台のザ・ヒルトップタワー高輪台のサイトでは「港区に住みたいなんて輩は金儲け主義か権威主義かどちらかですよ」という書き込みもありました。かなり荒れています。こういうの読むのは正直、時間の無駄です。
-
181
匿名
本当に、そういう対応されますか?
以前、何故ここが価格に見合わないと思うか、いくつかの根拠を述べたら、散々口汚く罵られました。「笑われている」とか、なんとか。
ポジティブ派の一部も投稿マナー改めるべきと、強く感じます
-
183
匿名さん
ここを実際に購入して住んでいる住民の皆さんに失礼のないようにかくのがオトナとして礼儀でしょ。
実際に、ここはなかなか良いと思うよ。
もっと変な立地の物件なんて山ほどあるしね。
-
184
匿名さん
ちょっと前に越してきたが、かなり快適で正直驚いている。
ネガ投稿読んでた分、覚悟してたけど全然。
物件なんて一長一短。
ほんと自分の大事にしたい部分で比較するのが大事だと強く思った。
飛行機も含めた交通利便性と山手線内側港区という立地に満足しています。
-
185
匿名
最近、住み始めましたが、すごくいいですよ。やはり、ネガ情報で警戒しましたが、暮らしてみると「あれは何なんだろう」と思います。自分の目で見て決めて良かったです。
マンションはとにかく立地です。これだけは後から変えられません。何と言っても、山手線浜松町駅から徒歩6分(エントランスから駅の階段下で5分でした)。通勤時間、短いです。
ほかの物件も比較しましたが、決め手はこの立地でした。山手線内側の港区ですし。山手線内の住み替えですが、浜松町、いいです。2駅で有楽町。銀座で買い物するのも便利です。
京浜東北線の快速だと、浜松町を出たら次は東京駅です。羽田も含めて出張も行きやすいです。
内廊下もいい。エントランスもいい。24時間、人がいる管理のサービスもいいです。
眺望は最高です。タワーマンションで全く外に出られない物件も多いですが、ここはバルコニーも普通に使えます。快適です。
ネガ意見の人が強調する周辺環境ですが、元々、屋形船に偏見はなく、風情を感じていたので、特に悪いとは思いません。大通りから1本入った場所にあるのも、むしろ通りに面してなくてありがたいです。
高速道路とは反対側の部屋だから全く関係なく、電車の通過音も窓を閉めれば全然気になりません。窓を開けた場合は感じ方に個人差があると思いますが、電車の音、そんなに嫌いでないので「うるさい」とは感じません。
とても暮らしやすい、いいマンションです。
-
-
187
匿名
ツインパークスと比較したら、可哀想だから止めた方が良いよ。
あちらは、簡単に完売した物件なので。
環境の感じ方は色々ありますね。私も屋形船には、偏見ありませんが、運河は汚く、高速、線路、狭い一通に囲まれる立地は、ハイエンド?タワーにはそぐわないと思う。
ロビー他内装も、力入れたのが裏目に出ている感ですね
-
189
匿名さん
結局、ネガの人はこのマンションをほめられるのが気に入らないみたいです。どの物件でもそうですが。やはり、こういう匿名掲示板で建設的な話をするのはかなり難しいみたいですね。揶揄する攻撃がすぐ入りますから。
ツインパークスの坪単価はここよりかなり高いです。築8年になりますが、やはり立地がいいからでしょう。中古だから手数料も3%かかるし。
希望するようないい部屋もなかなか出ません。中古物件を買う時は、じっと待ち続けるしかないんです。「ツインパークスにした方がよかったんじゃないの」という訳にはいきません。ツインパークス希望の方は、じっと待っていい部屋が出たらお買いになればいいと思います。
-
