- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2021-04-21 04:34:11
また、嫌な季節になりました。
1階住民による、専用庭での子供のプール遊び。
自分の庭でのプール遊びなので、水などによる近隣の迷惑は無いと思います。
しかし、プールの空気入れの音からはじまって、なんと言っても子供数人による奇声がすごい!!
みなさんが想像するプールではありません。(1mぐらいの普通のビニールプールではない)
トイザラスに有りそうなものです。
朝10時ぐらいから夕方まで、ずっと奇声張り上げてうるさくてたまりません。
窓を閉め切っても、聞こえてきます。
家は、数階上ですがものすごくよく聞こえます。
きっと、左右すぐ上の階の方などはもっと煩いはず。
今年も夏休み中、煩いんだろうな。
はっきり言って、近所迷惑です。
[スレ作成日時]2010-07-20 11:44:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
1階専用庭でのプール遊び
-
101
匿名
子供がうるさいうるさいって、じゃ自分自身が子供の時はそんなに行儀が良かったの?
子供がらしく遊びやすい環境を与える、我慢するのは大人の責務だよ。
こういう奴が子育てしにくい風潮に拍車をかけてんだな。少子化は国の問題なのに。古い表現だが、国にとって何のプラスをもたらさない国賊だな
-
102
匿名さん
スレ主です。
子供の遊ぶ声に反応しすぎとの意見が目立ちますが、限度というものがあります。
楽しくわいわい遊んでいるぶんには、うるさいとは思いません。
静かにプール遊びをする方が変ですから。
問題のプール一家のお子様は、普段から悲鳴に近い奇声でものすごいのです。
あれを、うるさいと感じない方はいないとおもいます。
こんな言い方悪いかもしれませんが、普通の子供と違うのかしらと思ってしまいます。
ご意見の中に、きちんと配慮されてるかたもいるので、少し安心しました。
-
103
入居済み住民さん
あのなあ。集合住宅にいたらそんなの想定の範囲でしょ?
こんな所で話してても解決にならないんじゃないの?
直接言えなかったら管理会社通じて相談するなり、組合総会で上げるなりすりゃいいじゃん。
車の騒音よりも他人のお子さん気にするとか、
でもってもしかしたらその子の生育状態を疑うとか、相当勝手で失礼なヒトだね。
自分で何も出来ないなら、山奥でひっそり暮らすしか方法無いんじゃないの?
-
104
匿名さん
前にもスレ主さんは、管理会社を通すと書いているよ。
共有部分の時間が決まっていて、それを過ぎても騒ぐのはおかしいということだよね。
>集合住宅にいたらそんなの想定の範囲でしょ?
集合住宅なら、賑やかで当たり前と考えるのは、103の考えだね。
集合住宅だから、色々な人が住んでいて、考え方も様々。
騒がしいのをイヤがる人も当然いる。この点では、対等なんだよ。
スレ主さんは、プール全部を止めて欲しいと言っているわけでもないのに
何でそんなにムキになるのかな。
歩み寄ってもいいんじゃないか?
ま、管理会社を通せばいいよ。
-
105
匿名
壁への振動や、ドタバタと走りまわるのは、響いてうるさく感じますが、日中の子供の騒ぎ声は、煩いとは感じません。
どこかで、専用庭をうらやむ心があり
「自分達だけ庭で好き勝手出来てズルい!!」
という気持ちがあるから、余計に疎ましく感じるのではないでしょうか??
-
106
サラリーマンさん
子供が元気に遊んで騒ぐのは結構。
公園なんかで大声で叫びながら遊んでいるのは見てて気分いいね。
問題なのは場所だろ?
集合住宅というからには色々な環境の人間が集合している訳で
子供の騒ぐ声を我慢しろと言えるのは、お互い様と言える子持ち同士にしか通用しない。
我が子にいい思いをさせるために他人を巻き込むのは間違い。
うちは子供がまだ乳幼児だけど集合住宅である限りは今後も回りに配慮していくよ。
子供が周囲から恨まれるのも嫌だしね。
-
107
匿名
マンションを買う時にプール遊びの子供の声なんて想定外。
-
108
匿名
>>106
所詮は他人。
その程度で迷惑に感じるような器の小さな人間ならそれだけの縁ということ。
お互いに一生付き合いというわけじゃないしね。
-
109
匿名さん
一生付き合う仲じゃない。わかってるじゃないか?
