匿名さん
[更新日時] 2010-08-30 15:19:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
「希望していた」だけで実際に一切購入行動していないところがミソw
-
302
匿名
着服事件が何故起きるか?
そこに動かせる金があるからよ。
年金、保険、銀行、証券〜
他の業種なら大騒ぎされないだけで山ほど起きてる。
今まで起きて無かったは通用しない。
-
303
匿名
武蔵小杉どこ比べると随分安ぽいけど、どうしてこっちが良いのですか?
-
304
匿名さん
-
305
匿名
武蔵小杉駅前のツインタワー、
標準の部屋には浄水器も付いてないけど?
リビングの天井高は253cm。
-
306
匿名さん
PC武蔵小杉はエアコンが壁掛けなのと、トイレに手洗いカウンターが
ついてないのがネックでした。どう考えても、高級マンション仕様といえませんよね。
-
307
匿名
小杉仕様。
みんなで使うとこだけは豪華に見せないとね。
-
308
匿名
平成22年3月15日
お客様 各位
株式会社東急コミュニティー 取締役社長 中村 元宣
お客様へのご報告とお詫び
拝啓 平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。 この度、誠に遺憾ながら、弊社が管理受託させていただいております13の分譲マンション管理組合様におきまして、弊社社員が、管理組合様の小口現金収入等の金銭を着服、管理組合会計報告書の改ざんをしていたという不祥事件が社内業務監査により発覚いたしました。お客様ならびに関係者各位の信頼を損なう結果となりましたことを、深くお詫び申し上げます。 弊社は、事件発覚後速やかに、該当する管理組合様を訪問し、ご報告とお詫び、損害の補填をさせていただくとともに、所管監督官庁に報告いたしました。 現在、出納会計業務を受託している全ての管理組合様の金銭処理について調査を実施中でございます。3月中には調査を終了し、結果を全管理組合様にご報告してまいります。また、所管監督官庁に当該結果を報告のうえ、指導を仰いでまいります。 今回の不祥事件の責任を明確にするために、当該対象の社員はもとより、関係役職員につきましても厳正に処分を行います。 弊社は、今回の事態を重く受け止め、より一層の内部管理体制やコンプライアンスの強化を図るとともに再発防止に向けた対策を講じ、お客様の信頼回復に向け、全社一丸となりまして取組んでまいります。 事件の概要につきましては下記のとおりでございます。 敬具
記
1月下旬より2月中旬にかけ、社内業務監査におきまして管理事務所で収受した現金が入金処理されていないことが、首都圏管轄の複数のマンションで明らかとなり、担当者3名による着服・私的流用が発覚いたしました。被害対象の管理組合様は13管理組合、被害総額は約360万円でございます。全件とも管理事務所での金銭管理は適正に行われておりましたものの、管理組合様の口座への入金処理の段階で、社員が着服しておりました。また着服を隠すために管理組合様への会計報告書を改ざんし、報告していたものが1件ございました。全件とも社内確認が不徹底であったと認識しております。
以 上
-
309
匿名さん
306さん
そうじゃないのです、トイレだとかエアコンだとか小さいところじゃやなく、基本的なもの例えば、建蔽率があまりにも詰め込みすぎのため全体に安っぽい印象を与えるとか、建物の顔である玄関が車寄せもないため貧そうに見える、中庭や公開緑地がお粗末なため奥行きがなく武蔵小杉パークに比べると全体の雰囲気というか品格がかなり劣る、
といった基本的な設計上の問題を言ってるのです。
せっかくトイレに手洗いカウンターがあるとか、エアコンが埋め込みととか素晴しいところがあるのに
基本設計が見劣りしてるため全体の印象がどうしてもライズは安っぽく見えてしますのです。
-
310
匿名さん
>建蔽率があまりにも詰め込みすぎのため全体に安っぽい印象を与えるとか
街区の建坪率は、川向こうのコスギの方が詰まっているように見えるんだが。誰か天空率の比較を
してもらいたいものだ。
>建物の顔である玄関が車寄せもないため貧そうに見える
「メインエントランスが車道からのアプローチではなく利便性の高いペデから」の違いだろ。
-
-
311
匿名さん
天空率とかあるけど、見た目いかにも安っぽく見えるのは本当です。
駅から見たら公団住宅の密集見たいに見えるもん。
-
312
匿名
さて日付が変わって、今日は第2期引き渡しです。まともな検討者は堤防内側に移って全戸完売にしたので、需要ももうないかな。3桁の売れ残りどうするのやら。住民板の盛り下がりも前代未聞、ふつうじゃない。
-
313
匿名
そうですか?
