匿名さん
[更新日時] 2010-05-02 15:26:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
すいません八ヶ岳は見えますか?八ヶ岳に別荘があるので。
-
402
匿名さん
ここが郊外、だから見えるのです。
もっと郊外なら、低層からでも見えます。
-
403
匿名さん
残念ながら八ヶ岳は見えません。東京近辺から八ヶ岳が見えるところは無いですね。今度出来るスカイツリータワーからでも無理でしょう。
もっと郊外に行くと丹沢が邪魔をして逆に富士山が見えなくなります。
武蔵小杉あたりが、伊豆大島から、那須岳まで山岳パノラマ全てを見渡せる唯一の絶好の位置です。
-
404
匿名さん
突然中古物件がはけましたね。
しかも価格も一時期よりも強気になってない?
なんで??
再開発が見えたから??
-
405
匿名さん
八ヶ岳見えませんか、えーでも伊豆大島見えるんですか。
地図で位置調べて望遠鏡で見て見ます。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
ampmの前の空き地に赤いパラソルの椅子と机2-3個置とあそこの雰囲気ずいぶん変わると思いますよ。
天気の良い日ampmで飲み物かって若い奥さん方だべりんぐ、いいと思うけど。少なくともタバコすってる労働者風の人を追い出そうとする労力より周囲の雰囲気を明るくおしゃれに変えるほうが有効です。
賛同者この指止まれ。
-
408
匿名さん
大賛成、それにコストもほとんどかからないし、私乗ります、
出来ればあの空き地においしいクレープでも売るしゃれた移動販売のワゴンでもあればね。
雰囲気ものすごくいいと思います。
皆で少し考えましょう。
-
409
匿名さん
中古物件がはける、にも
売れて消えるケースもあれば、
売れずに長く晒されるのが嫌で一旦引っ込めるケースもあるからね。
-
410
匿名さん
大反対です。
今あるテーブルも撤去して欲しいのに、これ以上、喫煙者を集めて大喫煙所にしたいのですか?
真上には保育園があるのですよ。
園児が上がって来るタバコの煙を吸わされていることを親は知っているのでしょうか。
あそこは確か非常時に消防車が入る場所だし通行の邪魔になります。
吸殻や、こぼしたり食べ残しのゴミが増えるだけです。誰が掃除するのですか?
-
-
411
匿名
タリーズ、スタバ、カフェクロ、エクセルシオールこいや!
-
412
匿名さん
あり?
スタバは住友マンションの隣に出来る住友の商用ビル1階に入るんじゃなかったっけ?
フーディアムの2階はしばらく入れ替えありますね。
今後が楽しみです。
-
413
元喫煙者
取り敢えず…
早く駅前ロータリーを作り、駅に喫煙所を作ってもらう。それと同時にampmの喫煙所を撤去。これが一番波風が立たない。
タバコを吸う人達は極力『マナーを守るべく』灰皿があるところで喫煙しようとします。これはいいことです。ただ灰皿があるところがお膝元だったのが『ツイてない』だけ。
-
414
匿名さん
残念ながらPCM=喫煙所マンションというイメージは
もはやその臭いとともに完全に染み付いている。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
>>416
東南側に欲しいってことでしょ。確かに北口にはスタバ&エクセシオール&ベッカーズと充実してますね。
-
418
匿名さん
南武線をちょっと超えればあるので、簡単にはできないってことが言いたいんじゃないでしょうか。
新駅側なら可能性あるかも。
-
419
匿名さん
パークシティ周辺にカフェはいりません。
ラウンジ、自宅、ロビーと休憩する場所は間に合わってます。
それとも自宅に居られない可哀想な人がいるのかなぁ?
カフェよりレストランやファッション店やクリニックのほうが必要です。
-
420
匿名
-
421
匿名さん
Foodium 2Fは 1フロア全面書店でも良いかな?
