匿名さん
[更新日時] 2011-01-22 09:53:53
サンクタス宮崎台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区馬絹字平台1976-1(地番)
交通:
東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩9分
東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩11分
価格:3,348万円~6,998万円
間取:2LDK~4LDK
面積:57.05平米~93.75平米
売主:オリックス不動産株式会社
販売代理:株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
こちらは過去スレです。
サンクタス宮崎台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-07-20 06:22:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区馬絹1976-1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩9分 東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
127戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]双日リアルネット株式会社 [媒介]株式会社アドレス [媒介]カンパニートラスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス宮崎台口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
-
702
匿名さん
-
705
匿名さん
日神パレステージ宮崎台Ⅱとサンクタス宮崎台を比較しているのですが、どちらが良いでしょうか?
-
706
購入検討中さん
704さんの「地盤がゆるい 水害がある 裏に幹線道路ができる 坂がきつい」
が理解出来ません。
地盤は良いところです。水害はあるのでしょうか?
裏の幹線道路というのは、どの道路のことでしょうか?
坂は宮前平の上の方が、はるかにきついですよ。
墓の近くというのは確かですが。
ドンキの近くというのも確かですね。
学区が良くない?どうでしょうか?
プラウドは、前後をマンションに挟まれていますよね・・・良いとは思えませんが?
仕様が悪い・・・良くはないですね。
良くも悪くもエコノミカルなマンションではないでしょうか?
何もかも良い物件なんてあるでしょうかね?
-
707
匿名さん
今日ノジマに行ったら、ドンキホーテの店内から商品を運び出している最中でした。
もしかして、閉店したんでしょうか?
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
705さん
先日まで、日神パレステージの近くに住んでいました。
あくまでも個人的な意見ですが、立地だけを考えるとサンクタスのほうがいいと思います。
ちなみに、日神パレステージのデザインや構造を知らずに書いていますので、あくまでも参考にしてください。
-
710
匿名さん
-
711
物件比較中さん
個人的には、馬絹という地名は好きですよ。
歴史的な響きがして良いと思うのですが・・・このような地名が、次々と無くなっていくのは残念です。
ただ、地形的に宮前平や宮崎台の上の高台から見下ろされているようなイメージはありますね。
高台ほど高級?・・・しかし、斜面は危ない地形ですからね。
-
712
匿名さん
私は、読みやすい地名かどうかという観点で考えると、馬絹や土橋という名に違和感を感じてしまいます。
地盤が緩いという意見については、根拠がないはずで、特に問題のある場所ではないと思います。
墓が近いといっても、うーん、どうでしょうかね、価値観の問題かな。
仕様について、私は現在、近年に建てられた二重床のマンションに住んでいますが、踵(かかと)で歩くと床が響きますため、圧倒的に二重床が優位だとは思いません。
また、サンクタスは二重天井になっていますため、配管等は天井に配置されているでしょうからメンテやリフォームの際に大きな支障になるとも思いません。
駐車場について、チェーン式の露天ですが、コストパフォーマンスから考えれば仕方ないと思います。
宮前平駅まで歩くのはしんどいでしょうね。歩道が狭く整地されていないからです。
では宮崎台駅までどうかというと、キツくはありませんが長い距離だと思い、今年の夏のような状況ですと大変だと思います。
なんだかんだと言って、住まいは駅に近いのが理想ですが、それを選べば価格が上がるわけで、各人の趣向と判断で決めるしかないでしょうね。
-
-
713
物件比較中さん
どうも価格を下げるために、いろいろと書いている人がいるようですね?
本当に、値引きしてくれるのでしょうか?
中古と違い、新築の場合余程のことがないと値引きしてくれないのではないでしょうか?
もっとも、3月を過ぎれば下げてもらえるでしょうが、それまで良い部屋が残っていれば良いのですが。
-
714
物件比較中さん
実際に、平日の昼と夜に周辺を歩いてみました。
宮崎台駅の坂は、私の感覚からいうと、それ程きつい坂ではないです。
それに、歩道が良く整備されていますから、雨の日でも大丈夫でしょう。
・・・普通の人には、慣れるまでちょっときついのかな^^;
仕事の帰りが下り坂というのはOKです。
ただ、専業主婦の人にとっては、坂の上までお買いもの**;
でも、ものは考えようです・・・あまりのフラットなバリアフリーは、足腰を退化させます。
学区は・・・マンションがいくつか出来れば、その内偏差値は上がり始めますからね。
前の道路は、車が良く通りますが、それ程暴走気味に走ってはいませんでしたね・・・可でしょう。
一歩引っこんでいるので、あまり車の音は気にならなかったです。
ただ、宮崎台側のマンション群から見下ろされているように感じるのは、単なる思い込み?
