交渉に行く方への助言です。
ここは、もし平均的な価格であったなら、とっくに完売してます。
周辺のパークハウスやブリリアと価格比較してはダメ。プラウド宮崎台より、少なく見積もっても車1台分は高いと思って下さい。予算が合えば、私も欲しいです。
ちなみに駐車場は空き有りでした。
車1台分じゃ済まないでしょ。もちろん数千万の外車なら別ですが。
ここは元々の土地取得価格が高すぎるから、値引きは期待薄かと。
それにグローリオ蘆花公園並みの大幅値引きがあって、やっと周辺物件の相場と釣り合うぐらいの感じだし。
だから・・・最近の周辺物件と価格比べちゃ、
ダメだって。立地は素晴らしいのだから。
公表価格よりだいぶ値引きされてますよ。
それでも未だ高額ですが、購入を真面目に検討されて
いる方はモデルルームに行ってみると良いですよ。
>>205
あの程度で立地に差を感じる点がどこにあるのかよくわからない。
最近の周辺物件ですら割高と言われてるのに、それよりも値引き後で1500万以上高い
ここを買う理由が無い。こんな値段を出して宮前平を買うなら
値下がりした都内を買う、というのが大多数の意見かと。
だからずっとここが売れ残ってるんだろうし。
いいじゃん、べつに。
カネ持ちは買えるんだからさ。
検討されていない方はスルーして下さい。
この物件を気に入られ、値引き率によっては
購入を考えたい、と思われている方に、助言している
だけなので・・・。
このスレで、ネガレスはもう結構ですよ。
>>209
このマンション検討してる人っているの?
いないから竣工してもまだ半分も売れてないと思うんだけど。
それに宮前平・宮崎台なんて潤沢に物件が出てきてるから
この物件を無理して買う必要なんて全く無い。
一般的な意見、ありがとう。
お二人とも、熱くならないで。
買う・買わないは、個々の見解ですので。
近所の元NHK社宅って何になるのかご存知の方いらっしゃいませんか?
このマンションも迷っていたのですが、価格が合わず断念。
元NHK社宅がマンションになればなー、なんて思っているのですが。
元NHK社宅跡地は気になります。
でもたしか目の前がテニスコートですよね。
いずれでっかい何かが建ちそうな気も。
閉鎖された三菱の社宅もどうなるのか気になりますね。
まだまだ新築物件は出てきそうですね。
ここを焦って買う必要はないな。
あなた、ルフォンのサイトでも書いてましたね、この手の話、類は友を呼ぶんですよ。
あなたに絡まれる素養があるからの顛末ですよ、話が増幅しておかしな事になってますよ、もっとわきまえて下さいな。
宮前平駅と宮前警察署は200Mほどですよ、宮前平駅前には交番もありますよ。
このサイトはマンションの評判やその甲乙を書き込む所、ヤンキーがどうだの、宮前平がどうだの、書き込むのは自由だが書き込むとこだけは間違わんでね。
確かに宮前平駅から宮前警察署に向かう数十秒で電話して仲間を呼ぶのは無理ですね。
何か、荒らしが多いな。
ここは人気物件でもないのに・・・。
有意義な掲示板にしましょうよ!
遂にモデルルームが閉鎖されてしまいましたね。どの程度値下げするのか気になるところです。
近隣のマンションは順調に売れているみたいたなので、かなり値下げされないと難しいですね。
このサイト内でいろんなスレッドをみますが、
自己充実感を満たす為のネガティブ発言や誹謗を書き込むことは、それはそれで別に
構わないかと思います(常識的な範囲内で)。
買った方が上記のようなレスに反論するのも自己を正当化する為にと考えると
上記と同じく構わないかと思います。
ただ、
全体的に高級マンションのスレッドで書き込む方って買わない(買えない)方が
多いですね。ある程度レベル(価格・ロケーション等)が高い物件の購入層は、
ここのサイトへは訪問しないということがよく分かりました。