他人同士だから、マナーが必要になるんだろ?
その先にルールがあって、法律がある。
親族で暮らしていたら、不要だよね?
マンションは、他人の集まり。
器とか、性格の違いで考えず、社会ルールで考えなよ。
-
110
匿名
貴方の言うとおりだよ。
マナーはルールでない。条文もない。
つまり、何が正しいかは決まっていないということ。
-
-
111
匿名
「1階専用庭でのプール遊び」
スレ主さん、この様なタイトルでスレ立てするといかにも1階専用庭でプール遊びしている事が問題であると誤解されますよ。あくまでも子供の奇声が問題であると言うならばもう少し違うタイトルにすればよかったのでは?
-
112
匿名
極端に言うとスレ主さんは奇声を発するその子供が嫌いなだけで例えば違う子供がプールでキャーキャー騒いでも気にならないって事でしょ?スレ主にとって耳障りなその子供だけが大人しくなればいい。邪魔。家の外に出るな。外出ても私に気を使い感情を殺して遊べって事ですよね?
-
113
匿名さん
そんな事は言って無いと思います。
>>極端に言うとスレ主さんは奇声を発するその子供が嫌いなだけで例えば違う子供がプールでキャーキャー騒いでも気にならないって事でしょ?
長時間に及ぶ子供達の大きな声、時間帯とかの要素ですよね。
一方的に音にさらされると、精神的に大きな負担になり、
体調を崩したりします。
専用庭だからと、使い方によっては近所の住人には
本当に迷惑なんです。
夜な夜な野球のバッティングの練習も心から
止めて欲しい。
-
114
匿名さん
110さん、
あなたの方が、余程おかしいです。
苦情を言われすぎて、被害妄想ですか?周りはすべて敵ですか?
話の憶測、すり替えが多いですね。
そういうのを、神経質、過敏て言うんですよ。
-
115
匿名さん
>111
内容を読めば、時間の長さや、声の大きさがわかりますよ。
-
116
匿名
>>114
マナーは社会的に統一された概念でない。
自分か当然と考えるマナーを相手も当然と考えると思うほうがおかしいのでは。
条文化された規約ですら、解釈を統一するのに苦労している管理組が沢山あるというのに。
子供の声程度で苦情を言うのは個人の自由だけど、それをどう受け止めるかも個人の自由。
総会にはかって規約か細則に制限を追加するのが、貴女のいうルールに則った対応ですよ。
-
117
匿名さん
なんでもかんでも個人の権利の主張、主張、主張。
義務は果たさずも、主張命で。
イヤな世の中になったもんだよ全くw
-
118
匿名
-
119
匿名
プールに連れていく手間暇を惜しんで子育てって子供を持った義務と責任を果たさず、プールくらい、子供の声くらいって主張も迷惑。
-
120
匿名
専用庭でプールをやるって事は、プールに連れて行かれない年齢の子や、その兄弟などの小さいお子さんがやっているんじゃないんですか?
-
121
匿名さん
こういう話って、戸建の密集地でもありえそうな話だけど、
そういう場所でも今ってこんなにいちいちうるさいんですかね?
マンションでも戸建でも、これって同じ話ですよねえ?
いや素朴な疑問です。スレ違いな事言ってすんません。
-
122
匿名
私も121さんに同感です。
マンションだとか一戸建てとかの問題ではないような…
だって専用庭でしょ?
専用庭でプール禁止のマンションなんてあるんですか?
よっぽど大騒ぎしなければ、余程子役嫌いでなければ、日中のプール位で苦情言わないでしょ。
心狭すぎでは?
-
123
匿名さん
プールを禁止にする話ではないでしょ?
なんでそんな話に変化しているのかな?
スレ主さんが言ってるのは、
時間帯(マンションの規約を超えた)と時間の長さの話だよ。
って言っても意味ないか。
結局は、マナーを重んじるか、そんなの聞く必要ないと考えるか
人間性の違いだけだから。
-
124
匿名さん
朝10時から夕方って普通やん
スレ主さんも掃除したり洗濯したり買い物行ったりしてたらあっちゅーまでしょうに
そういう生活音をスレ主も出してるんだぞ?
