匿名さん
[更新日時] 2010-08-30 15:19:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
確かに売れてるね。私も不思議です。地方出身者かどうかはともかく、土地感がない人が買ってるのかもね。
二子玉開発は、リーマン前の計画で突っ込んだ、って感じじゃないの? 確かに地理的にはないよね、遅延はその通りだし、ただマンション自体は売れている…
ちなみに家が流された場所は、駅からかなり近い川の辺りだよ。
-
352
匿名さん
この時期でもまだ売れ残ってるのに売れてるってどういうこと?
-
353
匿名
マンション東側?の土地に高層マンションが仮に建つとしても、開発はそれで限界ですね。郊外と違って土地がないから。
いま渋谷とかに行っている沿線の客を呼ぶつもりかな…ちょと厳しいと思うけど。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
それにしても相変わらず嫉妬ネガが多いね
まー、ここでガス抜きできているならいいか。
嫉妬に狂って変な事件起こされもね
ストーカーみたいなのがいるのがちょっと気になるが。
-
356
匿名さん
変な事件?着服とか?
どこかの変な管理会社の社員じゃあるまいし(笑)
-
357
匿名
猫たま犬たま、がなくなった頃からだよね、開発は。
確かに遅延しすぎ。東急もそれは認めてるんじゃないの。
価格暴落の危険もあるけど、駅近、タワーだし、区内だから割と平気かもよ。
むしろ開発自体の方が、危ないかもね。
-
358
匿名さん
堤防の内側のマンションは期分けもせずに即日完売なのに、
ライズはまだ100戸以上売れ残っているみたいですが、
売れているという根拠は何ですか?
内覧会が始まって、東急が携帯対策をまったくとっていなくてつながらないことがバレてから、
売れ行きが止まってるようですが違いますか?
携帯をつながようとしたら、国の認可申請が必要で2ヶ月は待たないといけませんが、
それでも売れていますか?
-
359
匿名
根拠はMRで確認したから
いい物件とは思いませんけど
-
360
匿名さん
確かネガの情報によると内覧会始まった辺りでも5割しか売れていないとか…その前は2aがマンションになるとか…今度は多摩川氾濫か。全く無いとは言えないが…
まあ、これからもネガの珍情報から目が離せんな。
ところで、地所のマンションが堤防の「内側」と書かれているのが気になるが、そっち側に住んでる人?
-
-
361
匿名さん
パークプレイスも即日完売、やはり皆ちゃんと見るとこ見てるね、
ここはなんで売れないの??????
-
362
匿名
-
363
匿名さん
>>360
確かここ今年の1月にほぼ完売だってなりすましの営業のやつらが鼻息荒くしてたけど・・・
1月にほぼ完売でなんで半年たった7月でもまだ売ってんの?
それでも懲りずに売れてるとかいっちゃって、見ていられませんな。
-
364
匿名さん
パークハウス二子玉川プレイスがなぜ完売したか、多摩川氾濫説のネガから解説お願いします。
-
365
匿名
多摩川氾濫は事実だけど、ここに限らずマンションには実害がない。
MRにすら行かない(行けない?)ネガ者にはわからないだろうけど、事実ここは売れている。(即日完売しないと売れない部類に入れたいという無茶な基準なら話は別…)
謎なのは、何故この物件が売れているのか。二子玉と世田谷アドレスに幻想抱く人が以外に多いのかも。世田谷に長く住んでる人なら買わないと思います。
-
366
匿名さん
-
367
匿名
-
368
匿名
“都心さえ憧れる街…二子玉川”
私もMRで爆笑しました。
でもその気になった人も多いのかもね。
-
369
匿名さん
どこの世界でも金銭着服のような不祥事を起こせば信用失って業界から干されるのだが・・・
このマンションの管理会社どこだっけ?
-
370
匿名
ここのネガは面白くもなんともないですね。
もう少し面白く書く努力をしましょうよ。
私たちには、ネガを書く権利がある。
但し、面白く書く義務がある。
でしょ?
-
371
匿名
>>370
面白いネガレス板もあるんだけどね。
ここは期待しても無理なんじゃない? 幼稚な文章も多いし。
私も飽きたので去ります。もう少し、機知のある人が集まるとこへ。ばいちゃ!