-
422
匿名さん
-
423
周辺住民さん
>>419 PCM=喫煙所が全てをぶち壊している。反面、助かってるけどね。こっちは喫煙できるところが無いから、重宝してますよ。さーてと、これからいっぷくしてこよっと。
-
424
匿名さん
>416 確かにスタバあるけど、席が空かないし、狭くていまいち落ち着けないんだよねあそこ。
ロータリー脇のエクセルシオルも似たようなもの。
ヨーカドー近くのドトールは古くて、ヤニですすけた感じで、これもぱっとしない。
一方で、元住みは、ドトール東西に各1、上島、サンマルク、エクセルなど大変充実。
再開発側にも1つくらいまともなカフェがほしいな。
一方でコンビにはこれ以上はいらない。
-
425
匿名さん
同じくカフェ希望。
しかしながら常にここ周辺に住んでる側としては皆さんお洒落っぽい店を希望しまくっているはずなのに。
需要ないとは思えないのにでてきませんね。
-
-
426
周辺住民さん
-
427
匿名さん
am/pmの喫煙所を先程見たら、灰皿や椅子の側の地面に吸い殻がたくさん落ちています。
喫煙所があることによってポイ捨てを防止するなんて意見もありましたが、
無意味であることがわかりました。
灰皿は喫煙者を呼び寄せ、その地面に吸い殻を捨てることを誘発しています。
また、am/pm前の道路沿いのツツジの植え込みには、何と携帯用灰皿がポイ捨て
されていました。
携帯用灰皿を持ち歩くのは比較的モラルの高い喫煙者だと思うのですが。
-
428
匿名さん
ampmは契約期間が過ぎたら消えるな。
だって目の前に24時間営業のスーパーがあるからね。
煙草も売ってるじゃん。
契約期間とはどのくらいなのだろうか?
-
429
匿名さん
喫煙所と携帯用灰皿って、外で喫煙する人に残された良心でしょ。
・喫煙所の床に吸殻を捨てる
・携帯用灰皿そのものをポイ捨てする
これはもうつける薬がないですね。どうしようもない。
-
430
匿名さん
店舗の契約期間はいろいろですね。
5年とか10年とか、結構長いのもありますよ。コンビニはそんなに長くしないような
気もしますが。
-
431
匿名さん
427ですが、帰り道にまたam/pm前を通ったら、タバコと携帯用灰皿のポイ捨てが
きれいに無くなっていました。
携帯用灰皿はちょっと離れた場所にあったのに、この短時間に誰かが反応して
わざわざ探して拾ったんですね。
まあ、喫煙所からほんの数メートル離れればまたまだ捨ててありますが。
-
432
匿名さん
いくら掲示板でクレーム言ってもムダムダ。
ampmは違反してない。やっぱ便利だし自分はしょっちゅう使ってる。
いつも結構込んでるよ。
-
433
匿名さん
武蔵小杉新駅前北ビルに1-2Fに商業施設決定。
レストランフロアーとショッピングフロアーに今から期待大!
-
434
ご近所
-
435
匿名さん
-
-
436
匿名さん
>>433
ソースは?
1階は現在店舗募集中だが。。。。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
新駅北ビルって、パークシティから行くと新駅より遠いし、あまり使わないんじゃない。
-
439
匿名さん
毎日早朝にampm前で弁当と酒のゴミを捨ててる
やつを見かけたら注意しましょう。
1時~8時の間に同じ場所で。
防犯カメラとか付けれないかな
喫煙所を中心に、ガムも酷いよね。紙に包んで
捨てないやつというより、妬んであえてガムを
捨ててるとしか思えないくらい地面に黒い固まりが
増えてきてる。
-
440
入居済み住民さん
-
441
匿名さん
ampmの前にとめてある自転車の数、どう考えても客の数より多いんですけど・・・
自転車放置は再開発区域外の人間と思う。
再開発区域外も含めモラルアップ必要ですね。
-
442
入居済みさん
住民のお金でなりたってるのに その住民に迷惑がられてる店が一階にあるなんておかしなもんですね
結構込んでるなんて書いてる人もいるけど
たま~にいくけどひと減った気がするけどなあ
わたしも自分の住んでるマンションの一階が喫煙者まみれになるのは気持ち悪いので
不買運動に参加することにしました。
たばこの値上げも期待してます
他人がいやがる煙をはきながらひらきなおる喫煙者…社会のゴミですね。
-
443
匿名さん
たばこ値上がりして購入者が減ってアンチ喫煙者の人の不買運動が活況になれば閉店だな。
はっきり言ってコンビニよりもコーヒーショップの方が価値が高い。
スタバにしておかない?
-
444
匿名さん
>>442さん
個人的興味で恐縮ですが、教えてください。
>住民のお金でなりたってるのに
とありますが、ampmは破格な賃料で営業をしているってことでしょうか?
具体的にどのようなスキームでしょうか?
-
445
匿名さん
>>442
そういうあなたも相当のゴミっぷりですね。
-
-
446
入居済みさん
>>442
見事に釣り針にくいついた喫煙者はあわれですねw
-
447
入居済みさん
442さんへのレスではありません、間違いました。
445と446の典型的な喫煙者へのレスです、すいませんでした。
-
448
入居済みさん
他人が迷惑してるとわかってて煙をプカプカやれる自己中だから普通の神経じゃないよね
ラリピーと精神構造はたいしてかわらんでしょうからなにいってもムダじゃないの?
