- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2021-04-21 04:34:11
また、嫌な季節になりました。
1階住民による、専用庭での子供のプール遊び。
自分の庭でのプール遊びなので、水などによる近隣の迷惑は無いと思います。
しかし、プールの空気入れの音からはじまって、なんと言っても子供数人による奇声がすごい!!
みなさんが想像するプールではありません。(1mぐらいの普通のビニールプールではない)
トイザラスに有りそうなものです。
朝10時ぐらいから夕方まで、ずっと奇声張り上げてうるさくてたまりません。
窓を閉め切っても、聞こえてきます。
家は、数階上ですがものすごくよく聞こえます。
きっと、左右すぐ上の階の方などはもっと煩いはず。
今年も夏休み中、煩いんだろうな。
はっきり言って、近所迷惑です。
[スレ作成日時]2010-07-20 11:44:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
1階専用庭でのプール遊び
-
161
匿名さん
夏の海いけば子供の歓声が響いてるけど
あれを奇声とか言うような人は隔離した方がいい
危険人物だろ
-
162
匿名
奇声とキャッキャッとはしゃぐ声って違うものをさしてるんじゃないかなぁ。
たまぁに居るんだよ、奇声をあげる子供。
悲鳴というか、カナギリ声。自閉症などの子が突然暴れて叫ぶようなキーキー声で、特に障がい者って訳じゃないんだけどスーパーで一斉にみんなが何かと振り向くような声というか、音。
その声を言ってるなら子供の楽しそうな騒ぐ声って感じじゃないから子供に冷たい人とかじゃないと思うよ。
-
163
匿名さん
よくわからんがそれならそうとスレ主は書くべき
数人の自閉症が集団で騒いでる特殊な事例ならそう書いてほしい
>>1読むと普通の子供たちだと錯誤してしまう
-
164
匿名
自閉症児の集まりってことでもないと思うけど、奇声って分かる。
うちのマンション田舎で平置き駐車場なんだけど、そこからマンションに向かって声を上げると反響して子供には面白いらしい。
で、力の限り甲高いキーッって声を出して遊んでる子供が居たんだけど当然聞こえまくりで親も注意しないから、やってもいいんだって雰囲気を感じたのか他の子供もやり始めてマンション中に悲鳴が飛び交ってた。
組合から音が大変響きやすいので大声など注意!ってお知らせがあって落ち着いたけど…ひどかった。
組合で下の音や声は響き良く聞こえるので注意して下さいって張り紙してもらってもいいと思う。
-
165
匿名
>>164さんの場合の子供達は、
ワザとなうえに、明らかに叫んでますよね
主さんの子供達の場合とは、明らかに声が違うような…
-
166
匿名さん
-
167
匿名
だからスレ主以外の住民は「はしゃぎ声」と認識しているがスレ主だけは「奇声」と認識してるんじゃないの?以外とキャッキャッ程度でスレ主が子供嫌いの神経質なだけなのかも。スレ主だけからの言い分しか聞いてないからね。同意を求めるため大袈裟に言っている可能性あり
-
168
匿名さん
でもさー、確かに声の大きい家族っているよね。 自分たちは声が大きいとは思っていなくても
周りからすると明らかに話し声が大きい人達。
で、そこの子供達はやっぱり声が大きい。
普段から大きい声の子供達が、ギャーギャー叫ぶからたちが悪い。
キャッキャッなら許せるが、一日中ギャーギャーはさすがに勘弁してほしい。
海や公園できゃきゃ叫ぶ子供達の声は、その場所が騒いでも良い場所だからうるさいとは
思わない。でも閑静な住宅街とかマンションでギャーギャー叫ぶのは歓声とはとても思えない。
-
169
匿名
場所を考えるのって大事、いくら子供が遊んでいるからって騒いでいいってことにはならないし、迷惑している人がいるなら、どうすればいいのかお互い考えないとだめじゃない?
