とにかく外観が気持ち悪い
失礼だよ!!
ホントのことだから仕方ねぇ!
立地良し、仕様良し、なのに売れないのは価格なの?
まだ何かあるのかな?
価格が安ければ即決してました。
(ので値下がりしてないかどうか気になってたまに見に来てます)
プラウド宮崎台の価格設定が周辺資産価値の指標になったのは事実です。
あと不安だったのは、どう考えてもメゾネットが売れないと思ったことです。
空き住居があると色々とデメリットでますよね。
先週末、引越されているのを見ました。
空き戸数は多そうですが、ちらほらとは、売れているようです。ここが買えるとは、羨ましい限りです。
価格次第で買いたいヒトを放置している販売員はダメだな。
以前、完成済み物件を見学しました。
建築中を含めた周辺マンションより、間違いなく立地、間取り等の仕様は良いと思いますが、
値段と販売意欲のなさから売れないのでしょうね、土地を高掴みしたからどうせ売っても
赤字は避けられないからでしょうか?
それと267さんと同様に思いましたが、メゾネットは売れ残りそうだなと感じました。
どんなに高くてもちらほらとは買う奇特な人がいるから、放置でしょう。
おそらく。10年ぐらいで完売すればいいじゃないのかな。
いまだにチラシがポストに投函されますが、あまり熱心ではない感じ
何か動きありますか?
最近、引越しているのを見かけました。
月1戸くらいのペースで売れているみたいですよ。
知人は、欲しいけれど値段がねえ、とぼやいています。
ここ、サイトの画像見てもかなり圧迫感のある部屋ですよね。
最近のマンションでは見かけないくらい。
普通写真だと実物より広くて見えるんだけどなぁ。
このマンション、とにかく高級感のあるマンションでステキですが、価格も「素晴らしい」!
それが原因でまだ完売になっていないのでしょうか...??
それとも他に理由があるのですか?
ところで、267さん、270さん、差し支えなければ、なぜメゾネットは売れ残りそうなのか教えていただけませんでしょうか。
>>276
この周辺のマンション供給過多も影響していると思う。
それに、それらの他のマンションは1番高い所でもここより坪単価50万は安い。
プラウド・パークハウスと言った一流ブランドでもそういった値付けなのに
ここのこの値段は、この地区の住民には受け入れられなかったということかと。
何より土地を高値掴みしているのが問題。
匿名さん、
早速のご回答、ありがとうございました。
そういうことなのですね。
参考のため教えていただきたいのですが、立地条件(宮崎台駅近く)も価格も良い物件などご存知でしょうか?
プラウドの駅近のは即完だったしバランスもいいんじゃないかな?
ブリリアは近すぎて苦戦しているようだね。
1番格安だったのはちょっと離れるけどイニシア鷺沼だと思う。
匿名さん、
貴重な情報、ありがとうございます。
いつか買えることを夢見ながら探し続けます。
276さん
270です。
完成物件を実際に見てきましたが、近年この周辺で販売されているマンションに比べると、
エントランス以外は、立地、間取りやその仕様、エレベーター、平置き駐車場等々、
ルホン宮前平やパークハウスなどと比べても明らかにランクが上のマンションです。
ただ、皆さんが思われているように、この地域としては価格が高すぎるのです。
メゾネットが売れそうにないなと思ったのは、その価格と下階が半地下のような
構造になっていたことです。
購入動機は人それぞれですが、この地域でそのような金額を出してまでこの物件を
購入する人は少ないのではという思いが、見た感じも含めメゾネットに関しては
しましたしたので、かなり値下げでもすれば別ですが、完売するのは難しいなという
感想でした。
現在住まわれている方、ごめんなさい、けして悪意はありません。
281さん、
貴重なご感想、ありがとうございます。
確かにおっしゃる通り、色々な面で高級なマンションという印象を私も持ちましたが、その分価格も高いですね。
あと、差し支えのない程度で結構ですので教えていただきたいのですが、この地域はどのような地域ですか。
この地域にしては価格が高過ぎるというご意見をいただきまして、少し気になりました。
噂ですが、マンションの真向かいの社宅群も売りに出され、広大なマンションが建設されるということですが、それについても何かご存じでしたら是非教えていただけませんでしょうか。