現地モデルルームで電車の音確認して、購入を決めるという人もいるかもしれません。
線路近くを不安視してる人は、現物を確認できれば踏ん切りがつくかも知れないし、
まあまだまだこれからじゃないですか。
見た目は好みですからねえ。私は住友の黒のほうが正直いただけないんですけど(笑)
子育て環境はどうですか!?
我が家は女の子なので気になります。
住友さんと比べてしまうと見劣りしちゃうのも懸念材料ではあるのですけどね。
正面の医療センターができると、小さい子供と散歩するような環境は整うんじゃないですかね。
もともと工事に入る前は、そういった用途で訪れる人が多い場所でした。
その意味では、むしろシティハウスより良いかもしれません。あちらは川越街道沿いでもありますので、
大山エリアのくくりでは、こちらに分があるかも。
いやいやいや、
どう考えても環境は劣悪でしょ!
近隣のスナックで夜働くなら店も選べて最高の環境かもしれませんね。
ただ、朝になると道に何箇所もあるゲロの跡に愕然とします。
シティハウスがいいとか比較するよりは、
ここはひどい立地ですよ。医療センターは患者が細かく立地で選ぶわけではないから
環境がいいところに建設しなくてもいいでしょうしね。
住んでる自分が劣悪って言いますかね?
今の政治は劣悪ですが、日本は大好きですよ。
同じ文脈で、大山も大好きになる予定です。
いやいや、劣悪とは思っていませんが。。。
傘を差さずに買い物が出来るアーケード付き商店街は便利で魅力的だけど、
既出のとおりパチンコ屋が多くて子育て環境的にはこの物件に関わらず大山駅周辺はイマイチだと思います。
都心へのアクセスは抜群なので、DINKS向けでは?
板橋区の行政としての子育て支援や福祉・教育環境的には決して悪くないと思いますけどね。
ご参考までに以下に東京都23区の自治体保育比較のリンクを張っておきます。
http://suumo.jp/edit/kyotsu/gyosei_child/tokyo23/c_interview.html
建物の躯体はブリリア大山町よりしっかり、シティハウスよりも劣る感じでした。
ブリリアはもう良い所は既に埋まっているのでダイワか住友かと言ったら、
私は駅近で幹線道路から離れているダイワを選びます。
電車も幹線道路もうるさいけど、幹線道路脇では外に洗濯物を干せませんしね。排ガスで黒くなっちゃうと思う。
幹線道路より線路脇の方が洗濯物が黒くなるの知らないのかな?
レールの鉄粉や砕石の粉がまきちらされたりするからかと。
昔、線路沿いに住んでましたが、1ヶ月でレースのカーテンが真っ黒になりました。
はい。ただ子育て環境という意味ですけどね。
天井裏の排気管の件、気になっております。
内覧業者が発見された方、どうされました?
また、他に売主に指摘された方いらっしゃいますか?
この線の埼玉側の駅前に住んでますが、
レースが黒くなんてなってませんよ?
203さん
おっしゃる通りですね。
すいません横着しました…。
自分で聞いてみます!
168を書いたものです。
先週末に確認会が終わりました。
当日は小型の吹き流し(扇風機の前に付けるヒラヒラ)みたいなもので風が漏れているかを確認してもらえました。
修正は問題なかったですよ。
あと、業者さんもこの掲示板を見られてるのか分かりませんが、全戸確認しました、と言われていました。
ご参考まで
鍵の引き渡しまで一週間切りましたねー。
夜の風景を見るために初お泊りでもしようかな。引っ越しはまだ先なので、寝袋でも持って。。。
路地のあの雰囲気は何度行っても…
夜は怖そう…いまさらながら。