・・・勝手に思い込んでしまうだけ?・・・これが未だに物件比較中である理由です。
-
715
匿名さん
どのマンションが良いかというより適しているかというのは、人によって違うということなのでしょうね。
多少のお金持ちなら多摩川を渡らない所で駅から5分以内なんて物件でも買えるのでしょうね.
宮崎台やたまプラーザでも利便性の高い、高級な作りの物件が良いのは解っています。
6千万円~8千万円(1億円?)出せればですが。
馬絹はややもするとこの掲示板では嘲笑の地名となっているようですが、
それでも高すぎて手が出ない人もいるのも確かでしょうね。
これだけ情報開示が進んでいる時代に、不動産に掘り出し物があるのでしょうかね?
値段はそれなりの根拠でつけられているのでしょうから。
ただ若干(1割程度?),割高感があったり割安感があったりするということなのでしょうか?
もちろん,明らかな不良物件は掴みたくないですがね.
-
716
購入検討中さん
-
718
匿名
徒歩10分は歩くのが遅すぎですね。
自分も妻と歩いてみましたが、そんなにかからなかったですよ。
直床はスプーンを落とした時などの音は響きやすいですが、子供が走り回ったり跳んだりした時のような低い音は響きにくいです。
走り回ったり跳んだりした場合は二重床の方が太鼓の原理で響きやすいですよ
どちらに重きを置くかだと思います
自分の上階が3LDKの小さいお子さんのいる家族の場合はむしろ直床の方がいいかもしれません。
ただフローリングが歪みやすい等のマイナス点もありますが。。
-
719
匿名
駅に向かって歩く場合(登り)普通に10分かかります。
ちなみに私はベビーカーを押していましたが15分ぐらいかかりました。坂は途中で休みたくなるぐらい長くて大変でした。
天候が悪かったり荷物が重かったりすると無理だと思いました。
-
720
匿名さん
坂については、ベビーカーのことを考えるとちょっときついでしょうね。
ただ、荷物は普通は買物の帰りが重くなる訳ですから、帰りが駅やスーパーから下りというのは思ったほどデメリットではないかもしれません。むしろ駅からの上りだと、見かけは良いのですが案外大変というのが現在のマンションでちょと懲りているところです。
-
721
匿名さん
私は男性ですが、実徒歩で10分はかかります。
歩くのが遅いわけではありません。
尻手黒川の交差点を渡り、坂を登り、タカラヤもしくはツタヤの前で道路を渡ると、こんなものです。
-
722
匿名
私は10分かからないですね。
駅からの場合は特に急いでるわけでもなく、普通に歩いて七分強でしたよ。
女性でタラタラ歩いたら10分かかる人もいるでしょうが、男性ならそこまではかからないでしょうね。
-
723
匿名さん
どうも胡散臭いなあ。
不動産表記で9分と書いてあり、実際にはプラスαの時間がかかることぐらい家探しをしてる人は普通に知っている。
それを、あえて何度も不動産表記より短い時間で駅に到達できると説明する。
もしかして、販売サイドの方ですか?
-
724
匿名さん
そうか・・・坂の見方はその人の条件によって違うのでしょうね。
乳幼児がいてベビーカーを使う必要がある場合には、
子供が5歳位になるまでは、奥さん方にとっては大変かもしれませんね。
既にお子様が大きければ、買物に片道10分で、帰りは荷物を持って降りてくるのは、
それ程でもないかもしれませんね。あまりスーパーまで近過ぎると、気分転換も出来ないかもしれませんよ。
勤め人にとっては、行きは上りで帰りは下りというのは、逆よりも良いと思いますが、どうでしょうか?
夜遅く疲れて駅について、下りだったら歩こうという気になりますよね?