-
125
匿名さん
-
-
126
匿名
スレ主さんは、その時間帯はお昼寝中なのでしょうか??
-
127
匿名
奇声、騒音の感じ方など人それぞれ。
たぶん、プールで遊ばせてる人には良くも悪くも悪意がないはずなので、遊ばせる時間を短くして欲しいとか、もう少し声を小さめにとか、やんわりお願いすれば大抵は改善されるはず。言い方は要注意だけど。自分がルールみたいな態度で接したら失敗するよ
それでも改善されないまたは言う度胸がないならば、一度、騒音レベルを測定して定量的に調べて、それを元に規約の変更の検討や法的措置をしては?
-
128
匿名さん
騒音計もってるけど子供のプールでは環境基準盾に争えるほどの騒音にはどう計ってもならないと思うよ
-
129
匿名さん
マンション購入時、1階だけは絶対嫌だと思ってたけど
専用庭でガーデニング三昧だし、布団はいっぱい干せるし
子供用プールは出せるし、パラソル広げて食事できるし
上から眺めている限り意外と優雅そうで羨ましい。
-
130
匿名
私は都心のタワマンで友達はかなり田舎の庭付き戸建に住んでいますが、庭が広くて、周りの家々で子供らはプールで水遊び、犬が庭を駆け回り、庭でバーベキューやってたり、自由気ままにやってました。
なんか羨ましかったです。
これ家でやったら、追い出されるだろうなぁって(笑)
夜、線香花火をしたんですけど、こっちは周り大丈夫なの?クレーム来ない?って心配してましたけど、やりはじめたら、クレームどころか近所の子供らが集まって、逆にお礼言われて…なんかいい感じでしたわぁ。
-
131
匿名
ハッキリ言って一戸建てメリットとマンションのメリットは雲泥の差があるんじゃない?マンションは問題多過ぎでしょ。一戸建てで正解だったよ。自由気ままにやってるよ
-
132
匿名
スレ主のようなことで文句言うのはそもそもマンションが向いていないのでは?
子育てマンション(間取り、価格でだいたい想像は付くはず)なら夏のプールぐらいで
文句を言うのはかなりおかしいと思われます。
おそらくこんなこと言う人は公園横の一戸建てに住んだとしても子供の遊び声が
うるさいと言い出すのでは・・・。
最早、人里離れたところに行くしか・・・。
-
133
匿名
スレ主のような方は確かにマンション専用庭でなくても、戸建ての庭やテラスで同じことがあっても苦情を伝えるんでしょうね。
-
134
匿名さん
ベランダじゃないんだから、専用庭でプールは問題ないよ。
だって「庭」だし。
戸建てだってド田舎じゃない限りマンション並に接近して家が建ってる。
-
135
匿名さん
多分原因は他にあるんだろうなぁ。
プールの問題が解決しても別件でまたイライラしそうだ。
-
-
136
匿名さん
目の前に公園がある家とか
近くに小中学校のグラウンドがある家などは
もっと煩いですよ。マンションみたいに鉄筋構造じゃないから。
隣の家の子供が階段をドドドドと駆け下りる音も凄いです。
家の前の道路で何時間も大声で野球やってます。
戸建だって同じようなものですよ。
-
137
匿名
近くに学校や公園があるのは最初から分かっていて騒音も承知と言うか、想像、想定内じゃなきゃいけないだろうけど、朝から晩まで専用庭だからって友達連れ込んでプールし続けて騒ぎまくってるのって非常識では?
隣接した戸建てだって、あまり度が過ぎてる時は控えて欲しいって町内会でも直接でも言うし、ファミリー物件のマンションだとしても行き過ぎなのは問題だと思うけど。
-
138
匿名さん
昼間に外で遊ぶ子供の声は仕方ないですよ
一戸建ての自治会や町内会でそんな提案したら笑われます
-
139
匿名さん
>朝から晩まで専用庭だからって友達連れ込んでプールし続けて騒ぎまくってるのって非常識では?
