匿名さん
[更新日時] 2010-08-30 15:19:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
-
203
匿名
本スレがなぜか東京の方に混じり込んでいると聞いて見にきました。
-
204
匿名さん
そうだよ、なぜか、ここ、コスギ・川崎組の縄張りです、、、管理人さん、何とかして~
-
205
匿名さん
きのう日経にも載ったが、対岸の川崎、困ったもんだね
-
206
匿名さん
多摩川のバーベキュー問題ですね。騒いで汚して住民にとっては本当に迷惑。
-
207
匿名さん
来月の花火大会、川崎側はスゴイんでしょうね・・・
のんびりバルコニーで見物します
-
208
匿名
今日、バスで等々力方面から二子玉川行くときにライズ見えた
上野毛駅環七越えて緑豊かな坂を下る時、正面にドーンと二本
雰囲気ぶち壊しで笑えるほど
二子玉川駅から見る分にはまあ新興住宅街の駅前って感じで、駅前のプラウドの唐突感が緩和されていいかもしれないけど、上野毛住人からしたら微妙かもしれないね
ま、ライズ住民やデベにとっては上野毛の景観なんて知ったこっちゃないんだろうけど
-
209
匿名さん
>上野毛駅環七越えて緑豊かな坂を下る時、
環七ではなく、環八ですよ
>二子玉川駅から見る分にはまあ新興住宅街の駅前って感じで、駅前のプラウドの唐突感が緩和されていいかもしれないけど、上野毛住人からしたら微妙かもしれないね
ふたこの駅から新興住宅街に見えますかね? 無粋な高層ビルが3棟って感じがしませんか?
上野毛は、109創設者の五○さんと縁が深いのにね……美術館やお屋敷があって
ただ、環八の内側なら、気にならないと思います
都心方面の眺望が損なわれなければいいという人もいるでしょう
-
210
匿名さん
確かに二子の駅から見えるライズは全棟余裕なく密集し香港の密集団地とそっくりです。
今後入居が進みあそこに洗濯物が一面に干されるのをイメージすると、とても私は「あそこが私のうちです」
とは恥ずかしくって言えないなー。
少なくてもビルとビルの間に空間が見えるぐらいの余裕を持った設計できなかったのかしら。
-
-
211
匿名さん
ここは半分以上が昔の川沿いの〇〇〇の地権者さんなんですって、ライズ住人って言うとそう言う目で見られると思うとちょっと入るの遠慮しますね。
-
212
匿名さん
ライズって日陰がないから暑いです!
ビルの日陰はあるのですが木陰がないので余計暑く感じます。
ライズのセメントの丘が50度ぐらいになってる、
それに駅までの道も暑い!高級住宅街にある並木道や木陰がまったくないアスファルトなので暑い、あつい!
何とかしてくれ。
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
私は実家が等々力ですがみどりが一杯あり昨日も実家から帰ってきたらライズは本当にみどりが少ない。
なんだか安っぽい公団住宅みたいな錯角に陥りました、あのCGにある緑あふれる環境はうそだったのですね?
-
215
匿名さん
CG、庭、リボン、玄関、携帯、共有施設、何もかもお粗末それに引き換え値段だけは立派。
残るはライズという夢とその夢にすがった住民のみ。
ネガさん住人の夢まで壊さないで。
夢と思い出だけは個人の心の中にあるものですから。
-
216
匿名さん
その夢を提供するのが
年初来安値を更新している
財務体質脆弱な東急不動産。
東急電鉄がついているとはいえ
グループ上げてのビッグプロジェクトは完全な失敗。
あとは、ライズの評価損をいつの決算で償却するかが注目点。
資産運用経験の乏しい素人が、巨額の損失に気づいた時はもう遅い。
-
217
匿名さん
ぼったくり分譲価格での購入者を相当数確保してるから、
とりあえず現状の売れ残り具合でも利益出てるんじゃない?
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
ずいぶん狭い部屋ばかりですね、こんな団地みたいなところどんな人が住むのでしょう?
リビングでも11畳とかお風呂も洗面所もすごく狭く大変ですね。
高いから余裕のある間取りは買えないのでしょうけど、そこまでして見栄を張りたい人ってどんな人たちなのだろう、もっと便利な武蔵小杉にして二子が好きなら電車で来ればいいのに。
-
220
匿名さん
No.214
>なんだか安っぽい公団住宅みたいな錯角に陥りました
一般の分譲マンションより公団(UR)住宅は緑が多いのでは。手入れも行き届いていて、ライズと比べるのは公団住宅に失礼です!
