>>139
その値段が折り合わないから、みんなプラウドに逃げたんだと思う。
ここは土地の仕込み価格が有り得ない値段だから、値下げは絶対無理かと。
それどころか今の水準で売っても赤のような・・。
ここはその後どんな感じでしょうか?
ご存知の方、いませんか?
プラウド人気すごかったね
すぐ近所に住んでいて、毎日のように見ていますが、この価格帯にしては、外観が安っぽいなぁ・・と思っています。
私も外観を見て、あの価格にはとてもみえないと思いました。
バルコニーも一部吹き付けだし。外壁もなんだか安っぽい感じです。
あまり購入を検討している人もいないようですね。確かに外観は期待したほどでないし入居してもかなりの空き物件の処理でしばらくかかりそうですね。かなり不安な物件ですね。隣の駅前の物件のほうが期待できるのでしょうか。
立地はいいのに。外観が安っぽく正直がっかりしてしまいました。
確かに、バルコニーに奥行きを感じない、ある意味最近では見掛けないデザインですね・・・
それはそうと、向かいの三菱ふそうの寮の線路側の出入口が万能板で塞がれていましたが、開発決まったのですか??知っている方がいらっしゃったら、ご教示下さい。
あこがれの田園都市沿線の物件なのですが、そんなに外観安っぽいですか???
価格が価格なので、外観も重視していると思ったのですが、見た目いまいちですか・・・・・
駅からも近いし、学校も近いところにあるので気になっています。
駅まで、坂道のようですが、たいへんですか?
見晴らしは、よさそうですが。
>>150
物件のごく近くに住む者です。
「安っぽい」とまでは思いませんが、「中の上」くらいの印象です。
隣に建ってる東急のマンションの方が、落ち着いていて高級感あります。。。
駅からは上り坂ですが、ゆるやかなので苦になりませんよ。
隣の宮前平駅はかなり急な坂ですが、宮崎台駅はその点楽だと思います。
私は外観は清潔感があって好きです。が、いかんせん高すぎてお話にならない物件だと思います。
バルコニーが外壁からつき出ているマンションて、最近建設された物件では見かけないような感じがして・・。
言葉が良くないですが、一昔前の賃貸マンションのような感じがして・・・。
隣の東急のマンションは億ションだけあって、20年の歳月を感じさせない造りですね。
眺望は実際に最上階に行っていないのでわかりませんが、前の社宅がありますから、
南・東側とも期待できないと思います。
私も№149さん同様、前の社宅の跡地がどうなるのか気になっています。
値段と、場所やマンション自体のグレードが全く合ってない感じですね。
プラウド宮崎台の売れ行きを間接的に助けてしまっている気が。
やはり、お値段がすばらしいですね。
この立地だとこのくらいは、あたりまえですかね。
駅までは、ゆるやかな坂道なので苦にならないようなのでひと安心です。
駅まで6分はかなり魅力的です。
でも、駐車場も高くないですか?
隣の東急のマンションはバブル時の産物ですから・・・。
この立地で億ションはありえないと思います。
川崎縦貫鉄道?ができると宮崎台より便利になるんじゃない?
いつになるかは分からないけど。
川崎縦貫高速鉄道建設計画ですが、
本日、自宅のポストに入っていた「民主党川崎市議会議員団だより」によると、
民主党が独自にアンケート調査を行ったところ、市民の50%以上がこの計画
に反対しているそうで、住民投票をするべきとの記事がありました。
私個人、家族も鉄道建設を待ち望んでいるのですが・・・。
半数以上も反対とはびっくりです。
私自身は鷺沼の住人ですが、親が近くに引っ越してくるため物件をいろいろ見ています。ここはプラウド宮崎台と良く比較されますが、マンションそのもとしては個人的にはこちらに軍配をあげます。実物を見ての感想ですが、外観的にはあきらかにプラウドよりこちらのほうが高級感があります。ただ同じ位の広さでは他の物件に比べ価格が少し高すぎますね。。また環境面もこちらが上です(宮前平と鷺沼にあわせて20年位住んでいます)。プラウドはとにかく駅近という事で人気が出たものと思います。ここら辺りに住んでいないとわからない微妙な場所による違いがあります。宮崎台駅周辺では駅の北側より南側に軍配があがります。
値引きはしてないのでしょうか?