匿名さん
[更新日時] 2010-08-30 15:19:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
二子って昔は誰も見向きもしなかったですよ、むしろ自動車教習所と安っぽい遊園地のある場末でした、
むしろ溝口のほうが上でしたよ、そんなことも田舎の人は知らないのでしょうか?
二子、二子というと恥ずかしいですよ。
貴方が世田谷育ちならあなたの親ぐらいなら皆知ってますよ。
-
63
匿名さん
三茶は下町だが二子とはレベルが。。。三茶に住んだらわざわざそちらにはいかないよ。
-
64
匿名さん
あはは、、、たしかにあったね遊園地。
リバイバル専用の映画館もか。
溝口が上かどうかは別にして、商店街としては(今でも)溝口優位かも。
住宅街としても、(瀬田とか丘の上は別にして)ぱっとはしなかったよね。
対岸には温泉マークもあったし。
-
65
匿名さん
時間とともに街の評価も劇的に変わります、二子がいい例でしょう。
玉高が出来て二子は川原の場末から激変しました。
でもデパートが落ち目になると何も残らない場所なので、すぐに武蔵小杉あたりに追い抜かれるでしょう。
あっという間ですよ、街の評価なんて。
すでに昔の二子の景観もなくなり、ガードレール下とスパー堤防と旧堤防の2重の堤防に囲まれた狭い道ばかりの狭隘の地に密集した高層マンション。
溝口や鵜の木、六郷土手あたりとまったく変わらぬ景観と成りました。
-
66
匿名さん
昔の話などどうでもいいのではないでしょうか。
本当に溝の口の方が上なら地価に反映される筈ですから。
-
67
世田谷在住さん
62さま
文章の随所に、突っ込みどころがありますね
少しバイアスがかかっていませんか?伝聞なのか、実体験なのか…
アナタが二子玉川園や玉電を知ってる世代なら、けっこうな年齢ですよ
ま、匿名ですから、これ以上申しませんが……
-
68
世田谷在住さん
子どものころ、駅名暗記で、みぞの奥地と、覚えさせられました。ウソではありません。
-
69
匿名さん
川崎が世田谷を越えることは地球が滅びてもありえませんな
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
-
-
72
匿名さん
だから世田谷って言っても広いから何でそんなに世田谷、世田谷って自慢するのかが分からない???
-
73
匿名さん
構いませんよ
カワサキ自慢もどしどしと
ただ、あればの話ですが…
-
74
匿名さん
世田谷のキリ>>>>川崎のピンだから町名など出すまでもないのよ
分かったかい?川崎のカッペちゃん♪
-
75
匿名さん
昔の人に聞いてごらん、玉川って町名がついてるとちょっと一段下に見られたもんですよ。
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
田園調布、等々力・上野毛、奥沢だって、地区としては玉川じゃないのか?
川崎はむしろ同格だよ。
だって同じ村だったりしたんだから。
もっともそこまで昔なら、世田谷自体、田舎だろうけどね。
-
81
匿名さん
戸建てなら玉川は崖上の住宅地に劣りますがマンションの場合は駅からの距離が最も重要なファクター
となりますのでこの限りではありません。特にタワーマンションの場合は。一低住専のタワマンなんてありえないのだし。
-
82
匿名さん
川崎は足立や荒川と同類だし同格
いや地ぐらいは劣るか
-
83
匿名さん
>マンションの場合は駅からの距離が最も重要なファクター
それは庶民向けマンションだろw
瀬田や岡本あたりの丘の上に低層で立派なのが建ってるよね。
著名人が住んでたりするやつ。
ああいうのは、逆に、わずらわしい駅なんか近くないほうがいいんだよ。
駅から何分なんて、貧乏くさいことばかり言ってるのが増えてるから、二子玉川も凋落してるんだろ。
-
84
匿名さん
今夜は、世田谷の歴史教室。。。センセイ、だいぶ熱が入ってますね
-
85
匿名さん
瀬田はともかく岡本はさすがに遠すぎる、不便すぎるので凋落著しいですね。
-
86
匿名さん
プレステージ瀬田をのぞけば、ハイクラスの物件は乏しいね
2つあるパークコートは、立地も立地だし…
-
-
87
匿名さん
グランエクレール岡本、リジェ岡本……とにかく、車で移動するしかない
-
88
匿名さん
