匿名さん
[更新日時] 2010-08-30 15:19:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
住宅性能評価受けてますよ。受けないマンションなんてあるの?
-
804
匿名さん
アーバン・リゾート 豊洲。
都心と開放的な空と海!
-
805
匿名さん
>住宅性能評価受けてますよ
どこに書いてあるの?
価格comのサイトにはアイコンの表示がないけどね。
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
買物して駐車場から距離あるからつらい
ネットスーパーで頼んほうがいいね
まとめ買いしている人はあまりみないけど
こんだけの世帯入居している割に住人が少ないような
-
808
匿名さん
>806
あ、あった。けど、表記が小さいね。中には予定となっているものもある。
竣工したのだから、設計の性能評価に加え、建築の性能評価について記述がないといかんのと違う?
-
809
匿名さん
本当お買い物がちょっと大変です。
手荷物ではちょっと遠いし、車出すにはちょっと。
-
810
773
>>775
なるほど。それなら粗利は軽く5割超えそうですね。なんだかんだで土地の割合が大きいですからね。
-
-
811
匿名さん
不動産会社の方が多いようですが
携帯が切れる問題とかなんで最初からわからなかったのか疑問が残ります
エレベーターもこんな感じなんですかねえ 待ち時間、閉まりが遅いのは仕様ですか
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
ここってロビーが青におまけに蛍光灯なので夜なんとなくデジタルな雰囲気でなんとなくオフィスの延長みたいな感じです、オフィスっていうか病院の受付みたい。
それが何となく違うって感じるのかな。
-
815
匿名さん
こりゃ相当ひどいなー、こんなスレ見たことない。
この購入者かわいそう!
-
816
匿名さん
昨日、大井町線に乗って二子玉川に向かっていたら、カップルがライズを見て「あれが、噂のバカ高いマンション?外観も安っぽいね」って言っていた。沿線住民からも相当悪評が広まっていることがわかった。
-
817
匿名さん
同じような価格帯の、高輪台直結の高層マンションは、抽選倍率が10年倍だとか。ここも賃貸マンションのファンドがこけて、大京や親会社のオリックスが分譲に急遽変えて売り出したいわく付きのマンションだけど、普通は高層マンションでも抽選になるけど、竣工後に先着順で売っている時点で、価格か仕様に問題があると言わざるを得ない。
-
818
匿名
さっすが10年倍のマンションですね。
ありえない人気ぶりです。。。
-
819
匿名さん
あいかわらずの低レベルネガ・・・他スレと比べても群を抜いてる。まあ、実際出来上がってるわけだし、今更こんなとこ見て検討する人いないと思うけどね。暇人の遊び場だな。俺もその一人だが。
-
820
匿名さん
確かに。ライズを行って、現地見て、失笑して、帰る。ってパターン。
この板をみて無駄足しないようにするのも我々の義務かもよ。
-
821
匿名さん
モデルルームより内覧先に行ったほうがいいですよ
エレベーターホールの天井とかが低いので、人により圧迫感を感じると思います
高い買物なので、モデルルームのイメージを切り捨てたほうがいいかもしれません
私はタワーよりレジデンス(低層階)なんですが、それはあまり関係ないのですが
話に聞くとイーストのほうが携帯が途中切れたりするみたいですが、階数により変わるようです
またここは地権者枠があるので、売却されたり賃貸にもまわる場合もあるとか
問題点があると管理会社が表面状頑張って対応しているみたいですが
実際はどうだかわかりません、フィードバックは各住戸それぞれには伝わりにくいですから
-
822
匿名さん
現物みれば全てがわかるからね。共有も専有も、携帯も内装も。
-
823
匿名
>815
>こりゃ相当ひどいなー、こんなスレ見たことない。
でしょ。ネガの偏執&変質ぶりがひどいんです。
-
824
匿名さん
>>823
建物が酷いからです。
優良物件は荒れる要素がありませんから、そもそも荒れません。
荒れるというのも、全てがネガというわけではなく、純粋な住民の声もある
という事実を受け止めましょう。
あなたが現実逃避しても事実は事実なのです。
-
825
匿名さん
ネガに対する反論を書くなら、
具体的かつ論理的に反撃しなきゃ。
ところが、ライズには「二子玉幻想」以外には
誉めるところが全くない。
携帯が繫がらないなんて、基本的な住居性能の欠陥。
植栽なんてURよりも酷い。
嫌気して中古で売りに行くと、1ヶ月しか住んでいないのに大損。
その時に、初めて自らの愚行に気づく。
しかし、その時には全ては手遅れ。
-
-
826
