価格みました、2年程前のフォルムやグランノア、ブリリアの感覚からいくと2000万円ほど高いですね。総戸数60戸程でこの価格ですから、もう少し特徴が欲しいですね、敷地内駐車場100%確保や、少し豪華なサロン、来訪者用の宿泊施設。プレミアムな内装。人生を楽しむのコンセプトが??になってしまいます。
ここならベリスタ買うよ。
ここは販売前から失敗が予見できる、珍しい物件だと思われます。
デベ側が土地を高値掴みしてしまったのでどうしょうもないのでしょうけど。
仮にプチバブルが継続していたとしても、この値段はかなり厳しかったと思うのですが
そもそものここの土地の取得計画はどうなっていたのですかね。
この物件が買えるなら、二子玉川ライズ買いますよ。
第1期の登録は明日まででしたね。
どれぐらい売れるのでしょうか。
本日(第1期締切日)の午前11時頃に近くを通ったんですが、
駐車場に車が1台もありませんでした。
やっぱり?・・・。
ここの値段はびっくり。
今なら、ここの買えるなら23区の高級物件も普通に買える。
先日モデルルームに価格をききにいこうといったのですが、駐車場にも車がなく、中のぞいても受付のおねえさんたちしかいなかったので、なんとなく気後れして素通りしてきてしまいました。
価格をご存知の方いたら教えてください。
南側で上層階70平米~80平米の3LDKで検討しています。
価格と、階数、平米数をおしえていただけたらたすかります。
過去レスをみてだいたいの感覚はわかったのですが、もうちょっと正確な値をおききしたくて・・。
モデルルームいけばいいんですけど、お手数かけてすみません!
以前MRに行った時、価格は、ほんの一部しか教えて貰えませんでした。
南向き4階、3LDK80㎡で8000万円、南向き4階2LDK+S76.7㎡で7600万円でした。
今の価格は分りませんが、そんなに下がってはいないと思います。
購入意思がおありなら、MRに行った方が良いと思いますが。
素朴な疑問として、売主はこのマンションを売る気があるのでしょうかね。
素朴な疑問として、売主はこのマンションを売る気があるのでしょうかね。長期戦に持ち込んで人件費を垂れ流すよりも、ある程度値引きしたほうが得策だと思います。このご時世、少々の値引きでは企業イメージは損なわれないでしょうし。
どちらにしてもその値段では売れないでしょうね
すでに契約済み(わずかのようですが)の方がお気の毒ですね。
いくらお部屋が素敵でも空きだらけの物件に入居って嫌ですね。
我が家も一時期は本気で検討していましたが・・・もう完全に検討外です。
ほとんど販売中の部屋は埋まってきているようです。まあ買える人が買うということで物件の価値が維持できるのではないでしょうか?転売はあまり期待しないほうがいいでしょうけどね。
今回も第一期みたいに要望があったとこだけ「販売中」ってことにして
「全部売れました」と、人気物件のように見せかけているのでは?
メゾネット物件なんて第一期で1戸以外全部クローズにしてたみたいだし。
でもプラウドと比べてどちらに住むのが快適かを考えると値段さえ折り合えば確実にこちらの方がいい気がする。川のにおいとかないし。ハンバーガーのにおいもないし公園のカラスも気にならないし。幼稚園は気になるけどね。平日の昼間いなければどうってことない。第一公園も事件多いし駐車車両も多くて新たなパークハウスもいまいち魅力がないというか。ヴィークコートもう少し下がらないかな。
事件が多いのかは、わかりませんが、数か月前に首つり自殺があったようですよ。
別に治安が悪いわけではないでしょう。
>>139
その値段が折り合わないから、みんなプラウドに逃げたんだと思う。
ここは土地の仕込み価格が有り得ない値段だから、値下げは絶対無理かと。
それどころか今の水準で売っても赤のような・・。
ここはその後どんな感じでしょうか?
ご存知の方、いませんか?
