13です
三井ですがなにか?
うち将来無いんですか・・・・考えちゃいます。
休みなんですよ。長期休暇中です。物件の引渡しまでが完了したので、2週間休みで、旅行前に記載して、帰ってきたら批判がのってたので、書いています。
ヒマだったんで書いてみました。いけなかったですか??
いちおーデベ勤務ってちゃんと名前入れてますよ・・・14さんへ
ベタ基礎は、一概にベタ基礎だから良い!なんて決め付けは存在しないんですよ・・・
ベタ基礎でも、水が出る場所だったり、地層のボーリングデータでチルト層がしっかりきているなどの
条件がいくつもあります。
例えば・・・チルト層のように固い地盤がきていれば全く問題ないですが、建築基準法では問題にならなくても、この地層で本当に安心なの?? という地層が現実に存在するということなんですよ。
ベタだから良いという、概念は一切ないんです。杭を打つからダメという概念もありません。
ボリュームなんて、それこそ素人が使うんですか?いままで聞かれたことないんですが?・・・15さんへ
パークハウスは三菱さんなので、データで検索すればすぐに出ますが、何年築の名称を教えて下さいな。
それがわかれば、お答えできますよ・・・
最後に・・・デベ勤務でもいろいろな人がいますが、私自身は、けっこー公平に見ているつもりですよ。
物件が悪いとか言ってるつもりはないですし・・・
販売していると思われる方の書込みが多いと書いたダケですよ。。。。
主題が大きく変えられていますが、意図的にでしょうか?