190
ツインパークス住人
187さん。あまりツインパークスをあまり買い被るのはやめてほしいですね。警察沙汰や居住者のマナー違反が目立ち、警備も日々、対応に苦慮してます。また完成から、およそ10年弱になり投資目的化して定住率が極めて悪いのも現状です。即完売が良いマンションとはいえないのは事実です。居住者から言わせてもらえば大変、残念ではありますが…
-
191
匿名さん
投稿するのはライバル物件の不動産会社の人が多いと聞いて半信半疑だったのですが、「利用規約」の隣にある「業界の方へ」という管理人さんの注意書きを読んで納得しました。以下のような内容です。
業界内で働いておられる方からの当サイトへの投稿割合は非常に高いと言えます。掲示板内で大きな問題となるような内容は、従業員ないしは元従業員からの投稿であるのが事実だと思われます。また競合会社間での目を覆いたくなるような争いも、実際には見受けられます。
こういったことを通じ、不動産業界への不信感を、皮肉にも業界自らが煽っているのです。
何だか、日本という国の現実が悲しくなります。
-
192
匿名さん
ここって買物は不便だよね。
首都高速とJRがすぐ脇を走り、バルコニーでのんびり、って雰囲気じゃないと思うんだけど。
それで、申し訳程度の庭は開放感ゼロでしょ。
屋形船はコミューター船でもチャータークルーザーでもないから、どこにもいけない。
浜松町の駅も寂れた方の出口から6分でしょ。
さて、何をもってして、この立地がいいと言うんだろう?
何で癒されるのだろう。
検討者として教えて欲しいもんだ。
-
193
匿名
>>190
一行書いただけで、買い煽るだなんて、とんでもありません。
本当に住民の方ですか?わざわざ、ご自分の不動産のネガティブ情報を書くなんて珍しいですね。友人が何人も住んでいて、時々遊びに行きますが、書かれているようなことには、遭遇していないようです。
理由をきちんと書いてネガティブ情報を述べるのは、板の趣旨に適しているのに、何故打ち消そうとするのか?
投稿マナーをきちんと指導して欲しいものです、上司の方は
-
194
匿名
評価されない方は買わなければいいだけです。
ほかにもいいマンションいっぱいありますよ。
-
195
匿名
同じようなことを繰り返し書いて攻撃するのはいい加減、やめていただきたいです。ここは暮らしやすいです。
-
196
ツインパークス住人
193さん。失礼ですよ。マンション一階の掲示板をご覧になったことあります、あなた?友人が住んでいようが、あなたが住人じゃなければ何の意味もありません。あなたの発言は単なる憶測だし、水掛け論ですよ。 誰が自分のマンションをネガティブに書きたいなんて思いますか?事実があり警備にも事態の裏を確認とって述べていることです。あなたの言う友人らが真の友人なら、あなたにマンションについて真実を語ってくれないことのほうが不幸に思えてなりません。
-
197
匿名
どうも、ここはネガティブ情報書かれて困る人ばかりで、検討板として、機能していないですね。
困ったもの。偏った情報ばかりでは、検討者の参考に全くならない、はあ…
-
198
匿名
>>196
友人が、あなたと同じ体験をしていないこと、疑問を投げ掛けただけで、なぜそんなに熱くなられるんでしょう?
ツインパークスとここは比較対象とは考えていません
-
199
ツインパークス
-
200
匿名
本気で買おうと検討している方なら、これまで繰り返し書かれているようなことを誇大に強調して攻撃されないと思いますよ。
検討対象から外されたのなら、よそでお書きになったらいかがですか?
