AもEも魅力的ですね。
実際見てから検討したいという気持ち分かります。
私的には4LDKじゃ広すぎちゃうかな
2人ぐらい子供いる人が4LDKで、一人くらいだと3LDKなのかな。
好みだよね。
でも同じ値段なら4LDKがいいよね。
将来売る考えがあるなら4LDKのがいいんじゃない?
おそらく新築の3LDKと4LDKが同じくらいの値段になるからね
私は瑞穂の屋内プールが好きです。日焼けを気にせず泳げるので
子供と一緒によく行ってました。プールの利用料金も
トレーニング室同様安いのが良かったです。
ここのマンション、陽明小・汐路中のすぐ近くなのですね。
子育てにはもってこいの環境だと思います。
郵便局が目の前にあるのはいい点でもあり、1階の部屋には日当たりの影響がどうでるかだな。
上の階の人にはありがたいね。裏玄関でてすぐだもんね。
こどもがいると下の階にひびくの気になるから1階いいかもね
セレブなママを見かけますね、この辺
マンションでも防音とかで上の階の音とか
だいぶ軽減されるものなんでしょうか
いろんなレス見ているけど
その辺が書かれていないので
気になります。
賃貸アパートはモロですからね
足音とか夜中の掃除機とかはあんまりきにならないけれど、生ごみ入れの中を捨てる音が毎日響くしいびきも何とかしてほしい。
これは言いづらいです。
解放されるならマンションに移りたい
このマンション床はフローリングもいいやつだし、床の厚さも分譲マンションでもいい方だと思うよ。
ただこれは数字上の話だからわかんないよね。今私が住んでるところは数字上はヴィークコートより薄い床だけど上の音は気になりません。だから理論上は気にならないはず。上にどんな人がすむかにもよるだろうね。
賃貸と分譲一緒にしちゃいかんよー
そりゃ音ゼロは無理だけどさー
ここのリビングの窓は防音とか遮光はあるんですか?
日立の風アイロン使いたいのですが、夜間とかって響きますかね?
良い住宅街で学区もいいのに、この価格なのは良心的ですね。何か理由があるんでしょうか。それとも最近の相場ですか。
駅からの距離だと思います。
これで駅徒歩五分ならだいぶ跳ね上がると思いますよ。
まあ、車中心ならそんなに気にならないかもしれませんけどね。
モデルルーム夏休みなんですね↓自分も休みだけに見に行きたかった。
休み明けに駆け込むしかないですね
明日から営業再開ですね
このマンションいいけど宣伝足りんよね。ネットでも出てこないし。ほかの勢いに負けてまうよ
駅まで徒歩10分はそんなにキツイのかなあ。
市バス停留所も近くて金山まで一本でいけるのにねぇ。
宣伝が少ないっていのも理由なのだろうけど、
学区が良すぎてあぐらかいちゃってるとか?
4LDKが五戸残ってるから良心的な価格帯のマンションといえど
広めの部屋は割高感があるのかな。
リハセン駅まで走れば10分で着くかもしれませんが普通に歩けば10分では着きません。無理です。
同じ距離を歩いても繁華街とかなら近く感じるけれど、ここはねえ
交番しかない・・・・・
今日横を通ったらだいぶできてますね。陽明地区に威厳迫力のあるマンションたちましたね。
住んでる方は自慢ですね。うらやましいです
郵便局がじゃまだね
単身で住むって変でしょうか?
平面駐車場
シャッターゲート
眺望
治安
消去法で選んだらここになりました。
ここは、災害に弱い地域
ここは公式HPのトップ画どおりとすれば高級チックなファミリー対象でしょう。
よって単身はちょっと浮くのでは? 年齢にもよると思いますが。
小学校もあり災害には強い地域ですよ。名古屋でも住宅が多く、閑静で地域のつながりもあります。
都会の中のオアシスのように私個人は思っています。
単身でもファミリーでも気にいたらすめばいいんじゃないですか。マンションはどこもいっしょじゃないですか。途中で家族ができたらそのまま住めがいいし。
前の通りはデンタルストリートと呼ばれています。
実際大人ならふつうに歩いて10分くらいでつきますよ。急ぎ足で歩けば7分くらいですよ。
単身でも問題ないです! 管理組合の一員として、マンションの規則を守れる常識的な方なら、単身かどうかは関係ないと思います。
ただ、立地から見て学区を意識して購入する人が多いので、周りはファミリー層が多いと思います。いざ住み始めると結構わいわい賑やかな感じになると思いますので(子供の声や楽器の音など)、静かに過ごしたい方には向かないかもしれません。
いよいよ完売間近のようですね。それほどガンガン宣伝してなかったのに、これだけ売れるのはすごい。
神宮オートでフェラーリでも買おうかな
残り5邸になってますね。最上階や専用庭付きの部屋など、良い部屋が残ってる様子なのがもったいない。
目立った宣伝せずここまで売れたのは眼に見える環境の良さに後押しされたのでしょうね。評判の良い学区、便利な立地という今名古屋市内で売り出されている新築マンションの中でも一、二を争う良マンションだと個人的には思います。購入できた方が正直羨ましい。このまま順調に残りも売り切れるといいですね。
物件の南側一帯には昔大きな池があったよ
また適当なことを・・・ 南側は有名小学校があるぐらいで土壌は安定してますよ。適当なこという大人は小学生に失礼ですよ。
確かにありましたね。大学側だったような気がします。
本当ですか?>篭池
台風の中お疲れ様です。このあたりは問題ないようで安心しました
池の件。何代か前から近辺に住んでいますが、過去50-60年間は池は存在していなかったと聞いています。それ以前については情報がありませんので、何とも言えません。ただ、この物件を検討する際にはそれほど気にならないと思います。
パークコート松栄町のパンフに古地図が載ってて、そこには池らしきものが書いてありましたね。いつの時代かわかりませんが。
たまたまこちらを拝見した近くの住民です。戦前から代々この地域に住んでおります。池の件ですが、大昔に池があったと小さい頃聞きました。鴨だかの猟も行われていたそうです。ちょうど小学校の校庭辺りですので、マンションには関係ないと思います。小学校の校庭は水捌けが悪かったので、子供でしたが妙に納得した記憶があります。薬学部の方の池はまた別ですね。今の児童館辺りに昔はお花見も出来る池があったそうです。ご参考までに。失礼しました。
だいぶ建ってますね!いいなー
あと何戸残ってますか?
あと4戸かな。今までのマンションギャラリーは先週末で閉められたようですね。来週ぐらいから建物内で営業を始めるんじゃないかな。いよいよ完成間近。緑も入って、良い感じですね~。
棟内モデルルームを買えばそこの装飾品をサービスで付けてくれますか?
もう出来上がった?住み始めてるの?