それ以外だと、馬絹という地名のカッコ悪さは別としまして、
どうやら、道路の尻手黒川線をどのように評価するかでしょうかね?
隣のプラウド宮前平同様、1ブロック引っ込んだところなので、それ程でもと思いますが、騒音は個人差がありますからね。
排気ガスは・・・道路のすぐ横ならともかく、測定したことが無いので何とも言えませんが、宮崎台駅側の斜面も同様な条件だと思いますよ。
-
725
匿名
駅から10分ならどっちにしろ近いよね。
15分までなら歩くって人も多いでしょうし。
結論としては遠くないと思います。
スーパーが遠いってユータカもあるし、どんだけセレブなんでしょう?
-
726
匿名
確かに行きが上りの方がマシですね。
帰りに駅から上りだとげんなりはしそうです。
-
727
匿名さん
どっちもゲンナリしちゃいそうです。
坂は避けたい。
フラットな道を歩くのが一番。
-
728
匿名さん
はい、誰も坂は避けたいはずです。
でも、私の場合、フラットな道を通って優れたマンションを買える資金力がありません。
3000万円台でないと買えないのです。
どこかで妥協しないといけませんね。
-
-
729
物件比較中さん
-
730
匿名さん
妥協は必要ですね。
というか、どんなに高額なマンションを買ったとしても、完璧なものはなく何らかの妥協点はあると思います。
で、私が思うことは、中古でもいいんじゃないの、ということです。
気長に探せる根性と優秀な仲介業者を押さえておけば、いい中古に巡り合う可能性はあると思います。
-
731
物件比較中さん
リーマンショック前の築5年あたりの中古ですかね?
あの頃のマンションは元々高かったせいでしょうか、
中古でも現在値では新築とあまり変わらないですよね?
やはり高い!
-
732
匿名
中古も検討してますが、ほとんどの物件が管理、修繕費が高く結果的に損な気もしてます。
新築と価格が大して変わらないですよね。
リフォーム代もかかるし微妙かな。。
-
733
匿名
あと何戸残っているんですか?
販売主が変わって何か変わりましたか?
-
734
近所をよく知る人
サンクタスの近くに住んでおります。
駅までは歩いて約10分くらいだと思いますよ。僕は多分10分かからないで行ってると思います。
リンガーハットの所の坂を上り駅まで行くのですが、最初はキツイかなと思っていましたが、
慣れればなんてことありませんよ。
朝の準備運動と思えば。
帰りは下りですから楽チンです。
ベビーカーを押すお母さんは少しキツイかもしれませんね。
騒音は1ブロック尻手黒川から入っているのでわかりませんが、
尻手黒川に面してないだけ少しはいいのではないかと思います。
私の家は尻手黒川に面していますので、結構うるさいです。というのもうるさいのはドンキに来る
元気なお兄ちゃん方のバイクで、これはかなり爆音で来ます。
それ以外は、それほど気にならないですが、これも人によってですから何とも言えませんね。
参考になれば。
-
735
匿名
ベビーカーで駅までの坂道はそれほどきつくないよ。
抱っこおんぶはかなりきついが。
それより、尻手黒川の歩道をベビーカーで歩くのは、幅が狭く凸凹があって大変。
一本裏道を通れば宮前平駅までも快適だよ。
-
736
匿名さん
道の件では、盛り上がっていますね。
とにかく一度、自分で現地を歩いてみることです。出来れば、昼と夜に歩いてみることでしょうね。
人によって感覚が違いますからね、自分でどのように感じるか。
道って、慣れると大した事がない場合もありますから、出来れば2度以上歩いてみることでしょうね。
一生にそうない買い物ですからね。
-
737
匿名
駅から徒歩○分というのは基本的に女性の歩行速度にあわせて算出されてるようです。
一分間で80メートル歩く計算からなってますので、男性は間違いなく少し早く着くようになります。
まあ男性の中にはゆっくり歩かれる人もいるでしょうが、男性の場合、基本的には表記時間より早くなる方が多いですよ。
もちろん女性の中には表記時間より遅い人もいます。
あくまで平均値ですからズレがでるのは当然です。
-
738
匿名さん
-
-
739
物件比較中さん
-
740
匿名さん
正直なところ、最近までドンキのことは気にしていませんでした。
でも、先日の週末に行ったら、ジャージ姿の家族が多くてショックでした。
-
741
匿名さん
宮崎台ではジャージ姿の家族はショックということなのですね。明日から気をつけます。
-
743
匿名
雰囲気は確かに微妙だけど、この辺で探してたら坂は付き物じゃないかい?