検討板として機能するって、中傷への注意書きを封じることではないと思いますよ。はあ…。
-
201
匿名
根拠を書いて意見するのは、検討の参考にはなっても、中傷ではありません。ここ本当に機能していないですね
-
202
匿名
機能している、いない論って、あんまり意味ないんじゃないですか。
-
-
203
匿名
まあ、何と言われようと、検討した内容は書き込みますので。
-
205
匿名さん
ここの住民さん、暮らしやすい、という根拠を教えてくれよ。
そして、さまざまな物件から、この物件を選んだ理由を教えてくれよ。
比較した物件も一緒にね。
検討者であり、かつ、見送った自分としては、何か見落としていたのかと気になっている。
-
206
匿名
205さん あなたはこの物件を見送ったんでしょ。 こことは縁が無かっただけで何も見逃して無いと思いますよ。条件に合った物件探して下さい。確かに生活感や教育施設のレベルは低いです。でも私は共用施設や通勤には便利なので満足してます。
-
207
匿名
特に不便は感じていませんし、これまで15年間で100物件ぐらい比較した上で、私はこのマンションを買いました。2度目の買い替えです。
他人の意見なんかはっきり言ってどうでもいいです。あくまでも参考に過ぎません。自分にとっていいと思える物件が一番、いいマンションです。
自分を信じて、一番、いいと思うマンションをお買いになることを勧めます。
-
208
匿名さん
ネガもポジも、ここのマンションの利点と欠点をきちんと示さなきゃ、検討にならない。
わたしが、このマンションを見に行って、検討順位が下がった理由。
良い点
・浜松町駅まで徒歩圏
・超高層でセキュリティーは良さそう
悪い点
・毎日必要なスーパーマーケットなどの生活インフラが近所に無い
・前面道路が狭くて、やや危険。車でのアプローチは狭い一方通行を大回り
・周囲に申し訳程度の緑地があるが、のんびり散歩できるような場所ではない
・築何年建っていても居住者が大勢いれば良いが、本当に空き部屋だらけ
・首都高やJR線の騒音は、周囲の建物に反射するためか結構高層でも煩かった
・駐車場が月60000円と超高額でランニングコストが高くつく
・ロビーの趣味が自分の趣味と合わなかった(ああいう暗めの内装は。。。)
・アイランドキッチンの部屋を見たが、アレは使いにくそう
-
209
匿名
>>208
さんのようなコメントは検討に役立つ。
私もほぼ同様の意見を以前書いたら、ポジ軍団に罵倒されました。ポジも建設的にお願いしますm(__)m
-
210
匿名
いい点はいっぱいありますが、カミサンが「このマンション、いいよ」って言ったんです。今まで、評判が良くてお買い得と思われる物件をあちこち見せも「ここは…だから」って言ってたのに。それが根拠です。いけませんか?
マンションも出会いですから。
あらゆる人にとっていいマンションはないかもしれません。無理にここを勧めようとは思いません。自分がいいと思う物件を買ってください。
-
211
匿名さん
そうだね。価値観は人それぞれ。強制は良くない。ただ、一般論としてこのマンションを支持する人は
多数派ではない。だから、売れ行きがいまいち。ただね、マンション前面が表通りまでマンション敷地
で広い車歩分離のアプローチなんかがあれば、また評価も変わったと思うよ。
-
212
匿名
-
213
匿名
我が家も210さんと同じで妻がここ欲しいの一言で決定しました。私は毎晩仕事で遅いので妻が気に入った所と決めてました。皆さん考えは色々だと思います。何事も自分や家族が満足した物件を購入する事が幸せだと思います。
-
-
214
匿名
ネガの人って男ばっかりなイメージなんですけど、違いますか?
-
215
匿名さん
竣工日 平成19年8月16日
もうすぐ3周年ですね!!!
おめでとうございます!!!
-
216
匿名
だからどうだって話ではないんですが、自分は女性だけど、ネガ意見書いてる、って方がいらっしゃったら、書きこんでいただけませんか?
-
217
匿名
奥様が、他と比べて、ここが良いとおっしゃったポイントはどこなんでしょうか?
参考の為にご教示いただきたく。買い物、教育等色々あろうかと思います。
-
218
匿名さん
「買い物、教育等色々あろうかと思います」。これまでの議論(?)があった上で、あえてこんな悪意に満ちた書き方をするのは、やっぱり男のイメージなんですけど。このフレーズだけ取れば「一般論」のようですが、これまで散々、充実したスーパーはやや遠いとか、教育はどうなんだろう(これはどうか分かりませんが)、みたいなことがネガ意見で書いてあったわけですよね?