高島屋やプラウドなどの既存の建物と調和しているし、空と溶け混んでて外観はとても綺麗だと思いますよ。
-
314
匿名さん
ここは価格の割に豪華に見せるつもりはなさそうだけど基本設計はライズのほうが良いし、お金もかかっていると思いましたよ。
再開発の内容もこちらに魅力を感じます。
街自体の魅力の違いも大きい。
小杉は既に詰め込み過ぎに見えるし、これからさらに乱立すると息苦しいエリアになるんじゃないかい?
価値観は人それぞれですから309みたいにとりあえず共有部分などで豪華に見えて専有部分がチープでいい人には理解不能なんだろうな。
いくらエントランスの雰囲気で盛っても専有部分がチープな設計って時点で引いてしまうけどねぇ。天井低いとか変えようないし。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
ライズの外観はかなり良いと思う。晴れた日の夕方に夕焼けが綺麗に映り込んで、空と一体になった様子はなかなか見事。
その分、西向きの部屋は西日が直撃して大変だろうな、とも思うのだが‥特に角部屋の窓の大きな部屋は相当暑いのでは?
-
318
匿名さん
プラウドとか安物同士で比較して、ごめん「安いって」購入価格じゃなくて、見てくれが安っぽいと言うこと。
-
319
匿名
-
320
匿名
小杉に住むとこんな人間になってしまうんだね。
まず、東京と神奈川で大きな違いがある。
県民だよね、小杉って。
-
321
匿名さん
ライズや、プラウドって狭いところに、なけなしの金はたいて。。。見栄っ張りが多いんだね。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
>No.302 by 匿名 2010-07-29 11:23
>着服事件が何故起きるか?
>そこに動かせる金があるからよ。
>年金、保険、銀行、証券〜
>他の業種なら大騒ぎされないだけで山ほど起きてる。
>今まで起きて無かったは通用しない。
へえ~、お金が目の前で動いていれば、それが人様のお金でも盗るんだ?
それになに?みんなやってるじゃんだって?
薄汚い盗人の発想だね。
まあ人は自分に近い立場のほうに同情するから、こいつもなにか前科あるんじゃねえか?
ふつうの善良な市民は被害者に同情するよ。
-
324
匿名さん
まあ人間、小杉さんのようにはなりたくないですな。
この掲示板には、最初から工作部隊はりつけてるでしょ。三井さん。
しょせん小杉なんて、川崎の工業地帯の掃きだめじゃん。
くだらん。
-
325
匿名さん
わたしは横領や着服をするような罪人にはなりたくないです。
-
-
326
匿名さん
東京の場末の川淵の遊興地だったところが、昔を忘れてよく言うよ。
あー、あなた田舎の人ね。
この辺のことあまり良く知らないんだ。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
場末の遊興地ね。なんてすばらしいのか。
小杉って、どうだっけ?
あ、なんもなかったか。
汚え街だったもんな。殺風景なところで。
-
329
匿名さん
昔の二子玉川も昔の小杉も知ってるけどな、
小杉野郎に、とやかく言われる筋合いないよね。
レベルが違いすぎるからな。
小杉もバカも休み休み言え。
-
330
匿名
へー 誰も見向きもしなかった二子玉川が良く言うよ、タマタカ出来てから急に偉くなったんだ。
-
331
匿名さん
>321 >322
いやいや、なんの為に朝から晩までセコセコ働いてると思ってるの?
見栄を張るためでしょう、見栄を。
神奈川県民じゃね、やっぱり世田谷区民じゃないと。
『俺は世田谷区民なんだそ!』って威張れないから。
わざわざこんなところにマンション買うのは人に自慢するためでしょう?
