最近モデルルームへ行かれた方、いませんか?
2割強程度の値引き、ありますか?
以前、価格で諦めたのですが、気になって・・・。
ルホンもパークハウスも見に行きました。
外観とか好みはそせぞれだと思いますが、ヴィークコートはやはりランクが上だと思いました。
各戸が独立していて部屋の前を人が通ることがないし、玄関の位置関係で無駄な廊下スペースが
ないので、㎡数のわりに広く使える。屋内の平置き駐車場、エレベータが3機、立地も
他のマンションの立地より良い印象でした。
いかんせん価格が高いので手が出ませんでしたが、2割強引いてくれるなら他のMSより
買いだとひそかに期待しています。
244さん、ありがとう。
まだ下げないんですね、ここ。
以前MRでのお話ですと、東急は販売のみ、清水が価格設定しているので、と説明され、それ以上の交渉の余地はありませんでした。残念です。
なんか完売しないマンションは落ち着かないよね。
この辺のマンションって値段が高ければ高いほど売れる印象なんだけど
何でここは売れなかったんだろう?
清水にブランド力が無かったのかな。
売れないのは、デザインが安っぽいから
高過ぎなんですよ。2割引でちょうどいいぐらい。
>>250
ここの付近の住民って、いくらでも余剰資金があって
いくら割高でも自分の住みたい所に住む印象だけど、ここは高い割に中身がイマイチ?
この地域自体が世田谷化してきてるから、坪300ぐらいでも大丈夫そうなんだけどな。
食べ放題で最後に残ったわずかな料理に誰も手をつけないようなイメージ。
私は、この周辺で最近竣工された中では、立地はもちろんのこと、外観も暖かみがあって好みの物件です。
室内の梁とトランクルームが無いのは残念ですが。
とにかく価格が・・・、泣。
価格の割には、中途半端なんですよね。
清水が土地を高値で落札したので、設備にコストをかけられず、結果、富裕層の方々には受け入れられなかった物件ですね。立地は良いので、計画そのものが残念です。
ただ、最上階の特に北~東の展望は、かなり良かったです。
プラウドやパークハウスは売れたのだから、ここがその2つよりも立地や仕様が上ならば
この値段でも十分売れると思うのだが。実際にはそうではない、ということなのかな。
一般所得層には、ちょいとばかり高いのがよろしくないのだと思います。
価格に比較して余りの安っぽさに驚きましたよ。
何これ?
世田谷の東急沿線価格じゃん(笑
この値段なら、都区内の駅10分以内の環境&利便性良好なとこだってあるよ。
よほど設備仕様が素晴らしく、豪華でないと、宮崎台・宮前平でこれはないよね。
建物のブランドもあるけど、場所的にまず無理でしょう。
ブラウドとかパークだって、こういう郊外なら価格を抑えてる。
これなら世田谷かどっかに買うでしょう。
南面の社宅寮跡の開発がどうなるか分かんないのも躊躇させる要因かな。