その弱点のような所を突いて、「どう考えてるんだ、言ってみろ」的な書き方って、どう考えても、イヤミというよりは悪意に満ちてます。
-
219
匿名
奥様というので、挙げただけで、他のポイントでも構いません。
何故悪意とか言われるのか、さっぱり訳がわかりません
-
220
匿名さん
妻に聞いたら、ひと言、「景色」だそうです。眺望は抜群にいいですから。さらに「日中、どの部屋も明るくて過ごしやすいし」。
エントランスの豪華さも気に入った様子でした。これは人によって好みが分かれると思います。
あとは駅からの近さ。妻はJRが好きなので。
ゴミが各階で捨てられるのも、24時間の管理態勢もいいみたいです。
ほかにもそういうマンションは特に最近、結構、見て歩きましたが、とにかくここが良かったらしいです。
ちなみに、私の一番の観点は資産価値です。
お役に立てたかどうかは分かりませんが…。
一般論は意味がありません。自分にとって値打ちのあるマンションを見つけてください。
-
221
匿名さん
マジですげーよ・・・
完成して3年建ってまだ値下げしない根性・・・
売りに出したときから数えればどのくらい経つのだろう
-
222
匿名
>>220
景色、明るさ、エントランス、駅近、ゴミ捨て、資産価値ですね。ありがとうございました。
-
223
匿名さん
ゴクレの値下げしないで長期で売るって方針、本当に凄いよ。
こんなところでネガっても無駄。
彼らはプロだから、消費者心理は手に取るように解るでしょ。
ここの前の道が狭いとかなんとかネガってる人がいるけど、逆にこのおかげで抜け道的に進入してくるクルマがなくて、静けさと安全が確保されるってのもあるね。
それに、引越し用の大型トラックだって十分入れる広さはある。
逆に好ましいと思うがね。
緑地が少ないとネガるひともいるが、そんなに少なくないし、広ければ広いだけ管理費に跳ね返ってくるから無駄。虫も発生するしね。
女性は直感が鋭いというから、案外、奥さんの直感というのは立地のよさを見抜いているのかも知れない。
-
-
224
匿名さん
>逆にこのおかげで抜け道的に進入してくるクルマがなくて、静けさと安全が確保されるってのもあるね。
>引越し用の大型トラックだって十分入れる広さはある。
>虫も発生するしね。
>女性は直感が鋭いというから
>奥さんの直感というのは立地のよさを見抜いている
要は言いよう捉えようってことですね。
-
228
匿名さん
この伸びが注目度の表れ。
ますます売主の思うつぼ。
ちなみに住人ですが、JR駅前に住んできた私にとって騒音はほぼ気にならない。
騒音もエントランスも緑地も道路も本当に個人差だと思う。
私は同じ「港区、高速&川近くのタワー」麻布十番と比較して
ここに決めました。
内装は劣るが立地だけは変えられませんので。(決め手は坪単価の差だけど)
確かに子育てファミリーとなると少数派になると思いますが、子供できるまでは快適ライフです!
悔いではなく満足。
真剣に検討されている方の参考になれば幸いです。
-
232
匿名
いやあ、荒れてますね。飛行機に乗ってる間、読めなかったので、着陸して携帯開いたら、数時間でこんな状況になっているとは!
結局、ネットで何を書いても不快になるだけですね。本気で聞く気もないくせに質問してきた人に、このマンションの良さを馬鹿正直に答えた時間がもったいなかったです。(でも、ほかの多くの人にこのマンションの良さが伝われば、それでいいですが)
6年前、非常に才能のある野沢尚という脚本家が自殺しました。彼が調子を崩したきっかけは、自分のサイトへの中傷にいちいち対応し始めたことだったのではないかと思います。
その結果、「ネットバイオレンス」という作品をNHKの土曜ドラマで書きました。
彼は弱かったのでしょうが、やっぱり、こういうのって相手にしないのが正解なんでしょう。
匿名掲示板はこりごりです。いい勉強になりました。こっそり、快適に暮らすことにします。
-
233
匿名さん
>>227
大丈夫か?