確かに川崎が世田谷に勝つのは無理かもしれないけど、小杉パークはすでに二子ライズに完全に勝ってると思います。
-
89
匿名
世田谷に住むなら、港区に住んだら?そのほうが、便利だしかっこ良いと思うが。
-
90
匿名さん
いや~海に行きやすいんだよ。
適当に子供を(放し飼い状態で)遊ばせられる場所も多いしね。
都心はお呼ばれした時しか行かないしね。
-
91
匿名さん
81さん あなたの言うとおりタワマンは駅までの距離が命です、ライズは駅まで7-8分本当の存在価値あるタワマンは駅まで1-2分以内、よく言うでしょうタワマンは1に立地2に立地3,4がなくて5に立地って。
タワマンってハブ駅に住んでどこにでもすぐにいける機動性を求めた生活と便利な生活合わせたものが重要なのです。
ライズはタワマンとしては駅までの距離が遠すぎます。
歩いて7-8分と言う距離はバスで10分とあまり変わりません、(座ってるのと歩くの差)
気分的にも同じような感じです。
7-8分も歩いてマンションに住むなんて考えられません、それなら一軒やです。
お金がないから一軒や買えないというなら理解できます。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
>ハイクラスの物件
とはいうが、中古でもライズの並みの物件より高いのは結構あるな。
いずれにせよ、車で移動が基本だから、駅に近いかどうかなどあまり問題にはならんよ。
岡本辺りは今だって、大した人たちが住んでるよ。
もともと二子玉川の格を多少なりとも上げたのは、そういうとこに住んでる人たち。
駅近云々をいってるような庶民が増えたら、もう郊外の新興住宅地。
この矛盾に気づいてないところが、痛いね。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
ライズができて二子玉川は更にプレミアム性を増したのは明らかです
-
96
匿名さん
そのせいで、小杉や埋立地と同格視されるクラスになりつつあるでしょ。。。
-
-
97
匿名さん
なんで携帯入らない、玄関もない、道路も開通してない、植栽もかれてるような言い出すときりないぐらいひどいところがプレミアム性上げるのよ。
-
98
匿名さん
93さま
いまさら、講釈していただかなくて、言わずもがな。
世田谷住人だから、岡本の良し悪しはわかってるよ
岡本に芸能関係者が比較的多いのは
成城の東宝撮影所が近いせいもある(チイさんが言ってたな)
岡本で無名塾のナカダイさんも忘れていけないしね
ただ、ここで岡本を引き合いに出してもねえ
あまりトレンドではないし
駅近は人の好き好きだが、いわゆる徒歩圏でハイクラスの物件は
近隣の瀬田も含めて、用賀や桜新町にも数多くある
庶民が増えたら…なんていう考え方もピンに来ませんね
高級住宅街とて、よそ者の転入は少なくないわけですから
-
99
匿名さん
91さん
駅まで1~2分なら良いと思うのは違うと思いますよ。
独身や共働きの人は良いでしょう?
でも今マンションでも環境や眺望も大事です。
徒歩7~8分でも良いタワマンありますし、タワマンはどんなに立地が良くても眺望が悪くてはビルにすんでるようなもの。
タワマンは高層階、30階建てで5階と30階では
資産価値が全然違いますよ。
どんなに駅近のタワマンでも私は低層階は嫌ですね!
-
100
匿名さん
ただ、なかには、眺望や方角を抜きに低階層でもいい、とにかく二子玉川から離れたくないという動機で買う人もいるんじゃないですか。現に、知り合いにもいますが。駅直結でなければタワマンにあらず・・・そういう考えを押し付けても仕方ないですね。徒歩圏に変わりはないんですから。広い世田谷でも、ニコタマを含むこの一帯は、人気エリアであることは確かです。高層階だけがタワマンの資産価値なら、中低層階はオフィスにでもすればいいんですかね。それも極論すぎます。販売が始まったパークハウスをはじめ、用賀や桜新町、等々力、上野毛と、少しずつ新築が出てきたので、それらも含め、予算との見合いで、ベストと言わないでも、ベターな選択をすればいいと思います。4年後に後悔するより、とりあえず、超金利の今、いろいろ検討してみる価値はあるかと。
-
101
匿名さん
-
102
匿名
>91
オブラートにくるんで言えば、
あんたアホでしょ!
-
103
匿名さん
100さん
二子玉川を離れたくない友人、って???