-
449
匿名さん
>>447へ
445ですが非喫煙者です。
そんな考えだからゴ○と…
-
450
検討してます
とても良い物件なので前向き検討しているのですが、
なにかサービスできないか交渉したところ「一切やってません!」
と相手にされませんでした…
値引きの提示をされた方はいらっしゃいませんか?
-
451
入居済みさん
>>449
喫煙者と非喫煙者どっちがゴミなのかわからないくらいヤニくさい脳内なんでしょうね。
中毒者の正常な思考回路は 他人の迷惑だというと攻撃してくる…典型的すぎて笑えるw
-
452
匿名さん
通勤とかの通行人しかいなくて、商業としての賑わいもないところに
ポツンとスタバできても潰れてしまうような気がしてなりません。
変なのが寄り付かないように不動産やとかで良いのではないでしょうか?
-
453
匿名さん
知らない間に盛り上がってるじゃん、喫煙マンション。話ネタがなくなるので、存続してくれ。少なくとももっと黄ばむまで。
-
454
匿名さん
>>453
喫煙マンションだなんて見てもいないくせによく書くな。
僻む前に自分でここ買ったら?
-
455
匿名さん
>>454 いつも鼻つまんで前通ってるよ。鼻腔が黄ばまないように。黄ばみが取れたら、買い換え検討してあげるよ。
-
-
456
匿名さん
もともとヤニ対策のためにクリーム色の外壁になってますから。
三井の経年優化なめんな
-
457
匿名さん
450さん
ここは相当高いですから、この値段なら二子玉川ライズが買えますよ。
-
458
匿名さん
もともとは90平米6000万台でしたから。ライズ買えません。
-
459
匿名さん
ライズよりこっちのほうがいいですよ。
何でわざわざここより高い金額で、駅から遠いとこ買うんですか?
出張行くのに、飛行機だって新幹線だってここのほうが便利です。
-
460
匿名さん
>>457 田園都市線は東横に比べたら、便悪すぎだね。渋谷に行くしか便がよくねーし。中央林間いけたって何もねーし。
-
461
匿名さん
通勤で田園都市線を使われない方には関係ないですが、そもそも田都は「痛勤」ラッシュが殺人的ですから・・・。
朝よりも金曜夜とかの方が状況的には酷いみたいですが。
-
462
匿名さん
喫煙者のオアシス、
永遠の喫煙マンションってことで。
-
463
匿名さん
>>462
書いていて楽しい?
ちなみにコンビニ前は言われるほど酷い状況ではないよ。
普通の街中と同じ程度。
問題なし。
そんなことより貴方の心の中の汚れの方が心配です。
お大事に。
-
464
匿名
さげorz
かわいそうな人たちが多いね。いいよ、いいよ。ププッ。
-
465
匿名
-
466
匿名さん
>>463
いや、喫煙者にとってはまじであの場所に喫煙所があるのはうれしいと思うよ。
いまどき駅や道路でも吸えないところも多いのに。
青いタワーが、巨大な一本のタバコにみえてくる。
-
467
匿名さん
-
468
464
≫465
一匹釣れてた。
小魚だから逃がそ。
しかし、個人的にはタバコの値段は、高くなって普通の人には手が届かない価格になって欲しいですな。
-
469
匿名さん
発売開始してから2年半を超えて3年近くか…
買いにくる客が沢山いたミニバブルの頃が懐かしいなぁ。
-
470
匿名さん
>>463 別に他人のマンションだから汚かろうが、黄ばんでようがどうでもいいっちゅうの。ここの住人の肺の中の黄ばみが心配です。お大事に。
-
471
匿名さん
>>470
あれ?
>別に他人のマンションだから汚かろうが、黄ばんでようがどうでもいいっちゅうの。ここの住人の肺の中の黄ばみが心配です。
心配してくれてるんだよね?
ありがたいけれどわけがわからないね。
1階で吸っている煙草の煙が上の階で住んでいる人の肺に入るとでも思ってるの?
