- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 廿玖(二十九)
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
豊洲はヘドロの堆積する汚染土壌の街だから
ヘドローゼじゃないの
-
830
匿名さん
-
831
匿名さん
東京 豊洲のような汚染隠しは特殊な事例でしょうか
「豊洲新市場予定地における土壌汚染対策等に関する専門家会議」で東京の埋立地の土壌
汚染について先生方が話し会っていました。
しかし、東京都は下記のような不都合な真実を公開せずに専門家会議の結論を出させました。
・発がん性物質のベンゾ(a)ピレンが公表値より百十五倍検出されている
・汚染が深い所まで広がらないような粘土層が、全体に連続していると説明していたが一部で無かった。
・粘性土層の中からも、ベンゼンやヒ素などが検出されていた。
多くの人が東京都の環境行政に不信感を強めていることが報道されています。
Q1:公務員が環境汚染を隠すのは良くあることなのでしょうか?
Q2:公務員は都合の悪いことは隠すことが許されているのでしょうか?
Q3:汚染を隠しているところは他に何処があるのでしょうか?
お教えくださいますようお願いします。
-
832
匿名さん
豊洲の空気の悪さに驚き、健康被害について心配しています。
駅前の「シエルタワー」に越してきた知人が、空気が悪すぎて引越しを考えているようです。
また、「道を歩いているだけで目が痛くなる」「買い物に行くだけでも胸が苦しくなる」など
という近隣にお住まいの方の声も多数耳に入ってきます。
先日、ららぽーとに行き、豊洲北小学校の方まで歩いてみましたら正門横の植木が、すべて真
っ茶色で枯れていました。
開校から半年であそこまで枯れるとは、手入れが悪いというより排気ガスか何か空気が悪いの
だとしか思えません。
区としては認識しているのでしょうか?(
豊洲は空気が悪いよ~とよく聞きます。私だけが感じていることではないと思います。)
何か対応策など考えはありますか?
思えば、豊洲には林のような木がたくさん植わっているところってないように感じます。
これからたくさんの高層ビルが建つ予定でしょうが、その中の一部でも多くの木に覆われた
場所を造るのはいかがでしょうか?
これからたくさん人が住むようになると思うので「空気の悪さ」を改善していただきたいと
思います。
近い将来、空気が悪い。健康被害続出。などで世間をにぎわすようなことがないよう何か
対策をとってもらえたらと思います。
-
833
匿名さん
豊洲北小学校前の横断歩道に、横断用の黄色い旗が設置されていました。
ところが、一本もなくなっているようです。心無い者が持ち去ったのでしょうか?
こうした横断旗は、交通安全上、重要ですので、定期的に状態を確認し、補充するな
り、対応を検討してください。
なお、旗を入れる箱に、ゴミまで入っていました。残念です。
-
834
匿名さん
毎日豊洲駅を利用していますが、混雑がひどく行きたいところにいけないのですが。
あと有楽町線の計画は進んでいるのでしょうか。
現在東陽町まで2回も乗り継がなければならない状態です。
早期解決をお願いします。
-
-
835
匿名さん
東京都江東区の東京メトロ東西線東陽町駅で保守車両が始発待ちの車両に衝突し、
ダイヤが大幅に乱れたトラブルで、多くの乗客が迷惑しました。東京メトロには、
再発防止を強く望みたいものです。
そもそも、江東区を含めた東京の東部地区には、南北の交通網が整備されていませ
ん。豊洲と半蔵門線を結ぶ構想なども出ていますが、まったく計画は進んでいませ
ん。先般、JR京葉線がトラブルで止まったときにも多数の乗客が、迷惑をこうむ
りました。
こうした問題を解決するには、東京東部地区の南北交通網の整備が欠かせないと
思います。今回の東西線のトラブルでも、都営バスが増発したものの、大混乱
で対応できなかったといいます。トラブル発生時の振り替え輸送という観点から
も、東京メトロ、JR東日本、国交省、東京都(交通局含む)、関係自治体などで、
早急な協議を望みます。
-
836
匿名さん
東京地下鉄の豊洲駅を利用しております。豊洲駅の出入り口での喫煙者が大変目立ちます。
1月29日23時すぎには、20代くらいのスーツ姿の軽薄そうな男らが、豊洲センター
ビルの地下鉄の出入り口の所や、豊洲センタービルの広場で、喫煙しておりました。
東京メトロ、豊洲センタービル・シエルタワー管理者には、「禁煙」表示がまだ不明確であ
り、より目立つ表示を検討願うとともに、深夜などもふくめ、警備員の巡回・注意、監視カ
メラによる喫煙行為の監視・注意などを望みます。
地下鉄を利用する際に、受動喫煙の被害を受け、不愉快であります。
また、豊洲駅出入り口周辺での迷惑行為が多いので、警察官や警備員の巡回を強化してく
ださい。深川警察署にも連絡してください。
-
837
匿名さん
-
838
匿名
-
839
匿名さん
地方の田舎でもご当地ナンバーがあるんだから豊洲人が頑張れば、ずーっと台数多いんだから
豊洲ナンバー可能だよ。きっと羨望のまなざしで豊田とか豊橋の近所だと思われるよ
-
840
匿名
-
841
匿名
センタービルの広場については、ビル管理会社にお願いします。
北小の植木が全部枯れてるというのは、夢の世界じゃないですかー?
-
842
匿名
北小の植木は、枯れてるのではなく、元からあの色なのです。
趣味悪い色ですが。
-
843
匿名さん
-
844
匿名
>>839
過去スレにもありますから、ご当地ナンバーの条件を学習してから発言願います。
>>843
人生楽しそうですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件