プラウド人気すごかったね
すぐ近所に住んでいて、毎日のように見ていますが、この価格帯にしては、外観が安っぽいなぁ・・と思っています。
私も外観を見て、あの価格にはとてもみえないと思いました。
バルコニーも一部吹き付けだし。外壁もなんだか安っぽい感じです。
あまり購入を検討している人もいないようですね。確かに外観は期待したほどでないし入居してもかなりの空き物件の処理でしばらくかかりそうですね。かなり不安な物件ですね。隣の駅前の物件のほうが期待できるのでしょうか。
立地はいいのに。外観が安っぽく正直がっかりしてしまいました。
確かに、バルコニーに奥行きを感じない、ある意味最近では見掛けないデザインですね・・・
それはそうと、向かいの三菱ふそうの寮の線路側の出入口が万能板で塞がれていましたが、開発決まったのですか??知っている方がいらっしゃったら、ご教示下さい。
あこがれの田園都市沿線の物件なのですが、そんなに外観安っぽいですか???
価格が価格なので、外観も重視していると思ったのですが、見た目いまいちですか・・・・・
駅からも近いし、学校も近いところにあるので気になっています。
駅まで、坂道のようですが、たいへんですか?
見晴らしは、よさそうですが。
>>150
物件のごく近くに住む者です。
「安っぽい」とまでは思いませんが、「中の上」くらいの印象です。
隣に建ってる東急のマンションの方が、落ち着いていて高級感あります。。。
駅からは上り坂ですが、ゆるやかなので苦になりませんよ。
隣の宮前平駅はかなり急な坂ですが、宮崎台駅はその点楽だと思います。
私は外観は清潔感があって好きです。が、いかんせん高すぎてお話にならない物件だと思います。
バルコニーが外壁からつき出ているマンションて、最近建設された物件では見かけないような感じがして・・。
言葉が良くないですが、一昔前の賃貸マンションのような感じがして・・・。
隣の東急のマンションは億ションだけあって、20年の歳月を感じさせない造りですね。
眺望は実際に最上階に行っていないのでわかりませんが、前の社宅がありますから、
南・東側とも期待できないと思います。
私も№149さん同様、前の社宅の跡地がどうなるのか気になっています。
値段と、場所やマンション自体のグレードが全く合ってない感じですね。
プラウド宮崎台の売れ行きを間接的に助けてしまっている気が。
やはり、お値段がすばらしいですね。
この立地だとこのくらいは、あたりまえですかね。
駅までは、ゆるやかな坂道なので苦にならないようなのでひと安心です。
駅まで6分はかなり魅力的です。
でも、駐車場も高くないですか?
隣の東急のマンションはバブル時の産物ですから・・・。
この立地で億ションはありえないと思います。
川崎縦貫鉄道?ができると宮崎台より便利になるんじゃない?
いつになるかは分からないけど。
川崎縦貫高速鉄道建設計画ですが、
本日、自宅のポストに入っていた「民主党川崎市議会議員団だより」によると、
民主党が独自にアンケート調査を行ったところ、市民の50%以上がこの計画
に反対しているそうで、住民投票をするべきとの記事がありました。
私個人、家族も鉄道建設を待ち望んでいるのですが・・・。
半数以上も反対とはびっくりです。
私自身は鷺沼の住人ですが、親が近くに引っ越してくるため物件をいろいろ見ています。ここはプラウド宮崎台と良く比較されますが、マンションそのもとしては個人的にはこちらに軍配をあげます。実物を見ての感想ですが、外観的にはあきらかにプラウドよりこちらのほうが高級感があります。ただ同じ位の広さでは他の物件に比べ価格が少し高すぎますね。。また環境面もこちらが上です(宮前平と鷺沼にあわせて20年位住んでいます)。プラウドはとにかく駅近という事で人気が出たものと思います。ここら辺りに住んでいないとわからない微妙な場所による違いがあります。宮崎台駅周辺では駅の北側より南側に軍配があがります。
値引きはしてないのでしょうか?
かなりの値引きをした価格を提示してもらいましたが、諸条件を考慮しても高すぎたのでやめました。
そろそろ購入を考えています。
立地が一番良さそうなので、検討したいのですが、
価格次第ですね。無理できる価格なら前向きに考えます
ブリリアは近すぎてちょっと•••
完成しているので、見れるのが楽しみです。
情報あればお願いします。
周辺の教育環境はどのような感じでしょうか。
宮前平中学校の評判は同僚に聞きましたが良いみたいですね。
ここの小学校は富士見台、宮前平どちらでもいけますか?