喫煙席のあるファミレスで飯食うほうがよっぽど体に悪いと思うからファミレス業界に対して禁煙訴求するように活動してみてよ。
君の他人に対する気配りって素晴らしいね。
頑張ってね。
禁煙訴求活動で有名になったらここで名前発表していいからね。
-
472
匿名さん
タバコは人に迷惑を掛けるからいかんのよ。
ただ、実際のところ健康という面では、タバコよりダンプとかの排ガスを肺に入れるほうがよほど体に悪い。
トランス脂肪酸などの食料添加物はもっともっと恐い。
人間の物理的なインプットは、飲料水、食物、空気だからね。
それで脳を含めた身体が組成される。
-
473
匿名さん
体に悪い物を並べ出したら、
電磁波も体に悪い。
おっと、ここはオール電化だっけ。
-
474
禁煙中
相変わらず荒れますなーこことリエトは。ギャラリーを楽しましてくれてるよ。
-
475
匿名さん
文句ばかり言ってるけれど買えないのが可愛そう。
頑張って働けよ。
-
476
禁煙中
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
>>477 おっ、予想してたレス。権利なのに購入したんか?資産化するより賃貸のほうが税金かかんなくねーか。どうせ寝てても銭が勝手に入ってくるんだからよ。それとも住人じゃなくて、ただの喫煙来訪者か?俺みたいに。
-
480
匿名さん
459さん
私もライズ検討してましたが結局パークにして本当に良かったと思ってます、今となってはこの便利さはすごいの一言です。結局ライズとこことでは生活のパターンが違うと思います。
ここは都心の真ん中とほとんど変らないと思います。
渋谷へは松涛に住むより近い、六本木ヒルズは虎ノ門あたりに住むより近く、丸の内ブリックスコーナーは新駅使えば銀座に住んでる人より近い、どこでも直行で一瞬の家です。
都心の真ん中より便利かも。
日常品はフーデアムいつでも買えるし、こんな便利な生活は考えられません。
-
481
匿名さん
街のブランド力の差に目をつぶるとしても、ちょっといい日用品、特に食べ物を買おうとすると難儀しますね。二子玉に比べ小杉は。
まあ東急の商業施設にデパ地下やプレッセあたりが入るまでの辛抱でしょうが。
-
482
匿名さん
プレッセいいですね。
これだけタワーができたら、間違いなく需要はあると思います。
あと、個人的には、電車の利便性もさることながら、多摩堤通りをふたこの方からきて、丸子橋が近づいてきたあたりで、右手に多摩川沿いに見える我が家の風景が、別世界のようでなんともいえません。NECのビルやら、タワーマンション群やら、きらめく明かりがどこの都会かと思うようです。
-
483
匿名さん
前からよく言われているけど、何でフーデアム近辺に休憩場所がないのですか?
もうかなり長く不自由に感じています。
買い物終わって一休み、って普通の感覚だとおもうけどね。
信じられない。
-
484
匿名さん
買い物終わったら1分で、我が家に帰れるのだから、休憩場所なんて、いらないけど。
あなた、もっと駅から遠い住民でしょ。
-
485
匿名さん
買い物も何もスーパーしかないから休むところは不要では?
-
486
匿名さん
>>483
休憩所はあるよ、巨大な一本の青いタバコの形したマンションの足元に喫煙所がね。
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
六本木ヒルズや虎ノ門の方住んでみたいがな
まあその辺りは手が出ないけど
-
489
ご近所さん
プレッセよりも成城石井あたりを希望。
しかし東急の駅直結が出来たらやはり東急系のプレッセが入るんだろうか。。
プレッセは個人的には品揃えやお惣菜とかに全く独自性を感じない。
ま、フーディアムは本当に生鮮NGだよな。
時々品切れとかもあったりして、企業努力が全く感じられないね。
-
490
匿名さん
そういえば以前、パークシティは100円ライターにそっくりという話があって、
確かに、と思っていたのですが、なるほど喫煙所には相応しいコンセプトだったんですね(笑)
-
491
匿名さん
>>490 いやーうまいこと言いますね。腹筋鍛えさせてもらいましたwwwww。
-
492
匿名さん
am/pmを120億円で買収 ファミマが正式発表
コンビニエンスストア3位のファミリーマートは13日、レックス・ホールディングスから同社傘下でコンビニ7位のエーエム・ピーエム・ジャパン(am/pm)を買収すると正式発表した。買収額は120億円。レックスから全株式を取得し、完全子会社化する。買収で店舗数を一気に拡大し、コンビニ2位のローソンを追撃する体制を整える。 (12:35)
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
しかし…
この国はお膝元で南のクラッシー国と戦い、北に遠征して川を渡ってはライズ国とも戦っている。同盟国はいないのかね。
-
495
匿名さん
なんだか城と城が戦ってるみたい。戦国時代みたいですね。
でも戦っているのがほんとにパークの住民かどうか疑問です。
-
496
匿名さん
戦っている?何のコトやら?
クラッシー住むなら、車か横須賀線・湘南新宿ラインで通勤・通学じゃないと比較にもならないでしょ。
なんでここからあんな遠くに見えるところまで毎日歩かなきゃならんのだと疑問が湧いてくるし。
高くとも二子玉川や中目黒を選ぶ人とは、ニーズというか、考え方違うだろうし。
-
497
匿名さん
>>496
いまどき喫煙所マンションとはどこも比較にならんね。くさいもん。
-
500
評論家
-
501
近所をよく知る人
>>499 買えないじゃなくて、売れないじゃないの?