もともと二子に住んでた人はあまり裕福な人いません。
ここはどちらかと言うとサラリーマンなら中小企業、水商売、自動車教習所関係者、砂利最採集業者、
遊興施設関係者がほとんどのいわば世田谷の中でも〇〇の人たちが住んでたとこですから。
玉高ができてからですよ人気が出てきたのは、だからここの地権者もそれらの関係者多いから注意したほうがいいですよ。
いわばあまり筋の良い住民のいるところじゃないのです。
玉川1-3丁目見てごらん、道も狭くほとんどの家がどちらかと言えば小さな下町風の家ばかりでしょう。
せっかく人生で大きな買い物するのだから、地元の歴史もちゃんと調べたほうがよいですよ。
もともと多摩川の流れ次第で二子新地とくっついたり離れたりしてるんですから。
-
104
匿名さん
警備員さん、お疲れさま
>もともと二子に住んでた人はあまり裕福な人いません。
「もともと」なんて、何も書いてませんよ。トップ企業にお勤めですよ~
というか、子どもたちのつながりで、ゆとりある家庭ばかりですが…
>いわばあまり筋の良い住民のいるところじゃないのです。
アナタみたいな人が多いと? こういう書き込み自体、筋がよくないね
>地元の歴史もちゃんと調べたほうがよいですよ。
還暦オジサンの繰言? いつも同じ内容ですね。
-
105
匿名さん
>103
オブラートにくるんで言えば、
あんたアホでしょ!
-
106
匿名さん
-
-
107
匿名さん
二子は近所に田園調布や成城があり割とセレブが玉高に買い物に来るから、二子自体が高級住宅地と勘違いする田舎物が多いのです。
二子は買い物に行くところで決して住むところじゃない。
場所的にはむしろ川沿いのごみごみしたあまり品の良い町とはいえません。
昔からの住民はその辺よく知ってます、知らないのは地方出身者ばかりです。
だからこのスレはセレブぶればぶるほど、田舎者という実態が分かるだけにネガられるのです。
-
108
匿名さん
103=107
還暦おじさんの連投か、、、年寄りはクドイね
-
109
匿名さん
多摩堤を羽田から成城あたりまで車で走ってみな、二子の実態が分かるから。
所詮川沿いの道の狭い河川敷の一帯だということ分かるはず。
それなら下丸子あたりの多摩川沿いの高層マンションのほうが都心にも近くはるかに安く良い。
ライズをこの値段で購入するものは世田谷、とか玉高に強い憧れを持っている人たちです。
それってどういう人たち=田舎から来た金持ち意外にいないでしょう。
-
110
匿名さん
>セレブが玉高に買い物に来るから…
玉高=セレブというあたりが、すでに田舎者の視点よ、あなた。
-
111
三井さん
下丸子あたりの多摩川沿いの高層マンションのほうが都心にも近くはるかに安く良い。
↑単に階層が高いだけの物件だよね
三井の物件もないし
あんた、マンション知らないね
-
112
三井さん
ジショさんのマンションはあるにはあるが、下丸子だからね。。。大田区でもあそこは。。。
-
113
匿名さん
-
114
近所をよく知る人
ここって河川敷じゃないの?
今流行のゲリラ豪雨が来たらあの堤防は大丈夫ですかね?
-
115
匿名
↑具体的な物件や相場に挙げて説明してください。威勢だけいい営業さん?
-
116
匿名さん
-
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
一般的には二子は下丸子や武蔵小杉のせいぜい一割ぐらい高い程度でしょう、それを坪440とか勘違いしちゃっってるんだよ。
ほとんどの人がその程度の認識しかないよ。
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
武蔵小杉が目の前にあったらこの値段ではライズは売れないでしょう。
逆に武蔵小杉の宣伝してるようなもんだ。
出来上がる前ならまだしも、現物を比較できる現在ではやはりパークと比較するとかなり見劣りがする。
終わりだなここは。
-
122
匿名
こんなところでネガっないで、みんな買わなければいいでしょ。
-
123
匿名さん
買ってもらえなければ営業マンは困るの。追い詰められてるの。惨めなまでに困窮してるの。勝手なこと言わないで。
-
124
匿名さん
買わなければ良いって、ここは検討版でしょう、近くの小杉パークと比べるとかなり見劣りがするって意見言っただけです、ごく一般的な判断だと思うがなー。
-
125
匿名さん
携帯が入らないって中継アンテナつけてないんだ、設計段階からつけないと今から無理だよ。
今時の高層ビルは皆中継アンテナつけてるよ。
もし本当に入らないとしたらえらいことだ。
-
126
匿名さん
>>それなら下丸子あたりの多摩川沿いの高層マンションのほうが都心にも近くはるかに安く良い。
君はアレな用途地域でも満足できる奇特な人だな。
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
ワタシ中国カラ日本の不動産カイニキマシタ、二子高い高い下丸子ヤスイアルネ!
下丸子東京チカイヨ、オナジ川ノソバ、ケシキモおなじ、ナニチガウノ?
マチモオナジぐらいキタナイヨ。ワタシ安いのスキ。
中国人二子絶対カワナイネ、。ナニタカイノカワカリマセン。
日本人フシギネ????