-
744
匿名
台や丘と名の付く駅には坂はつきものですよ。
田園都市線で物件をお探しなら坂を避けるのは難しいですね。
新地や高津等地盤が弱いエリアなら話は別ですが
-
745
匿名さん
いろいろと参考になる意見が賛否両論掲載されているのは有り難いと思います。
中にはほとんど書き込みのないマンションもありますあらね。
ただ、ちょっと気になるのは、どうもこのスレには、始めからつぶしてやろうという悪意のようなものを感じる書き込みがあるのが時々気になります。
もしかしたら、以前、最初の販売が中止になった時の恨みでもある人とか、付近のマンション建設に反対だった人あたりが書き込んでいるのかと思われるような記述も時々見かけるのが、気になるところです。
-
746
匿名さん
お隣りのプラウドの書き込みにも賛否両論ありますが、ここまでは書いていないですね。
-
747
近所をよく知る人
以前販売中止になったのは、デフレの影響だったと記憶してます。
建設反対運動なども無かったと思います。
単に興味本位で書かれているのでしょう。
ここよりひどいスレも沢山ありますから、気にしない方が良いですよ。
上にも書かれていますが、現地に何回も足を運んで、自分で判断される事が基本と思います。
-
748
匿名
確かにアドバイスというよりは必死に潰そうとしている方はいますね。
あと宮崎台駅前が既に坂ですよね?
大騒ぎする程の傾斜ではないのでは?
-
749
近所をよく知る人
宮前平駅から区役所までの坂の方がもっときついのに、
あちらについては批判をあまり聞かないのが不思議なところです。
高台族は高いところに住んでいるということで、満足するということでしょうか?
-
-
750
匿名さん
749さん
ご意見は正論ですね。
たしかに、宮前平から区役所に向かう方面の坂のほうがキツイです。
でも、あちらは眺望がよくて県内でも有数の公立学区があり、周辺環境が整っているという強みがあるため坂についての優先順位は低くなっているのだと思います。
-
751
匿名さん
>742さん
>ここやプラウドを買うなら、たまプラのシャリエを買えばいいと思います!
シャリエも直床ですね。
私だったら、サウスフロントにします。
-
752
匿名さん
ドンキとノジマの前にはヤンキーの皆さんが結構いらっしゃいます。
また、ジャージの方も多く見られます。ザ・川崎って感じです。
私もジャージでうろうろしますが、スポーツしてますって言うジャージ。
ドンキにいらっしゃるジャージの方は、背中に龍のプリントとかのヤンキーの皆さんの正装のようなジャージ。
まあ迷惑かけてるわけではないので何とも思いませんけどね。
ドンキや安いし、ユータカラヤも安いし、住みやすいですよ。
リンガーハットや、ノジマ電機、名店かとちゃんラーメンもありますし。
-
753
匿名
実際に住んだらユータカとドンキの有り難さは痛感すると思いますよ。
駅前近くであんなに安いスーパーってあまりないですから。
-
754
匿名
宮前平の坂は本当にキツいです。
この坂こそが通勤経路だったら大変な坂だと思います。
宮崎台のあの程度の坂で騒がれてる人は一度宮前平の坂を登られてみたらいいですよ。
尋常じゃないですから。
-
755
匿名さん
たしかに宮前平の坂はキツい。
でも、その坂があっても宮前平に住むほうがいい。
その証として、宮前平のほうが人気があるし物件価格も大幅に高い。
当たり前のこと。
-
756
匿名
確かに宮前平の坂は田園都市線No.1と言っても良いくらいキツいです。
たまにゆけむりの庄に行くときに通りますが絶対住みたくないって感じます
-
757
匿名
私は青葉台在住で学生の時から宮崎台のティップネスを利用してましたが、宮前平と宮崎台のどちらが印象が良いかとなると間違いなく宮崎台が良かったです。
駅前の雰囲気や発展ぶり、桜並木等宮崎台の印象は良いですよ。
かたや宮前平の駅前は。。。
言い方悪いですがかなり寂れた印象しかないです
>>な755さんによれば実際は宮前平の方が人気があるみたいですね
正直意外でした。
-
758
匿名
-
759
匿名
駅に関しては宮前平より宮崎台のほうが美しい。
要は尻手黒川より北の住まいは高級で閑静、南は尻手黒川の印象。
-
-
760
匿名
駅の印象ってかなり重要ですよね。
その街の顔ですから。
だいたいそこでイメージは決まってしまうと思います。
-
761
匿名
-
762
匿名さん
>確かに宮前平の坂は田園都市線No.1と言っても良いくらいキツいです。
嘘をつかないで!