カーテンで自由に開け閉めできるが…
-
234
匿名さん
良い点
・浜松町駅まで徒歩圏
・超高層でセキュリティーは良さそう
・東京タワー側の眺望は良い(東京タワーが好きな人にとっては)
悪い点
・毎日必要なスーパーマーケットなどの生活インフラが近所に無い
・前面道路が狭くて、やや危険。車でのアプローチは狭い一方通行を大回り
・周囲に申し訳程度の緑地があるが、のんびり散歩できるような場所ではない
・築何年建っていても居住者が大勢いれば良いが、本当に空き部屋だらけ
・首都高やJR線の騒音は、周囲の建物に反射するためか結構高層でも煩かった
・駐車場が月60000円と超高額でランニングコストが高くつく
・ロビーの趣味が自分の趣味と合わなかった(ああいう暗めの内装は。。。)
・アイランドキッチンの部屋を見たが、アレは使いにくそう
-
235
サラリーマンさん
匿名投稿は、ないすまし、流言狙い、、、多いので、参考にならない。
なりすましをフィルタにかけるわけにいかないし。
業界人は、ゴールドクレストもその他住宅販売も不動産ファンドも社名出してほしいな。
購入検討者には、それが参考になる。
それにしても、マンション口コミ掲示板は、どこも荒れているな。
マンション口コミ掲示板だけ見ていると、日本に住めるマンションはゼロという気がしてくる。
-
236
匿名さん
マンション購入は、自己判断ですよ。ここの書き込みみて購入決めたり辞めたりする人なんていません。
所詮口コミなんて8割嘘ですし。
-
237
購入検討中さん
人気あると人気ないマンションが将来の売却は影響はありますか?
-
238
匿名
>>234
の書き込みは、事実と感想で嘘は含まれていないと思うけど?
でも駐車場はもう少し安かった気が、そうですよね?ゴクレさん?
将来売却は人気物件の方が楽でしょう、それは。
-
239
住民さん
悪いという点ですが、
→どうして、スーパーみなとをことさら無視するのでしょう?
→危険というのは誇張でしょう。引越しのトラックも横付けしてるし。むしろ大通りの方が危険ですよ。
→近所のOLさんやサラリーマンは結構、のんびり過ごして役立っているようですが。
→部屋の向きによると思います。窓を閉めれば聞こえないし、開けてもそんなに煩いって感じではありません。
→5万円程度ですが。6万円って、どこで聞かれました?
ロビーがご自分の趣味と合わないとか、アイランドキッチンが使いにくいかどうかは単なる感想ですね。
ゴールドクレストが管理費や駐車場代を負担している現状では、入居者が少ないのはむしろ快適です。
でも、今、結構、増えてきてますね。
-
-
240
匿名
やはり239の住人の意見は貴重だなぁ。数少ない住人の大変、貴重な意見。あくまで私見だけど外から見たマンションと内から見たマンションの意見では後者のほうが信憑性が高い気がするね。
-
241
匿名
人気がない理由を考えよう。
モデルルーム以前いったときあまりに時代遅れの設備と内装で驚きを隠せませんでした。
-
242
匿名
今朝の「とくダネ!」でやってましたけど、アメリカでも匿名掲示板によるネットいじめで子供の自殺が増えているそうです。
ちょっと目立つ子は「あなたは死んだ方がいい、ってみんなが思ってる」なんて書き込みが殺到したりするそうです。どこでも同じなんですね。
匿名掲示板には悪意が潜んでいます。家族や恋人に「これ、俺が書き込んだんだ」って胸を張って言えますか?
-
244
匿名
気づきませんでしたが、何番が削除されてるんですか?
