- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2021-04-21 04:34:11
また、嫌な季節になりました。
1階住民による、専用庭での子供のプール遊び。
自分の庭でのプール遊びなので、水などによる近隣の迷惑は無いと思います。
しかし、プールの空気入れの音からはじまって、なんと言っても子供数人による奇声がすごい!!
みなさんが想像するプールではありません。(1mぐらいの普通のビニールプールではない)
トイザラスに有りそうなものです。
朝10時ぐらいから夕方まで、ずっと奇声張り上げてうるさくてたまりません。
窓を閉め切っても、聞こえてきます。
家は、数階上ですがものすごくよく聞こえます。
きっと、左右すぐ上の階の方などはもっと煩いはず。
今年も夏休み中、煩いんだろうな。
はっきり言って、近所迷惑です。
[スレ作成日時]2010-07-20 11:44:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
1階専用庭でのプール遊び
-
461
匿名さん
声が聞こえたからって何か問題でもあるんでしょか意味不明。
-
462
匿名さん
1歳半の子が旦那とベランダで遊んでいる時に窓閉めてると大泣きしてても
部屋の中ではなんか外でないてるなーって程度になるよ
>>459
ちょっとでも聞こえたら駄目ってのは厳しすぎじゃないですか?
-
463
匿名さん
子供はいずれ大きくなって庭プールなんてやらなくなるだろ。
ちっせー人間だなスレ主は。
-
464
匿名さん
皆さんに同感です。
子供のはしゃぎ声ぐらいに目くじら立てるスレ主は、
周囲が気にならない山中の一軒家にでも引越せばよい。
病院に隔離されろとまでは言わないがね。
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
ちょっとでも聞こえたら迷惑とか騒音とか言ってないと思いますが…。
それに自分の子供の泣き声や騒ぎ声と知らない子供の声って同じに評価している人はいないと思います。
スレ主は朝から夕方までずっと友達を呼んでプールをし続け、叫び声のような声が聞こえるって
言っているので楽しそうに乳幼児がプールでお水遊びをしている様子ではないと思いますよ。
保育所や幼稚園のように朝から晩まで子供がワーキャー騒がれるのはマンションでは普通ではないのでは?
-
467
匿名さん
>>466
おっしゃるとおり、このスレの事案は普通では無い状態な訳ですよ。
スレ主さんも>>448で、一応解決したとの報告をされていますが、「普通はこうなるだろうな」と誰もが想像していた展開だと思います。(異常に騒がしい→近隣住人も同意見→理事会が動く→本人改善)
ビニールプールなんていうのは、自分の子供に水浴びをさせるだけの事で、周囲に気付かれることの方が稀でしょう。
子供が2~3人いたところで、朝から夕方まで騒音レベルの奇声が止まないなんて、通常ではあり得ません。
問題なのは、『ビニールプール=このスレの状態』と決め付け、ここぞとばかりに子供を攻撃したがる輩が存在している事です。
こんな連中が堂々と自己主張できるんだから、日本の社会も病んでますよね・・・
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
やはり時間帯とか頻度の問題ではないでしょうか?
私も気にしていた一人でしたが色々考えました。日中は仕方ないと思います。でも夜は静かにしてもらいたいと思います。共同で生活しているのですからお互いが気をつけて迷惑にならないようにするのは当然の事だと思います。
お互いが反対の立場になって考えるのがいいのですが本当になかなか難しい問題だと思います。
子供さんがいらっしゃる所は今暑いですし、小さいお子さんでしたら外にはなかなか連れていけないので思いきり遊ばせてあげたいと思うのは親心としてあたりまえだと思います。でもマンションは回りに住んでいる住民の方がいらっしゃるのですから迷惑になっていないか?と考える事は必要だとは思うんですけどね…
-
470
匿名
-
-
471
匿名さん
>467
頭に来るのは分かりますが、そこまで深刻に考え詰めることでもない様に思います。
子供はすぐに大きくなりますから、何年かすれば夏にミニプールで奇声上げることも無くなりますよ。
24時間、365日、35年間続くようなことではないです。24時間、365日、10年以上続く騒音なら深刻ですが。
奇声を上げる子供っていますが、脳が発達してくれば奇声は治まりますよ。そのうち静かになるから心配せずに。
-
472
匿名さん
窓を閉めてても五月蠅いとスレ主さんは言ってるんじゃないの?
たぶんスレ主さんのマンションでは拡声器つかって子供が騒いでるんだよ
-
473
匿名さん
-
474
匿名
-
475
匿名さん
うちは子供いないけど、子供の声って聞いていると安心しませんか?
平和だね~って。
時間によるかもしれないけど迷惑だと思うのがむしろよくわからない。
ゆうても皆子供の時代があってそれぞれ相当に迷惑かけていたと思いますよ~
-
476
匿名
子供がうるさいとか言う人に限って、自分の子供の頃は親にしっかり躾をされ、迷惑かける事はなかったとか言うんですよ。
自分がしっかり躾をされ、迷惑をかけた記憶がないから、他人にも同じように求めるんでしょうね。
自分に厳しく、他人には優しく、子供の騒ぐ声や音位でイライラする大人には育てたくないですね。
-
477
匿名さん
> 自分に厳しく、他人には優しく、
> 子供の騒ぐ声や音位でイライラする大人には育てたくないですね。
激しく同意
-
478
匿名さん
> 自分に厳しく、他人には優しく、
> 子供の騒ぐ声や音位でイライラする大人には育てたくないですね。
こういう人間に限って放任主義でうちの子にかぎってとか言うんだろうな
-
479
匿名
うちは、小学校の隣だから朝9時から夕方まで子供の元気な声が聞こえてくる。不快に感じたことはないです。奇声でも泣き声でも元気な子供の声は平穏な気持ちにさせてくれます。
-
480
匿名
ほんとに自分に厳しいなら自分の子供にしっかりした躾してるのでしょう。夏に庭で水遊びも上の人に気をつかいながらなら問題ないですよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)