匿名さん
【問題】ライズが他よりも良いところを5つ答えよ。但し二子玉川であるなどの個人の趣味趣向は除く。
悪いところは5つ答えられる。
高い、仕様のレベルが低い、携帯が使えない、水害の恐れあり、タワマンなのに駅から遠い。
-
827
匿名さん
花火が近くで見れる 景色がよい バルコニーは風が気持ちよい 高層階は虫がこない ごみ持っててくれる
よい順ですが何か
-
828
匿名さん
相変わらず荒れているね。‥胡散臭いネット情報に頼らず、実際現地見に行くといい。ここのネガが言うほど悪くない、というかけっこう良い造りだと思う。ネガが頑張るほど、現地を見た印象が良くなってしまうな(苦笑)
現状ではやや不便な点もあるが、駅前の再開発や奥の公園の工事着々と進んでおり、客観的にはかなり良い条件が揃った物件だと思う。
価格についての印象は人それぞれだろう。俺は二子玉川駅徒歩6分である点と周辺の相場からして、そんなに割高感は無いと感じた。
-
829
匿名さん
価格はひとそれぞれですが、私は転売する時の価格は一応気にします。
1LDKがこの位で適正かはわかりかねますが、ここが残っているみたいですね。
とにかく見に行くことです。その時は販売センターでの個人情報は遠慮願いましょう。
-
830
二子玉川と豊洲の両方を知る者
よく、このスレで豊洲をアピールする人がいるけど理由がよくわからないし、ネガってるつもりかもしれないけど全然、そんなことない。二子玉川のほうが住環境はいいし豊洲とは比較にならないもんね。
-
831
匿名
ニコの方がイメージはいいけど、トヨは都心に近いから、通勤には便利なんじゃない?
私は世田谷から都心に通ってるけど、通勤が嫌になる時ある。
暑いし時間かかるしさ。
-
832
匿名
豊洲って都心に近いの?江東区だよ。都心っていえるのかなぁ?二子玉川は世田谷区だから都心だけど。
-
833
匿名さん
都心でも私は青山だからニコ便利です。
日本橋とか大手町ならトヨが便利なのかな。
ライズ、気に入ってますよ。
再開発の完成は楽しみですが、あまり人は増えて欲しくないです。
-
834
匿名さん
ここの駐車場代、高すぎませんか?どんだけ借りているか知らないけど、ガラガラじゃないのかな。
-
835
匿名
久々に「パークハイム奥沢」の中古が売りに出た。築14年、専用庭付き90平方㍍3LDKで、なかなかいいが、8300万円とは…。すぐ近くの玉川田園調布には、アノ有名人の豪邸がある。何より自由が丘駅まで近いというのは、高いポイントだろう。二子玉川もそうだけど、東急沿線の人気駅が最寄りだと、こういうプライスになるのか。それにしても、一千万円ぐらい高い気がする。成城のほうがリーズナブルだな。
-
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
よい順にあげると。
高島屋がある。
ふたご玉川。
世田谷。
東京都。
住む人の品が良い。
こんなもんでいかが?
-
839
匿名
838。なんであんな低俗な豊洲なの?!ここは板違いよ。ライズの話をなさいな。
-
840
匿名
豊洲はそれだけ苦しいんです。
許してあげて下さい。
-
841
匿名さん
まあ、豊洲には豊洲の良さがあるんでしょうよ。俺は用が無いから一度も行ったことないけど。
-
842
匿名
>836 おまえはアク禁が相応しいよ。つまんねーし、恥ずかしい奴。
-
843
匿名
-
844
匿名
銀座が近いと言いながら、実際には地下鉄3駅乗らなければ行けない豊洲。
ここで言うなら、溝の口や駒沢が近いと言ってるようなもの。
-
845
匿名さん
ここの植栽なんでクレームの類が多いのか
5月末まで、深夜工事で無理やり間に合わせていたの私は見ていた
計画がどうであれ、力のいれようがその時わかったからね
今はだいぶよくなっているけど、一部は枯れてもすぐかえてくれているからよし
人工地盤の水はけがどうなるのかが今後の心配です
-
847
匿名さん
水景設備は誰が設計したの?
意味がわからん、エントランス付近ごみが浮いているし
-
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
ここの価格は強気の設定だね。
これじゃ売れ残るや。
二子玉は小杉とは比べられないでしょ!
川崎住民と世田谷住民だし。都民と神奈川県民だし。
川向こうはお呼びでないし。
だからこそ東急も気を配らないと。
二子玉はブランドだし、このマンションはランドマークに成るし。
それにしては無形資産と償却資産が高すぎるや。
-
850
匿名さん
>827
花火以外はタワマン共通の話じゃん。
問題は「他よりも良いところを5つ答えよ」だぞ。
ガキの頃、問題を良く読まずにケアレスミスしたクチだね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件