『えっ?・・住んでるところ。ああ、ニコタマだよ、・・・駅近、高層マンション、30階。
まあ、そんなに高くなかったよ、ニコタマなんて田舎だから・・・世田谷区だけど・・・』
ただただ見栄を張るために、がんばってがんばって働いて、世田谷高層マンションに住む。
これこそ”日本人の鏡”ですよ。
-
332
匿名さん
小杉とレベルが違いすぎるだなんて今だけだと思う。
鉄道インフラを中心とした再開発計画は二子玉川ではマネできないよ。
マンション購入にあたりリセールバリューが評価対象だと思える私。
時間がたって取得価格と売却する際の実勢価格の差こそが評価だと言える。
そういう意味で小杉ば化ける可能性ありってこと。
ライズは高過ぎるんだよ。
チープな作りのくせして価格だけは都心なみ。
ありえんよ。
-
333
匿名さん
私も自由が丘住んでますけど、結婚したのでマンション探してます、二子も武蔵小杉も検討しましたがやはり東横線がメインという感覚があり二子であの値段はありえない、特急で次の駅で武蔵小杉のほうがはるかにいいなー!と思ってます。
私の場合慶應だったので活動範囲がどうしても東横線になり、同じ値段でもたぶん武蔵小杉にします。
それに若い人はあまり都心にこだわりもってないし、いまやあまり地域差はなくなってますよ。
特に若い人は便利な街を選びます、見栄なんて若い人あまり持ってないもの。
二子はどちらかと言うと私たちの親の世代50台60台には人気あるみたいですね。
-
334
匿名さん
9月まで待ってください、異常気象で二子大洪水になります、洪水の映像が全国に流れれば値段はいとも簡単に半値以下になります。
目で見るのが一番ですから。
毎年この時期洪水のリスク背負って資産暴落の心配、大変ですね。
ほんのちょっと前に2,001年かな洪水で二子の近く数件家が流されたもん!
あれは衝撃的だった。
もうすぐですよ洪水は。
今度はでかいから。
-
335
匿名さん
>334 いつもご苦労様。さらに川沿いの地所さんにも警告してあげて!
-
-
336
匿名
333さん、そうでしょうか。
自由が丘のマンションにお住まいだったなら実際にはかなり違いを感じると思いますよ。
学生がアパートに住むのとは違いますから。
好きか嫌いか、合う合わないは人それぞれですが悪いことは言わないので選択出来るなら自由が丘にしておいたほうがいいですよ。
小杉にするならとりあえず賃貸にしておくとか。
-
337
匿名さん
凄いですね、二子玉川の近くで家が数件流されたんですか?
近隣では聞いたことがないのですが、地方の方ですか?
近いと言う感覚がどの程度なんでしょう?
-
338
匿名さん
>>336のように名前だけで選ぶ人がこの物件の需要を支えてるんだなぁ。
-
339
匿名
世田谷に詳しいと自負しているものです(笑)
二子玉開発は失敗すると思います。理由は、多くの集客が見込めないから。ここは都心に近すぎるから、都心に行ってしまいます。高島屋くらいの規模が一杯にできる上限でしょう。
にもかかわらず、ここ売れているんですよね。不思議なことに。
誰か合理的な解釈できる方いますか?(納得できる説明で)
-
340
匿名さん
えー337さん
知らないのすぐ上の狛江と二子の間かなTVで流れる家が放映され大騒ぎしたけど、あんたどこの田舎から来たの、二子は田舎の人に人気があるのですね。
-
341
匿名
339です 追加
家は確かに流れてます。今年もあるかも。
ただ印象はともかく、高台マンションなら実害はないですよ。
-
342
匿名
>334
>340
他人の心配をする前に、
自分の日本語の心配をしたほうが
よさそうですね。
-
343
匿名
二子玉の再開発が失敗?
ドシロウト?
あなたより専門家が成功する、と見込んでますから。
まず成功しないプロジェクトに決済はおりないよ。
心配ご無用。
-
344
匿名さん
>成功しないプロジェクトに決済はおりない
ここが成功かどうかは別にしてだな、成功確実でないと決済がおりないなんてことはないw
あくまで、成功の可能性があったから決済がおりたまでのこと。
成功するかどうかは、環境変化などによりつねに流動的だろうに。
-
345
匿名
ど素人です(笑)
ここの開発が、どれくらい遅延しているかご存じですか?
デベは『3年後に第二区画完成予定』と言っていましたが、実際に完成するのはいつになるでしょうね?
-
-
346
匿名さん
二子の開発は大成功です、ライズなんか半分売れれば元取ってます、地方出身者がのせられて高い値段で購入してるから東急としてはウハウハです。
都会の人は目が肥えてるからこの辺この値段では買いません。
-
347
匿名
>334
>340
「二子の近く」で家が流された記憶はないな。
「狛江の二子のあいだ」は知らんけどね。
-
348
匿名
>345
関心がないふりをして歓心を買おうとするなんて感心だな。
あなたに「ニコタマニア」の称号をさしあげよう。
-
349
ご近所さん
すいません。よくでてくる田舎者の定義を誰か教えてください。
親の代から東京だと親が田舎者で自分はそぉじゃないのか?
じいちゃんの代からだとじいちゃんだけが田舎者なのか?
自分の場合、ご先祖様は江戸時代から東京(江戸)に住んでましたが、
親が田舎暮らしに憧れて地方に住んでました。んなもんで自分は生まれも育ちも
田舎っぺ
東京に憧れて上京しましたが、じいちゃん家は港区(某所)です。
こんな自分は・・・自分だけ田舎者なんでしょうか?