-
221
匿名さん
2期の引渡しが30日から始まるから、すでに1週間を切っている。
ここまで盛り下がったマンションは初めて。
キャンセルが五月雨式に続いているようだ。
携帯がつながらないのは、重要事項説明書に書いてあるといっても、
設計の欠陥だと厳しく詰め寄られれば、手付金返却を認めざるを得ないのが実態。
いまどき、ありえない失態。
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
田園都市線の渋谷駅構内にも、二子玉川駅構内にも、ライズ完成の広告。
この時期に3桁売れ残ってて、さらに増えてるなら、仕方ないのか。
そんな広告に多大な販管費使うくらいなら、携帯対策に根本的に振替えた方が良くないか?
いまやすっかり業界の哂いもの。
-
225
匿名さん
え~もう中古出てるんだ!!
しかし中古でこの間取り・広さで7千万近く出すんかいな・・・
新築時はもっと高かったんだろうけど
セカンドハウス向きだよな
-
-
226
匿名さん
この立地でセカンドハウスにするメリットは何もないでしょ。
-
227
匿名さん
いや、酔狂な人が愛人用に買ってあげるとか、ありそうじゃん
-
228
匿名さん
東名にも第三京浜にも至近なので富裕層のセカンドハウスにいいですね。
芸能人が多そうですね。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
>高級住宅街の瀬田・岡本にも並木道はないな。
面白い見解。。。でも、土地に不案内のようですね
-
232
匿名さん
バッジをおつけのVIPには、本来、不向きな物件ではありませんの?
-
233
匿名さん
>高級住宅街の瀬田・岡本にも並木道はないな。
一度散歩して見れば、すぐにわかるものを。。。
この近辺の台地上のところは、たいてい綺麗な並木道があるものだ。
デフォルトです。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
-
-
236
匿名
-
238
匿名さん
入居が一段落したら本格的な値下げ開始ですね。
でも売れないか。
-
239
匿名
値下げすれば完売するんじゃないかな。
条件のいい物件はなくなってるかもしれませんが。
-
240
匿名
多摩川が右行ったり左行ったりで川崎の二子になったり東京の二子になったりした歴史ですから、古い人はみんな知り合いです。
-
241
匿名
だから二子玉川も二子新地も古い人は栗原、田辺、小島、これらは主として農家、佐相は川沿い者が新地とこの辺は多いです。地権者の方々もこの名前の方々が多いと思います。
-
242
匿名
もう少し丘の上行くと三田、とか飯田なんて農家が多いね。
-
243
匿名さん
ニコタマライズって、とても素敵なマンションなのに、どうしてこんなにけなされてるのですか??
-
244
匿名
そういえば昔駒沢テニス倶楽部は三田さん、桜町テニス倶楽部は飯田さんだったな、自由が丘の魚菜学園は三田さん、その頃二子玉川なんて川沿いの場末だったな、東横線の日吉や白楽の方が遥かに街としての格は上だったな武蔵小杉や新丸子と同等か若干下、街の人気なんてあっという間に変わる、あの頃二子玉川が人気になるなんてだれも想像しなかったもの、歴史を知る者からすると高玉のみだと、おなじ様にそのうち地理的優位な武蔵小杉に追い抜かれるんだろうな。
-
245
匿名
玉川高島屋って10数年前に30代主婦向け雑誌が取り上げるまでは、いまひとつぱっとしないイメージだった
子供時代に時々スケートリンク行ったけど
大井町線に乗って外眺めてると、上野毛の高台の住宅地のほうがやっぱりいいなあと思う
-
246
匿名さん
>237
くだらねぇ…
本人的にはしてやったり、って感じなのかなw
-
-
247
匿名さん
当たり前じゃない、大井町線にしろ田園都市線にしろ丘の上のほうがいいのは誰だってそう思うよ。
ここだけ路線が全部目線の上で二子って言うと線路の下で土手に囲まれた街って印象が強いな。
大阪から来ると何でここが高級住宅なのワカリマセン、誰が見たって難波みたいじゃない。
-
248
匿名さん
二子玉川も元は河原乞食が集まる、場末の遊興地帯だからね。
昔はいろいろとやばいエリアだってことは、古い地元の人はみんな知ってる。
地権者なんて、そんな系が多いから、再開発を進めるには、手っ取り早く住む所を与えて(これがライズね)
土地を明け渡してもらうことが大切だったわけ。みんな良いこと言われて、夢を吹かれて、タダで部屋もらった
けど、バカみたいに安くで賃貸出したり、早めに現金にしたい奴は売りに走ったりしてる。
こういう奴らがいなくなれば、ある意味、良いマンションかもね。
だからとっとと売り払って、どこかに行ってほしいな。**地区の民度は低いから。
-
249
匿名さん
いまどき携帯がつながらないようなマンションは論外ですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件