-
372
匿名
マンション管理会社の東急コミュニティーが2010年3月15日に金銭着服事件を発表した。同社が管理受託する13の分譲マンション管理組合において、同社従業員が管理組合の金銭を着服・私的流用し、管理組合会計報告書の改ざんをしていた。着服・私的流用した従業員は3名、被害総額は約360万円とする。
-
373
匿名
>371
私も去ります。つまらないネガって何の為に書いてるの?
面白く書かないと誰も読まないでしょ…って、そこまで考えて書いてないか。
そういう人たちだもんね。アディオス!
-
374
契約済みさん
372
ライズの管理会社は入居者にスペアキーを提出させている。どんな不正使用されるかと思うと夜もおちおち眠れません。
-
375
匿名さん
売れ残り戸数も確定したし、
検討版としては、
ほとんどの人の興味は無くなったと思いますよ。
値下げでもすれば、興味が出てくる人も出ると思うけど、
これはブランドイメージを壊すのでないでしょうし。
-
-
376
匿名さん
けさのリバブルのチラシ・・・タワーウエスト17階・1LDK(43.62㎡)3980万円
売れ残り100戸
きょうからイースト入居スタート
また暑い1日
ジショ「即完」、よくわからん
(念のため、営業の者ではありません)
-
377
匿名さん
金銭着服といっても驚くべきは1つのマンションでなく13のマンションで、さらに単独犯でなく複数名による犯行。そして会計報告書の改ざんまでする隠蔽工作。これはちょっと魔が差したというレベルではないですね。きわめて悪質かつ計画的犯行ではないでしょうか?
-
378
匿名
「管理会社等の社員の要領、個人情報の漏洩が発覚した場合、
1,000億円を管理組合に支払う」ということにすればいい。
-
379
匿名
-
380
匿名
>369
それが通説だとすれば、世界から金融機関は消える。
そればかりか、かなりの企業が消滅するね。
-
381
匿名
>376
ライズには「当たり」もあれば「はずれ」もある。
ジショには「当たり」もなければ「はずれ」もない。
重要なのは「はずれ」がないことなんじゃないだろうか。
おまけに数十戸なら売りやすいしね。
ライズが三百戸ならすぐに売れたと思うけど、
あとのフェスティバルだね。
-
382
匿名さん
>>380
金銭着服するようなマンション管理会社ほかにありますか?
-
383
匿名さん
>380
よく読め!
マンション管理会社の東急コミュニティーが2010年3月15日に金銭着服事件を発表した。同社が管理受託する13の分譲マンション管理組合において、同社従業員が管理組合の金銭を着服・私的流用し、管理組合会計報告書の改ざんをしていた。着服・私的流用した従業員は3名、被害総額は約360万円とする。
-
384
匿名
>383
文脈を把握できないのはアンタのほうぜよ!
-
385
匿名
>383
で、その結果はどうなったんだ????
おしえてけろよん!!!
-
-
386
匿名さん
-
387
匿名
383
氷山の一角ですね。示談に応じなかったところを発表しただけ。実際にはその何倍もあるから。
-
388
匿名さん
>「当たり」もあれば「はずれ」もある。
「当たり」もなければ「はずれ」もない。
先日、こどもと、銀座の鉄道展へ。500円で「空くじ」はなしでした
新築の高額マンションで「 はずれ」もある・・・シャレになりませんよね
-
389
匿名さん
携帯の繋がらないところもハズレですね。20階以上はハズレばかりですね。
-
390
匿名
六本木ヒルズだろうがミッドタウンだろうが、
「はずれ」は確かにあるからな。
-
391
匿名さん
ライズは「ハズレ」率が他物件に比べ格段に高いということでしょう。
-
392
匿名さん
ライズは、より高仕様(プレミアム)に「ハズレ」が偏ってる
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
トヨスは、「くじ」をひくどころか、検討以前の問題・・・
東京砂漠の埋立地はパスさせてもらいます・・・
というと、湾岸信者から集中砲火を浴びそうですが・・・
-
-
396
匿名
-
397
匿名さん
ネガの人、ネガレス熱心だけど、逆にその異様なしつこさで、そこまで言うマンションって、どんなだろう?