-
502
匿名さん
パークシティ武蔵小杉の住民は、日本国民の0.0025%位だから、ここに書込みしてるのも99%以上が住民以外でしょう。
PCMに住めなかった人の妬みには、とても太刀打ちできません。
つまり、ここの情報でためになるのは1%以下。
-
503
匿名さん
確率
で、決め付けるのなら
502さんも、住民以外の確率が99%以上。
-
504
JT
>>502
ただし日本人の喫煙率は25%。喫煙マンションの4人に一人は、1Fの紫煙発生に貢献。
-
505
匿名さん
何だかつまらん書込みしてんね。
もっとまともなパーク批判したらどうなんだ?
ちなみにパークの中古物件は着々と成立してるよ。
残された未入居物件はプレミア価格物件だけなので売れなくても何の問題もないんだよ。
売れ残りだとか
喫煙マンションだとか
くだらん批判してないで自分のマンションを探した方がいいんじゃない。
-
510
匿名さん
>>505
再開発地域唯一の喫煙所マンションであることを誇るがいい。
すべての喫煙者に乾杯!
-
511
匿名さん
まあ2006年から売ってるわけだから、プレミア住戸だとしても問題は問題。
まだスタートラインに立ってない感じ。
-
515
匿名さん
ここは条件の良いマンションですね。
価格も過去スレを読むと今販売されている部屋よりも安いです。
首都圏アクセスの良いこんなに大型な再開発は今後ないでしょうね。
-
517
匿名さん
価格も〜安いです。
って、プレミア住戸が売れ残ってるんだから、普通の住戸より高いのは当然の話。
アクセスが良くても、乗車してる所要時間は長い。
横須賀線の東京駅なんて地下深いホーム。
-
518
匿名さん
京葉線よりは許せる範囲だと思うよ。
東京駅にダイレクトで行ける事に意味がある。
-
521
匿名さん
>>518 同意
東京へ乗換えなしでいけることは大変意味があります。
東京駅で地上に到着するように品川で東海道ほかへ乗換えもできるけど、実際そうする人は少ないでしょう。
すべての人に恩恵があるわけではないが、
丸ビルをはじめとする丸の内側のビルへいく場合、スカ線の地下深いホームのほうが
中央線の空中高いホームからのアクセスよりよっぽどいいぞ。
ホームからエスカレータ登ってすぐに地下1階、多数のビルのエントランスへ傘いらずで行ける。
というか、マイナス思考は疲れませんか?>>517
-
522
匿名さん
東京駅から新幹線に乗る場合は、途中品川あたりで東海道とか山手線に乗り換えたほうが早いでしょうか?
-
523
匿名さん
歩く速さが違えば結果も違う。
横須賀線地下ホームから新幹線改札まで5分で歩ける人の場合は、乗換えの必要なんてないでしょう。
東海道にうまく接続すれば新幹線の隣のホームに到着する、2-3分くらいは早いかも。
山の手、京浜の各停だと止まる駅が多いから接続がドンピシャでもトントン?
いずれにしろ苦労の割には大して短縮にはならない、むしろ接続が悪いと遅くなるリスクあり。
逆に東京駅に不案内とか、お年寄り、子連れなどで構内の移動に時間がかかる場合は効果あり?