はずかしくないけど・・・・・
誰か教えてください。
-
350
匿名さん
-
351
匿名
確かに売れてるね。私も不思議です。地方出身者かどうかはともかく、土地感がない人が買ってるのかもね。
二子玉開発は、リーマン前の計画で突っ込んだ、って感じじゃないの? 確かに地理的にはないよね、遅延はその通りだし、ただマンション自体は売れている…
ちなみに家が流された場所は、駅からかなり近い川の辺りだよ。
-
352
匿名さん
この時期でもまだ売れ残ってるのに売れてるってどういうこと?
-
353
匿名
マンション東側?の土地に高層マンションが仮に建つとしても、開発はそれで限界ですね。郊外と違って土地がないから。
いま渋谷とかに行っている沿線の客を呼ぶつもりかな…ちょと厳しいと思うけど。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
それにしても相変わらず嫉妬ネガが多いね
まー、ここでガス抜きできているならいいか。
嫉妬に狂って変な事件起こされもね
ストーカーみたいなのがいるのがちょっと気になるが。
-
-
356
匿名さん
変な事件?着服とか?
どこかの変な管理会社の社員じゃあるまいし(笑)
-
357
匿名
猫たま犬たま、がなくなった頃からだよね、開発は。
確かに遅延しすぎ。東急もそれは認めてるんじゃないの。
価格暴落の危険もあるけど、駅近、タワーだし、区内だから割と平気かもよ。
むしろ開発自体の方が、危ないかもね。
-
358
匿名さん
堤防の内側のマンションは期分けもせずに即日完売なのに、
ライズはまだ100戸以上売れ残っているみたいですが、
売れているという根拠は何ですか?
内覧会が始まって、東急が携帯対策をまったくとっていなくてつながらないことがバレてから、
売れ行きが止まってるようですが違いますか?
携帯をつながようとしたら、国の認可申請が必要で2ヶ月は待たないといけませんが、
それでも売れていますか?
-
359
匿名
根拠はMRで確認したから
いい物件とは思いませんけど
-
360
匿名さん
確かネガの情報によると内覧会始まった辺りでも5割しか売れていないとか…その前は2aがマンションになるとか…今度は多摩川氾濫か。全く無いとは言えないが…
まあ、これからもネガの珍情報から目が離せんな。
ところで、地所のマンションが堤防の「内側」と書かれているのが気になるが、そっち側に住んでる人?
-
361
匿名さん
パークプレイスも即日完売、やはり皆ちゃんと見るとこ見てるね、
ここはなんで売れないの??????
-
362
匿名
-
363
匿名さん
>>360
確かここ今年の1月にほぼ完売だってなりすましの営業のやつらが鼻息荒くしてたけど・・・
1月にほぼ完売でなんで半年たった7月でもまだ売ってんの?
それでも懲りずに売れてるとかいっちゃって、見ていられませんな。
-
364
匿名さん
パークハウス二子玉川プレイスがなぜ完売したか、多摩川氾濫説のネガから解説お願いします。
-
365
匿名
多摩川氾濫は事実だけど、ここに限らずマンションには実害がない。
MRにすら行かない(行けない?)ネガ者にはわからないだろうけど、事実ここは売れている。(即日完売しないと売れない部類に入れたいという無茶な基準なら話は別…)
謎なのは、何故この物件が売れているのか。二子玉と世田谷アドレスに幻想抱く人が以外に多いのかも。世田谷に長く住んでる人なら買わないと思います。
-
366
匿名さん
-
367
匿名
-
368
匿名
“都心さえ憧れる街…二子玉川”
私もMRで爆笑しました。
でもその気になった人も多いのかもね。
-
369
匿名さん
どこの世界でも金銭着服のような不祥事を起こせば信用失って業界から干されるのだが・・・
このマンションの管理会社どこだっけ?
-
370
匿名
ここのネガは面白くもなんともないですね。
もう少し面白く書く努力をしましょうよ。
私たちには、ネガを書く権利がある。
但し、面白く書く義務がある。
でしょ?
-
371
匿名
>>370
面白いネガレス板もあるんだけどね。
ここは期待しても無理なんじゃない? 幼稚な文章も多いし。
私も飽きたので去ります。もう少し、機知のある人が集まるとこへ。ばいちゃ!