それはたしかに非常識だが、そんな話はどこにも出てないぞ。
やってるのはみんな昼間だけだ。
-
140
匿名さん
スレ主が神経質とか子供が…とかのレスがありますが、スレ立てにそんな話から始まっていますよ。
>朝10時ぐらいから夕方まで、ずっと奇声張り上げてうるさくてたまりません。
って朝から夕方まで友達呼んでプールするには長すぎる時間じゃないですか?
町内会や自治会でそんな話しをしたら笑われる?所もあるのでしょうね。
ウチの町内会では新興住宅地でブロックが5つに分かれている大所帯ですが、週末ごとに友達呼んで
BBQのお宅、子供プールを含めた水遊びで水を散らかしたり、物凄い騒音を夏中続ける家、などに
苦情が頻発して町会を通じて自粛なりのお願いをしたりしています。
マンションよりは気を使わないでもOKな節がありますが、マンションなんだから専用庭と言っても
戸建の感覚とは違う気遣いは必要だと思います。
-
141
匿名さん
週末ごとに友達呼んでBBQ程度の特定個人に対する苦情を町内会名で通達するとはよほど変わった町ですね・・・
新興住宅地って言うより管理別荘地みたいだwww
-
142
匿名
専用庭のないマンションに住めば??
スレ内容からして、主さんに戸建ては無理だろうから…。
-
143
匿名さん
午前中から夕方まで奇声を張り上げられたら辛いですね。
でも、成長して小学3年生くらいになれば庭のプールに物足りず、飽きて止めると思います。
それまで長いようですが、子供の成長なんてあっという間ですよ。
もう少し辛抱すれば解決します。
-
144
匿名
スレ主は奇声を発している1階専用庭から数階上との事ですが実際は何階なんですか?数階上でこれだけ気にされているって事は2階や隣の人の被害は凄いでしょうね。その人達は苦情を言ってないんでしょうか?スレ主さんの話が真実であれば通常だとかなりの問題になってるはずですよね?それともスレ主さんだけが不快に感じていてお隣りさんは不快に感じていないのかも。その辺りが気になります
-
145
匿名さん
スレ主と同じマンションか?・・と思うぐらい、状況が似てる
奇声一家、今日もかなりうるさかった。
すぐ隣もプールする子供がいるが、全然うるさくない。もちろん声はするけど
気にならない程度。 でも、奇声一家はちがう。特に女の子のわめき声が朝からたまらない。
だけど、そういう家庭に限って窓を開けっぱなしで子供の大声に親も注意せず。
今日は朝からプール2回。午後からは友達連れ、親も一緒になって大声あげて遊ばせる。
管理組合も直接は注意できないらしい。
結局はその親のモラルの問題。子供がいてもわめき声は注意したり、騒ぐ時は窓を閉める。
それぐらいは、してほしいな~。
他の家もうるさいのか・・と思いきや、どうも奇声一家だけのよう。 管理組合も困っている
らしい。他からも苦情があるらしく、でも直接は注意出来ない為張り紙等しているが
そういう家庭はその張り紙も見ないらしい・・と言っていた。
ここで愚痴ってすっきりした~!!
-
-
146
匿名さん
スレで愚痴るのはいいけどリアルで文句言わないようにね
周りの人からキチガイと思われるよ
-
147
匿名さん
146さんは
まさに問題の奇声一家かも
我が家にも子供達いるけど、遊びは近くの公園
プールは近所のプール場。 これなら問題ないよね。
最近は自分たちさえ楽しければよい、という母親が多い気がします。
-
148
匿名さん
自分にとって最高の環境なら他人が住みにくくなってもいいという自己中が増えたよね
言ったモン勝ちと思ってるのか些細なことでもクレームつけてくる
困ったもんです・・
-
149
匿名さん
スレ主は些細な騒音ではないから言ってるのでは?
同じプールをしても、周囲に迷惑をかけない程度の騒ぎと、周囲から騒音と思われる騒ぎとでは
違ってくるはず。
問題なのは、周囲に明らかに迷惑とされる奇声一家?が自覚していない事では?
集合住宅ではある程度のルールは必要で、その許容範囲を超える家族が自覚しない為に
その他大勢のルールーを守ってプール遊びさせている家庭が、同じ様に言われてしまうのが残念。
-
150
匿名さん
朝10時から夕方まで奇声上げ続ける体力ってありうるの?w
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)