でもその場合、乗換えが1回増えること自体が大変なことだと思うが。
-
524
522
詳細ありがとうございます。
都会に不慣れな年寄りが孫に会いに来るとき、また自分が子供連れで帰るときはどちらがいいかなと思ってました。
一本で行って、ゆっくり地上にあがるのも良さそうですかね。一本でいけるようになるのは非常にありがたく、楽しみです。
-
525
匿名さん
ここのプ高層階住戸いいですね、あの高さでルーフバルコニーのあの広さはかなり魅力ですね。
まあ、高層階住戸以外だと他物件と変わらないけど。
-
527
匿名さん
小杉のマンションは総じて品質の良い郊外のファミリー向けマンションだと思います。
建物内で無用な段差があったり、どうしようもない低レベルな設備とかないですし。
ただ、都心のハイグレードなタワーマンションと同じだと思って入居すると、雰囲気や住民の傾向、サービス面で残念な思いをするかもしれません。
-
530
匿名さん
527さんは良いとこついてます。
価格が色々だったので、マンション自体
ハイグレードとは思っていませんでしたが・・・
-
535
匿名さん
クリスマスツリー無いと思ったらあった。
良かったわー。
-
538
住民さん
ほどほどな感じなので、いい意味で波風立ってません。
-
539
MRまわり人
コスギでも、以前に一斉に売り出していた時期の再開発地区以外のマンションより最近のマンションのほうが総じて品質が落ちていると思った。いろいろモデルルーム回ったけど、よく見えるのは、高層という迫力と、共用部のエントランスまわりだけで、占有部分については、壁紙、フローリングやドア材、建て付けの押し入れやクローゼット、建具、洗面などの水回り素材やステンレス部品など、安っぽく、つくりに手が掛かってないものが多いように感じた。4、5年前までにできた有名デベの低層マンションのほうか品質がいい。
-
540
匿名さん
-
541
建築関係
材料費が値上がりしてから、マンションの質は、明らかに落ちてるんだよ。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
これから小杉の狙い目は質の良い中古低層でしょうけど、タマが少ないんですよね。
金持ちは庭付き戸建、ボンビーはアパートと安マンションに住む街だったし。
今後のマンションは坪300万円を臨むというけれど、
如何に便利になっても新築高層に坪300万円払うような街でもないしなあ。
諸々考えるとここはまだお得だった。
-
544
不動産購入勉強中さん
タワーマンションについて不明な点について真偽のほどが分からないのですが、購入希望者は
下記の様に不安な点もあります。他の方はどのようにお考えですか?
1,将来の大規模修繕について、タワーマンションの歴史は浅く、未だに修繕工事方法が確立されておらず、
新築段階では将来の経費は全く未知なものとなる。よって将来的に積立金が大幅に上がる可能性がある。
2,近い将来必ず起こるであろう地震等の災害時に電気が止まった場合、給水やエレベーターなどを動かす
自家発電はちゃんと設備されているのか、またどのくらいの期間自前で発電出来るのか?
そもそもエレベーターが止まったら高層階の老人や子どもはどうやって生活するのか?
給水が止まっている時に火災発生したりしたら、大変なことになるんじゃないのか?
そういうリスク管理はどうしているのかが不安です。
3,織田正昭/著の「高層マンション子育ての危険」のように子どもの発育に影響があるのか。
-
545
住まいに詳しい人
これをご覧下さい。詳しく書いてある。
www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20091216/201352/
-
546
匿名さん
ぷっ、
コンクリやH型鉄鋼など建築資材の価格はこの不気でとっくに下がってますよ。
未だに頭がプチバブルですか?
-
547
匿名さん
タワマンってのは基本的にセカンド・ハウスですよ。
多額のローンを組んだ上に、あれこれ気にして買うようなものじゃありませんよ。
滑稽です。
地震で躯体に損傷あって「次の地震が危険」とか診断されれば終わりですから。
低層なら耐震補強もなんとかなりかもしれませんが。
そもそも地震が気になるなら戸建て買うべきでしょ。
ハウスメーカーから過剰とも思えるぐらいの耐震性の高い住宅が出てますよ。
マンションと違って実際に揺らして実験してるし。
-
548
匿名さん
ハウスメーカーの耐震実験
「耐震ハウスvs一般ハウス」
同じ環境で同時に揺らした実験したら耐震ハウスが倒れたってニュース知ってる?
マスコミ呼んで撮影付の実験だったのにありえない結果。
立ち会ったハウスメーカーの担当者が無言で…マジ笑えたぜ!
戸建てもマンションも倒れる時は同じだよ。
-
549
匿名さん
セカンドハウスだから倒れても余裕です。みたいな書き込みは
ただの金持ち自慢だね。
普通の人にとっては一生のうちでも高額な買い物になるんだから
そういう書き込みしても意味ないですよ
-
550
匿名さん
サラリーマンじゃだめだよ。
社宅だよ。マンションは。
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
セカンドハウスだろうが本宅に使おうが、とりあえず倒れないでしょ。
何回か揺れましたが、揺れがだんだん小さくなって消えていく感じでしたね。
その小さくなり方が、自然界に存在しない(今まで体験したことのない)感じなので、不思議といえば不思議…寝てたから夢みたいな感じです。
-
553
匿名さん
倒れないだろうけど、躯体に損傷でれば、資産価値が大暴落です。
タワーじゃ簡単に補強や建て替えできませんから。
-
554
匿名さん
地震の心配はもう止めましょう。
特に高層階の人間は知ってて購入しています。
地震のリスクは当然あるのですから。
不安に思っている方は住まない事です。
-
555
匿名さん
直下型地震で怖いのは、まず建物の崩壊、その後の津波と火災。
耐震性能が基準に達していない建物は、まずアウト、
直後の津波・洪水では、標高30m以下が危険地域(首都圏の多くの部分が該当)
30mというと、ビルでは、10階未満。
火災は、木造のほうが危険。
よって、武蔵小杉のタワーマンションは、まず生き延びることは大丈夫でしょう。
-
556
匿名くん
近い将来地震があることは100%確実。倒れないだろうけど、事実上最低数週間〜数ヶ月間は住めなくなるのも事実。
高層難民なんて言われ方してるけど、こういうことは「まずないよ。」「あっても何とかなるでしょ。」
「考えるだけ無駄。」ということで頭の片隅にもない人がいるんだよ。でも、一度でもあったら終わりだから
怖いんだよね。管理組合でも真剣に議論して、災害に対する準備をした方がいいんじゃないのか?