スレ主の言い分しか聞いてないっていうけど、それを勝手に大きく言ってるだけとかってのも勝手な解釈で、あくまでもスレ主の言ったことを真摯に受け止めてどうかって意見をいうしかない場所なんだし。
遊んでるだけで、大勢で騒いではしゃぐ声だとしても毎日友達呼んで朝から夕方までやり続けるのって非常識というか、配慮は足りないと思うけど。
-
170
匿名さん
子供がキャッキャ言う声くらいどーってことないですよ
気になるのはなにかトラウマでもお持ちでは?
-
-
171
匿名
要は場所をわきまえて、注意するときは注意しないとダメな子供に育つよってこと。
たとえば映画館や電車の中で騒いでいると周りからうるさいと注意うけるでしょ!
それはキャッキャッとかわいい声でも注意されるでしょ。
スレ主はキャッキャッてかわいい声ではなく、甲高いキーーッて声やギャーて声が
毎日して、それは明らかにかわいくはしゃぐ声ではない為言ってるんでしょう。
170さんの様に自覚のない親が一番最悪。注意を受けても「子供だから仕方
ないでしょ!!」って逆切れするね、このタイプは。
-
172
170
俺は親じゃないよw
勝手に決めつけないように
ベランダから前の公園で遊ぶ子供をぼーっと眺めてても
ほほえましいとは思うけど奇声がーとか思わないよww
-
173
匿名
-
174
匿名さん
ドームいいねぇ~。この間も観戦行ったけどみんながうるさいから逆にうるさいと感じない。
うちの隣の子供達は今もそのドームよりもうるさいが・・
-
175
匿名
172さん、それは失礼しました。子供がいない為基本的な事がわからないのですね。
公園はいいんですよ。公園は子供たちが遊ぶ場所、少々甲高い声を出しても人はうるさいと
感じない所なので。
プール場や海なども同じです。 みんなが騒げる場所なので、うるさいと感じる人はいないんです。
でも、マンション等の集合住宅は違うのです。 やはり声が響くのです。 そのためほとんどの
子持ちの家庭では、子供が騒ぐと窓を閉めたり、大声で叫ばない様に何度でも注意するのです。
子供はいくら言っても聞きませんし、注意も次の日には忘れてしまいます。それが子供ならでは
なのです。 だからこそ、親は何度も根気よく注意するのです。それはやはりマンションとは
子供のいるファミリーばかりが住んでいるのではないからです。
ただ、残念なのはほとんどの家庭で周辺に配慮をし、騒ぐ時間を決める・騒ぐ時は窓を閉める・
友人が来て大はしゃぎした時は、隣人や上階に一声かける・・などする方が多いのに
ある一部の方だけがその配慮もせず、連日周辺に迷惑をかけているという事実です。
庭でプールをするのは、子供にとっても親にとっても楽しみに一つです。
でも、声がかなり響くのも確か。だからこそ、配慮なさる家庭の方が多いのです。
スレ主は階下の方のその辺りの配慮のなさに困っているのではないでしょうか?
-
176
匿名
困っているのは主だけだろう。つまり他普通のお宅は気にならない程度のことなんだよ。
-
177
匿名さん
似たような事はうちでもあったよ。隣の家の子供達がプールで一日中騒いでいた。
うちの旦那はオットリした大人しい人なんだが、突然キレて「うるさーーい静かにしろーー」と
大声で怒鳴りつけた。それ以降、子供達は騒がなくなったよ。
親が子供に注意しないんだったら、別の誰かが注意しなきゃいつまでも現状は変わらないでしょ。
失敗したら、悪い方に変わるかもしれないけど(笑)
-
178
匿名さん
日中に子供が騒いだくらいでどやされたら俺だったら隣人でもぶん殴りに行くわw
なんつー可哀相な子供たち
-
179
匿名さん
悪い子供を叱ってくれたアリガタイ隣人様をぶん殴るて・・・無職の頭がおかしい男の発想は恐ろしいですねぇw
-
180
入居済み住民さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)