たまプラ周辺を見てごらんよ。
-
763
匿名さん
私も、宮崎台駅のほうが好きです。
がしかし、サンクタスは”いい場所”と言えますか?宮崎台に住んでいると言えますかね?
経済的な限界があるのなら妥協するのは仕方ないですが、普通に買える資金力があったら、この場所を選びますか?
-
764
匿名さん
人の顔は変えられないですが、駅は建て替えがなされるものです。
宮崎台が先に改装されましたから、いずれ次は宮前平になると思いますが。相当老朽化してますし。
-
765
物件比較中さん
丘の上と下を対比したいのは解ります。
サンクタスや隣のプラウドは丘の下、だから価格も丘の上よりは安いのでしょう。
価格の安い物件は、それを承知で資金が不足しているのでやむを得ず購入するのです。
価格の高い物件を良いと言って勧められても購入できないのです。
また、田園都市線の更に奥に入った所ならもっと安く買えると言われても、
通勤時間を長くしたくないため購入したくないという場合もあるのです。
では、どこの物件なら買っても良いと言うのでしょうか?
-
766
物件比較中さん
そうか、マンション名をサンクタス馬絹とでもして、
上質だの風のガーデンだのと呼ばなければ、このスレの論争はほとんど起きなかったのでしょうね?
宮崎台とか宮前平の地名を語って欲しくないというのは、丘の上にお住まいの方でしょうかね?
-
767
匿名
宮前平を再開発しても、駅の目の前が尻手黒川道路ですし、再開発できるような雰囲気も微塵もないような気が。。
駅前に古いビル等が多いのも寂れてる原因だと思います。
とにかく暗いって印象が強いです。
なんか江田駅前と寂れっぷりが似ているように感じます。
-
768
匿名
>>763さんすいません。
サンクタスは宮崎台駅から徒歩で行けますし最寄り駅も明らかに宮崎台だと思います。
私は宮前平に住むくらいならサンクタスを選びます。
宮崎台の方が圧倒的に便利そうですから。
-
769
匿名
確かに宮前平の人って買い物どこでするんだろう?
駅周辺って何もないような。
-
770
物件比較中さん
田園都市線沿線、小田急線などでは、良さそうな場所にはほとんど既に住宅が建てられているということです。
たまプラーザなども同じです。駅前は立派ですが。
たまに会社の社宅跡などが売り出されても、それなりに高い。
だからと言って10年を超えたような中古を買うのにはためらう人間も多いです。
-
771
匿名
たまプラには宮前平より長くて傾斜のキツい坂があるんですか!?
驚きです。
首都圏であんなにキツい坂を今まで登ったことなかったので。
-
772
物件比較中さん
>丘の上と下を対比したいのは解ります。
私は、特に上下で比較していません。
>サンクタスや隣のプラウドは丘の下、だから価格も丘の上よりは安いのでしょう。
というか、周辺環境が今イチですし指標となる公示価格も低いから安いというのが合理的な理由だと思います。
>価格の安い物件は、それを承知で資金が不足しているのでやむを得ず購入するのです。
同感です。
各々の購買力で決めざるをえませんね。
>では、どこの物件なら買っても良いと言うのでしょうか?