よっぽどいいんじゃないかと思えてきましたよ。だって、そこまでネガするほど、ライズのこと、本当によく知ってて、誰よりも詳しくて、とにかくライズの知識量すごいよね。愛してるとしか思えないもん。
「ネガさえ、あこがれるマンション」なんでしょうね。ライズに対する、ネガの愛情をマジ感じるよ。
-
398
匿名さん
8月になったけどここまだ売ってんるんだね
よっぽどいいマンションならば、こんな掲示板にいいこと書かれる以前にとっくに売り切れてますってば(笑
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
昨日からイーストの入居が始まったので、いろいろな情報が飛び交うでしょうね
-
402
匿名さん
>397
これだけ悲惨な現状を目の当たりにして、それだけポジティブにとらえられるなんて
ある意味すごいな。
家族や友人が親身に警告しても聞き耳持たない、マルチ商法や****にハマッた
お方みたい。
そこまで極端だと面白いから、嫌いじゃないぞ。がんばれ!
-
403
匿名さん
新興宗○って伏字になるんだね~
これも伏字になるかな?
「ライズ教」
-
404
匿名
残り100の情報はどこに書いてありますか?
ホームページ見たら50ちょっとみたいですが
-
405
匿名さん
HPは、あくまでHP
蛇の道は蛇。。。人の口には戸が立てられない
-
-
406
匿名さん
ネガの人って、ライズのこと、ほんと好きなんだね。
なんか、納得。
愛があるよね。
だってあそこまで、何度も何度も言えないもん。
きっと、素直じゃないんだな。意外とかわいいな。
-
407
匿名さん
買えない貧乏人が妬み丸出しで空念仏を唱えてるだけだけどね
-
408
匿名さん
406、407
うんうん、その調子。
いいぞ、ガンバレ!!面白いぞ!
-
409
匿名さん
>>385
その後のことはMRの係員に聞いてみるとよいかもしれません。どう説明するんでしょうね。
-
412
匿名さん
407さん
>>>買えない貧乏人が妬み丸出しで空念仏を唱えてるだけだけどね 。
って言うけどネガの心理全然分かってないですね。
少なくとも私はあちこち検討し,あなた方が卑下している川向こうのパークを購入し”本当によかったと”心より思ってる人間です。
私がネガしてる動機は数ある物件比較検討した中でライズが一番ひどい物件だという事を実感し,それがネガの動機になってる事です。
なんというかライズの購入者がかわいそうでならないという心境と,同時に自分の幸せをかみしめる心境です。
僻みや妬みは全くないのですが,ライズは数ある物件の中で一番,二子という立地だけでいわば詐欺的に入居者をイメージだけで誘い,高く売りつけてる,このからくりに気が付いてないライズの人間がかわいそうでならないのです。
早く信教宗教のマインドコントロールから目を覚まさせてあげたいという気持ちなのです。
分かるでしょう? 一度は私もそのマインドコントロールに縛られかかり,危うく対岸に非難し今はこちらから向こう岸を眺めていると”いやー危なかった!とんでもない物件に引っかかるところだった”と思うわけです。
同時にパークを眺めるとライズに比べてなんと素晴らしい,比較にならないと毎日満足してます。
-
413
匿名さん
>412
>分かるでしょう?
分からん。
単なるアホというか、アホを通り越して、狂気を感じる。
-
414
匿名さん
>412
自覚はないようですが(もしかしたら、あるのかも)、
あなたもマインドコントロールにかかっているようですね。
客観的にみて、どっちもどっち、引き分けといったとこですね。
死ぬとき、自分の胸の中で「幸せだった」と思ってください。
ただ、あなたは自分のカードを見せていない点において卑怯だな。
川向こうのパークでなく、どこの何というパークなのか公開していただきたい。
もしかすると住みたいという人がいるかもしれません。私もそう思うかもしれない。
こう書くと、全戸埋まってると返してくるのでしょうが、
空き物件が出てきたときの参考になりますから。
ネガ大将。ぜひ。
-
416
匿名さん
412へ
川向こうの町って、もしかして、二子新地のことかな、高津とかな。
はっきり言って、低所得者のイメージだけです。街もどちらかと言えば、くさいイメージ。
そんなものが二子玉川を購入できるとは思えない。貧乏人の妬みだけに空しい。
-
417
匿名さん
ん?
川向こうのパークって武蔵小杉なんじゃないですか?
-
418
匿名
いくらいいマンションでも小杉は嫌だな。
神奈川でもまだ横浜市ならまだしも川崎は勘弁。
車も川崎ナンバーは嫌
-
427
匿名さん
今日主人と横浜の花火見に行きました、帰りにそごうの近くの高層マンションの裏玄関が空いており間違って入ってしまいました。
びっくり中庭はまるでホテルの中庭のように整備された素晴しいお庭で圧倒されました、中が見えたのですが
ロビーも大理石で素晴しく高級ホテルだとばかり思って、外を見たらナビューレ横浜レジデンスと言う高層マンションでした、主人とすごいなー上には上があるものだと話しておりましたが、友人に話したらよく知っておりなんとライズより安かったらしいです。
それにしてもライズは安っぽく見えるのでがっかり、もう少し何とか成らないものでしょうか?