来年小学校なので最近の評判はいかがでしょうか。
通勤を考え都内物件にするか、子供のことを考え
このあたりの良い環境にするか迷っています。
教育環境は評判いいと思いますよ。
大きな会社の社宅が多くあり、中の上くらいのやや余裕のある
真面目なサラリーマン家庭が多いという印象です。
もちろん昔からここが地元という家庭も沢山ありますが。
北側の雰囲気がわりといいと思うので、北側にバルコニーのある部屋は
結構いい感じになるんじゃないでしょうか。
自分には手が出ませんが、4階の北向きルーフバルコニーのある部屋なんかは
さぞかし気持ちいいでしょうね。
懸念は売り切れるのかという点です。
プチ・チバリーヒルズみたいになりませんかね。
地所さんは3度目の正直を向かいのあの大プロジェクトに賭けるのでしょうか・・・
敷地面積はかなり広いですが(3面道路だし)、ヴィークコート以上に土地の高低があるので、結構難しいでしょうね。
ムリしちゃうと、プラウドみたいに1Fが道路から見たら半地下になっちゃいますしね。
個人的には、ヴィークコートの坂を下りて、交差点を超えて早稲田アカデミー手前のNTTの社宅をNTT都市開発がウェリスシリーズでやってもらいたいですね。あれはイイの出来ますよ!
どうでもいい話で失礼しました。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
ここは価格改定しないのかな?
今日見てきたけど、あのエントランスで・・・あの値段・・・ですか。
あと、周りの植木も一部枯れかかっています。かわいそうだから何とかしてあげてください。
了解。
外観は個人的好みとしてはかなりツボ。
成金っぽくなくて、優しい感じでいいと思う。まあ好みは好き好きだが。
植物が茶色いのは、実 なんではないだろうか。
とらないであげてください。生きてるんだから。
仕込み価格が高くて販売価格に転嫁せざるを得ないのはわかるが、
そろそろ損切りするタイミングじゃないのか?
都心ならともかくこのエリアでは、すぐには明るい材料はないだろう。
このままの値段でさばけるとは到底思えない。
周辺環境は沿線の中では良いほうだと思いますが、なぜかバルコニーが半分しかなくもったいないし、その分部屋の中が道路から丸見えになるのも気になると思います。温室のように直射日光がもろに入り込みますし・・値段が高いし、わざわざこの使いにくそうな設計を行う思想に疑問を感じます。
近所に住んでいます。
場所は良好だと思いますが、この物件の値段が高すぎます。
すでに竣工していますが、いまだに真っ暗な状況です。
ほとんど売れていないものと思われます。
住まわれているのは、たぶん地権者の方でしょうね。
まだ販売していますでしょうか?ここ。
先週の日中に通りかかったら、洗濯物が結構干してあったので、
それなりに人知れず売れているのかも知れませんね。
完成してから、だいぶたっていますが相当値引きしてくれるんですかね。。。
値引き交渉には応じるでしょう。
いくら引くかは知りませんが。
昨夜、久しぶりに物件前の道路を通りましたが、
まだ灯りが点いてない部屋が大多数でしたので
あまり売れていない感じでした。
今後売れ残りがたくさん出た場合、管理費や修繕積立金の不足は
居住者が負担することになるのでしょうか?
どなたかご存知の方がいましたら教えてください。
購入したいけど買えないので、幼稚園のお迎え時に羨ましくいつも見ています。
以前、駅反対側の売れ残りマンションを見学したときに聞きました。
管理費などは所有者が負担するので、売れていない場合でも所有者(デベ)が負担し、
住民に負担がくる事はないそうです。
ただ、駐車場100%などの物件で駐車場に空きがあると負担増の可能性があるので
要注意だと。
営業マンに聞けばすぐ教えてくれますよ。
購入したいけど買えないので、幼稚園のお迎え時に羨ましくいつも見ています。
以前、駅反対側の売れ残りマンションを見学したときに聞きました。
管理費などは所有者が負担するので、売れていない場合でも所有者(デベ)が負担し、
住民に負担がくる事はないそうです。
ただ、駐車場100%などの物件で駐車場に空きがあると負担増の可能性があるので
要注意だと。
営業マンに聞けばすぐ教えてくれますよ。
>181さん
179です
教えていただきありがとうございました。
部屋が埋まらない限りデベさんが負担することになることになるのですね。
私も購入したくても買えませんが、あまりにも空き部屋が多そうなので
素朴な疑問が頭をよぎり、質問させていただきました。
あッ、また疑問が・・もしデベさんが潰れたら?