-
245
匿名さん
>→どうして、スーパーみなとをことさら無視するのでしょう?
確かに、徒歩6分のところにもっとも近いスーパーがあった!
-
-
246
匿名さん
>→近所のOLさんやサラリーマンは結構、のんびり過ごして役立っているようですが。
マジか??どこでのんびりすごすんだ?
-
-
247
匿名さん
>→危険というのは誇張でしょう。引越しのトラックも横付けしてるし。むしろ大通りの方が危険ですよ。
車の通行がほとんど無い狭い一方通行だから危険ではないかもしれないが。。。。
-
-
248
匿名さん
一体開発された公園や公開空地でOLさんたちがお弁当を食べたり、サラリーマンがタバコを吸ったりしていますよ。お昼休みの時間帯に行かれたら、いかがですか?
-
249
匿名
昼休みに見に行くほど、暇じゃないんですけど…
検討のために何度も現地に行ったが、自分は、あの空き地ではとても寛げない。
-
251
匿名さん
最近では、227が削除されている。
削除前を見ていないので詳細分からないが、悪意のある投稿があったのだろう。
-
252
匿名さん
249さん
検討の結果、現在どこの物件を購入しましたか?
それとも、まだ理想の物件は見つかっていませんか?
教えてください。
利便性とコストパフォーマンスに優れた物件としてこの物件に着目しているものです。
-
253
匿名さん
>>246
この写真の奥のJR沿いにちょっとした公園があるのを知らないの?
竹やぶがあって綺麗だよ。
>>247
路はご覧のとおり、綺麗に整備されており、速度が出せないようになっているので安全。
抜け道として入って来る車も極めて少ない。
ここをネガってるやつは、本当に何にもわかってないな。
表層しか見てないね。
ジムなんか気づかなかったけどな。人通りも少ないし、百歩譲って見えたとしても外から視線で緊張感も出るから、却って運動に励むからいいんじゃないの?
更にいえば、汚いカッコして来にくくなるから、混雑解消にもなる。
ゴクレは、そこまで深いところを考えたうえで、こういう配置にしたんだろ?
しかも、ここのジムって無料じゃなかったかな?
-
254
匿名さん
住民の皆さん、必死なネガを根絶するために眺望写真のアップをお願いします。
私は、ここは結構よいと思うし、余りにネガがひどいので判官びいきで支持します。
-
255
249
>>252
ここより、価格/質のバランスのとれたタワマンの方を検討中or購入済みですが、詳細は差し控えます。
ビジネスの世界、ゴクレに何されるかわからないので、特定される恐れのあるようなことはやめておきます。
-
257
匿名さん
ツインパークスって2002年9月竣工で築8年でしょ、古すぎるよ。
当時の仕様だとバリアフリーじゃなくて洗面所とか一段上がるタイプじゃないか?
ここは2007年8月竣工だから、ツインパより5年新しい。
この5年の差は大きい。
しかも、ツインパは使用済みの中古しかなく、気持ち悪いのと仲介手数料取られる。おまけに売主がとんでもない価格を吹っかけてきてて、割安感ゼロ(売主を儲けさせることになる)。
-
258
匿名さん
ツインパークスも、さすがに古くなってきたね。
それなのに新築時よりも値上げしていて、
いったい誰が買ってるんだろう?
