物件HPによると昨日抽選らしいです・・・・
今さらながら、気になってきました・・・・・
残りはないのかなぁ~~
残りは少しあるみたいですよ!ただAタイプで西側の1階と2階みたいです。
日当たりはわかりませんが、1階は庭があるからいいですよね。検討してみては?
ヴィークコート陽明も残りわずかみたいですね。
近くにパークコート松栄町が近々販売するみたいですね。
同じ間取りだとやはりパークコートの方が高いんですかね?
みなさんの予想をおしえてくださいー
ライオンズ桜山プレミアムテラスを以前買い逃したものですが、ヴィークコート陽明と比較するとどうでしょう?価値観は人それぞれなので、なんとも言い難いところですが皆さんのお考えをお聞かせください!
ライオンズと比較するとヴィークコートは学校とスーパーが近いこと、駐車場が平面なことは大きな利点じゃないでしょうか。
パークコート松栄町とは価格が大きく違うと思いますし比較検討する人はあまりいないと思いますね。
場所的にも、環境もヴィーク・コートが
いいとおもいます。
ただ、ライオンズの最寄り駅は二番人気の桜通線ですね。
内装や設備は比較するとどうだろうか?
そうですね今後の参考のためにもライオンズ桜山プレミアムテラスとヴィークコート陽明の内装や設備の比較は気になりますね。みなさんの意見をよろしくお願いします!
んーヴィークコートはまだできてないから何ともいえんねー
外観の質とかは間違えなくライオンズでしょうねー♪♪
あそこはセンスがいい(*_*)(*_*)
ホームページみました。AとEの部屋があいてるんですね。間取りはいいですねー。
ただマンションは他にもいろいろあるので迷ってしまいます。
かといって迷っている間にいい部屋が売れるのも心配です。
ここにするべきか?もしくは他にするべきか?
他にここ迷ってる方がいたら、どこと、何で迷ってますか?
教えてくださーい!(販売者みたいな感じになってしまいましたが違いますよ!!)
学区、スーパー、平面駐車場は魅力的ですね。陽明小は人気なのでここにいれたい方が検討するのだと思います。パークコート松栄町がまだ値段未公表ですが、ここより高くなるのは必至でしょう。それを考えると、迷っているならヴィークコートはいいと思いますよ。
北側の戸建て住民はすぐ目の前にこんなものが建って何とも思わないのかな
どうやらあそこは元は郵便局の社宅だったようで、前から同じサイズの建物があったみたいです。
だから住民もなにもいわないのでしょう。現地みにいきましたけど特に反対などの旗や雰囲気はなかったですよ。このあたりで11階建がないだけに見晴のよさと優越感はありますよね。
Eタイプの高層階がいまのところあいてるのは値段が高いから?でしょうか。
金銭に余裕があれば買いたいとこですが・・・
都会でビルだらけのマンションはお互いが反対とかしてる中、さすが瑞穂区はそういったトラブルはなさそうですね。周辺の住民もよさそうな方が多いようですね。それもこのマンションにするかどうかの魅力ですね。前向きに検討します
近くにあるサポーレ、フーズパビリオン?ってスーパー高そうだけど、どうですか?
周りの方とも仲良くやっていきたいですね
サポーレ、フーズパビリオンってちょっと高級感ありますね。サポーレは香りという意味らしく新鮮なイメージを持ちます。旬の食材を新鮮なうちに頂きたいという方にはいいでしょう。HPでもバナナ198円とかそこそこの価格ですから。チーズやワインもいろいろ揃っているみたいで楽しみです
よく行く者です。確かに一般のスーパーよりは高めです。
個人的な感想ですがフ◎ンテも同じくらいの値段ですが、チェーン化しているのか、サポーレの方がいい目利きがいるような感じです。
私は名古屋で一番好きなスーパーです。
ハンバーグも肉やのハンバーグよりおいしく、客人が来るときはサポーレに買いにいきます。
高いのが気になる時は反対に歩いてすぐにフィールがあるし、日によって好きな方に行けるからいいですね。
もと郵便局の社宅ですよー。
今は残り6戸になっていて、さらに2戸が決まりそうみたいですよ。さらに2戸は交渉中みただとか。
そうすると近々残り1戸?そんなにうまくは行かないかもですけど。