-
557
匿名さん
>>555
すげぇウソつき!
東京湾外で発生した津波は、東京湾の入り口が狭いため湾内へ入り込めません。
東京湾内で発生した津波は、距離がないので大した規模(高さ)の津波にはなりません。
過去に東京湾内にそんな高い津波が発生した記録はありますか? ありませんね。
東京で心配されてる水害は地震による津波ではなく、近年多くなっている大型台風による大波や洪水です。
特に大型台風による川の決壊は広域での大災害になると予想されてます。東京都の水害想定マップを見ればすぐわかりますよ。
-
558
匿名さん
>>556
そのとおりですね。
生き残るには住民の助け合いしかありません。
東京圏の異常な人口密集地に大地震がきたら、自分のところへの助けなどまず来ません。
行政側も住民が自力で生き残ることに期待した対策になってますからね。
-
559
匿名さん
"東京湾外で発生した津波は、東京湾の入り口が狭いため湾内へ入り込めません。 "
は違うんじゃない?
狭いと、津波がさらに高くなるよ。
-
560
匿名さん
そりゃ奥が狭くなってる場合でしょ。東京湾に津波はありえない。
-
561
匿名さん
ミッドスカイタワーが建つ前は
東京三菱の保有所で、池があったんですよね?
どういう形だったか分かりませんか?
昭和30年頃の古地図でみたらひょうたんみたいな形だったようですが?
-
562
匿名さん
武蔵小杉の辺りは沼とか湿地帯と祖父が言ってましたよ。
中原や新城の宅地開発で出た土砂を小杉に捨てにくるだけで昔は大分儲かったそうです。
-
564
匿名さん
-
565
匿名
-
566
匿名さん
そんなの三井不動産レジデンシャルに聞けば?
残り物件で対象となる部屋あるの?
-
567
匿名さん
フーディアムの裏にある武蔵小杉プラザパーキングってなんですか?
一般に開放されているパーキングエリアですか?
-
568
匿名さん
パークシティ武蔵小杉から、遠くに綺麗な雪山が見えたので、撮りました。
何という山か、わからないので、ご存知の方は、教えて下さい。
-
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
蜃気楼と言うことは、もしかして富山県の立山でしょうか?
富山県まで見えるなんて、凄いですね。
-
571
匿名さん
パークは電気式床暖房ですよね?
月々の電気代はどのくらいになりますか?
電気式はとくに高いという話を聞きますが、
エアコンの暖房つけてたほうが安くないですか?
-
572
外野手
パーク住民はプライド高いから近隣物件に劣る仕様には答えてくれないよ。
-
573
匿名さん
え?ここってオール電化なの?高級タワマンを自称するわりには郊外ファミリーマンションみたいじゃん。都心高級タワマンでオール電化って聞かないもんね。
-
574
匿名さん
このマンション、外観を見ればどの程度の仕様かわかるでしょうに。
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
パークコート赤坂もTTTもオール電化ですよ
他にもまだまだあるでしょう
-
577
匿名さん
パークコート赤坂がオール電化とは知らんかったがTTTって勝どきだか月島だかのアレ?どこが都心高級タワマンだよ、冗談は勘弁してくれ。
-
578
匿名さん
オール電化なので電気料金契約は電化上手。
http://www.tepco.co.jp/e-rates/individual/menu/home/home01-j.html
23時から朝7時までの電気代は格安だけど、それ以外が高いので、安く上がるのか?
深夜に就寝で暖房や浴室乾燥機を使わない方には、割高になるかも。
結局のところ、就寝・起床時間次第・使い方・使用時間帯など次第かと。
就寝中もエアコン使用派には良いはず。昼間不在が多い人ほど安上がりということかも。
残念ながら、電気料金の曜日・休日割引は無いみたい。
なお、ガスの基本料金が無くなる分だけ、安くなってよいはず。
ガスコンロみたくキッチンが暑くならないので、暑がりには良いかも。
電気式の床暖房は、発熱量=消費電力だが、エアコンはヒートポンプ式で、発熱量=消費電力×3~6。
どう考えてもエアコン暖房がメイン。電気式の床暖房は冷たくないように補助みたいな使い方しか、無いだろ。
-
579
匿名さん
>>575
また貴方ですか?
