マンションに住んでるけど、ビル管理の会社が管理してます。
管理員もいるんだかいないんだか。清掃してるだけみたい。
管理組合役員はやってないからわからないんだけど、管理会社って
イメージとはちょっとちがうような…。
他にこの会社のが管理している物件の方、どうですか?
[スレ作成日時]2010-07-19 16:24:01
マンションに住んでるけど、ビル管理の会社が管理してます。
管理員もいるんだかいないんだか。清掃してるだけみたい。
管理組合役員はやってないからわからないんだけど、管理会社って
イメージとはちょっとちがうような…。
他にこの会社のが管理している物件の方、どうですか?
[スレ作成日時]2010-07-19 16:24:01
六本木ヒルズの近くの六本木ヒルズ・レジデンスを建てたのは確かこの会社でしたよね。
太平ビルサービスさんはビル建設よりビル関連のサービスを提供する会社だよね。
私の住んでいるマンションも管理人は確か太平ビルサービスから来ている人だったような。
気のいいおばあちゃんみたいな人でした。
確かここの会社、何年か前に行政処分を受けましたよ
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
警備清掃会社?
昨年から太平ビルサービスに期間契約(1年ごとに更新)でビル管理の仕事してるけど、定年後の仕事としては楽させてもらっているよ。関係する資格を活かしたい人たちにはオススメ。
いまどき楽な仕事なんかないよ
もとは警備や土方の会社
高校生です
高卒求人に貼られていたので
受けようと思うのですが
そんなに悪条件なのでしょうか?
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[No.4~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。
・プライバシーを侵害する情報のため
・当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断したため 管理担当]
[NO.205~当レスまで個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
[No.216と本レスを、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
あまり聞かない会社だけど・・・
[NO.219~本レスはスレッドの趣旨に反する投稿のため、幾つかのレスを削除しました。管理担当]
この会社はビル管理がメインの会社でしょ?
マンション管理はオマケでやってる感じがする。
マンション管理事業は力を入れている他社に売却してしまい、
ビル管理に専念した方がいいんではないかと思う。
元々ビル清掃から始まった会社ですから。
どういった事業に力を入れているかは各支店により異なると思います。
実際支店長他は全て契約社員という支店も存在するようです。要するに入札の為の支店でしょう。
マンション管理はおまけ、まぁ遠からず。マンション管理のおまけに当該マンションの消防点検業務のおまけが入札なしについてくるのですから。
管理人の良し悪しはその人物によりかなり左右されると思います。そんな末端契約社員の管理なんてまともにしているとは思えない会社だと思いますから。
ちなみに苦情を言ってもほぼスルー状態だと思いますよ。何故なら他のまともな人員が不足しているからです。
だから会社側としては、おかしな現場員にも辞められたら困るから強く言えない、まともな人間は古株にいびられ職場環境も悪く給料も安いから資格を取ってどんどん辞めていく(これは設備維持管理業務に特に言えることですが)、そして結局昔からいる口だけで仕事もまともにしない給料の高い(現行の現場員に比べて)人間だけが居残っているのが現状です。
ちょっと脱線した感じですが、そんな会社です。 ネットでの書込みがひどくて本社員が懸命に消去を試みているような会社です。 2チャンでも覗いてみたら会社・社員全体の程度が見えてくるかもですね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]