匿名さん
[更新日時] 2010-08-30 15:19:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
>利回りが低い方が優良物件」ということをわかってない
(爆笑)
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
740さんは二子玉川の利回りの低さは認めてるようだね
-
744
匿名
利回りと言うよりリスクリターンの関係でしょう。
いわゆるシャープレシオが重要よ。
-
745
匿名さん
-
746
匿名さん
世の中がみんな741~743のような不動産投資をわかっていない人だと、
だますの簡単だな。
オレもマンションデベに就職すれば良かった。
-
747
匿名さん
740はその次に「売れ残りが多い方が優良物件」とか言いだすのかな?
(笑)
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
-
-
751
匿名さん
よその管理会社がよく見えるみたいだけど
ここは系列で固めてるからなあ
様子見て他社で候補がでるならば変更も考えていけばいいよ
-
752
匿名さん
ニ子玉VS豊洲の記事は、2002年の記事なのに、今持ち出してくるのは時代遅れ。
今で比べると、ニ子玉も豊洲も差はなく、
記事ではニ子玉以上に評価が低い武蔵小杉は、今ではほぼ同列と思う。
まあ、記事にあるように、利回り目線でマンション買うなら、
ニ子玉より用賀・桜新町・三茶を自分は選ぶ。
それより、契約者板では携帯のクレームがずいぶん少なくなったが、
意外と対策が取れているということなのか?
-
753
匿名さん
そうそう、フタコより、ヨウガ、サクラシンマチだと思います
-
754
匿名
どうぞ遠慮なさらずに
用賀、桜新町で暮らしてください。
私もいいまちだと思いますよ。
-
755
匿名さん
結局東急って高級タワマンって慣れてないと言うか、know howの蓄積が三井に比べて貧弱なんです。
おそらく公開緑地は自分の守備範囲じゃないので出来るだけ抑えて、金かけないようにする、一方三井は経年優化をうたい文句に公開緑地こそお金をかけて育成する、それが何年もたつと周辺環境の維持良化となり、マンションの資産価値維持にも繋がり、そのマンションの風格にもなる。
一方は売りっぱなし、一方は長い目で社名が挙がる。
この差でしょう。
だからライズの庭はおそらく東急の担当が下請けの植木屋に、「掲示板がうるさいからもっと目立つ花でも植えといてよ、コスモスなんか安くっていいんじゃない、入居してしまえば、後はどうでもいいんだから」って言う調子。
一方三井はおそらく日本でも有数のgarden designerを入れ、土壌から調べ上げ四季折々の花が咲きそれも目の高さ、広がりまで勘案し築山を作ったり、森を作ったり本当に一年中を通して過不足なく楽しめる庭を作り上げている。
涙が出てくるのはライズの玄関、皆さんが車寄せと称してる脇の公園広場なんて赤土のどべたに鉄製の滑り台置いただけじゃない。
これも二子にぴったりと言われればもはや負け惜しみとしか聞こえません。
それにたしかに466さんが言うようにロビーの椅子趣味悪いと言うか、ベニアで作ったような椅子、あれも
すわり心地なんてぜんぜん考えてない、単に大き目の見た目に豪華に見えるものと言う基準で選んだのでしょうが、たしかに吐き気もんです。
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
東急の目下の関心事は売れ残りの270戸ほどをいかにばれないように値引きして販売するか、値引き販売がばれると地権者や購入者がうるさいので、いかに早く手仕舞いするかです。
売れないと管理費その他東急の出費が垂れ流しになりいよいようわさがうわさを呼び、悪循環となります。
一番怖いのは値引き販売がばれ入居済みの人が騒ぎ出すことですね。
値引きした時入居済みの人に差額返還するのは最近は当たり前ですから、期わけ販売してても善良なデベはある程度返還に応じてます。
入居者もやんと結束すれば一人当たり平均2-3000万は返還される可能性あります。
-
758
匿名
270ってどこから出てきた数字ですか?
何かソースがあれば教えてください。
-
759
匿名
>757
そうそう。東急はさんざん値引きはしないと豪語しながら販売してたから、
それなら、と購入した人もいると思う。
こっそり値引きでもしようものなら黙っちゃいない入居者は多いと思うよ。
-
760
匿名
755,756
そんなこといいつつ住民板に投稿しない煽り屋だね。
-
761
匿名さん
>値引きした時入居済みの人に差額返還するのは最近は当たり前ですから、
そうなんですか?以下ご教示頂けますと幸甚です。
・返還率?はどう設定されるのでしょうか?
最も値引きした事例(例えば30%だったとする。)と、30%相当額を
返還するのでしょうか?
・最近の具体的な事例だと、例えば、どこで返還されたのでしょうか?