やはり二子だけにこだわらずもう少しほかの案件を見ていればこんなことにならなかったなーと反省してます。
-
428
匿名さん
私たちは世田谷の二子に住んでるのですよ、もう少しライズに自信を持ちましょう。
二子と横浜比べてもしょうがないでしょう。比較の対象じゃないのですから。
-
431
匿名
青いテントといえば、今日もヒドイ事になってましたよ、二子橋下のホームレス体験会。
若い男女がデカイ音で音楽出して、
なんか焼いてた。このメチャ蒸し暑い日中、汗だくになってましたよ。
二子玉川駅に炭とか、鉄板とか持ってる人がたくさんいました。
二子って変わってますね。
-
436
匿名さん
私は二子玉と言う街が大好きです、多摩川も近くで緑が多い。
玉高にも昔から行ってたので、ライズの話を聞いた時楽しみにしておりました。
でも高い、高すぎます。物の割に高い、それなりの物件ではないと思いました。
もっと値段にあった建物であれば買ってたでしょうね。
二子玉だから高くても売れるという東急さんのおごりだと思います。
残念です。
-
437
匿名さん
ん?
高い?ここのネガ中心にそういうのがよくいるが、、、そんなに高いか???
我慢して年400万10年くらい貯めてみなよ。
4000万だぜ。
残りローン何千万か組めば、かなりの部屋は射程圏内だろ。
これがそもそもできないのは、年収的にお呼びでないか、使いすぎってこと。
ここどころか、どこの人気地域のいいマンションならどこでもまずお呼びではない。
それじゃ狭い部屋になるというのなら、もっと広めのところをよそに買えばいい。
他にいくらでも広いマンションはあるだろ?
ライズはややポイントを外してるところがあるが、このくらいするのは仕方ない。
(もともと低層が売り出った地域なのに、湾岸並みのコンセプトはいただけんが・・・)
-
438
匿名さん
ここよりお値段は高いマンションはあります。
ここは二子玉だけで、値段のわりに物がせこいです。
エレベーターも小さい、部屋も小さい。
でもこれはあくまでも個人の意見です。
人それぞれでしょ?
-
440
匿名さん
ここがネガられてるのは値段わりに物があまりにもチープだからです。
皆が馬鹿にしてるのに、入居者が必死に反応してるのが面白いのです。
-
441
匿名さん
部屋からブルーシートのお家は見えますか。
川崎でどん引きしたもので。
-
442
匿名さん
あと、地権者の方は購入者と同じ様に
高収入な方に限られていますか。
これも某川崎でもめたので聞いておきたい。
-
443
匿名
何度もすみません。
反対運動は有りましたか。
解決済みでしょうか。
-
444
匿名
二子とは、川崎市高津区にある地名であり、
ここは二子玉川あるいは玉川と言うべき。
っていまだに知らない人がいるの?
-
445
匿名さん
437さま
住宅資金とローン返済だけではありませんからね
定年時に、老後資金に別途4000万円ぐらい、貯まっていないとね
若い現役世代にとって、年金制度は厳しくなるばかりだから・・・
-
446
匿名
>431
それを、今の世代はBBQと呼ぶ。
なんか、とても不憫です。
-
447
匿名さん
えーここはまだ売ってるんですか?
これだけ売れないともう誰も見向きもしないでしょう。
-
448
匿名さん
ネガが、ここまで異常にネガしてるのは、まあビジネスだからでしょうな。
ネガすることでメリットがある、何らかの利得が生じるからでしょう。
別に購入者への同情でもなんでもないよね。もちろん嫌がらせでもない。妬みでもない。
ネガすることで、チャリンとお金が入ってくるんだよね。
もう、その仕組みばれてますよ。
ここでネガもポジもやればやるほど、誰かにチャリーンと入るんだよ。
-
449
匿名さん
庭のみどりがほとんど雑草(貧乏草)に成って来ました。
手入れしてるのでしょうか?
-
450
匿名
ポジ系が一行50円 ネガ系が一行10円と聞きましたが。本当でしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件