さすがにそこまで下げたら売れるでしょう、というか売れなかったらやばいでしょう。
そこまで下がるかが問題ですけど。
これ以上下げるかは、これから出る近隣地所さんの価格付けが大きく影響するのでは?
個人的には入居者との関係上からも現在価格が限界のように思いますが。
土地取得価格を考えると、今の値下げ分でも既に清水建設は
大赤字だと思われるし、ここの購入意欲の強い人の多さを考えると
この値段でも売り切りは可能なのでは。
しかし宮前平周辺は謎のお金持ちが多そうだけど、何で宮前平がいいんだろう。
ここや他デベの7000万円以上の物件買うことが出来るなら
余裕で都内の世田谷物件も買えそうだが。
住まいとして、
都内・23区内が必ずしも良いとは限らないでしょう。
田都沿線を持ち上げる訳ではないが・・・。
人それぞれ、なのでは?
でも駅6-7分・高台・100平米以上あり・地下平置き駐車場、住んでいる方、正直うらやましい。
先日当マンションの友人宅へ遊びにお邪魔しましたが、仕様が素晴らしかったです。
今まで見た友人宅で確実に一位の良さでした。
メゾネットも一軒家感覚で良かったし、騒音を気にせず生活できるし、日当たりも想像してたよりかは日が入ってました。
お金があったら買いたい・・・
347さん
ちなみに何階ですか?富士山見えるみたいですね(^^)
最上階を見させていただいたモノですが、南側ベランダから富士山見えましたね。
でも新宿高層ビル群・東京タワーなど北東?方向の景色の方が気に入りました。夏には多摩川の花火も観られるみたいですよ!
メゾネットの地下室に日が入るって本当か?
今冬だし南に南に三菱重工の寮があるのに
建物と建物の間にある部屋のことか?
多分重工寮もそのうちマンションになるだろうから二階以下は日当たり全滅になりそうだね
その時は反対運動頑張って下さいw
地下・1階は定かでないが、南側2階のバルコニーは日が射してるね。
二丁目物件より数倍マシでしょう
まだ物件内部は見たことありませんが、価格が高いというだけで売れ残っているとは思えない。
実際のところどうなんでしょうか?
一度見せていただいたらいかがでしょうか。個人的な意見ですが、素晴らしい物件だと思いますので、問題は価格だけのような気がします。1年経っていますので、価格も変わってるのではないでしょうか。
既に語られているが、ここは価格以外では、
ハーフバルコニーが少し残念・メゾネットの需要が少なく、完売が難しい、以外はよろしいのでは。
ハーフバルコニー好きじゃないけど、バルコニーがない部屋は日当たりすごくいいね!
そうですね。
メゾネットの日照なども考慮して、ハーフバルコニーとなったのでしょうね。
現在 売っているメゾネットの価格は 元はいくらだったのでしょうか?
もうすこしさがったら 検討したいのですが、、、、、、
情報ありがとうございました。
そんなに!ですか!?
いま7500万円ー8000万円とでていた1階のメゾネットは1億前後だったんですか、、、
それは売れない・・・ですね・・・・・・
近くに建つパークハウスとあわせて検討しています。
ここは元の値付けが宮前平としては異常過ぎたから
大分値引きしてるとは言っても・・。
どこのメゾネットか忘れたけど、元値は1億900万だったよ