ヴィークコート前の三菱重工の寮跡地ですよね?
三菱グループの三菱地所はやらないと聞いています。
南側が線路になることや、大規模マンションがこのエリアで受け入れられるか
などについてデベロッパーとしては要検討のようですね。
282さんへ
ここの立地は、高台であり、幹線道路より離れていて静閑で、徒歩で2駅利用可能で、学区も水準より良いらしく、環境は良い方だと思います。
ただ、近辺のマンション価格よりかなり高め、都内並みと言うことでしょう(高値で落札したため)。
また値段の割には、天井高が確保されていない、バルコニーが狭い、などの批評もされています。
最近の近辺のマンションの中では、独特の雰囲気のある良いマンションだと思いますが、この価格帯では、たまプラや二子玉とどうしても比較されてしまい、結果、分が悪い、コストパフォーマンスに欠けている、という具合なのでしょう。
ただ、少子化・不景気で100平米越えのマンションが少ない中、良くも悪くも希少な物件であると思います。
283さん、
今のところ大規模マンションが建設される予定はないということですね。
最近、宮前平/宮崎台周辺の社宅がどんどん売却されているため、ここの社宅もそろそろ売却されるのではないかと思いました。
ありがとうございました。
284さん、
立地条件も環境も申し分のない地域なのですね。
たまプラーザ、二子玉川などの物件も見学してみます。
色々と教えていただきまして助かります。
ありがとうございました。
282さん
281です。
返答に遅くなりまして申し訳ありません。
この地域にしては高すぎると申し上げましたのは、
824さんも書かれていますが、都心なみの価格だということです。
ただ、私自身はこの地域を気に入っています。
田園都市沿線で物件を検討中でしたので、溝の口からつきみ野あたりまで
戸建を含め各駅の周辺をくまなく見てきましたが、溝の口以西では
あざみ野、たまプラ、青葉台の次ぐらいの立地だと思っております。
駅周辺に限れば、住宅地としてだけを見ればそれらにも劣らないと
個人的には思っております。
閑静で学区もレベルが高く、特に宮前平中学は公立としては川崎市でNO1と
言われています。
ヴィークコートは宮前平中学や区役所などの公共施設も近く
宮崎台の中でも立地としては申し分ないと思いますが、やはり価格が・・・
それと、前に書き漏れましたが、大部分の部屋がハーフバルコニーになっているのが
個人的には唯一欠点かなという感じです。
286さん、
個人的にお調べになられた貴重な情報をいただきまして、感謝感謝です。
本当にありがとうございました。
実は、私も宮崎台/宮前平の地域が大変気に入っているものですから、ずっとこの周辺で物件を探しています。
ヴィークコート宮前平は物件としては大変気に入っていますが、同じように高く感じています。
バルコニーも角部屋でないと狭いですしね。
また是非色々と教えてください。
私も何か良い情報を手に入れましたら、お知らせさせていただきます。
NHK社宅跡地、とうとう工事が始まりましたね。
どなたか概要をご存知のかたいらっしゃいますでしょうか?
>289さん
NHK社宅跡地、実際に見てきました。三菱地所の物件でしたね。完成時期は覚えていないです。すいません。建設会社は不勉強ながら聞いたことが無い会社(確か木村建設といったような・・・)なのですが、三菱地所なら多分大丈夫かな、と勝手に思ってます。2010年10月上旬時点で、解体工事の段階です。駅から近いし、その分高いでしょうね。周辺環境は落ち着いた住宅街で学校も近いし申し分ないです。ただ、駅からの坂は若いうちはいいですが、歳をくったら辛いかなという感じです(苦笑)。目の前がテニスコートで眺望は開けてますが、メンテナンスがあまりされて無かったので、そのうち売却されてマンションになるかも知れませんね。そこを狙うのもいいかな(個人的妄想)。
比較的近くにある三菱ふそう社宅の跡地(宮崎台と宮前平の間)は、売却・マンション建設の噂があるので見てきましたが、線路沿いで騒音が激しいのと社宅跡地が廃墟化しているので人通りが殆ど無く、昼間でもちょっと怖いなという印象を持ちました。マンションが建ったら、状況も変わるのでしょうが。
H.PにMR使用住戸5戸、「値下げ」のようです。
清水さんも、火がつき始めたのでしょうか?
値下げをし始めたようなので、近々見に行こうと思っています。とにかくあのマンションはステキ、宮崎台駅に近い、環境も良いので、価格さえ合えば申し分のないマンションだと思ってます。値下げしてから見にいらした方いますか?
モデルルーム使用価格でこれか…
なかなか売れないだろうな。高すぎるよ。
自分も高いと思う。でも54戸は既に売れているんだよね。
この仕様でこの場所、ゼネコン考えると、坪270なら、妥当じゃないの。
でも、竣工後でも売れ残っているよね。妥当かなあ。
仕様と立地考えてもやや高くないですか?
最近人気で完売した宮崎台のパークハウスと坪十数万しか変わらないんじゃ割高とは言えないでしょう。
一度モデルルームを見てみるといいですよ。やつぱり違うし、駐車場なんか羨ましくなるから
もう新古物件になっちゃいましたね、あとどのぐらい売れ残ってるんだろう?
同価格帯ならやっぱり新築を選びますね。
そうかな?私なら、同価格帯ならこちらを選びます。
この近辺の新築物件とは、立地も仕様もずば抜けていると思います。
特に最上階の北・南の展望は素晴らしいですよ。
ここと同価格帯の新築ってどこのことを指していますか?
ここは宮前平にしては高いという印象ですが。。。