-
259
入居済み住民さん
>>253
ジムは無料で、24時間利用可です。早朝から使えるのはとても便利ですよ~。
-
260
匿名さん
>>259
無料で24時間利用可能というは凄いですね。
港南のWCTは100円徴収するそうですよ。
プールとか無駄な共用施設が少ないので経済的で良いですね。
-
261
匿名
>>260
使わない人には、無駄かも知れませんが、プールあると良いらしいです。お子様達が特に喜ぶそうです
-
262
匿名さん
>>257
「売主を儲けさせることになる」って…ここ買ってもそうだろ^^;
-
263
匿名さん
ただ、どこが適正な価格か、ってことなんですよ。多少、高くても、相場上昇とともに上値を狙えればいいんですが。
芝浦のタワーマンションなんか、数年前の開発時期にはかなり安かったんですよね。今では相当、値上がりしてしまいました。豊洲と同じです。
芝浦の中古タワーを買うのは、何だかとても損する気がして。それこそ「売主を儲けさせることになる」なんですよ。
で、いろいろ調べまして。そのうち、ネットで課金してダウンロードするタイプの、某住宅評論家のサイトを読んだわけです。タワーマンションについては全般的に相当、厳しい意見を出している人です。このサイトに、ここの比較対象として登場するタワーは、どれも割高という判定でした。
芝浦のタワーなんか、かなり低く見ていて、今出てる中古相場で手を出すのはとても危険な感じのことが書いてありました。
一方で、クレストプライムタワー芝については、元々、安く土地を仕入れたこともあって、適正水準という評価でした。
この人が言っていることが正しいかどうかは分かりません。あくまでも参考意見です。
-
264
匿名
購入を見送った人は「ここは価値のないマンションだ」と思い込みたいのかもしれませんね…。
-
265
匿名
>>264
それはないです(笑)
これだけ部屋が残っていて、しかも売り出し時点より値上がりしてもいないということは、
「この物件を買い逃して後悔している」という人はいないわけですから。
-
266
匿名
今の段階で「売り出し時点より値上がり」というのは無理でしょう。だって、ここの売り出しはミニバブルのピーク時でしたから。
ミニバブルが弾けた後は当然、どの物件も値下がりしています。現在のここの売り出し価格は相場よりやや低い水準だと思います。
-
267
匿名
>>266
ということは、売出しはミニバブルだから、高かった→今は相場がミニバブルより、下がっていて、ここも相場に合った価格に=売出し時より値下げした→現在の売出し価格は相場よりさらに安い=また値下げした
とおっしゃっていますが、大丈夫?二段階すでに値下げしたの、ここ?
-
268
匿名
いや、「また値下げした」とか二段階?とか言ってるわけではありません。周辺相場と比べると、今の価格は比較的割安なのではないか、ということです。
住宅評論家の意見を参考にすると、です。
-
269
匿名さん
ここは未入居物件だからこそ価値がある。
中古はクリーニングしてもマジでキモイよ。
仲介業者に3%ちょっと儲けさすの馬鹿らしいし、強欲な所有者を儲けさすのも馬鹿らしい。
中古物件を売り出し時価格より高く買うなんて愚の骨頂。
ここは極めてヴァリューは高い。
何より、住民が港南の某バブリー物件にくらべて常識的なのは、このスレを見ればわかるよね。
バブリーな物件にはバブリーな人種が集まり、質実剛健な物件にはそういう人が集う。
類は友を呼ぶとはよく言ったものだね。
-
270
匿名さん
ここが質実剛健とは思いませんね。
住所表記は立派ですけど現地行けばゴークレ立地そのものです。
胡散臭い消費者騙しの売り方も相変わらずですし。
-
271
匿名さん
共用施設がバブリーでなく質実剛健ってこと言ってるんだけど。
必要にして十分な共用施設でしょ。
-
272
匿名
ある住宅本には無駄な共用施設の代表例として、「シアタールーム」(カラオケルーム)を挙げていました。
「一度も使われたことがない」というマンション管理人の声を紹介し、「作るだけ無駄」と書いていました。
このマンションにはこういった活用度の低そうなものはありません。その一方で、スカイラウンジやゲストルームは好評のようなので、質実剛健というのは当たっていると思います。
-
273
匿名さん
-
274
匿名
何だかそういう嫌みな書き込みが結構あるんですが、果たしてそうでしょうか?皆さん、よほどお金をかけた豪華な部屋に住んでいらっしゃるようですね。素材といい、内装といい、私には十分ですが、一体どこが問題なんでしょう?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件