その場合はおそらく住民自身が負担するしかないですよね。
この物件のデベが倒産することはないでしょうが、売れ残りに対する管理費や修繕積立金の負担はキツイでしょうね。
すでに実施していると思いますが、値引きをして売却を進めるしか改善方法はなさそうです。
どのくらい値引しているのかな?
元々がすごく高額だったと記憶していますので
少々の値引きでは難しいですよね。
特に1Fのメゾネット?は今後も苦戦する気がします。
1Fのメゾネット、安くなれば欲しいな。100㎡以上あり、この広さはあこがれます。
駅から遠い1戸建ては通勤が大変だし、近くて広いマンションは無いし、
ずっとこのまま買い換えないか迷っています。
先日、モデルルームに行ってきました。
部屋にもよると思いますが、1割強 の値引きを提示されました。ここを検討されている方は、周辺物件と価格面での比較はされない方が良いと思います。
環境重視で考えないと割り切れないと思います。
宮崎台駅のホームに貼り出されていたヴィークコートの広告を見かけなくなりましたが
完売したのかな?
完売はまだしてません。昨日も新聞にチラシが入ってましたから。契約期間がきれたのでしょう。
1割強の値引きですか。。
正直、3割近く引かないと、検討対象に載らないのではなかろうか?
確かに環境や駅距離は魅力だが、どうしても他物件を見ると、それほどまでお金を出しての差があるかどうか、疑問に思えてしまうのですよ。
そりゃー良い物件だと思うし。。
でも、そんな大金、銀行が貸してくれません(泣)
188です。
まだ売れ残っていたのですか。
完成して相当経つと思うのですが、1割強の値引きでも売れ残っているのなら
更なる値引きしかないですね。
1年経てば中古物件。
周辺では新規マンションも出てきていますし、購入された方も売れ残っているマンションでは
不安と寂しい思いをしているかも知れませんね。
ルフォンのスレでヴィークコートはまだ半数は売れ残っているってありました。
ホントにそんなに残っているんですかね!?
本格的に値引きを考えないとゴーストになっちゃうよね…
坪250万ぐらいまで落とせば売れると思う。
つまらないことですが、
仮に公表価格で2~3割値引きされた場合、
すでに入居されている方達は、損した気分になるのか、
それとも、少しでも空き戸が埋まれば幸い、と思われるのでしょうか?
空き戸数が2割程度なら許容できても、半数もバーゲンセールされたら、どう思うのでしょうか?
あんまりガラ空きだと、将来的に賃貸部屋も出来たりするのでしょうか?