-
372
匿名
マンション管理会社の東急コミュニティーが2010年3月15日に金銭着服事件を発表した。同社が管理受託する13の分譲マンション管理組合において、同社従業員が管理組合の金銭を着服・私的流用し、管理組合会計報告書の改ざんをしていた。着服・私的流用した従業員は3名、被害総額は約360万円とする。
-
373
匿名
>371
私も去ります。つまらないネガって何の為に書いてるの?
面白く書かないと誰も読まないでしょ…って、そこまで考えて書いてないか。
そういう人たちだもんね。アディオス!
-
374
契約済みさん
372
ライズの管理会社は入居者にスペアキーを提出させている。どんな不正使用されるかと思うと夜もおちおち眠れません。
-
375
匿名さん
売れ残り戸数も確定したし、
検討版としては、
ほとんどの人の興味は無くなったと思いますよ。
値下げでもすれば、興味が出てくる人も出ると思うけど、
これはブランドイメージを壊すのでないでしょうし。
-
376
匿名さん
けさのリバブルのチラシ・・・タワーウエスト17階・1LDK(43.62㎡)3980万円
売れ残り100戸
きょうからイースト入居スタート
また暑い1日
ジショ「即完」、よくわからん
(念のため、営業の者ではありません)
-
377
匿名さん
金銭着服といっても驚くべきは1つのマンションでなく13のマンションで、さらに単独犯でなく複数名による犯行。そして会計報告書の改ざんまでする隠蔽工作。これはちょっと魔が差したというレベルではないですね。きわめて悪質かつ計画的犯行ではないでしょうか?
-
378
匿名
「管理会社等の社員の要領、個人情報の漏洩が発覚した場合、
1,000億円を管理組合に支払う」ということにすればいい。
-
379
匿名
-
380
匿名
>369
それが通説だとすれば、世界から金融機関は消える。
そればかりか、かなりの企業が消滅するね。
-
381
匿名
>376
ライズには「当たり」もあれば「はずれ」もある。
ジショには「当たり」もなければ「はずれ」もない。
重要なのは「はずれ」がないことなんじゃないだろうか。
おまけに数十戸なら売りやすいしね。
ライズが三百戸ならすぐに売れたと思うけど、
あとのフェスティバルだね。
-
382
匿名さん
>>380
金銭着服するようなマンション管理会社ほかにありますか?
-
383
匿名さん
>380
よく読め!
マンション管理会社の東急コミュニティーが2010年3月15日に金銭着服事件を発表した。同社が管理受託する13の分譲マンション管理組合において、同社従業員が管理組合の金銭を着服・私的流用し、管理組合会計報告書の改ざんをしていた。着服・私的流用した従業員は3名、被害総額は約360万円とする。
-
384
匿名
>383
文脈を把握できないのはアンタのほうぜよ!
-
385
匿名
>383
で、その結果はどうなったんだ????
おしえてけろよん!!!
-
386
匿名さん
-
387
匿名
383
氷山の一角ですね。示談に応じなかったところを発表しただけ。実際にはその何倍もあるから。
-
388
匿名さん
>「当たり」もあれば「はずれ」もある。
「当たり」もなければ「はずれ」もない。
先日、こどもと、銀座の鉄道展へ。500円で「空くじ」はなしでした
新築の高額マンションで「 はずれ」もある・・・シャレになりませんよね
-
389
匿名さん
携帯の繋がらないところもハズレですね。20階以上はハズレばかりですね。
-
390
匿名
六本木ヒルズだろうがミッドタウンだろうが、
「はずれ」は確かにあるからな。
-
391
匿名さん
ライズは「ハズレ」率が他物件に比べ格段に高いということでしょう。
-
392
匿名さん
ライズは、より高仕様(プレミアム)に「ハズレ」が偏ってる
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
トヨスは、「くじ」をひくどころか、検討以前の問題・・・
東京砂漠の埋立地はパスさせてもらいます・・・
というと、湾岸信者から集中砲火を浴びそうですが・・・
-
396
匿名
-
397
匿名さん
ネガの人、ネガレス熱心だけど、逆にその異様なしつこさで、そこまで言うマンションって、どんなだろう?
よっぽどいいんじゃないかと思えてきましたよ。だって、そこまでネガするほど、ライズのこと、本当によく知ってて、誰よりも詳しくて、とにかくライズの知識量すごいよね。愛してるとしか思えないもん。
「ネガさえ、あこがれるマンション」なんでしょうね。ライズに対する、ネガの愛情をマジ感じるよ。
-
398
匿名さん
8月になったけどここまだ売ってんるんだね
よっぽどいいマンションならば、こんな掲示板にいいこと書かれる以前にとっくに売り切れてますってば(笑
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件