良い悪いはありますが、自分で自分の許容範囲を決めて、その中から選択するしかないですね。
>私は宮前平に住むくらいならサンクタスを選びます。
>宮崎台の方が圧倒的に便利そうですから。
個人の価値観ですから、お好きにどうぞとしか言えませんが、苦労してローンを組んで買うものですから、私も含めて慎重に選ぶのがよいと思います。
私の考えとしては、駅からの利便性・買い物の利便性・生活環境・将来の大規模修繕時の個人負担・売却&賃貸時の容易性を考えて、もちろんすべて満足させるわけにはいかず、その中から妥協点を見出すように心がけています。
-
773
匿名さん
パークハウス宮崎台シンフォニーテラスが、即完に近く売れました。
一方で、サンクタスの販売は芳しくないです。
同じ宮崎台の名がつき、宮崎台駅を使う環境にありながら、ここまで差が付く理由があります。
-
774
匿名
ただ単にサンクタスの価格が見合ってないだけじゃない?
三百万円価格を下げて初めから販売してたら、もう完売してたと思いますよ。
-
775
匿名さん
第三者の立場だと、サンクタスの売れ行きに応援したいです。
自分が購入する立場になりますと、とっても悩みます。
774さんのご意見が正しいかもしれませんが、私は5百万円ほど下げたほうがいいと根拠なく思います。
-
776
匿名
-
777
匿名さん
争奪戦かぁ、仮に500万円下げてもそれはないと思います。
妥当な価格になって、販売がスムーズになるだけと思います。
根拠を、ちょっとだけマジメに考えてみました。
・現在の物件坪単価は200万円ほどです。近隣の公示価格が180万円ほどで、10%が値引き許容と想定します。
・5000万円の物件に対して、10%の値引きとなれば、つまり500万円の値引きです。
ということで、500万円という絶対額ではなく、現在の価格よりも10%安くなれば妥当な価格といえるのかもしれません。
公示価格が重要だとは思っておらず、あくまでも指標として見ているだけですから、ここを突っ込まないでください。
-
778
匿名
結論言えば
価格に見合っていれば買う人が必ずいるって事ですね。
-
779
匿名さん
-
780
物件比較中さん
-
781
匿名
>780さん
プラウドはブランド料込みでの価格かな
立地は同じようなものなのにね
-
782
匿名
サンクタスもプラウドも同じ馬絹アドレスだよね?同じアドレスなら少しでも安いほうがいい。
-
783
匿名さん
782さん
悩むところでしょう。
言い尽くされていますが、サンクタスは直床&ドンキ近く。
一方でサウスフロントは二重床でサンクタスほど喧騒ではない。
といいましても、780さんの書かれたサウスフロントが坪220万円であれば、これは高すぎだと思います。
坪220万円を出すのなら、もっと駅近の程度のいい中古が購入視野に入ります。
-
784
匿名
-
785
物件比較中さん
サウスフロント販売開始の11月末から年内一杯、様子見でも良いかもしれませんね?
-
786
匿名さん
なんか異様に書き込みがあるけど、所詮売れ残り物件であって、それ以外のなにものでもない。
直近の他のマンションと比べてどうこうとか、完全に乗せられてますよ。
しかも、住所で同一視して価格だけの比較なんて、欠点のごまかしでしかない。価格も条件に対して割安でもないのに。
-
787
匿名
立地や仕様に対し価格が妥当なら、パークハウスのように完売しているはずでしょう。
-
788
匿名
そう、結局は価格が見合ってないだけ。
プラウドだろうがサンクタスだろうが馬絹に抵抗がある人は買わないだろうけど。
-
789
匿名さん
私も価格に見合っていないだけだと思います。
価格を見直せば売れ残ることはないとも思います。
-
790
匿名さん
>だけど残り二割切りましたよ。
新築にこだわり、ここで納得という人がいるってことですね。
それはそれでOKだと思います。個人の価値観ですから。
-
791
匿名
-
792
匿名
-
793
匿名
-
794
匿名
立地、設備、仕様、環境、近隣はよーくよーく念には念というほど本当によく調べてね。
-
795
匿名
ここを買って後悔している人は必ずいるから、慎重に!
-
796
匿名
モデルルーム行きましたが、オプションだらけで標準のイメージが全然わかなかった
-
797
物件比較中さん
何で直ぐお隣のプラウドとはスレの雰囲気が違うのでしょうかね。
-
798
匿名
田都でマンションが買えない人からのひがみ
気にすることないでしょう。
-
799
物件比較中さん
-
800
匿名さん
-