当初の価格で買った人は損したと思うでしょうね、実際、他のマンションでも
そのようなことがあり、先に購入した住民に差額を返金した例がありますから。
まだ半分しか埋まってないのなら、おもいきって値下げするか賃貸にするしか
ないですね、ただ、多くの部屋が賃貸しになり、立ち代り住民が変わるのも
定住者にはいやな感じですね。
値引き情報をお願い致します。
ここは15-20%位ダウンすると選択範囲に入ってきます。
実際に交渉した方の生の情報、期待しています。
部屋によって値引き率が違いますし、販売中の部屋でも部分的にしか明かしてくれません。
遠方でもご自分で確認に行く事を勧めます。
販売中の部屋であれば、内覧は可能なはずです。
値引き交渉の場合は、今回販売されていない部屋は、
内覧不可、交渉の余地はないようです。
選択範囲に入りそうなら、掲示板で不確かな情報を聞くより、
ご自分で確かめた方がよいのではないでしょうか。
199さんに賛成です。
営業さんと直接交渉して、本気度を見せないかぎり易々と値引きなどしませんよ。
モノ自体は満足できるマンションですから、うまく交渉して値引いてもらえればいいですね。
交渉に行く方への助言です。
ここは、もし平均的な価格であったなら、とっくに完売してます。
周辺のパークハウスやブリリアと価格比較してはダメ。プラウド宮崎台より、少なく見積もっても車1台分は高いと思って下さい。予算が合えば、私も欲しいです。
ちなみに駐車場は空き有りでした。
車1台分じゃ済まないでしょ。もちろん数千万の外車なら別ですが。
ここは元々の土地取得価格が高すぎるから、値引きは期待薄かと。
それにグローリオ蘆花公園並みの大幅値引きがあって、やっと周辺物件の相場と釣り合うぐらいの感じだし。
だから・・・最近の周辺物件と価格比べちゃ、
ダメだって。立地は素晴らしいのだから。
公表価格よりだいぶ値引きされてますよ。
それでも未だ高額ですが、購入を真面目に検討されて
いる方はモデルルームに行ってみると良いですよ。
>>205
あの程度で立地に差を感じる点がどこにあるのかよくわからない。
最近の周辺物件ですら割高と言われてるのに、それよりも値引き後で1500万以上高い
ここを買う理由が無い。こんな値段を出して宮前平を買うなら
値下がりした都内を買う、というのが大多数の意見かと。
だからずっとここが売れ残ってるんだろうし。
いいじゃん、べつに。
カネ持ちは買えるんだからさ。
検討されていない方はスルーして下さい。
この物件を気に入られ、値引き率によっては
購入を考えたい、と思われている方に、助言している
だけなので・・・。
このスレで、ネガレスはもう結構ですよ。
>>209
このマンション検討してる人っているの?
いないから竣工してもまだ半分も売れてないと思うんだけど。
それに宮前平・宮崎台なんて潤沢に物件が出てきてるから
この物件を無理して買う必要なんて全く無い。
一般的な意見、ありがとう。
お二人とも、熱くならないで。
買う・買わないは、個々の見解ですので。
近所の元NHK社宅って何になるのかご存知の方いらっしゃいませんか?
このマンションも迷っていたのですが、価格が合わず断念。
元NHK社宅がマンションになればなー、なんて思っているのですが。
元NHK社宅跡地は気になります。
でもたしか目の前がテニスコートですよね。
いずれでっかい何かが建ちそうな気も。
閉鎖された三菱の社宅もどうなるのか気になりますね。
まだまだ新築物件は出てきそうですね。
ここを焦って買う必要はないな。
あなた、ルフォンのサイトでも書いてましたね、この手の話、類は友を呼ぶんですよ。
あなたに絡まれる素養があるからの顛末ですよ、話が増幅しておかしな事になってますよ、もっとわきまえて下さいな。
宮前平駅と宮前警察署は200Mほどですよ、宮前平駅前には交番もありますよ。
このサイトはマンションの評判やその甲乙を書き込む所、ヤンキーがどうだの、宮前平がどうだの、書き込むのは自由だが書き込むとこだけは間違わんでね。
確かに宮前平駅から宮前警察署に向かう数十秒で電話して仲間を呼ぶのは無理ですね。
何か、荒らしが多いな。
ここは人気物件でもないのに・・・。
有意義な掲示板にしましょうよ!
遂にモデルルームが閉鎖されてしまいましたね。どの程度値下げするのか気になるところです。
近隣のマンションは順調に売れているみたいたなので、かなり値下げされないと難しいですね。
このサイト内でいろんなスレッドをみますが、
自己充実感を満たす為のネガティブ発言や誹謗を書き込むことは、それはそれで別に
構わないかと思います(常識的な範囲内で)。
買った方が上記のようなレスに反論するのも自己を正当化する為にと考えると
上記と同じく構わないかと思います。
ただ、
全体的に高級マンションのスレッドで書き込む方って買わない(買えない)方が
多いですね。ある程度レベル(価格・ロケーション等)が高い物件の購入層は、
ここのサイトへは訪問しないということがよく分かりました。