-
762
匿名さん
武蔵小杉も東急タワーって事は「武蔵小杉ライズタワー」になるのか。。。大型商業施設も東急設計みたいだし。。。
-
763
匿名さん
値引き率と同じ金額の返還があるわけないでしょ。
共有部分が他人に使われた状態で契約する場合と、竣工前に契約する場合とでは、状況が違うからね。
もし、同じような物件が20%安く売られていれば、良心的なデベならば10%くらい戻ってくるかも知れない。
これはあくまで、チラシ等の媒体で「価格改定」と明記された場合の話。
多くの場合、もし東急が値引きして売ったとしても、その契約者が売買金額を口外しないと値引きの実態もつかめない。当然様々なトラブルの原因になるから自分からは名乗り出ることはない。東急も当然売るときには、「既にお住まいになられている方もいらっしゃるので、お客様への提示価格は口外しないでください」と言って口止めをする。
あくまでも噂レベルとして、処理されるだけ。
今後、現物のモデルルームとして使用すれば、検討者の手垢がついたり、テーブルやソファーなどを置いたことで床や壁に傷がついているということで、安く売り出される。
ライズの場合、本当にいくつ残っている不明で、もし相当数残ってる場合、モデルルームとして卸すにも数的、時間的な限界がある。
そうなると、売主がまとめてどこかの業者に転売する。つまり所謂アウトレット物件という名の中古で売り出される。10年間の瑕疵担保保険の対象外になるかわりに、当初の販売金額の2割から4割近い安さで市場に出される。
通常、売主の粗利は50%前後だから、4割値引いても、1割の利益が確保される。東急の儲けは減るが損はしない。
地権者の持つ未住居中古物件は、このアウトレット物件とモロに競合して値崩れを起こす。そして、当然今後の中古価格にも影響が残る・・・・。
そうならないことを祈ります。
-
764
匿名さん
・具体的な事例としては、どのマンションで返還が行われたのでしょうか?
・「通常、売主の粗利は50%前後だから」
これ、本当ですか?マンション販売はおいしい事業なんですね。
-
765
匿名さん
-
-
766
匿名
基本的に、大手財閥系は売れ残りの処理が上手い。
絶対に表では、売れ残り物件を値引かないから、既契約者とトラブるが起きない。
なぜそれが出来るかといえば、売れ残ってもキャッシュフローが充実しているから焦る必要がないから。
銀行からお金を借りて、土地の購入から上モノの建設までしているデベはそうはいかない。
ペイで出来る金額で折り合えば、売れ残りを売ってしまう。
東急がどのように処理するかで、企業体力がわかる。
まあ、電鉄本業でのキャッシュフローと、おそらく原価率40%くらいで値引きなしで買った人が7割いれば、少しずつ処分することで、東急の面目は保てると思う。
いずれにしても、新築マンションは生もの。竣工から時間が建てば経つほど鮮度が落ちる。
未入居物件も、定期的な清掃をしないといけないからね。
東急リバブルが、大量に中古仲介でライズを出してきたら、要注意だね。
-
767
匿名さん
>マンション販売はおいしい事業なんですね。
おいしい商売だから、名もないデベが急に出てくる。
但し、多くの場合、キャッシュフローを持たず、銀行からの借り入れを繰り返して規模を拡大し、ある日突然売れなくなって、銀行からの融資が止まり倒産するのです。
黒字倒産を引き起こす原因でもあります。
-
768
匿名さん
新築プレミアムが剥落し、セカンダリーで売買が始まってから
マンションの本当の実力が評価される。
ライズは、幻想と無知と思い込みで
不当とも言える法外な高値で買わされた素人衆の
悲劇的物件となるだろう。
-
769
匿名さん
>値引きした時入居済みの人に差額返還するのは最近は当たり前ですから、
・最近の具体的な事例だと、例えば、どこで返還されたのでしょうか?
-
770
匿名さん
>>763
>素晴らしい考察。
あまりにアホらしい考察だからといって、
褒め殺し?しなくとも…。
-
771
匿名さん
・「通常、売主の粗利は50%前後だから」
これ、本当ですか?
-
772
匿名さん
>763,766
妄想を読むのも疲れる。
暇つぶしにもならん。
-
773
匿名
最近だと粗利のよいのは圧倒的にタワマンですが多くて30%くらいだと思いますよ。中には数%なんてのもあるようです。ゼネコン系だと直接人件費があるからもっと下がるかも。
-
774
匿名さん
値引き保証したのは等々力の物件ですよ。駅から歩いて10分。
-
775
匿名さん
>>773
それは土地取得してすぐ建てる一般的な話。
ライズの土地は数十年前に取得したものなので、簿価がほぼゼロ。
しかも、相場価格に二子プレミアム30%上乗せの販売価格。
さらに、隣接している二子玉川公園の土地を世田谷区に売った代金が50億円。
-
-
776
匿名さん
>774
The CLASSでしょ?
リーマンショックで、億ションが大量に売れ残った。
等々力から徒歩15分でネックでした。
-
777
匿名さん
今日もネガが湧いてるね。
お盆休みだから、ヒマなんだね。
-
778
匿名さん
ライズくらいのしつらえだと、粗利は50%以上でしょう。携帯の設備もないらしいし。
いずれにしても、アウトレット一直線。
既にかなりの利益が出ているから、MRの人件費や諸経費を考えれば、残りは利益を出さなくてもアウトレット業者に処分して貰うことも充分考えられる。
-
779
匿名さん
-
780
匿名
-
781
匿名さん
今朝の日経新聞に、「東急、マンション好調」のサブ見出しで、東急は「不動産事業で東京・二子玉川のマンション販売が好調。営業利益は94%増えた。」と書かれているよ。
-
782
匿名さん
こういう値づけをすると、湾岸派の餌食になりそう。
それにしても、壁紙がチープな気がします
これで9000万クラスとは、、、、
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
-
785
匿名さん
>781
まさにライズ様様だね。
東急、儲けすぎだろ!
-
-
786
匿名さん
日経は、二子玉川やライズの関連記事を熱心に取り上げているけど、なぜかなあ
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
>781
これまでゆっくり2年近くかけて売った分の売上がようやく今期にまとめて計上されたってだけの話でしょう?売れ行き好調と評価するのはどうかと思う。いまだに売れ残って販売継続してるのも事実だし。来期は剥落するけど大丈夫かな?
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
湾岸にしろココにしろ、タワマン脳の話しは夢いっぱいで楽しいね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件