>外観って、100円の使い捨てライターですか?
↑
こんなこと書いても買えないから虚しいですよね。
買ってもいいけど買えないね。
頑張って働いてね。
-
580
匿名さん
住民だけどウルトラマンより似てると思うよ。
特徴があっていいじゃない。
-
581
匿名さん
568さん、
良い写真載せて下さいました。ご自宅からの眺望すばらしいですね。
雪を被った三山、右から北岳(3192m 日本第2の高山)、間の岳(3169m)、農鳥岳(3026m)の南アルプスの高峰です。
-
582
匿名さん
オール電化のほうが火災の心配が一つ減るからいいじゃないですか。
その電化上手ってセット料金は最初から組み込まれてるんですか?
深夜人間なんで好都合です
-
583
匿名さん
>>582
本当に検討してるの?
してないな。
考えているなら直接見に行くだろう。
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
さんkす。
おとくなナイト8が一番得に見える。
まぁ昼間はあまり電気は使わないのでいいや
-
586
匿名さん
>583
来年は早くもローンが支払えなくなった人が売りに出すことになるでしょう。
SFTも併せてこれだけの世帯数なら2〜3件は必ず出る。
そこを現金で安く買いたいと思います。禿鷹と言われてもいいです。
-
587
匿名さん
パークシティの中古を狙っている人は何百人もいるでしょうから、安くは出ないでしょう。
-
588
匿名さん
ここの最上階(ルーフ&角部屋)の中古がでれば速攻で買うんだがな。
それ以外は論外だけど。
-
589
匿名さん
最上階は、59階で日本でパークシティ武蔵小杉にしかなく、しかも角部屋となると日本に二軒しかない、超ブラチナプレミアなので、三億は下らないでしょうね。
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
ナントカと煙は高いところが好きと、、、。
最上階に拘るのは分かるが日本最高59階に拘るのは非常にウマシカっぽい。
-
592
匿名さん
買いたい奴が買えばいい。
プレミア感が好きで、それに金を出したいなら出せばいい。
自分だったらそれだけの金があるなら名より実を取って都内の有料物件買う。
今は日本一の階数でもそのうち追い抜かれるわけだし
-
593
匿名さん
今のところ、日本で59階を越えるマンションの計画〜着工に入っているものは無く、おそらく数年間以上は日本一でしょう。
景気後退が続けば永久に日本一かもしれません。
日本人の中で、「日本一の最上階に住んでみたいなあ」と思う人が十人に一人位いるとして、その中で三億出せる人の確率が、どの位あるかですね。
一万人に一人で、0.01%位かな?
私は住んでみたいですが、お金がありません。
-
594
匿名さん
59階の高層階、エレベーター待つ時間も、乗っている時間も長い。
一生の間どれくらい時間を浪費するのか。人生の残り時間は思ったほど長くない。
時間がかかると、年がいってきたとき外出しようとする気力も萎えてくる。
デベもそのことに気付き始めただけですよ。
-
595
住民さん
パークシティ超高層階は、使えるエレベーターが6基あり、長く待っても1分以内に乗れます。
超高速エレベーターなので、下まで1分もかかりません。
高層階が、エントランスを出るまで時間がかかると思っているのは、最新の超高層マンションを知らない人でしょうね。
デパート等のエレベーターのほうがストレスが多いですね。
-
596
匿名さん
途中で誰も乗り降りしない時のエレベーターの待ち時間と乗っている時間でしょう。
パークシティは58階まで無人ですか?
-
597
住民さん
あなたが普段利用されてるエレベーターより高速だと言ってるのです(笑)
-
598
匿名さん
エレベーターって全部で何機あるんですか
59階だと800戸くらい?
10機くらいあるとスムーズかな
-
599
住民さん
エレベーターは全部で9基で、高層階まで行くのが6基ですね。
休日に外出する時は、ほとんど地下二階の駐車場まで、一気に行く時が多いですね。
高層階用エレベーターは平日朝のラッシュ時は、途中で一人か二人乗ってくる感じで、30秒位ずつ時間が増えます。
-
600
匿名さん
597みたいなのが、ここの住民の典型ですかね、川崎のファミリータワマンごときでここまで上から目線になれるところがある意味羨ましいわ。
てか、800戸で9基じゃ一基あたり90戸、そりゃー高速タイプじゃなきややってられんわなw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件