-
129
匿名
どらえもんじゃあるまいし、
どうやったら武蔵小杉が目の前に来るんだい?
妄想もはなはだしい
-
130
匿名さん
ネガがそんなに嫌ならさっさと売り切ればいいだけ。そうすれば、このスレもおしまい。でもそれがいつまでたっても完売しないんだよねー。(笑)
-
131
匿名さん
武蔵小杉のビルは、田都のホームから目の前のように見えるじゃんw
-
132
匿名さん
私もライズを見に来てすぐそばに武蔵小杉が見え興味なかったのですが念のため比較してみようと考えて武蔵小杉パークシティーを見に来ました。
最初は武蔵小杉なんて馬鹿にしてたんですが、現物を見比べるとその奥行きの深さ、造り、設計、品格あらゆる面でライズは足元にも及びません。
武蔵小杉と言う土地柄は確かに二子に比べるとかなり見劣りしますが、冷静に考えると川崎か23区かの違いだけで町並みは大して変わりません。
従い最終的にパークに決定しました。
今思うとパーク高階がかなりの高値なのにそこそこ売れてるのは私のようにライズの移転組みが多いのだと思います。
その意味でもライズはパークにとりすごくいい広告塔だと思います。
検討版見られてる方はぜひ一度パーク見学したほうがよろしいかと思います。
目からうろこが落ちますよ。
-
133
匿名さん
他の客を引き込むあたり三井も売れ行き厳しいみたいだな。
-
134
匿名
>132
本気で言ってるんだったら頭のホドがわかるね。
それにしても何度おなじようなコメントしてるんだか・・・。
人はマンションの中のみに暮らすにあらず。
周辺環境を含めての住まいなのだよ。
-
135
匿名
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
小杉のパークは2007年のミニバブル時代に
すでに売り出してましたよ。
>パーク高階がかなりの高値なのにそこそこ売れてる
って、3年半も売れ残っている物件に言う言葉ですか?
-
138
匿名さん
背中合わせの川崎とは天と地ほど差があると思わないと
買えないよ。ここは。
仮に家に招かれたとしても80㎡くらいだったら
どこを褒めていいのか考えちゃうな。
スカイラウンジにでも行ってみたら、いいなあと思うけど
そこで生活できるはずもなく・・・。
-
141
匿名
-
142
匿名
えーいいとこほとんど地権者じやん、あなた北向き低層階ですね。
-
143
匿名
-
144
匿名さん
本当に!善良な方がほとんどだと思いますが、心の中まではわかりませんね。。
-
145
近所をよく知る人
川の傍に住んでいた人達と言うのは昔から余り良くは言わないんだよね。
海の傍に住むのは漁師だけど、川の傍に住む人は蔑むわれて一般社会とは隔絶された社会だったし。
昔の**民みたいな感じだよね。
-
146
匿名さん
交付金団体に落ちてない唯一の政令都市が川崎なんだってな。w
-
147
匿名さん
ギャンブルと工場があるからね。
見入りは大きい。
府中と一緒。
-
148
匿名
-
149
匿名さん
子供の医療費はタダですか?
未就学児への補助は月1万以上ありますか?
-
150
匿名さん
悪いけど川向こうのマンネリ売込みには飽き飽きというか最近ではキモい。
-
151
匿名さん
やむ終えないんですよ、川向こうの方々のあこがれが、二子の価値を支えてるんだから。
-
152
匿名さん
先日朝早くエレベーターで雪駄はいたとび職みたいな人に会いました。駐車場からベンツに乗って颯爽と出て行きましたがライズにはあまりにも会わない感じでした。間違いなく地権者の方みたい。
-
153
匿名さん
↑「家政婦は見た」みたい。。。ストーカー行為ですよ(笑)。。。触らぬ神に。。。
-
154
匿名さん
いずれ、最初の管理組合の総会が楽しみですね
住民の「属性」「品格」をさぐる場ですから
-
155
匿名
住みたいよ、住みたいよ、住みたいよ、でもお金ない。
そんな俺は小杉住民。
-
156
匿名さん
-
157
匿名
-
158
匿名さん
でしょ。でも、そんなこと言ったら、あちらの警備員がすぐ書き込むからな。
-
159
匿名さん
長期販売で息切れ気味の販売員に連日の酷暑がとどめを刺す
-
160
匿名さん
ドアホー!もう我慢ならねー。
ウリャー管理組合総会ステテコはいて乗り込むぞ!
-
161
匿名さん
ウリャー!2こたまだ3こたまだと気取りやがって!俺だって2こたまあるぞ!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件